Мир трезвеет. Почему учёные в панике?

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xtrem13 29 мар 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Алкоголь плохой делают, а ценник высокий. dont.gif Ну когда люди самогон лучше магазинной водки делали? А вот сейчас так. dont.gif
Sheklgruber 29 мар 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Мужик по своим коллегам и местам проживания. Бухать стали меньше, это да, но в городе- там алкаголь заменили энергетики и наркотмки. Молодёжь практически вся, на наркоте сидит. Причём на химозной синтетике. В деревне, где дача- практически всё перешли на самогон и брагу. Те, кто сам не гонит, покупают у знакомых- кто гонит. Бутылка 1 л стоит 400-500 р очищенного и 200-300 р "хвосты".
dragd 29 мар 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Да потому что мужики уже померли все давно от рака и других болезней. Пить уже некому. Да и народ начал понимать что бухло это яд.
Kinky 29 мар 2026 в 13:25
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Я вокруг вижу молодые от 20-30 на лириках всяких сидят или энергетиках, зато не курят и алкоголь не употребляют, эт да(( а кто за ЗОЖ, те в магазинах регулярно всякие напитки на каннабисе глушат. О)) недавно ещё было: один зожник говорит, мол, веяние модное ( забыла как именно он аргументировал), короче ингаляции каннабисом, но не курить, нет что ты, это вредно, через специальный аппарат и там что-то жидкость есть))) говорю, водный штоли? Не, о вечает, то для наркоманов, а это именно для тех кто не только о физическом здоровье беспокоится.
hmyakov 29 мар 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Набор цитат сложенных в псевло-связный текст - не есть связный текст.

Ссылки тоже не совсем не ссылки.

Вывод соответствующий, мощный такой: "А хер его знает!".

Есть и правильные мысли. Что положительно удивляет - такое не часто: "Потребление алкоголя - явление социальное". Надо же! Прямо из Кровявого Социализома переписали!

И да - вода дырочку найдет.

Вот и вывод! Любая резкая и плотная борьба и запрет с привычным злом - алкоголь и курение - приведет к увеличению потребления наркоты. Общество-то не поменялось.

Точнее, наркоты на данный момент. Вообще-то не именно наркотики. Что угодно стрессоснимающее и расслабляющее. Возможно, химию заменят какие-там штуки "ыз фантастыка". На физических, биологических, психиатрических еще каких принципах. Почему нет? Буржуазная фантастика не предлагает и не видит никаких социальных позитивов, да и с материальными не очень. И стремительно сбывается уже сейчас.
unga55 29 мар 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (kuching @ 28.03.2026 - 15:25)
В силу своей профессии, общаясь с пациентами, прихожу к выводу что растёт потребление антидепрессантов среди молодёжи. Психиатры и психологии их направо и налево назначают...

Бедная молодёжь, как только выживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
unga55 29 мар 2026 в 13:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (xx22xx @ 28.03.2026 - 16:07)
Подростки уходят в химическую наркоту.
С алкоголизмом нации держались тысячелетиями. Что будет сейчас -хрен его знает!

Зомбиапокалипсис будет.

unga55 29 мар 2026 в 13:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (seteolavidor @ 29.03.2026 - 09:48)
Поддатому мужику гораздо легче завести знакомство с противоположным полом.
А на сухую не знакомятся, вот так человечество в конечном итоге и вымрет

И на сухую знакомятся, это зависит от человека.

Сидорок 29 мар 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lifesaver @ 28.03.2026 - 15:07)
Что у учёных с нервами? Паникуют по любому поводу.

Это их основная работа - паниковать. Учёные в панике, болгары восхитились, всё, как обычно why.gif
ГенГеныч 29 мар 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Это все происходит в Старом свете. Бывшие лидеры стареющей цивилизации деградируют и вымирают. Отсюда паника.
Алкоголь - только один показатель из множества. В других темах - про панику, что молодежь не интересуется автомобилями, карьерой, инвестициями в пенсионные фонды и ипотечными займами.
Все социальные двигатели старой цивилизации сбоят.
Тут или мировая революция, или третья мировая всех встряхнет. Чего не хотелось бы, конечно.
хуясенах 29 мар 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kinky @ 29.03.2026 - 13:25)
Я вокруг вижу молодые от 20-30 на лириках всяких сидят или энергетиках, зато не курят и алкоголь не употребляют, эт да(( а кто за ЗОЖ, те в магазинах регулярно всякие напитки на каннабисе глушат. О)) недавно ещё было: один зожник говорит, мол, веяние модное ( забыла как именно он аргументировал), короче ингаляции каннабисом, но не курить, нет что ты, это вредно, через специальный аппарат и там что-то жидкость есть))) говорю, водный штоли? Не, о вечает, то для наркоманов, а это именно для тех кто не только о физическом здоровье беспокоится.

Не водник. Есть жижа для вейпов с ТГК, есть и с КБД. Если качественная, то убойная штука, миллилитра хватает неделю убиваться в говно.
scorpius77 29 мар 2026 в 14:55
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
1
Я тоже бросил пить. Мальчик Женя 49 лет.

Beavis84 29 мар 2026 в 18:00
Душнила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Салют @ 28.03.2026 - 15:45)
А моё наблюдение мне говорит что ЗОЖники самые мерзкие в мире людишки, скользкие, агресивные, ебанутые короче.
Я таким не доверяю вообще!!!
Продадут в три дорого за что купили!
Мозгоебы!

