Минобороны опровергло отчисление студентов ради контракта в БПЛА-войсках

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
siGMA607 28 апр 2026 в 05:39
Юморист  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (Nursaltan @ 27.04.2026 - 11:10)
Пиздит. Старший у меня учится в техникуме, не отличник, к сожалению, хвосты имеет. Вот его с такими же собирали уже несколько раз и промывали мозги про "вас все равно отчислят, досдать хвосты у вас не получится и пойдете сейчас в армию срочниками. Это плохой вариант, а хороший - подписать контракт, там сразу миллионы платить начнут и далеко от фронта"
И вот такое вкручивают на собраниях раз за разом.
А в прошлые годы позволяли хвосты закрыть пересдачами. Но сейчас, видимо, на это запрет ввели - собирают молодых пацанов на сво.

Странно как. У нас максимум рекламку на входную дверь наклеили. А уж чтобы отчислять по такому поводу, не верю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Перес 28 апр 2026 в 06:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
5
Ну да, то-же самое когда глава района принуждает руководителей компании посылать сотрудников на сво, а потом говорят такого не было и вообще это беспредел...

345vdv 28 апр 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (UAUU @ 27 апр 2026 в 17:59)
В далёком 87 году армия мне помогла не вылететь с института. На экзамене по вышке я конечно тянул на двойку, но экзаменатор, математик в возрасте уже поставил три, спросив про армию. У меня уже была повестка с кружкой, ложкой. Вот так меняется мир. Я ему до сих пор благодарен.

В 1987 году неважно было сдал ты сессию или не сдал,при наличии повестки ты ушел бы служить в армию. Что то ты не договариваешь однако ....
345vdv 28 апр 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Yan172 @ 27 апр 2026 в 22:37)
Цитата (UAUU @ 27.04.2026 - 13:59)
В далёком 87 году армия мне помогла не вылететь с института. На экзамене по вышке я конечно тянул на двойку, но экзаменатор, математик в возрасте уже поставил три, спросив про армию. У меня уже была повестка с кружкой, ложкой. Вот так меняется мир. Я ему до сих пор благодарен.

Мы, как раз были первым призывом, когда начали забирать в армию из институтов. Осень 1986 год, приказ Соколова о призыве на военную службу родившихся в 68 году и годных по состоянию здоровья. Сразу ставили экстерном сессию и вперёд в войска.

Первый призыв из институтов был весна 1983,если в вузе не было военной кафедры. Из вузов с военной кафедрой стали призывать с весны 1985.
Про экзамены верно- приходишь,говоришь что есть повестка,ставят зачет или оценку и вперед
VRNRuliT 28 апр 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Из 10 человек, кто идёт учиться на беспилотчика 8 или 9 "понимают" через неделю-две, что они могут быть только штурмовиками...

User987 28 апр 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не очень понял ситуацию. Ну отчислили, бывает. Студента ждет срочная служба. Откуда тут появился контракт на бпла воиска? Это по желанию вообще то. Отслужит срочку восстановиться на учебе и доучится, чего страшного то.
User987 28 апр 2026 в 07:46
2
Цитата (Перес @ 28 апр 2026 в 10:30)
Ну да, то-же самое когда глава района принуждает руководителей компании посылать сотрудников на сво, а потом говорят такого не было и вообще это беспредел...

Как может руководитель компании кого то послать в армию, он военком что ли?? Если даже уволит, да и пошел он в жопу. Хорошие работяги сейчас везде нужны. Уж лучше работать чем на войне в могилу идти. А руководителю потом искать нового работника, что совсем не просто.
User987 28 апр 2026 в 07:50
0
Цитата (alexl1975 @ 28 апр 2026 в 08:39)
Цитата (SaNCHe65 @ 27 апр 2026 в 16:14)
Ходят по Вузам, предлагают  заключить контракт на БПЛА.

Подтверждаю! У меня дочь в Питере учится, к ним тоже приходили за контракт агитировали. Преподаватели говорят кто не хочет подписывать не патриот своей страны и совести у него нет. deal.gif

Так чего преподы сами не идут, берут то всех. Здоровье и возраст не помеха
dromidon13 28 апр 2026 в 07:53
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Про властные пиздоболы опять в деле. Соловятам приготовится

Pohmelniy 28 апр 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тот самый случай, когда я вроде и верю, но не полностью и неискренне.

