В России запретят выплаты по ОСАГО выше 400 тысяч рублей

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Свояк 16 мар 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vdtr @ 16.03.2026 - 11:52)
Цитата (dennis001 @ 16.03.2026 - 11:16)
Цитата (HOPKOMAH @ 16.03.2026 - 14:52)
Цитата (Nickkh @ 16.03.2026 - 05:03)
А зачем тогда страховка?

для ограничения лиц , допущенных к управлению конкретным транспортным средством ...

а если хотите сына или дочку вписать в страховку- велкам по повышенному тарифу для молодых водителей...

А самая мякотка, вписав водителя с 0 КБМ в страховку при страховании второго авто, тебе по КБМ 0 посчитают. Даже если ты там один будешь.

это какаято шляпная страховая. с кривым ПО скорее всего.
все нормально проходило на 2 разных машины.

Это не страховая шляпная.
Это просто гражданин хуйню написал.
foggywizard 16 мар 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (tank0grad @ 16.03.2026 - 06:37)
Цель нововведения – стимулировать увеличение доли ремонта автомобилей вместо денежных компенсаций.

Дааа блять какие умные!!! совсем пидары охуели mad.gif

Был у меня случай: порвал я две двери об грузовик на Honda Pilot. Росгосстрах был стаховщих ОСАГО. Все пофиксили посчитали они и....насчитали 28 тыс.руб. gigi.gif
или говорят пиздуй в "наш" сервис. А их сервис это какой-то ИП Залупидзе где-то в жопе мира. я грю как??? Одна передняя 56тыр задняя 54тыр а вы мне предлагаете 28тыр за всё про всё. Ну вот так говорят. Я в суд обратился и насчитали им 210 тыр. Так пидарам чота типа месяца на выплату дали и последний календарный день пришелся на субботу. Ну думаю в ПН опять на них в суд подам - нет суки пришел платеж в субботу. А двери к слову я из ОАЭ заказал по 25 тыс

и как-бы в 28 я не уложился-бы никак 50 за двери +покраска + установка = косарей 90 бы вышло

Это сообщение отредактировал foggywizard - 16 мар 2026 в 12:06
Grungni 16 мар 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (tank0grad @ 16.03.2026 - 04:37)
"Такие практики планируется прекратить. Нужно, чтобы страховая компания понимала: если она не смогла организовать ремонт из-за нехватки запчастей и долгих сроков доставки, то она максимум заплатит 400 тысяч. Все, что выше этой суммы, нужно взыскивать с виновника аварии", – отметил он

А нахер мне такая страховка?
окончательно превращается в очередной бесполезный побор в интересах бизнеса нужных людей?
step30 16 мар 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Сложно "ремонтировать" целую систему, в отдельно взятых местах.
Платить деньгами? Находятся такие кто не ремонтируют, и подставляют битое место, и неоднократно за него получают.
Делать ремонт? Не укладываются в срок потому как запчастей нет. Некоторым качество не нравится. Иногда не без оснований.
С учётом износа платить? "А где я крыло найду пятилетнее?"
Без износа? "А вот на строчку выше, человеку за пятилетнее заплатили столько же, сколько мне за новое".
Автовладелец - "Дерут трии шкуры с этим ОСАГО!"
Страховая "Платежей не хватает на покрытие убытков!"

И с какой стороны не посмотри, то тем, то этим плохо. Хер всем угодишь.
Особенно тем кто не платит, но от выплат не отказывается. Да и в случае когда сам виноват, "Извини, денег нет, подавай в суд".
Rem700 16 мар 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Капитализм - власть капитала
Alex88 16 мар 2026 в 12:27
Варяг  •  На сайте 14 лет
-1
Шедеврально, мля!
Ролс или Аурус отремонтируй на 400 тыр?!
mantumare 16 мар 2026 в 12:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
-2
А давайте все вместе просто перестанем покупать эту страховку и всё! Пусть они там сами друг друга едят и трахают, без нас!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mandavarius 16 мар 2026 в 12:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Микросхем @ 16.03.2026 - 04:44)
Да чего мелочится, зачем эти полумеры? Нужно просто заблокировать выплаты по ОСАГО, и ремонт по ОСАГО. Стоимость полиса поднять на 300%, а штраф за отсутствие ОСАГО сделать 100 000р.

И сбор, утиль сбор поднять! dont.gif
Yakeros 16 мар 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (eph1r @ 16.03.2026 - 04:49)
Ок.
Только давайте играть в обе стороны: сервис, где чиниться, выбирает пострадавший, а не назначается страховой.

А то направляют, блять, к пьяным криворуким гидроцефалам, которые при ремонте бампера и крыла покрасили и лючок бензобака за каким-то хуем. За каким — так и не смогли объяснить.

