У россиян начали изымать заброшенные земельные участки

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
xof 24 мар 2026 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (motya @ 24.03.2026 - 17:19)
Цитата (albinos @ 24.03.2026 - 17:06)
Даже в поганом СССР такого не было! А знаешь как говорили?
«это МОЁ! хочу кушаю, а  хочу по асфальту размажу» и это правда.

заебись логика, конечно

А если я на своем участке захочу организовать захоронение опасных отходов? свалку? построить хостел? бордель?

Поздравляю! +5 БАЛЛОВ! Ох.енная аналогия в рамках формальной логики lol.gif
zsv1212 24 мар 2026 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Главное отобрать, не пущать, запретить ещё вьебем налог на налог вот тогда заживём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Boris29 24 мар 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Попробуй сруби дерево, даже на своем участке...
Если есть "добрые" соседи, то штрафа не избежать.

Этими пугалками заполнен весь интернет, но это не так. Если только не краснокнижное счастье привалило вырасти на участке или для летунов служит ориентиром по документам. Остальное на частной земле принадлежит хозяину и идут лесом местные власти, если их законы противоречат федеральным
anrizlat 24 мар 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Про деревья ничего не предусмотрено.

suntori 24 мар 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 24.03.2026 - 16:36)
И кому эти участки будут нужны после изъятия, если они и даром не нужны соседям?

А что, на одних соседях свет клином сошёлся? Или как это?
Ничего не мешает выставить на торги и продать новым желающим. При чём тут соседи вообще?
anrizlat 24 мар 2026 в 17:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Через три года можно смело дарить/продавать. Потом через три года опять. И так до бесконечности.

suntori 24 мар 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Busurmanin @ 24.03.2026 - 16:28)
Цитата (lektor1052 @ 24.03.2026 - 15:25)
А вы тоже слышали эти сказки про частную собственность?

Ну у вас дача не горела ведь. А у моих родителей сгорела. Пламя прошлось по 4м участкам из за нескошенной травы.

И какая тут связь?
Что мешало сформулировать закон таким образом, чтобы не наделять правом государство изымать пусть и неухоженные, но всё же участки, сиречь "частную собственность", но обязать владельцев таких участков компенсировать потери при тех же пожарах, в которых пострадали другие люди? Наподобие "Ок, не убираешь участок, не выкашиваешь траву и пр. Но в случае наличия пострадавших будешь компенсировать все расходы им сам"

Это сообщение отредактировал suntori - 24 мар 2026 в 17:41
БЕГЕМОТ62 24 мар 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (suntori @ 24.03.2026 - 17:36)
Цитата (БЕГЕМОТ62 @ 24.03.2026 - 16:36)
И кому эти участки будут нужны после изъятия, если они и даром не нужны соседям?

А что, на одних соседях свет клином сошёлся? Или как это?
Ничего не мешает выставить на торги и продать новым желающим. При чём тут соседи вообще?

Владельцы этих садовых участков сначала пытались их продать, желающих не было вообще, и чтобы дачи совсем не пропали/развалились они предлагали своим соседям и по коллективному саду в дар, безвозмездно и опять таки желающих при таких условиях не было. Я понятно объяснил?
xof 24 мар 2026 в 17:42
-1
Цитата (Псевдоподий @ 24.03.2026 - 17:09)
Цитата (DNW @ 24.03.2026 - 16:58)
Цитата (Busurmanin @ 24.03.2026 - 16:51)
Цитата (lektor1052 @ 24.03.2026 - 15:29)
Не понял вас? То есть если у меня дача не горела то её надо отобрать? Или как вас понять?

Ну если не следишь за участком, значит он тебе не нужен. Хоть как то стимулировать будут, чтоб порядок был.

Охуеть логика. Если участок куплен то никого ебать не должно, нужен или не нужен.
По этой логике рейды по квартира можно делать. Пришли с утреца, мордой в пол тебя положили и вещи проверять - например гитару взяли а там струны старые и не настроена - ну значит не используешь, забираем. И т.д.

А стимулировать штрафами надо а не отжимом.

Попробуй простимулируй штрафами какого-нибудь сумасшедшего деда, который в свою квартиру со всех помоек хлам тащит. Или кошатников-собачников, которые в квартире питомник устроили. Вряд ли их соседи будут себя пяткой в грудь бить и возмущаться нарушению частной собственности, если у таких деятелей жилье отберут.

прикольный ты товарищ, как общими фразами, так либерал-правозащитник, а как личного касается, частные примеры, так в жопу всю эту либератню и правовые инструменты lol.gif
ERRATA 24 мар 2026 в 17:46
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
-2
Щя еще даже не май (я ваще раньше июня на дачу не езжу), мало кто свои дачные участки посещает пока, у нас например еще до сих пор снег по колено и выше, там ВЕЗДЕ щя не убрано!!!!, 90% можно уже изымать по их новодельным законам ))) так что нахпшли....
А по сабжу, кому-то участки глянулись, под этих людей или структуры, новые законы и пишутся...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24 мар 2026 в 17:57
idk 24 мар 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
От деревьев? Ню, ню... Попробуй сруби дерево, даже на своем участке...

в чем может быть проблема?
Псевдоподий 24 мар 2026 в 17:54
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (xof @ 24.03.2026 - 17:42)
Не понял вас? То есть если у меня дача не горела то её надо отобрать? Или как вас понять?

Ну если не следишь за участком, значит он тебе не нужен. Хоть как то стимулировать будут, чтоб порядок был.

Охуеть логика. Если участок куплен то никого ебать не должно, нужен или не нужен.
По этой логике рейды по квартира можно делать. Пришли с утреца, мордой в пол тебя положили и вещи проверять - например гитару взяли а там струны старые и не настроена - ну значит не используешь, забираем. И т.д.