Злой ты дядя.
Я вот пить просто бросил потому что смысла не вижу.
Я и начал поздно, лет в 25, и не скажу чтоб прям пил, я от этого ни плюсов ни минусов не ощущал. Поэтому чуть больше года как плюнул на это дело, зато в любое время за руль могу.
ЗОЖ никакой не пропагандирую, но велик люблю и сап в том году распробовал.
Те кто хочет пить - да пейте на здоровье, я ж не против. Ваше дело, если это не мешает быть нормальным членом общества.
Про совсем уж алкашей не будем. Там другая тема.
Beavis84 29 мар 2026 в 18:01
Душнила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (scorpius77 @ 29.03.2026 - 14:55)
Я тоже бросил пить. Мальчик Женя 49 лет.

О, я тоже мальчик Женя, только мне 41))
359 29 мар 2026 в 18:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 28.03.2026 - 15:15)
Цитата (Пакосяпа @ 28.03.2026 - 15:06)
Цитата
закрываются не просто бары. Закрываются места, где люди были людьми

Вот тоже это да. Было место где встречались местные разных возрастов (кроме малолеток) можно сказать отцы и дети. Встретились, выпили, поговорили, разошлись. Узнавали новости а сейчас и никого не встретишь толком, не поговорить за рюмкой.

поговори в спортзале, поговори на или после каких-нибудь курсов, просто сходи с друзьями погулять в парк. Если ты без рюмки не можешь общаться - имхо, это повод задуматься)

О чем?
opoffis 29 мар 2026 в 18:18
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Надо ввести налог и штраф за отсутствие друзей и общения для вашей безопасности психологисеской
opoffis 29 мар 2026 в 18:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
[...

Это сообщение отредактировал opoffis - 29 мар 2026 в 18:37
HKVP9sk 29 мар 2026 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Все пропьем, но флот не опозорим! (С)
Саламатъ 29 мар 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (0001 @ 28.03.2026 - 15:40)
Еще, в защиту синего, замечу - уровень iq, с похмелья (именно когда голова болит, а не после запоя!), значительно врастает. Было проверено тестом на 2 часа мною и одногрупником. Контрольное тестирование проходили через полгода ± - те же результаты.

Кстати да, многие зачёты и профэкзамены, даже Лучший по профессии сдавал с лёгким похмельем легче и быстрее. Просто мозг в таком состоянии имеет туннельный эффект, тебе надо быстрее и проще решить задачу, а окружающее очень мало волнует и не отвлекает от поиска решения.

Саламатъ 29 мар 2026 в 20:00
0
Цитата (hmyakov @ 29.03.2026 - 13:27)
Набор цитат сложенных в псевло-связный текст - не есть связный текст.

Ссылки тоже не совсем не ссылки.

Вывод соответствующий, мощный такой: "А хер его знает!".

Есть и правильные мысли. Что положительно удивляет - такое не часто: "Потребление алкоголя - явление социальное". Надо же! Прямо из Кровявого Социализома переписали!

И да - вода дырочку найдет.

Вот и вывод! Любая резкая и плотная борьба и запрет с привычным злом - алкоголь и курение - приведет к увеличению потребления наркоты. Общество-то не поменялось.

Точнее, наркоты на данный момент. Вообще-то не именно наркотики. Что угодно стрессоснимающее и расслабляющее. Возможно, химию заменят какие-там штуки "ыз фантастыка". На физических, биологических, психиатрических еще каких принципах. Почему нет? Буржуазная фантастика не предлагает и не видит никаких социальных позитивов, да и с материальными не очень. И стремительно сбывается уже сейчас.

Братья Стругацкие, "Хищные вещи века".

HopGrischun 29 мар 2026 в 20:29
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Просто молодежь больше собирается своими кампаниями, где-то даже арендует помещение. Им например как у нас не нравится что в центре города в 12 все закрывают. Потом в пабе особо не поговорить. Те, кому сейчас 16, например, у них денег нет. Кто постарше, учеба, спорт, хобби. Те, кому 28 и выше, появляются семьи. Сын вчера приезжал, последнее 30 летние коллеги отмечали. Сначала поели, потом выпили и в 12 он уже домой пришел. Утром рано вставать. Также следующее: у нас кто за рулем разрешается 0.5, а это бокал вина или пива. Редко кто пьян за рулем, потом дороже будет права вернуть.
А также как то культура или понятие хорошего вина пропадает. Виноделия закрываются. Не понимает молодежь. А крепкие напитки как то и не сильно любят. Как то привозила коллекционную водку. Так бутылка была на 8 человек…
Наркотики: доступ должен быть. А когда нет, то и не применяют.
Как то так.
YapNSDL 29 мар 2026 в 20:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
А по сути я это вижу в нашем городе. В гаражах наших, все алкаши свое отпили, ходят грустные. Но и новой смены нет, не бухает никто.

13ROVER13 29 мар 2026 в 20:34
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 28.03.2026 - 15:03)
ну - если люди не ходят никуда кроме пабов и либо сидят дома либо бухают - это печально.

А если некуда больше ходить?
donorss 29 мар 2026 в 20:47
0
А я по жизни не бухаю и норм. Имхо, Пьющие, зависимые, те, кто "в меру" потребляет, но способен работать, - становятся почти идеальными рабами гражданами для любой системы. Они не выпадают полностью, но и не принадлежат себе до конца. Их сил хватает, чтобы выполнять функции, но уже не остаётся на то, чтобы задавать лишние вопросы или что-то менять. В этом состоянии - между контролем и утратой контроля - человек оказывается особенно удобным: он встроен, он предсказуем, он не рвётся за пределы дозволенного.
PaSquirrel 29 мар 2026 в 21:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (13ROVER13 @ 29.03.2026 - 20:34)
Цитата (PaSquirrel @ 28.03.2026 - 15:03)
ну - если люди не ходят никуда кроме пабов и либо сидят дома либо бухают - это печально.

А если некуда больше ходить?

опять же - это печально lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх