в московских клиниках нет русских врачей (фамилии славянские, которые выводятся при попытке к кому-то записаться) от слова совсем или в единичных экземплярах.
вместо врачей часть функций стали выполнять медсестры. девушки в целом нормальные, но как правило это вчерашние дети знающие не больше моего (гуманитария).
если хочешь перевестись в поликлинику поближе к дому тебе откажут - нет мест, хотя ты живешь прямо у этой поликлиники чуть ли не с рождения.
ты придешь подавать лично заявление на переход в эту отремонтированную за 3 года клинику потому что подача заявления через мос выдает ошибки и не работает и прямо пишет идите лично в поликлинику и пишите заявления,
заявление примут, но скажут теперь вам надо пойти отсканировать свой паспорт и снилс и где вы это сделаете нас не интересует, нам нужна ксерокопия, ты прошел квест, заплатил деньги, все сдал и потом тишина, через месяц ты идешь в ним же и спрашиваешь и че? мне никто не позвонил и не сообщил взяли меня к вам или нет....
тебе отпишутся что ты не приходил в поликлинику никаких заявлений не писал никогда и ты сейчас уже наговорил на уголовную статью за клевету типа холоп знай свое место...
при этом естественно в отремонтированных поликлиниках в каждом углу камеры и если взять видеоархив за месяц можно спокойно будет увидеть как я там сидел пол часа, если не час, заполнял эти сраные анкеты и сдавал их.
оклад медсестры в поликлиниках и больницах в москве 80 000р (на руки).
понимаете уровень медицины и качество (и доброжелательность) работника сотрудника, которому не хватает денег на еду и одежду при такой зарплате даже в самой крутой якобы москве...
даже если медсестра москвичка на такую зарплату не выжить, даже если медсестра приезжая и снимает койко-место в спальном районе на такую зарплату тоже не выжить.
при этом зарплаты платит сама москва прекрасно зная сколько стоит здесь жизнь и фразой "не нравится уходи". это легко можно увидеть почитая отзывы о работодателях на сайтах в интернете.
соответственно многие идут в платные клиники сейчас прекрасно зная все это.
если уже лет 10 врачей в самой москве (не говоря про регионы), то откуда они появятся в будущем?
лечить будут подорожником всех, а те у кого есть деньги будут ездить в другие страны на лечение.
те у кого нет денег сталкиваются с дикими унижениями находясь в больницах и открытым хамством со стороны персонала зная что им за это ничего не будет.
придя в поликлинику тебе скажут что ты здоров по зрению и это норма для вашего возраста, хотя ты нихрена не видишь ни в близи ни в дали и просто хочешь чтобы она тебе хотя-бы сказала какие очки тебе надо заказывать или какие операции за деньги можно сделать в твоем случае. - время вышло всего хорошего.
опять же текучка некоторых врачей высокая, видимо очень высокая нагрузка и даже приезжие врачи решают, что нет не надо такого. но тут я не знаю, почему фамилии больше года-два не держатся, хотя бывают исключения.
так вот если в Москве такое, то что уж говорить про замкадышей.
и не все ли равно что будет дальше при том что уже имеем сейчас?
в итоге я плюнул на переход в ту поликлинику... столько нервотрепки и унижений испытал, когда тебе в открытую заявляют что ты не приходил и никаких заявлений не подавал сам главврач.
то есть, сейчас я вижу как... надо отправлять заявление на переход в ту поликлинику по почте с описью и уведомлением, чтобы потом когда кто-то снова скажет с улыбкой мы от вас никаких заявлений на перенос не получали и у меня были доказательства, что я хотя-бы их отправлял...
при этом стоить это будет и на почте полдня потерять..
при этом в поликлиниках я бываю раз в 10 лет....
стоит ли все это в таком случае все...
вот такая прекрасная доступная медицина для москвичей.