Zetus 28 апр 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
На фоне гос. запросов (по сути, развал малого бизнеса из той же истории - пополнить ряды?), так и кажется, что что-то там не так, либо договорняк идет, либо *те, что уж не дураки сидят*, готовят новую масштабную пакость чууудо ;)
z1305 28 апр 2026 в 08:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
студенты это здесь и сейчас
а вот, например, мобилизованные это четыре года назад
помните те десятки тем и роликов оттуда, с сотнями комментариев
всё как то стихло, участники тех роликов больше тем не создают
где они, что с ними?
Нестор779 28 апр 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Судя по роже он врать не может

ССН 28 апр 2026 в 10:11
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kotyara1509 @ 27 апр 2026 в 13:41)
Цитата (Nursaltan @ 27 апр 2026 в 11:10)
Пиздит. Старший у меня учится в техникуме, не отличник, к сожалению, хвосты имеет. Вот его с такими же собирали уже несколько раз и промывали мозги про "вас все равно отчислят, досдать хвосты у вас не получится и пойдете сейчас в армию срочниками. Это плохой вариант, а хороший - подписать контракт, там сразу миллионы платить начнут и далеко от фронта"
И вот такое вкручивают на собраниях раз за разом.
А в прошлые годы позволяли хвосты закрыть пересдачами. Но сейчас, видимо, на это запрет ввели - собирают молодых пацанов на сво.

вы все врети, у военкомата стоят очереди добровольцев для защиты родины от неонацистов, фашистов и сатанистов cool.gif

.... и педерастов, забыли добавить.
Rossianin412 28 апр 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
>Заставляют подписать контракт
>Пишешь жалобу
>получаешь обвинение за ложную инфу об ВСРФ
>приговаривают к 17 годам колонии
>предлагают контракт на год в армии РФ вместо колонии
🤷😅😅😅

Rossianin412 28 апр 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (DonnaBella @ 28.04.2026 - 03:04)
Сын прислал, тоже в техникуме учится.

От того эти пидорасины и сидят на своих местах , так еще и взятки 100% берут , рынок человеческих жизней какой то

СергейАга 28 апр 2026 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
-5
Хохломордые и либеральная нечисть всякий бред распространяют. Привыкли, что в хохломордии людоловы так действуют.
arcadyRUS 28 апр 2026 в 11:28
Шутник  •  На сайте 4 года
0
у меня обратные данные от людей из разных ПТУ, вернее по модно-современному "колледжей". Препода впрямую говорят, аж под запись! Установка сверху.
vlad107 28 апр 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев заявил, что в 2026 году поступило «всего шесть обращений с жалобами на подобное». «Разобрали каждый случай — ни один не подтвердился», — добавил господин Афанасьев.

Представители Минобороны, в свою очередь, отметили, что «работает горячая линия и электронная приемная, каждый гражданин может обратиться со своим вопросом или проблемой» и сообщить о случаях принуждения к подписанию контракта.
...
Ага и срочников старшие "товарищи" не понуждают к подписанию ебоконтракта на цинковый гроб.... rulez.gif

Каждому слову верим, каждое слово отлито как слиток чистого золота высшей чистоты и пробы! shum_lol.gif

Правда суды все завалены исками военно-правовых центров по нарушениям и взысканиям средств в пользу военнослужащих и родни с Минобороны. brake.gif

У нас же правовое государство, мы же все это знаем, гарант сам говорил. lol.gif shum_lol.gif

Минобороны опровергло отчисление студентов ради контракта в БПЛА-войсках

Это сообщение отредактировал vlad107 - 28 апр 2026 в 13:06
TSV33 28 апр 2026 в 12:57
0
Цитата (flaitsman @ 27.04.2026 - 11:36)
Зато в РФ ТЦК нет. И участие в "ЭСВЭО" - исключительно добровольное.
Только не очень ясно, почему у "добровольных" контрактов нет даты окончания.

Там дата окончания контракта "плавающая", и контракт может быть расторгнут в любой момент.

TSV33 28 апр 2026 в 12:59
1
По его одной только роже становится понятно что он пиздит ....

Osernovsky 28 апр 2026 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вы представляете, насколько не хватает мяса в этой движухе? Когда они поймут что провалилось набрать детей законными способами, они снова пойдут в мобилизацию?
Osernovsky 28 апр 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (siGMA607 @ 28 апр 2026 в 05:39)
Странно как. У нас максимум рекламку на входную дверь наклеили. А уж чтобы отчислять по такому поводу, не верю

На самом деле все зависит сидящих на местах. В большинстве случаев все спускается на тормозах - ни одному учебному заведению не нужны трупы и аллеи памяти - им нужны учащиеся. Но где то перегибают откровенно - потому что конкретно там долбоёб работает. На ютубе есть свежий ролик (нарезка с вкс и камер) как администрация Бурятии хлобучит директоров предприятий, угрожая и требуя солдат из сотрудников. Абсолютно такое же в образовании сейчас.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 28 апр 2026 в 13:10
fm41 28 апр 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Abrazina @ 28 апр 2026 в 03:31)
Цитата (DonnaBella @ 28 апр 2026 в 02:04)
Сын прислал, тоже в техникуме учится.

"своих не бросаем" gigi.gif
каждый раз угораю с этого лицемерного лозунга

А чем он лицемерен? Своих они действительно не бросают. old.gif
loredan 28 апр 2026 в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нет веры пидарам.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 553
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх