По уму - следовало бы на берлоги на определенном расстоянии от поселков и дорог давать лицензию вне очереди. Чтобы жили поглубже в тайге. В наш век беспилотников это несложно.
Так это если по уму. А на деле, мне уже и правда кажется, что чиновники какой то заговор устроили на тему - "больше опасных зверей - меньше народа по лесам шляется." Но скорее всего, дело в банальной жадности (лицензия за деньги) и нежелании брать на себя ответственность за решение, пока не припечет, как в теме про порванную девушку. Потому что все отстрелы последнего времени, про которые известно связаны исключительно с последствиями в виде человеческих жертв.
Еще и наверное потому, что пришло поколение чиновников которым неинтересна охота. Будь там любители - каждая берлога у дороги и посёлка была бы "особо опасной для населения", и храбрые чины не щадя себя шли бы на дикого зверя. Благо вертолёт не нужен.
З.Ы, Лично мне тоже не интересна охота на медведя. Но когда жил в деревне, и вблизи бродил косолапый - всерьёз думал подвесить на дереве в недосягаемости для собак чего-то вкусного с добавками некулинарными.
Это сообщение отредактировал Polugut - 23 авг 2026 в 18:23
местные скуфы меня заминусили, когда я написал, что нельзя лезть в среду обитания мишек, а когда они этим недовольны отстреливать их. Цари природы недоделаные. Ну вот опять. Товарищи, которые хотят их отстреливать, вы реально конченые уебаны, серьезно.
А бобров в средней полосе тоже пожалеть? Заболочены тысячи гектаров лесов. Рыба дохнет. Не говоря уже про ЛЭП и деревни. В Аргентине та же проблема. Бобрики пиздатые, да?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В ХМАО валят лес мало. А медведей - много бродит. Всё больше с каждым годом.
мож это один круги нарезает, а не много. у медведей все поделено на участки и зоны влияния как и у людей. много медведов в одном месте это аномалия, кроме мамки с малыми косолапыми. по умум их бы чипировать и нанести моршруты перемещения на карты навигатора чтобы понятно было где кто._)))
Это сообщение отредактировал Шанцунг - 23 авг 2026 в 18:23
Зоологи могут начать борьбу с причиной, это повальная вырубка леса, как только в места обитания медведей и их добычи лезть перестанут, так и они перестанут выходить к людям...
Бля, ещё один чудак с "повальной вырубкой лесов". В прошлой теме уже разжевали, что это бред гринписнутых.
Хотя бурый медведь является хищником, человек не входит в его рацион, более того, зверь боится людей и старается избегать встреч с ними.
Пусть расскажут это той девчонке которую медведь выволок из палатки и живьем сожрал.
А зачем она ночевала в лесу в палатке? Правильно сказал ее отец, виноват ее парень, который допустил такое, какие глупые люди бывают. Звери не виноваты. Они в лесу живут.
Надо отстреливать. И оружие населению раздавать И так деревни вымирают и на природе никто не живёт. А могли бы жить и плодиться. Медведи тоже от человека зависят. Человек живёт, вокруг человека жизнь
Хотя бурый медведь является хищником, человек не входит в его рацион, более того, зверь боится людей и старается избегать встреч с ними.
Пусть расскажут это той девчонке которую медведь выволок из палатки и живьем сожрал.
А зачем она ночевала в лесу в палатке? Правильно сказал ее отец, виноват ее парень, который допустил такое, какие глупые люди бывают. Звери не виноваты. Они в лесу живут.
Они были в заповеднике, где обязанность по безопасности не выполнили хозяева, им до этого случая много раз приходили сообщения, что шляется агрессивный медведь, но им стало не покуй только после происшествия. Батя нашел "крайнего", тот еще ...
По уму - следовало бы на берлоги на определенном расстоянии от поселков и дорог давать лицензию вне очереди. Чтобы жили поглубже в тайге. В наш век беспилотников это несложно.
Так это если по уму. А на деле, мне уже и правда кажется, что чиновники какой то заговор устроили на тему - "больше опасных зверей - меньше народа по лесам шляется." Но скорее всего, дело в банальной жадности (лицензия за деньги) и нежелании брать на себя ответственность за решение, пока не припечет, как в теме про порванную девушку. Потому что все отстрелы последнего времени, про которые известно связаны исключительно с последствиями в виде человеческих жертв.
Еще и наверное потому, что пришло поколение чиновников которым неинтересна охота. Будь там любители - каждая берлога у дороги и посёлка была бы "особо опасной для населения", и храбрые чины не щадя себя шли бы на дикого зверя. Благо вертолёт не нужен.
З.Ы, Лично мне тоже не интересна охота на медведя. Но когда жил в деревне, и вблизи бродил косолапый - всерьёз думал подвесить на дереве в недосягаемости для собак чего-то вкусного с добавками некулинарными.
Предполагаю, что скорее это потому, что пришло поколение чиновников, у которых инициатива полностью отбита вместе с желанием брать на себя малейшую ответственность. А те, кто может что то решить - им "плевать на проблемы индейцев".
Ну вот и представьте, вы б косолапого бы притравили, а потом что? В ночи его закапывали бы? Уверяю, что как только нарушение будет - вот тут найдется куча народу которые и экспертизу сделают и штраф нарисуют такой, что не расплатитесь. И хорошо, если не посадят.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 23 авг 2026 в 18:30
Житья от этих лицо нетрадиционной ориентацииасов шерстяных не стало, без ружья в лес не сунешься, на окраины города выходят, по деревням шастают. Правильно говорят браконьеров мало стало, они здорово поголовье медведей регулировали ибо конкуренты на копытных браконьеру не нужны, по мне так, заметил мишку ближе 10-15 км от жилья, угости свинцом
В ХМАО валят лес мало. А медведей - много бродит. Всё больше с каждым годом.
мож это один круги нарезает, а не много. у медведей все поделено на участки и зоны влияния как и у людей. много медведов в одном месте это аномалия, кроме мамки с малыми косолапыми. по умум их бы чипировать и нанести моршруты перемещения на карты навигатора чтобы понятно было где кто._)))
Создается впечатление, читая подобные темы, что охотники постарели, а молодежи охота не интересна. У нас, слава богу, медведей нет. Зато дохерища кабанов. Лично трижды их видела, семьями, на дороге к моей деревне. И они от вида машины не убегали, приходилось медленно двигаться прямо на них и сигналить. А если велосипедист, скутер или вообще пеший? Ссыкотно, граждане. К тому же эти свиноты не желуди в лесу трескают, а шарятся по фруктовым садам, виноградникам, полям. И не столько сожрут, сколько потравят. Крестьяне рады, конечно С месяц назад косуля прям под колеса мне кинулась. Не задела, повезло. А неделю назад почти на том же месте вижу: сбил таки косулю дядька на фургоне. Стоял, полицию ждал. Может, та же самая особь, что и мне встретилась. Вот не лезли бы они на дороги, в сады, на поля - и жили бы себе дальше.
ничосе их там накармливают... еды чрезмерно, потому и дерутся вяло, как в зоопарке. нет конкуренции... таким макаром обленятся рыбу в реке сами ловить будут к людям за нямкой приходить и просить чоб накормили. неоднозначное видео.
местные скуфы меня заминусили, когда я написал, что нельзя лезть в среду обитания мишек, а когда они этим недовольны отстреливать их. Цари природы недоделаные. Ну вот опять. Товарищи, которые хотят их отстреливать, вы реально конченые уебаны, серьезно.
Почему именно "скуфы"?)) А если по делу, то в этой теме тот ещё контингентик собрался конечно... Чему я удивляюсь, когда люди мусором засерают природу и отходы сливают в реки, если для них мочить мишек, на чью территорию мы между прочим постоянно вторгаемся, - это святое дело. К сожалению, для многих людей интеллект, данный им природой - это вовсе не повод эту природу любить и объективно осознать своё место в мире. Это просто удобный инструмент замочить всех вокруг, кто стал неудобен. Потому что они могут, потому что ибо нехуй.
Мне мишек жаль, а вот тех кто предлагает убивать невиннон живое существо, братьев наших меньших не жаль от слова совсем.
Что значит данные о росте популяции недостоверны? Я сам охотой до 2013 года занимался. Раньше медведя надо было найти, сейчас же встречаются на дорогах. В этом году у меня с ними уже две встречи было. В одном случае медведица с тремя медвежатами. Тверская область
Создается впечатление, читая подобные темы, что охотники постарели, а молодежи охота не интересна. У нас, слава богу, медведей нет. Зато дохерища кабанов. Лично трижды их видела, семьями, на дороге к моей деревне. И они от вида машины не убегали, приходилось медленно двигаться прямо на них и сигналить. А если велосипедист, скутер или вообще пеший? Ссыкотно, граждане. К тому же эти свиноты не желуди в лесу трескают, а шарятся по фруктовым садам, виноградникам, полям. И не столько сожрут, сколько потравят. Крестьяне рады, конечно С месяц назад косуля прям под колеса мне кинулась. Не задела, повезло. А неделю назад почти на том же месте вижу: сбил таки косулю дядька на фургоне. Стоял, полицию ждал. Может, та же самая особь, что и мне встретилась. Вот не лезли бы они на дороги, в сады, на поля - и жили бы себе дальше.
Так и есть. Молодых охотников нет. Охота стала очень дорогим хобби.
да она и интересна никогда посути и ни была. раньше ещо при царе, когда избы рубили из лесных древьев это была вынужденная мера обороны для уязвимых лесорубов с топорами. когда начали с кирпича строить все и прекратилос. теперешние пром вырубки не всчет когда харвестер идет с пильной головой, ему никто не страшон, попилит за день деловой лес и сиди жди пока новый вырастет...
Это сообщение отредактировал Шанцунг - 23 авг 2026 в 19:04
Стоит деревня, которой 500 лет, в нее повадились медведи, лисы и волки. Не стоит защищать деревенских жителей и их скот ? Хищники должны боятся людей, если они нападают на людей, значит им нечего есть и необходимо регулировать поголовье. Сколько раз животные выходили в города, но нападений минимум и никто не трогает животинок.
Сколько видео, где кот медведя отгоняет. Медведь пришел мусор пожевать, а не вот это все. Кота бы схавал как нех делать. Вот такого и стреляют, потому что кот, человек, ему пох.
Еще знаете, эти псины чертовы, стада овец охраняют и волков грызут. Вот черти ! Это же среда обитание волков ! ауф !
Это сообщение отредактировал NKRF - 23 авг 2026 в 18:56
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)