Попробуй простимулируй штрафами какого-нибудь сумасшедшего деда, который в свою квартиру со всех помоек хлам тащит. Или кошатников-собачников, которые в квартире питомник устроили. Вряд ли их соседи будут себя пяткой в грудь бить и возмущаться нарушению частной собственности, если у таких деятелей жилье отберут.

прикольный ты товарищ, как общими фразами, так либерал-правозащитник, а как личного касается, частные примеры, так в жопу всю эту либератню и правовые инструменты lol.gif

В чем противоречие? Свобода подразумевает ответственность. Если человек нарушает свободу и права окружающих - он должен быть наказан. Я эгоист в первую очередь.
idk 24 мар 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата
И какая тут связь?
Что мешало сформулировать закон таким образом, чтобы не наделять правом государство изымать пусть и неухоженные, но всё же участки, сиречь "частную собственность", но обязать владельцев таких участков компенсировать потери при тех же пожарах, в которых пострадали другие люди? Наподобие "Ок, не убираешь участок, не выкашиваешь траву и пр. Но в случае наличия пострадавших будешь компенсировать все расходы им сам"

демагогия.
логика как у мусоров "когда убьют, тогда и приходи"
ну, ок, сгорело пол СНТ из-за такой заброшки.
где этого собственника искать, может там баушка с дедушкой померли, а дети уехали, и стоит он без надзора да еще и с долгами лет за 10.
Етить 24 мар 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 3 года
4

слышал... в Британии... футбольный клуб...у одного товарища...
Етить 24 мар 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 3 года
4

а вы видели машины с номерами, годами стоящими во дворах?
Чингу 24 мар 2026 в 18:03
Шутник  •  На сайте 4 месяца
3
есть тут в сочи один заброшенный ведомственный санаторий.... может изьять в пользу народа?

Wuaddib 24 мар 2026 в 18:03
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Sagov @ 24.03.2026 - 15:26)
От деревьев? Ню, ню... Попробуй сруби дерево, даже на своем участке...

а у меня сгорела от соседского домика... давайте домики запретим?
DonnaRoza 24 мар 2026 в 18:03
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (suhoi @ 24.03.2026 - 15:30)
Отобрали...Дальше что? Депутаты сами будут содержать эти участки впорядке?

У нас теперь дохуищи ценных многодетных специалистов - им и будут раздавать в качестве премий за подъем демографии, а то где им баранов резать и овец...содержать.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 24 мар 2026 в 18:04
lektor1052 24 мар 2026 в 18:08
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата
а вы видели машины с номерами, годами стоящими во дворах?

Видел. Моя так стояла четыре года пока я сидел-у жены прав нет. Налог за машину платился исправно, парковка во дворе принадлежит всем собственникам дома, то есть и мне тоже, припаркована машина была без нарушений. И что, по вашему её можно было забрать у меня? Или мне надо было её государству отдать, что бы вам жилось удобнее? А если я, по ранению, жену уже полгода не ебу мне её вам отдать или судебному приставу?

Псевдоподий 24 мар 2026 в 18:10
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (DonnaRoza @ 24.03.2026 - 18:03)
Цитата (suhoi @ 24.03.2026 - 15:30)
Отобрали...Дальше что? Депутаты сами будут содержать эти участки впорядке?

У нас теперь дохуищи ценных многодетных специалистов - им и будут раздавать в качестве премий за подъем демографии, а то где им баранов резать и овец...содержать.

В нашем садоводстве процентов 30 участков пустует и никто их не покупает. Вряд ли специалисты будут гореть желанием ехать за 100 км от Питера, чтобы сидеть на болоте на шести сотках.
vlad107 24 мар 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Stinky33 @ 24.03.2026 - 15:28)
Очень интересно, а если новый собственник (государство) не будет обрабатывать участок, его будут штрафовать?

2. Неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения, оборот которого регулируется ....

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 0,3 до 0,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее трех тысяч рублей; на должностных лиц - от 0,5 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 10 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двухсот тысяч рублей.

Целые поля, миллион гектар заброшки на балансе государства заросшие стоят, хуй кто за ними следит!

Для кого надо берегут...

А ведь можно изъять у государства в пользу нуждающихся граждан? shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 24 мар 2026 в 18:14
Амулет 24 мар 2026 в 18:14
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Busurmanin @ 24.03.2026 - 15:28)
Ну у вас дача не горела ведь. А у моих родителей сгорела. Пламя прошлось по 4м участкам из за нескошенной травы.

Получается, что на вашем участке трава тоже не была скошена? Иначе, чему гореть? Да и вокруг дОма обычно отсыпка, отмостка, дорожки, прочее, что не горит. Или ваши родители вместе с вами запустили участок также, как и соседи?

МоскХлебушек 24 мар 2026 в 18:24
Балагур  •  На сайте 1 год
-2
ну что крепостные крестьяне, дождались? bravo.gif
xof 24 мар 2026 в 18:28
0
Цитата (Псевдоподий @ 24.03.2026 - 17:54)
Цитата (xof @ 24.03.2026 - 17:42)

В чем противоречие? Свобода подразумевает ответственность. Если человек нарушает свободу и права окружающих - он должен быть наказан. Я эгоист в первую очередь.

твои личные интересы мало имеют отношения к свободу и права окружающих, а ты не стесняясь подменяешь понятия себе в угоду...
И это не эгоизм, а лицемерие lol.gif
hobotoff 24 мар 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да пугалки это.. брошенными стоят участки, которые и даром не нужны.
Поэтому - поживем, увидим.
Нет, может они, конечно, изымут, траву скосят и передадут СВОшникам. Чтобы выполнить план.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх