вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Схвачен стрелявший в замначальника ГРУ, генерал Алексеев пришел в себя, угроза жизни миновала
[
Версия для печати
]
Страницы:
(7)
« Первая
...
4
5
[6]
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
KEMEPOBO
7.02.2026 - 13:54
[
показать
]
-7
Статус:
Ярила
Предлагаю террористов приговаривать к смертной казни через виселицу.
П.С. Смотрите, сколько ублюдков против..
Это сообщение отредактировал
KEMEPOBO
- 7.02.2026 - 14:04
[
^
]
Kluge
7.02.2026 - 13:55
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(CutPaste @ 7.02.2026 - 13:48)
Цитата
(Kluge @ 7.02.2026 - 12:20)
Цитата
(карменсита @ 7.02.2026 - 12:10)
Цитата
(ДимаЛьвов @ 7.02.2026 - 11:55)
То есть киллер спокойно смог выехать из России аж в Дубаи, верно?
А почему нет? Наверняка все было рассчитано и предусмотрено
не просто "предусмотрено". Попробуйте отследите где живёт замнач ГРУ. да вас просто за то, что вы будете стоять у здания, где он работает уже засекут и проследят. Там наверняка "крот" какой-то, который инфу слил. и ГРУ теперь будут шерстить, что епомать.
Несколько лет назад сотрудников спецслужб, которые пасли известного иноагента, вычислили по мобильным телефонам.
В ряде атак на военные объекты наблюдение велось через камеры доступ к которым был слабо защищён или вообще были открыты.
Т.е. при целенаправленной подготовке подобного, да ещё при поддержке иностранных разведок выследить кого-либо в современном городе не особо сложно.
Для наблюдения за какой-то точкой не нужно чтобы был "бегунок". Можно просто машину поставить с камерой направленной на точку, а через какое-то время забрать регистратор.
"Стоять у здания" методы 19го века.
и вы полагаете, что спецы из этой спецслужбы глупее вас? ну тогда я не знаю..
[
^
]
Stapleton
7.02.2026 - 13:57
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(нука @ 7.02.2026 - 11:18)
Цитата
(Балфур @ 07.02.2026 - 11:14)
Все спецслужбы мира, серьёзно?
А как он так быстро в Дубае оказался?
Не без чьей-то помощи, полагаю. Помощи изнутри. Теперь выявят каждого, кто хоть как-то причастен к этому
Да какая там помощь, уже были куплены билеты на самолёт на несколько дат, расстрелял - сразу в машину и аэропорт, улетел мгновенно
Оттуда собирался в страну, откуда не выдают, но пока ожидал свой рейс - уже пришла ориентировка и злодея схватили
[
^
]
Анатолий1967
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Здоровья генералу!
[
^
]
Astrosv80
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(docentura @ 7.02.2026 - 11:11)
Также задержан пособник убийцы. Помощь в задержании оказывали спецслужбы нескольких стран, сообщает Олег Царев, близко знакомый с генералом и его семьёй.
➖"Отличные новости: Владимир Степанович пришел в себя. Разговаривает. Опасность миновала. К задержанию подключились все спецслужбы мира. Задержаны и киллер, которого сейчас везут из Дубаи, и пособник".
https://t.me/semsoroknews/97756
https://t.me/olegtsarov/39356
Все спецслужбы мира??? А чего не галактики??
[
^
]
CutPaste
7.02.2026 - 13:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Kluge @ 7.02.2026 - 13:55)
Цитата
(CutPaste @ 7.02.2026 - 13:48)
Цитата
Цитата
Цитата
не просто "предусмотрено". Попробуйте отследите где живёт замнач ГРУ. да вас просто за то, что вы будете стоять у здания, где он работает уже засекут и проследят. Там наверняка "крот" какой-то, который инфу слил. и ГРУ теперь будут шерстить, что епомать.
Несколько лет назад сотрудников спецслужб, которые пасли известного иноагента, вычислили по мобильным телефонам.
В ряде атак на военные объекты наблюдение велось через камеры доступ к которым был слабо защищён или вообще были открыты.
Т.е. при целенаправленной подготовке подобного, да ещё при поддержке иностранных разведок выследить кого-либо в современном городе не особо сложно.
Для наблюдения за какой-то точкой не нужно чтобы был "бегунок". Можно просто машину поставить с камерой направленной на точку, а через какое-то время забрать регистратор.
"Стоять у здания" методы 19го века.
и вы полагаете, что спецы из этой спецслужбы глупее вас? ну тогда я не знаю..
Я ничего не полагаю и достоверно не знаю.
Я перечислил события которые уже произошли.
Кто там кого глупее известно тем у кого доступ есть.
В новостях есть события когда подобные нападения успешно предотвращены и есть когда преступники совершали терракты.
[
^
]
KEMEPOBO
7.02.2026 - 14:01
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(jonnny27 @ 7.02.2026 - 16:52)
Цитата
я не удивлён, почему вы выбрали Запад и легли под каннибалов и педофилов
лично мне вообще похрен на то, кто и под кого лёг, а вот зачем запущена 4 года назад мясорубка-ещё тот вопрос
От тебя за километр воняет шароварами. Не помню, чтобы шаровары жалели Донбасс, хуячили их бомбардировками с 2014 года как злейшего врага, а сейчас хныкают - а нас с 2022 года за шо? А за 2014-2022...
[
^
]
Kluge
7.02.2026 - 14:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
"Т.е. при целенаправленной подготовке подобного, да ещё при поддержке иностранных разведок выследить кого-либо в современном городе не особо сложно. "
хз. я никогда ни за кем не пытался следить, но коль скоро, вы это утверждаете, то можете попробовать проследить просто за рандомным человеком и потом скажете насколько ваш опыт был успешным..
[
^
]
Kluge
7.02.2026 - 14:06
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(CutPaste @ 7.02.2026 - 13:59)
..
Я ничего не полагаю и достоверно не знаю.
Я перечислил события которые уже произошли.
Кто там кого глупее известно тем у кого доступ есть.
В новостях есть события когда подобные нападения успешно предотвращены и есть когда преступники совершали терракты.
вот поэтому и остаётся только "крот" в спецслужбе, потому что всё остальное уж очень дорого и цель не оправдывает средств..
А вы пишите "терракт" специально, чтобы запукать рычанием то, насколько страшен реальный теракт?
И вы именно предполагаете, как и я, потому что строите свои "предположения", как и я, исключительно на основании тараканов в вашей голове. ну мне простительно -- ябухой, а что оправдывает вас?
п.с. люто вы мнея заминусили.. и не лень вам было искать посты? ЯП поленился..
Это сообщение отредактировал
Kluge
- 7.02.2026 - 14:13
[
^
]
pav56
7.02.2026 - 14:07
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
За что наш клоун не берется
Все превращается в говно
А если за говно берется
То просто тратит меньше сил ©
Смотрится, черная полоса пошла у клоуна, кругом засады...
[
^
]
Andrey2564
7.02.2026 - 14:10
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Вообще странная история. И то, ч о киллер избегал(избегала) выстрелов в голову и то что его (её) задержали в Дубае. Обычно такая новость сопровождается видеоподтверждением и хоть какой-то информацией о киллере..
И то что жизни генерала, потерявшего вчера 3 литра крови, уже ничего не угрожает.А вчера врачи о его состоянии вообще ничего не сказали.
[
^
]
Kluge
7.02.2026 - 14:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Andrey2564 @ 7.02.2026 - 14:10)
Цитата
Вообще странная история. И то, ч о киллер избегал(избегала) выстрелов в голову и то что его (её) задержали в Дубае. Обычно такая новость сопровождается видеоподтверждением и хоть какой-то информацией о киллере..
И то что жизни генерала, потерявшего вчера 3 литра крови, уже ничего не угрожает.А вчера врачи о его состоянии вообще ничего не сказали.
А что странного? правды нам не скажут, а наверху они сами разберутся.
[
^
]
умъНеГоре
7.02.2026 - 14:27
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(xxkostikxx @ 7.02.2026 - 13:40)
Вот бы так вае преступления раскрывались, а не только «нужные и важные».
А кто вам сказал что что-либо раскрыто.
Олег Царёв так себе источник, тем более что кого-то там якобы поймали и привезли , тоже прохладная легенда. То же самое бы сказали если бы хотели сделать "хорошую мину" при плохой игре. И начали они с якобы предотвращения покушения на генерала. После такой формулировки они могут что угодно писать, ограничивать только своей неразвитой фантазией. Например про якобы помощь "всех спецслужб вселенной".
[
^
]
RichiFichi
7.02.2026 - 14:31
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Вот читаю новости ,уже какого генерала из генштаба по счету пытаются убить и никаких сдвигов в работе ни ФСБ , ни ГРУ , ну не умеют эти конторы работать на опережение , разучились за путинские времена . только воровать и отмазываться могут.
[
^
]
фотий
7.02.2026 - 14:32
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Удобно
За одних дебилов ты ответственность не несешь
Они ж свои дебилы
А за других массы записываешь в уроды без разбора
Удобно что?
То что я не несу ответственности за дебилов, любой нации, национальности, цвета кожи и разреза глаз?
А у тебя по другому? Ты вот прям ответственен за весь долбоебизм, происходящий на этой планете?
Я уже написал: и жаждущие сбросить атомную бомбу на Киев и сжигающие людей в Одессе, для меня одинаково моральные уроды.
И то, что моральное уродство на Украине превозобладало над здравым смыслом, это тоже не моя зона ответственности.
