Схема Долиной забыта, на её смену пришла новая — с привкусом безнадёги и 1990-х.

Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пиЖамка 1 авг 2026 в 20:16
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 1 авг 2026 в 20:10)
Цитата (пиЖамка @ 1 авг 2026 в 20:04)
Цитата (Poligrafist @ 1 авг 2026 в 19:40)
внезапно вспомнил забавную историю из десятых годов. снял как-то посуточную квартиру, чтобы со своей подругой отдохнуть, встретились, цветы/романтик/вино, решили прогуляться, возвращаемся в квартиру, и что-то не то. чья-то куртка висит, сапоги какие-то страшные стоят, мешок лежит. сперва подумали, что не туда попали. а это оказывается дядя Петя, родственник арендодателя со своим ключом - захотел покушать и в туалет сходить. в общем, дядя Петя через 10 минут ушел восвояси. но неприятный осадочек остался.

это норма при аренде © нет
у меня хоть и своя квартира, но по юности от родителей убегала, комнаты снимала
так вот пьяная хозяйка квартиры, вломившаяся и завалившаяся на кровать, где мы с парнем лежали blink.gif
еще комнату снимала на Дыбенко, там великовозрастный сынок - сын хозяйки, постоянно в дверь стучался-ломился: а можно я у вас посижу? а можно я у вас телек посмотрю? а то мама не разрешает blink.gif
писец, нахлебалась впечатлений))

Совет, хоть и запоздалый: если ключ "не довернуть", ну оставить в положении, когда его нельзя вытащить из замка, то хату снаружи не откроешь. cheer.gif Ну это если задвижки нету. А стук в дверь - побарабанят и устанут.

Нет, совет самый основной - что нельзя снимать комнату с хозяевами. Вместе с ними нельзя жить. у меня еще бабка-хозяйка требовала всю воду на всех стенах в ванной вытирать насухо. после помывки faceoff.gif
wwer1000 1 авг 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (hlopetz @ 1 авг 2026 в 18:40)
Ну картинка как бы подразумевает пиздеж. Андрей я зашел в квартиру а тут на диване.. Чел купил хату за 8 лям, сделал ремонт. Люди покупая хрущевку в первый день меняют замки, если ремонт делал не сам, то и после стройки меняют входную дверь на красивую с новым замком. Откуда у Толи взялся ключ?

Вот этот самый вопрос (настолько очевидный) у меня вертелся на языке с самого начала. Но решил прочитать тему - неужели один я такой умный? Оказалось нет, нашлись ещё товарищи agree.gif
AlDianochka 1 авг 2026 в 20:17
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SonxRazuma @ 1 авг 2026 в 19:31)
Цитата (Псевдоподий @ 1 авг 2026 в 19:26)
Странно, что еще не было новостей про то, как новый собственник в отчаянии не грохнул хитрожопого схематозника.

Ну. схематозник тут-бывший собственник. А дядя Толя тут просто живет. Может, кстати, гостей водить поколдырить-закон позволяет!

А так же он может нажравшись закурить в постели. Ремонту правда пиздец, но вопрос решен и проблем никаких - явление не редкое....
sborod 1 авг 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (,)
Цитата (SonxRazuma @ 1 авг 2026 в 19:31)
Цитата (Псевдоподий @ 1 авг 2026 в 19:26)
Странно, что еще не было новостей про то, как новый собственник в отчаянии не грохнул хитрожопого схематозника.

Ну. схематозник тут-бывший собственник. А дядя Толя тут просто живет. Может, кстати, гостей водить поколдырить-закон позволяет!

А так же он может нажравшись закурить в постели. Ремонту правда пиздец, но вопрос решен и проблем никаких - явление не редкое....

Ну, ремонт тут очень мощный, так что его нужно беречь-беречь! lol.gif

Схема Долиной забыта, на её смену пришла новая — с привкусом безнадёги и 1990-х.
afropinguin 1 авг 2026 в 20:21
Шутняк  •  На сайте 14 лет
-4
Мужчина купил квартиру в Санкт-Петербурге, а после того, как сделал ремонт, к нему пришёл пенсионер, который предъявил бумажку о возможности бессрочного права проживания. Пострадавший потратил на покупку окорол ₽8 млн. Ещё несколько — на ремонт. После этого завертелось...

Оказалось, что во время приватизации в 1990-х пенсионер отказался от своей доли в пользу собственника, получив бессрочное право проживания.

Бывший собственник сказал покупателю: «да чё такого, просто подружитесь с дедушкой и примите его в семью». Потом пропал с радаров. В полиции сказали, что ничем помочь не смогут. Сейчас в деле разбирается суд.

Mash

Министр 1 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мышьяк в помощь. cheer.gif
18RUS 1 авг 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Эта тема древняя, как говно мамонта. Ничего нового тут нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 1 авг 2026 в 20:22
2
Цитата (пиЖамка @ 1 авг 2026 в 20:16)
Нет, совет самый основной - что нельзя снимать комнату с хозяевами. Вместе  с ними нельзя жить. у меня еще бабка-хозяйка требовала всю воду на всех стенах в ванной вытирать насухо. после помывки faceoff.gif

Это по-моему само собой.
Хотя я в общаге видела больший пиздос - инициативная маразматичка типа старшая по этажу выдумала график уборки ....подъезда перед лифтом. Типа когда вам удобнее будет? sm_biggrin.gif Я просто охуела и аж пиво выронила. Естественно обложила ее и сказала куда идти с такой хуйней. И да, любишь драить полы - мы и в коридоре/кухне не станем тогда ничего убирать - тебе же нравится это дело, вот и тряпку в зубы. Повыступала и заткнулась. А, ну и подругу предупредила, чтоб НИКАКИХ разговоров с ней и уж точно уборок - на все эти темы пусть ко мне подходит, коль хочет еще раз быть обложена многоэтажным... rulez.gif

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 1 авг 2026 в 20:24
прамчамук 1 авг 2026 в 20:22
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Иванзлой @ 01.08.2026 - 19:31)
дядька не владелец_ только право проживания.
Тогда точно так же по тихому продать, как ему продали

То есть самому стать пидарасом.

Неждалигады 1 авг 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ЮристЪ @ 1 авг 2026 в 19:30)
Цитата (Pohui @ 01.08.2026 - 19:29)
А в выписке разве не должно отображаться обременение?

Это не является обременением

Скорее приятный бонус)
AlDianochka 1 авг 2026 в 20:23
1
Цитата (Министр @ 1 авг 2026 в 20:21)
Мышьяк в помощь. cheer.gif

Элементарно обнаруживается. Можно грибами или паленой водкой, но сигарета самое верное. Нажрался, закурил, уснул... Порядок событий не определим.
CTPAX 1 авг 2026 в 20:24
Fuck the EU!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sborod @ 01.08.2026 - 20:02)
А пожизненное проживание возможно без регистрации?

Вполне.

NA15 1 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (hlopetz @ 1 авг 2026 в 19:40)
Ну картинка как бы подразумевает пиздеж. Андрей я зашел в квартиру а тут на диване.. Чел купил хату за 8 лям, сделал ремонт. Люди покупая хрущевку в первый день меняют замки, если ремонт делал не сам, то и после стройки меняют входную дверь на красивую с новым замком. Откуда у Толи взялся ключ?

Скорее поверю в то что вся это история не про купил, а про снял в аренду!
zorger 1 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ubix @ 1 авг 2026 в 19:26)
По словам покупателя, прежний владелец не сообщил ему об этой особенности.

Там же есть вроде справочка о том кто может проживать , например выписанные на время пребывания в тюрьмах и тд
СпотыкачьЪ 1 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Кудельманиха style

beenawhile 1 авг 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (masterplan @ 1 авг 2026 в 20:14)
Цитата (ЮристЪ @ 1 авг 2026 в 19:30)
Да сплошь и рядом такое
Отказ от приватизации не лишает пожизненного права на проживание
Тупейший пробел в законодательстве

лишает, если опытный риелтор, хату отожмёт в лёгкую

Отказ от приватизации в пользу другого зарегестрированного как раз даёт право на пожизненное проживание первого. Но это обнуляется с переходом права собственности.
Tetushka 1 авг 2026 в 20:27
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (санчоуз @ 1 авг 2026 в 19:10)
Цитата (psevdonims @ 1 авг 2026 в 21:05)
во время приватизации в 1990-х дядя Толя отказался от своей доли в пользу собственника, получив бессрочное право проживания

Это что за неведомая хуйня ? Я помню ,отказывался от участия в приватизации ,но нихуя никакого права не получал . Даже прописка или регистрация в этой квартире прав на неё мне не давала .