Пруф:

Так покрасит, их расстрелять необходимо.
mhbob 16 мар 2026 в 13:00
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
Так на то и ответственный водитель, чтобы никого не впороть. Знай и соблюдай ПДД.
У меня стаж 35 лет. Я начинал ездить, когда этой сосаги ещё в зародыше не было. Тогда в 90-е в Ростове можно было въехать в бэху бандитов и отдать за это хату.
Только представь себе, как это воспитывало мою водительскую ответственность.
Поэтому когда в 2000-х появилась эта обязательная хуйня, я её никак больше не воспринял, как какие-то пидарасы, просто хотят поиметь с меня денег не за что.

Ещё один ездюк. У меня отец права получал, когда на б категорию учили на грузовичке и в областном центре был один светофор, и ездил он постоянно без единой аварии и в 70 е, 80, 90, 00 а в ковидный код выехал поперек дороги, что то не рассчитал, вроде и не такой старый был, но.... Сам в больницу из нее на кладбище, а вторая машина в утиль.... Хорошо не сильно дорогая. Вот как бы маме возмещать убытки пенсионерке? А так ОСАГО и все.... Не зарекайся одним словом

ssb74 16 мар 2026 в 13:10
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
Так сраховщики даже если выплатили пострадавшему более 400к, остальные они регресом добивают у виновника. что измениться? чтобы человек сам шол судиться?
36см 16 мар 2026 в 13:12
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Ну по сути ничего для нас не измениться. Страховщиков кашмарить нельзя! Деритесь сами между собой, а комерсов не трогайте. Простым языком и как обычно это всё прикрываясь благими намерениями.

ssres71 16 мар 2026 в 13:33
Приколист  •  На сайте 1 год
3
Да пипец. Сколько можно слушать этот гон от заинтересованных лиц. Вообще-то само РСА с пулом СК лоббировали обязательный ремонт в закон об ОСАГО и его максимальную продолжительность. Вообще то это РСА с пулом СК сочиняют справочники стоимости запчастей и нормо-часа ремонта по ОСАГО, в которых цены занижены 1,5 -2 раза от реального рынка. И теперь эти деятели не в состояние выполнять ими самими сочинённый закон и организовать нормальный ремонт поврежденной машины.
Вот СК оценило ремонт по ОСАГО в энную сумму, заберите машину и верните мне её качественно отремонтированной через 30 дней. Кто, где и как будет делать этот ремонт это не моё дело, это головня СК. Всё! Не можете? Значит вы не исполняете передо мной свои обязанности по закону, за что и должны отвечать.
Но им, оказывается, гораздо интересней платить деньгами по самим им придуманным ценам да ещё и с износом до 50%. А виноваты в этом не они, а некие автоюристы, которые дерут их задницы в судах за неисполнение этого самого закона об ОСАГО. Поэтому им проще закон об ОСАГО в сотый раз под себя переписать, что бы бабки не уплывали, а не систему наладить.
Неорк 16 мар 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Работаю в этой сфере, точнее боком пересекаюсь. Внимательно перечитал все мнения, никто не увидел, чего в действительности хотят страховщики изменить в своих схемах.
По закону об ОСАГО положено возмещение ремонтом (за редкими исключениями, которые в законе же и прописаны) новыми деталями. За неисполнение этого обязательства они несут штрафы и пени, как и за другие свои схемы по отъему бабла у населения. И действительно сумма зачастую у настойчивых в судах за миллион легко выстреливает, лимит в 400 тысяч за ущерб тут не при чем. Это сверху потерпевшему по экспертизе, пройдя год-два огонь и медные трубы.
Ремонт они не хотят делать, точнее не могут по своим схемам, нагибают терпил деньгами взять откупные в меньшем объеме.
В тексте выше просьба сообщества страховщиков к законодателям не взыскивать сверху 400 тысяч, т.е. фактически отменить денежное наказание в виде штрафов за их нарушения.
Извиняюсь за сленг порой, пытался более доступно преподать суть
Неорк 16 мар 2026 в 13:43
0
Цитата (ssres71 @ 16.03.2026 - 13:33)
Да пипец. Сколько можно слушать этот гон от заинтересованных лиц. Вообще-то само РСА с пулом СК лоббировали обязательный ремонт в закон об ОСАГО и его максимальную продолжительность. Вообще то это РСА с пулом СК сочиняют справочники стоимости запчастей и нормо-часа ремонта по ОСАГО, в которых цены занижены 1,5 -2 раза от реального рынка. И теперь эти деятели не в состояние выполнять ими самими сочинённый закон и организовать нормальный ремонт поврежденной машины.
Вот СК оценило ремонт по ОСАГО в энную сумму, заберите машину и верните мне её качественно отремонтированной через 30 дней. Кто, где и как будет делать этот ремонт это не моё дело, это головня СК. Всё! Не можете? Значит вы не исполняете передо мной свои обязанности по закону, за что и должны отвечать.
Но им, оказывается, гораздо интересней платить деньгами по самим им придуманным ценам да ещё и с износом до 50%. А виноваты в этом не они, а некие автоюристы, которые дерут их задницы в судах за неисполнение этого самого закона об ОСАГО. Поэтому им проще закон об ОСАГО в сотый раз под себя переписать, что бы бабки не уплывали, а не систему наладить.