Я несу ответственность за себя и своих детей. Всё.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Kluge
7.02.2026 - 14:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(умъНеГоре @ 7.02.2026 - 14:27)
Цитата
(xxkostikxx @ 7.02.2026 - 13:40)
Вот бы так вае преступления раскрывались, а не только «нужные и важные».
А кто вам сказал что что-либо раскрыто.
Олег Царёв так себе источник, тем более что кого-то там якобы поймали и привезли , тоже прохладная легенда. То же самое бы сказали если бы хотели сделать "хорошую мину" при плохой игре. И начали они с якобы предотвращения покушения на генерала. После такой формулировки они могут что угодно писать, ограничивать только своей неразвитой фантазией. Например про якобы помощь "всех спецслужб вселенной".
ЯП добавил, что найти киллера -- полдела. Главное найти заказчика. И понять "а зачем?"..
[
^
]
фотий
7.02.2026 - 14:37
[
показать
]
-2
Статус:
Ярила
Цитата
(jonnny27 @ 07.02.2026 - 13:52)
лично мне вообще похрен на то, кто и под кого лёг, а вот зачем запущена 4 года назад мясорубка-ещё тот вопрос
Зачем запущена мясорубка?
Да затем же, зачем Сталин ввёл войска в Польшу, Финляндию, Прибалтику.
Затем же, зачем США ввели свои войска в Корею, Вьетнам, Ирак, Афганистан...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Лодочник2
7.02.2026 - 14:49
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Может пора начать играть в эту игру вдвоем? В ответку по скоплениям командного состава в Киееве ебануть? Генштаб, СБУ ?
[
^
]
Kluge
7.02.2026 - 14:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(фотий @ 7.02.2026 - 14:37)
Цитата
(jonnny27 @ 07.02.2026 - 13:52)
Зачем запущена мясорубка?
Да затем же, зачем Сталин ввёл войска в Польшу, Финляндию, Прибалтику.
Затем же, зачем США ввели свои войска в Корею, Вьетнам, Ирак, Афганистан...
при сталине было другое государство, так что сравнение некорректно
[
^
]
KEMEPOBO
7.02.2026 - 14:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Лодочник2 @ 7.02.2026 - 17:49)
Может пора начать играть в эту игру вдвоем? В ответку по скоплениям командного состава в Киееве ебануть? Генштаб, СБУ ?
Как ты мог такое предложить? Шаровары это же СВЯТОЕ.
Они спросят - а нас за шо?
[
^
]
Eugenius1982
7.02.2026 - 15:00
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Цитата
Там прямо в этом же подъезде сдавали квартиру. Снимай кто хочет и наблюдай. Такое ощущение, что народ вообще не читает новостей
[
^
]
Kluge
7.02.2026 - 15:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Eugenius1982 @ 7.02.2026 - 15:00)
Цитата
Цитата
Цитата
Там прямо в этом же подъезде сдавали квартиру. Снимай кто хочет и наблюдай. Такое ощущение, что народ вообще не читает новостей
это вы из новостей узнали?
[
^
]
zapotec
7.02.2026 - 15:03
[
показать
]
1
Статус:
мамолог-любитель
Цитата
(Балфур @ 7.02.2026 - 10:14)
Все спецслужбы мира, серьёзно?
А как он так быстро в Дубае оказался?
Все спецслужбы мира помогли
[
^
]
Eugenius1982
7.02.2026 - 15:08
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Kluge @ 7.02.2026 - 12:42)
Цитата
(Eugenius1982 @ 7.02.2026 - 12:16)
Цитата
(Tuzov83 @ 7.02.2026 - 11:20)
Лютый дед, несколько пуль в спину получить. Прям как полковник Петренко))
З.Ы. чет странно это все..Либо изначально задачи убивать не стояло, т.к. что мешало контрольный в голову дать? Либо исполнитель совсем лох, а значит и СБУ халтурит...
Вроде как еще в первых новостях было, что генерал оказал сопротивление. Первые пули попали в ногу и руку. После этого завязалась борьба за оружие. И Алексеев получил еще одну пулю в грудь. Киллер не ожидал сопротивления и потому не добил.
По поводу халтуры СБУ. Гораздо проще работать как раз с одноразовыми исполнителями. Их находят прямо на месте. Риска никакого. Провалился, ничего страшного. Таких лохов куча еще. Другое дело, что приходится долго разрабатывать таких исполнителей. Найти в соцсетях, разговорить, дать какое пробное задание, перекинуть денег. И только поняв, что чел подходит для задания, уже говорить конкретно. Но если это дело поставить на поток, то ничего сложного не вижу
А СБУ зачем тратить кучу деняк, чтобы убить замнач ГРУ? почему не начальника? смысол в чём для СБУ? ну был один замнач, поставят другого. И чо? СБУ же не призналась, что именно она устроила этот теракт. А если не призналась, то смысл в нём? Теракт же устраивается, чтобы запугать, а тут только ненависть растёт. В СБУ тоже же ж не дураки сидят и им за потраченные деньги надо отчитываться.
Потому что это теракт. Он сам по себе не несет функции нарушить управление. Он должен внушать страх. Потому выбирают всяких замов. Начальство всё же лучше охраняют. А вот на замов уже ресурсов не хватает. И вот сидит такой Иванов перед ноутом и читает новость о ликвидации аж целого "зам начальника управления гру". И думает, что раз такого большого человека не сумели защитить, то его то и подавно не станут. А то, что у начальника управления этих замов с десяток если не больше, он не знает. И что управлений таких тоже не один десяток, он тоже не понимает. Диверсия никогда не способна решить стратегических задач. Лишь малые тактические
[
^
]
Eugenius1982
7.02.2026 - 15:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Tuzov83 @ 7.02.2026 - 12:57)
Цитата
(Eugenius1982 @ 7.02.2026 - 12:16)
Цитата
(Tuzov83 @ 7.02.2026 - 11:20)
Лютый дед, несколько пуль в спину получить. Прям как полковник Петренко))
З.Ы. чет странно это все..Либо изначально задачи убивать не стояло, т.к. что мешало контрольный в голову дать? Либо исполнитель совсем лох, а значит и СБУ халтурит...
Вроде как еще в первых новостях было, что генерал оказал сопротивление. Первые пули попали в ногу и руку. После этого завязалась борьба за оружие. И Алексеев получил еще одну пулю в грудь. Киллер не ожидал сопротивления и потому не добил.
По поводу халтуры СБУ. Гораздо проще работать как раз с одноразовыми исполнителями. Их находят прямо на месте. Риска никакого. Провалился, ничего страшного. Таких лохов куча еще. Другое дело, что приходится долго разрабатывать таких исполнителей. Найти в соцсетях, разговорить, дать какое пробное задание, перекинуть денег. И только поняв, что чел подходит для задания, уже говорить конкретно. Но если это дело поставить на поток, то ничего сложного не вижу
Так вот именно, вы же сами пишете что работа долгая нужна. А потом срывается все из-за низкой квалификации исполнителя. Хоть бы психологическую подготовку какую провели, да стрелять толком научили. А то так один провалится, другой... А это деньги, время. Лучше уж сразу первого как следует натаскать, даже если он спалится потом. Ну как по мне - чисто экономически, так сказать))
Вы не понимаете, для подготовки таких вот исполнителей, как вы описали, нужна сеть на нашей территории. Хотя бы просто место для обучения. Это подразумевает кучу народа. А значит и вероятность провала. Риск для агентов, в подготовку которых вкладываются очень большие деньги. А так куратор сидит в Канаде. Просто общается по телеге с потенциальными исполнителями. Оценивает их. Через одиночные ячейки в страну поставляется оружие и прячется в тайниках. Заранее. Отсев на стадии обработки идет жесткий. Это как с мошенниками. Несколько десятков пошлют нафиг сразу. Еще несколько сольются на стадии обработки. Пару человек пойдут в органы и начнется контригра. А вот один, два пройдут все эти стадии и выйдут на финишную прямую. Никаких подготовительных обучающих этапов. Максимум краткие курсы по шифрованию в соцсетях. Потом наводка на тайник с оружием и вперед. Даже если поймают или убьют никто не сможет доказать причастность конкретного государства к теракту. Риск минимален
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
3 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 11078
8 Пользователей:
shootdm
,
wilga11
,
tch
,
zopik
,
Фенольщик
,
Wondergod
,
WTBIJD
,
eastvood
Страницы:
(7)
« Первая
...
4
5
[6]
7
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Все АЭС на подконтрольной Украине территории остановлены
(46)
Андрей7710
Инкубатор
15:47
А тут домик утепляют
(117)
Вольдемар161
Видео
Вона что!
(2)
Чуманоид
Инкубатор
Прикалывается или реально плоскоземельщик?
(219)
RobinCruzo
Видео
Крик души автолюбителя.
(48)
Кадавр
Инкубатор
15:46
Про забытых российских педофилов
(3)
TopGanKote
Инкубатор
Продюсер "Короля и Шута"
(8)
Пакосяпа
Инкубатор
Надеюсь урок усвоен
(27)
ХулиПедрович
Инкубатор
Миньоны: изготовление шестерни распредвала
(77)
DamienDeRuss
Инкубатор
«Детям передали, что если родители не согласятся, то этих детей ...
(59)
kotiky
Инкубатор
Части тел умерших из больницы в Петербурге продавали компании «А...
(32)
ooooops
Инкубатор
Последствия колоноскопии
(13)
Parel
Инкубатор
Вот к чему приводит утиль
(149)
DimBas