пустобрехи-разговорники это он с СССР перепутал и да, в статистике выпуска есть интересный момент, годами шло всё равномерно, потом как стали приписывать иностранные самолёты, так прямо попёрло млять
Когда останется три самолета на всю страну, то 100% они будут отечественные. Может будут даже и летать... по очереди, особенно если у них будут взаимозаменяемые запчасти.
Это сообщение отредактировал point027 - 2 июн 2026 в 12:37
Россия - великая авиационная держава. Так, как любят авиацию в нашей стране, не любят нигде
Какая-то безответная любовь выходит... В остальном мире, может, не так истово любят, но просто, доступно и без пафоса летают, куда и куда нужно с комфортом.
... Если совпадут патриотизм, здравый смысл и экономическая эффективность, 50% - не предел[/i]"
Блеать, у меня одного такое впечатление, что сейчас слово "патриотизм" стало синонимом к слову "идиотизм"? Что ни "патриот", то лютую дичь несёт! При этом я не ставлю под сомнение что те же "Суржик нео" и МС-21 хорошие самолёты - они действительно хороши, но вот кто произведёт их в количестве необходимом? Это пиздобол что ли за станком стоять будет??? Как ни печально но у страны тупо нет достаточных производственных мощностей, чтоб хотелки этой говорящей головы реализовать!
Че у нас в стране хорошо работает, так это пиар и смм-щики, у нас поглядишь в сми, так все уже колосится, а в реале слышно только шорох как деньги из левого кармана в правый перекладываются ))
Произвести самолет из 100% российских комплектующих сейчас невозможно. У России толком нет своей авионики. Производить её сможем лет через 10 в лучшем случае.
Еще не так давно закупал американские заклепки для российских беспилотников ( взлетный вес от 1т.). Потому что своих нет. Понятное дело, закупка производилась через 2 страны и для спортивной авиации. Заявлялось, что беспилотники сделаны из 100% отечественных комплектующих. При этом я лично наклеивал шильдик "Сделано в России" на австрийский двигатель. Мозги правда ему немного перепрошивали в России и он сразу стал отечественной разработкой. Было и еще много импортных комплектующих, ставших российскими.
Сферу производства в России уничтожали последние 20 лет. А те что остались, загружены заказами на оборонку на 5 лет вперед. Еще и огромные сложности для закупки и обслуживания оборудования (станочного парка) для производств. Своих то ЧПУ почти нет. А еще и работать некому - огромнейшая проблема. У государства сейчас другие приоритеты, какая нафиг гражданская авиация.
Боинг построил самолёт для людей и самолёт секретный для военных американских. Второй скрывали долго сам факт строительства. Не говорили пустые слова а строили как бэ
Размещено через приложение ЯПлакалъ
угу. ИЛ 114, разработанный и построенный в конце 80х годов , уже сколько лет не могут на крыло поставить? ТУ 204 разработанный в конце 80х, построили,авиакомпания " ВЛАДАВИА"эксплуатировала их, но нашелся умный человек, авиакомпанию прикрыл,экипажи разогнал,самолеты поставил бетон давить, чтоб не мешали Боингам и Аэрбасам летать,а сейчас возрождает Российскую авиацию! Браво! Браво! АН 2 решили заменить Байкалом, уже лет 10( не помню дату), все его строят, все государство деньги вливает,а он все не летит
... Если совпадут патриотизм, здравый смысл и экономическая эффективность, 50% - не предел[/i]"
Блеать, у меня одного такое впечатление, что сейчас слово "патриотизм" стало синонимом к слову "идиотизм"? Что ни "патриот", то лютую дичь несёт! При этом я не ставлю под сомнение что те же "Суржик нео" и МС-21 хорошие самолёты - они действительно хороши, но вот кто произведёт их в количестве необходимом? Это пиздобол что ли за станком стоять будет??? Как ни печально но у страны тупо нет достаточных производственных мощностей, чтоб хотелки этой говорящей головы реализовать!
Просто авиапарк будет очень маленьким Сейчас аэробусы с боингами доломаются все, и да здравствует отечественная авиация
Это сообщение отредактировал ipankratiev - 2 июн 2026 в 13:58
Я бы сказал Боинг собрал конструктор из запчастей разных стран. Разницу чувствуешь? Любой самолет глобально состоит из 3-х частей: 1) корпус (фюзеляж, крылья, заклепки, материал, стекла...) 2) двигатель (обмотка, валы, лопасти и пр.) 3) бортовое оборудование (датчики, провода, лампочки, и пр.). Так вот, твой хваленый Боинг не может весь цикл сделать у себя в США. Он закупает части, в том числи и для своих двигателей в России. И Трамп начал усиленно возвращать из Китая часть производств, чтобы постораться минимизировать риски, но до глобального пиз@@ца они все равно не успевают.
Согласен, что после развала в 90-е целеноправлено убивали промышленность моей страны России, в том числе и при Димоне. Димон настолько круто начал рушить авиастроение в России, что ему оттуда по голове настучали - Боинги летать тогда не смогут - ты что творишь!
На 2025 год Россия единственная страна в мире, кто полностью на 100% закрывает циклю сборки самолета. Я также осознаю, что в моей стране есть куча либералов и врагов, кто у власти пытается саботировать этот цикл. Поэтому мы медленно делаем пока самолет. Но цикл сделан. Проблем осталось много, не отрицаю!
1,5-2 года осталось до распределения производств. Не успевает твой Боинг. Что же ты молчишь сколько убийств было совершенно внутри компании Боинг при всплывании наружу печальных фактов? сколько западных конструкторов и директоров заводов было убито, когда они пытались рассказать печальную статистику этой компании за последние, например, 10 лет??? Урон репутации!!! Именно это здесь на ЯПе некоторое продажные и несведущие тролли пытаются сделать, опустив российское авиастровние.
Вот пример:
Цитата (Veres @ 2 июн 2026 в 13:17)
Произвести самолет из 100% российских комплектующих сейчас невозможно. У России толком нет своей авионики.
Это сообщение отредактировал ВесельчакД - 2 июн 2026 в 14:12
Я бы сказал Боинг собрал конструктор из запчастей разных стран. Разницу чувствуешь? Любой самолет глобально состоит из 3-х частей: 1) корпус (фюзеляж, крылья, заклепки, материал, стекла...) 2) двигатель (обмотка, валы, лопасти и пр.) 3) бортовое оборудование (датчики, провода, лампочки, и пр.). Так вот, твой хваленый Боинг не может весь цикл сделать у себя в США. Он закупает части, в том числи и для своих двигателей в России. И Трамп начал усиленно возвращать из Китая часть производств, чтобы постораться минимизировать риски, но до глобального пиз@@ца они все равно не успевают.
Согласен, что после развала в 90-е целеноправлено убивали промышленность моей страны России, в том числе и при Димоне. Димон настолько круто начал рушить авиастроение в России, что ему оттуда по голове настучали - Боинги летать тогда не смогут - ты что творишь!
На 2025 год Россия единственная страна в мире, кто полностью на 100% закрывает циклю сборки самолета. Я также осознаю, что в моей стране есть куча либералов и врагов, кто у власти пытается саботировать этот цикл. Поэтому мы медленно делаем пока самолет. Но цикл сделан. Проблем осталось много, не отрицаю!
1,5-2 года осталось до распределения производств. Не успевает твой Боинг. Что же ты молчишь сколько убийств было совершенно внутри компании Боинг при всплывании наружу печальных фактов? сколько западных конструкторов и директоров заводов было убито, когда они пытались рассказать печальную статистику этой компании за последние, например, 10 лет??? Урон репутации!!! Именно это здесь на ЯПе некоторое продажные и несведущие тролли пытаются сделать, опустив российское авиастровние.
Вот пример:
Цитата (Veres @ 2 июн 2026 в 13:17)
Произвести самолет из 100% российских комплектующих сейчас невозможно. У России толком нет своей авионики.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)