Жму руку. Ясный взгляд на ситуацию в общем. Волки заблеяли, что их слишком стричь начали в соответствии с законодательством РФ. Требуют отменить нормы права, которые отнимают их доходы в стрижке терпил.
Emmet 16 мар 2026 в 13:45
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
пппфф. Отменят выплаты и сасагу никто покупать не будет
TSV33 16 мар 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Может уж проще запретить в России ВСË?

TSV33 16 мар 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Ну и зачем тогда нужна эта осага?

ssres71 16 мар 2026 в 14:37
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Неорк @ 16.03.2026 - 13:38)
Работаю в этой сфере, точнее боком пересекаюсь. Внимательно перечитал все мнения, никто не увидел, чего в действительности хотят страховщики изменить в своих схемах.
По закону об ОСАГО положено возмещение ремонтом (за редкими исключениями, которые в законе же и прописаны) новыми деталями. За неисполнение этого обязательства они несут штрафы и пени, как и за другие свои схемы по отъему бабла у населения. И действительно сумма зачастую у настойчивых в судах за миллион легко выстреливает, лимит в 400 тысяч за ущерб тут не при чем. Это сверху потерпевшему по экспертизе, пройдя год-два огонь и медные трубы.
Ремонт они не хотят делать, точнее не могут по своим схемам, нагибают терпил деньгами взять откупные в меньшем объеме.
В тексте выше просьба сообщества страховщиков к законодателям не взыскивать сверху 400 тысяч, т.е. фактически отменить денежное наказание в виде штрафов за их нарушения.

Да из прочитанных комментариев следует, что 90% комментирующих вообще понятия не имеют как работает механизм ОСАГО: что есть натуральная форма возмещение и что есть денежная форма возмещения; кому и когда положена первая или вторая форма, и при каких условиях и кем первая форма может быть заменена на вторую.
Неорк 16 мар 2026 в 15:18
3
Цитата (ssres71 @ 16.03.2026 - 14:37)
Цитата (Неорк @ 16.03.2026 - 13:38)

Да из прочитанных комментариев следует, что 90% комментирующих вообще понятия не имеют как работает механизм ОСАГО: что есть натуральная форма возмещение и что есть денежная форма возмещения; кому и когда положена первая или вторая форма, и при каких условиях и кем первая форма может быть заменена на вторую.

Мы поняли друг друга с первых слов. Я тебя лайкнул, ты меня наверное тоже. Не вижу дальше смысла развивать дискуссию. Только поражаться более. По моим наблюдениям более 50% не могут извещение о ДТП составить самостоятельно, или не хотят, куда уж глубже вникать в инициативы РСА. Отделить зерна от плевел.
Зы. Я не юрист и не адвокат. Просто в ахуе наблюдая за процессом.
зудука 16 мар 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (michan @ 16.03.2026 - 08:23)
в том году въехала в меня девочка... расфигачила машину... осаго отсутствует...
я сгонял в сервис оценить , ну и в независимую ("типа" чтоб нормально посчитали)
так вот за ремонт машины в сервисе (покраска, выправка, ЗапЧасти) запросили около 70 тыс руб. По независимой экспертизе с учетом износа 36, без учета 43 (хз почему так). На вопрос к независимой , а что так мало? даж не хватит на ремонт... ответ был такой : ну все считают по базе-программе в которой все описывается и выдается сумма с учетом и без... но! даж без учета не хватает.... фейспалм...
вобщем, в суд в итоге подал, отдал все что было необходимо, госпошлину заплатил.. (еще 4000 руб)
что имеем на сегодня: суд присудил с учетом износа + госпошлина + юрист, исполнительный лист отдан приставам. Цены на запчасти и работы подросли. Девочка спокойно вышла за муж (сменила фамилию), живет себе спокойно, по найденной информации на нее: куча долгов, неоплаченные штрафы, список у приставов длинный на нее....

зарегена в Ульяновске, живет в Самаре... и прячется....

и хер кто что делает.....

Мне тут посоветовали в таком случае сразу (на второй день после ДТП, если сам не в больнице) топать ножками и подавать на арест имущества виновника в ДТП. Даже если того имущества только разбитый авто. И даже если авто не ее, но она управляла - арестовывать и на стоянку (не на штрафстоянку, любая охраняемая парковка подойдет).
Ant101 16 мар 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Марк154 @ 16.03.2026 - 04:48)
Пидары,нам в Новосибе страховые задрали цену на страховки,мотивируя это тем,что много автоподстав и чтобы не терять бабло мы вам задерем страховку!Нахуя я плачу налоги,если тупые полицаи которые должны ловить этих мошенников,забили хуй на свои обязанности,а страховая,догоняет выпадающий доход за счет законопослушных граждан,это пиздец какой то!

Гораздо легче и экономически выгоднее не мошенников ловить, а терпил доить
Witas 16 мар 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mhbob @ 16.03.2026 - 13:00)
Цитата
Так на то и ответственный водитель, чтобы никого не впороть.  Знай и соблюдай ПДД. 
У меня стаж 35 лет.  Я начинал ездить, когда этой сосаги ещё в зародыше не было.  Тогда в 90-е в Ростове можно было въехать в бэху бандитов и отдать за это хату. 
Только представь себе, как это воспитывало мою водительскую ответственность. 
Поэтому когда в 2000-х появилась эта обязательная хуйня, я её никак больше не воспринял, как какие-то пидарасы, просто хотят поиметь с меня денег не за что.

Ещё один ездюк. У меня отец права получал, когда на б категорию учили на грузовичке и в областном центре был один светофор, и ездил он постоянно без единой аварии и в 70 е, 80, 90, 00 а в ковидный код выехал поперек дороги, что то не рассчитал, вроде и не такой старый был, но.... Сам в больницу из нее на кладбище, а вторая машина в утиль.... Хорошо не сильно дорогая. Вот как бы маме возмещать убытки пенсионерке? А так ОСАГО и все.... Не зарекайся одним словом

ОСАГО и всё?
Я во дворе зимой паркуясь , съехал колесом с ледяного гребня и упёрся в бампер Audi Q7.
У неё треснул бампер и лопнула решётка радиатора.
В Ауди никого не было. Я вызвал ГИБДД-не зря же я лет 30 плачу ОСАГО. Зачем доставлять проблем соседу?
Так вот счёт на ремонт этой Ауди 640 тыс рублей. У владельцы оказалось есть КАСКО.
400 по ОСАГО выплатила СК. А 200 тыс заплатил я со скидкой.
Страховые активно пользуются пиздецом творящимся на рынке запчастей.
Бампер стоил 250. Понятно, что в здравом уме его никто не купит . Но он есть в наличии. И цена его обозначена. Решётка около 90 тыс. И в расчёте СК цифры на зч соответствовали ценам маркетплетса типа exist
Что реально поставили не знаю. Может тот заварили. Там просто трещина 5 см..

Это сообщение отредактировал Witas - 16 мар 2026 в 15:47
Witas 16 мар 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (YOrick @ 16.03.2026 - 10:57)
Цитата (KEMEPOBO @ 16.03.2026 - 04:46)
Цитата (Микросхем @ 16.03.2026 - 07:44)
Да чего мелочится, зачем эти полумеры?  Нужно просто заблокировать выплаты по ОСАГО, и ремонт по ОСАГО. Стоимость полиса поднять на 300%, а штраф за отсутствие ОСАГО сделать 100 000р.

Не истери, если по делу сказать нечего.

И это, как же хорошо, что не от тебя это все зависит....

По делу - это де-факто отмена выплат по осаге. Страховой станет вообще не выгодно делать ремонт, они поебланят 45 дней, потом заплатят 400к, остальное с виновника.
При таких заходах платить за полис вообще нет смысла.
У меня полис на гранту 106лс в прошлом году стоил 4к, в этом я из принципа усрусь, но вытрясу скидку, чтобы было не дороже 3к. И так плачу ни за что, 26 лет без ДТП. Из принципа теперь буду искать где максимально дёшево, лишь бы легально.
А ниву вообще не страхуй, полис на 3 года просрочен. Если раз в год поймают, то проще штраф заплатить.

Покрытие СК по осаго 400 тыс по ущербу. И всё. Всё что выше и сейчас с виновника.
loredan 16 мар 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Mehanik75 @ 16.03.2026 - 10:43)
Прочитайте внимательно мой пост на 3 стр. Еще раз повторюсь, чтоб не платить как вы пишите 600, я делаю расширение. на 1.5 ляма и того с меня можно списать не 400, а 1900, я бы больше поднял до 5 лямов, если бы такие расширения были. Оно стоит копейки, 3-4 к в год, зато хоть какая то защита есть. 400 это ничто на сегодняшний день..

Ага. Оформил дополнительную подписку. Самому не смешно? Тебя стригут со всех сторон, а ты застрахован. 😁

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх