То есть ещё больше размазать ответственность? Чтоб концов совсем не найти?
Раньше (в советское время и в девяностые и двухтысячные) дом обслуживал конкретный дворник. Он чётко знал свой фронт работ. И зимой старался почистить снег по-свежачку. Потому что если сразу не почистить - люди снег утопчут, и придётся работать уже на лопатой, а ломом, что сложнее. А дальше - сделал дело, спи смело. Ты свои обязанности исполнил.
Потом дворников начали гонять закрывать заявки. То есть ты всю свою работу сделал, упахался - и вдруг вперёд, труба зовёт. Дворник в соседнем дворе не справляется, жильцы ползут по сугробам, падают, и есссно требуют привести территорию в надлежащий вид. Почему не справляется дворник в соседнем дворе? Да масса причин. Катает доставку, забив на свою работу. Уехал отдохнуть на родину к семье (Да, и такие варики реально есть, мне знакомая киргизка рассказывала, как о само собой разумеющемся, уехать, попросить соседнего дворника-другана поубирать и твой двор, а потом снег, и друган не тянет. И так полтора месяца. Эт она мне объясняла, почему многие дворы не почищены. И считала, что это норм и надо отнестись с пониманием. Я оч удивилась и сказала, что ваще-то это прогулы, и за них увольнять должны. Тут уже она оч удивилась. Видимо, там другие правила.) Вообще нет дворника, кто-то оформлен по докам, а по факту сотрудник отсутствует. То естьконцов уже не найти. Только писать заявки и ждать, когда летучий отряд до тебя доберётся. И слушать рассказы об аномальной зиме с внезапным снегом. И об огромной нагрузке. Не имея никакой возможности проконтролировать, на месте ли все штатные сотрудники, регулярно получающие заралату из уплаченного тобой за обслуживание бабла. А то может половина на рабочих местах изволит отсутствовать? И тогда конечно зима сразу становится аномальной. И реально присутствующие штатные единицы с объёмом работ не справляются.
Но всё это - сфера ответственности управляющей компании. И все вопросы по несделанным работам мы адресуем к ней.
Господин вице-спикер предлагает, как я понимаю, ещё дальше пойти в размазывании ответственности за выполнение работ. Размазать её ещё и на жильцов, согласившихся за скидки на оплату ЖКУ что-то там делать. Чтобы жильцы, честно оплатившие услуги и не получившие их, в ответ на жалобы получали - "а это у вас Иван Петрович должен делать, за скидку на ЖКУ, с ним и разбирайтесь, мы ни при чём. Ай-нэ-нэ."
Какой будет статус этих исполнителей услуг? Должен быть - штатный сотрудник УК на зарплате. А будет? Кто должен контролировать работу такого... эммм... А я не знаю, как его назвать. Он же не сотрудник УК? А кто? Кому подотчётен?
Управляечки. Нефиг мутить лишние сущности. Набирайте сотрудников, им платите ЗП и не парьте вашим клиентам (которые нехило вам за работу отваливают) мозги. За их же, клиентов деньги.