Вы отказались от права собственности квартиры. Но за вами осталось бессрочное право проживания в квартире, если вы в ней прописаны. Т.е., если бы ваши родственники вдруг решили продать эту квартиру, но вы на момент продажи остались прописанными в этой квартире - то за вами осталось право бессрочного проживания в ней, хоть у нее и сменился собственник:) Но если вы сами, добровольно выписались из этой квартиры, снялись с регистрационного учета - то такое право проживания вы потеряете.
Но так как наши суды судят зачастую очень странно:) - то, если приобретается приватизированная квартира и среди прописанных в ней есть отказник (или даже был когда то)- то обязательно от него должно быть две нотариально заверенные бумажки: 1 - собственно сам отказ от приватизации, и 2- что отказник уведомлен о продаже квартиры и не претендует на проживание в ней и т.д.( я точно уже не помню что там было еще написано, когда мы покупали такую квартиру)
прамчамук 1 авг 2026 в 20:28
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Иванзлой @ 01.08.2026 - 19:31)
дядька не владелец_ только право проживания.
Тогда точно так же по тихому продать, как ему продали

Блять, вы даже владельца от собственника отличить не можете, но пытаетесь написать умный комментарий.
Чтобы вам было известно право собственности состоит из трех правомочий: права распоряжения, права пользования и права владения. Покупатель обладает правом распоряжения, пользования и владения, а пенс обладает правом пользования и владения, но права распоряжения у него нет.

Kotvmechke 1 авг 2026 в 20:29
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bishop66 @ 1 авг 2026 в 19:19)
Цитата (mrzorg @ 01.08.2026 - 19:16)
Дядя Толя этот может в сортире на новом кафеле поскользнуться, и башкой удариться о новую раковину. Ну или в новой ванне утонуть, всякое бывает.

Это точно законно ?

Может и не законно, но слушать радиоприемник включенный в розетку, купаясь при этом в ванне нельзя!
mustd1e 1 авг 2026 в 20:29
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Какой же Андрей nugорас...
CTPAX 1 авг 2026 в 20:29
Fuck the EU!  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 01.08.2026 - 20:23)
Элементарно обнаруживается. Можно грибами или паленой водкой, но сигарета самое верное. Нажрался, закурил, уснул... Порядок событий не определим.

Я тут в кино смотрел, как одна ветеринарша отравила соперницу трупным ядом, который получила на работе из мертвых кошек. Экспертиза установила, что смерть произошла по естественным причинам, так как в трупе этого яда как говна за баней. И только настойчивость и смекалка местного мента позволила раскрыть преступление.

Shelest2000 1 авг 2026 в 20:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ubix @ 1 авг 2026 в 19:26)
Новый владелец начал разбираться в ситуации и выяснил, что ещё во время приватизации жилья в 1990-х годах пенсионер отказался от своей доли в пользу другого собственника. Взамен за ним сохранилось бессрочное право пользования квартирой, которое продолжает действовать даже после продажи недвижимости.

По словам покупателя, прежний владелец не сообщил ему об этой особенности.

А не попадает ли это под категорию мошенничества , причем в особо крупных размерах?

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 1 авг 2026 в 20:33
AlDianochka 1 авг 2026 в 20:34
0
Цитата (CTPAX @ 1 авг 2026 в 20:29)
Цитата (AlDianochka @ 01.08.2026 - 20:23)

Я тут в кино смотрел, как одна ветеринарша отравила соперницу трупным ядом, который получила на работе из мертвых кошек. Экспертиза установила, что смерть произошла по естественным причинам, так как в трупе этого яда как говна за баней. И только настойчивость и смекалка местного мента позволила раскрыть преступление.

Яп не стала писать подобный способ, он сцуко да, рабочий, но весьма сложен. lalala.gif
opoffis 1 авг 2026 в 20:35
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ciandeso @ 1 авг 2026 в 19:07)
Как бля без справок из паспортного стола можно сделки проводить???

А ты знал про форму Номер 9 ?
пиЖамка 1 авг 2026 в 20:37
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (AlDianochka @ 1 авг 2026 в 20:23)
Цитата (Министр @ 1 авг 2026 в 20:21)
Мышьяк в помощь.  cheer.gif

Элементарно обнаруживается. Можно грибами или паленой водкой, но сигарета самотолько е верное. Нажрался, закурил, уснул... Порядок событий не определим.

lol.gif Я прост по юности не врубалась, что не надо жить с хозяевами, у которых такая вавка в голове может быть)
потом уже обьяснили, что снимать строго независимые обьекты, где никаких хозяев-распорядителей)
ой, не на то сообщение ответила deg.gif ну вы поняли

Это сообщение отредактировал пиЖамка - 1 авг 2026 в 20:38
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 357
14 Пользователей: no0bAskO, basabar, Листик, SlowHamster, dobryjtema, Cfvjhjljr, ssb74, mnenormalno, vetinhome, Skorpclan, ghabka, soldatuda4i, solodov77, pechkin132
Страницы: 1 ...  4 5 6  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх