Минфин предложил освободить от НДС компании и ИП в сфере общепита до конца года

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CarabineR 3 мар 2026 в 12:14
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (7alex77 @ 3.03.2026 - 12:06)
При падении экономики понятное решение - поднять налоги на всё. Понятное, но заведомо ошибочное. Ибо рост налогов ускорит падение экономики, как лишний кирпич на шее утопающего. А вот обратное решение - снижение процентных ставок, коммуналки, налогов, дадут сугубо положительный эффект.
Прошу передать сей совет Мишустину, Набиулиной, Решетникову и иным долбоящерам заинтересованным лицам

Так они же предатели и враги - их истиная цель угробить Россию!
И они это успешно осуществляют!
Так что ваш совет им не нужен.
Leshiko 3 мар 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
А что такое? Взяли налоговую базу, помножили на N и отрапортовали, что соберёте на дохуя больше налогов, а налогоплательщики кто помер, а кто разбежался? Не получилось чаще доить и меньше кормить? А кто... а кто это сделаааал?!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bemmby 3 мар 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hexuss @ 02.03.2026 - 11:34)
зайдите в любой трц, стало как при ковиде треть пустует

ТРЦ не могут конкурировать с маркетплейсами. Нахрена мне тащиться куда-то, чтобы купить то, что я могу купить, не сходя с дивана? Причём ещё не факт, что в ТРЦ будет то, что хочу, т.к. ассортимент там будет пожиже.

LASTBASTION 3 мар 2026 в 13:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
И сейчас прям все побегут открывать точки общепита до конца года, зная что в конце года ндс вернется и им настанет пиздец

adison77 3 мар 2026 в 15:21
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
У людей нет денег, мало кто ходит и ценники щас такие
Разрывной 3 мар 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 2.03.2026 - 11:54)
Цитата (пиписькин @ 2.03.2026 - 10:42)
Опять та же шарманка - этим дадим, тем не дадим. Пример "Машеньки" ничему не научил

Машеньку спас лично Сам. Вот так взял и спас smile.gif.

Превратил человека в жополиза.
AliceInHell 3 мар 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (наидобрейший @ 2.03.2026 - 11:34)
А можно сделать просто всем адекватные налоги чтоб люди работали ,а не так что одним задрали по самое не балуйся,а других полностью освободили от них.

Можно,а зачем?

можно, а зачем? gigi.gif
MaxMeD 3 мар 2026 в 15:49
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alef78 @ 2.03.2026 - 13:32)
Цитата (shurup @ 2.03.2026 - 11:25)
не просто статистика, а признак глубокой перестройки рынка.

это признак кризиса.
у меня возле дома за последний квартал закрылись 2 несетевых продуктовых магазина из трех. Один в конце декабря, другой в феврале.

Дебилы думали, что подняв НДС с 20 до 22%, они соберут на 10% больше налогов, а по факту они соберут где-то наполовину меньше, потому что бизнесы налоговую нагрузку в сочетании с дорогими кредитами не тянут и массово закрываются.

Даже в Москве, достаточно посмотреть на ЦИАН объявления о продаже бизнеса - каждые день новые - массово закрываются кафе, рестораны, бары, массажные или косметические салоны, парикмахерские, чуть меньше но тоже закрываются продуктовые магазины.

Это не перестройка рынка, это обрушение экономики.

интересно, хоть где то удавалось поднять экономику путем повышения всех налогов и поборов?
qck1967 3 мар 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как быстро результаты "успешного успеха" начали проявляться. 2 месяца только с начала года прошло. Думали, что фискалить можно до талого. Талый пришёл.
Nameloss 3 мар 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zhivaz @ 02.03.2026 - 12:00)
Следующая партия данных за 2025 и 2 месяца 2026сурово пизданула по жирным ряхам) сначала недополученный утильсбор и обрушение авторынка, теперь вот массово закрывающиеся МСП. Несознательный народ машины не покупает, конторы свои вероломно закрывает, тьфу а не народ

С такими нацЫстов не победить!

gren00 3 мар 2026 в 20:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (volderamo @ 02.03.2026 - 11:56)
С какого фига? цены у них бешеные и продолжают расти. Свинина в Окей по 250-280 примерно уже больше года и особо не поднимается, а во всяких кулинариях котлетки за год выросли с 1000 до 1400 за кг. Рыба красная, кижуч, к примеру, по 1400 за кг стейк, а в общепите за год выросло с 2800 до 4000 за кг.

Рассмотри вариант повышения аренды, коммуналки, зарплат, налогов, содержания помещения. Котлеты надо пожарить на подорожавшем масле, подать с подорожавшими зеленью и гарниром. С 1400 процентов 10 останется - в ладоши хлопать будешь

latgalia 5 мар 2026 в 15:22
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (zipgad @ 2.03.2026 - 20:57)
Цитата (NetNetNet3 @ 2.03.2026 - 20:31)
Это ж надо быть такким и не понимать что бизнесу не похуй ибо конечный потребитель не миллионер и платить отфонаря взвинченные цены он не способен.
О бизнесе они тут рассуждают АГА!

А ну да, соглашусь, человек не способен платить лёг в уголок и с голоду умер gigi.gif
Много на вашей памяти людей которым не хватило денег на еду и они с голоду умерли? На примере того комментария, от которого я отталкивался, где закрылись магазины, по факту они просто не выдержали конкуренцию с федералами. А у федерала между прочим такой же НДС. Это как тренер после матча рассказывает что они проиграли потому что поле было плохое, так и другая команда играла на этом же поле.
Или ещё как пример, завод на котором я покупаю комбикорм, после поднятия НДС, даже не поднял розничную цену, просто вероятно была более менее нормальная маржа.
Людей меньше не становится, оборот денег не уменьшается, просто каналы распределения меняются, и я ещё могу поверить что бизнес закрывается там где он либо не нужен, либо проигрывает конкуренцию на одном участке (т.е. профицит этого бизнеса).

Ты вообще нихера не понимаешь в экономике. Просто прими это. То что с повышением НДС упадет покупательная способность человека, это тебе не понять?? И куда дальше всё переноситься по цепной реакции, и похер что это: общепит,машиностроение или масс-маркет?

Ты свой интеллект отлично показал в фермерстве и пропивании жены на селе. Еще и обижаешься ,когда тебя на шабашке расчитывают мешком лука и чекушкой. И пытаешься спорить и учить людей, которые и имеют профильное образование по экономике и 20 лет опыта руководства крупными компаниями своего региона. ЯПже не только такие как ты недотымки читают!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 736
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх