По делу о гибели ученого Никиты Зезина задержали второго подозреваемого

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
210окв 30 июл 2026 в 08:24
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (pticeed @ 30.07.2026 - 08:13)
Вели речь об эксгумации. Так что могут.
Тема вышла из под контроля. Учёный защищал государственную собственность, её стратегический ресурс, за что поплатился своей жизнью.
Вся страна возмущена, негодует и сопереживает. Нужно показательное решение, которое устроит общество, иначе оно (общество) может подумать о том, что Москва утрачивает свою власть в регионах и местные элиты творят, что хотят, наплевав на неё. А общество уже сейчас так думает.
Так что для Москвы это вопрос чести, репутации и контроля.

Да ладно Вам,честь и прочее.Нет там чести.А вот за подгорающую задницу они будут волноваться.В обществе зреет напряжение

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed 30 июл 2026 в 08:31
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (210окв @ 30.07.2026 - 08:24)
Да ладно Вам,честь и прочее.Нет там чести.А вот за подгорающую задницу они будут волноваться.В обществе зреет напряжение

Подгорающая задница как раз таки и связана с утерей чести, репутации и контроля.

ChaosKnight 30 июл 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
давайте разбираться.

факты

1. пацаны гоняли на кавдриках по полям, по кторым гонять нельзя.
2. двое взрослых мужиков взяли на себя роль полицейских и пытались присечь данные действия и попросили пройти в машину детей. по версии детей их затолкали в машину.
3. эти два уважаемых человека повезли детей в неизвестном для детей направлении и стали договариваться о встрече с родителями. я так понимаю техника, которая стоит денег осталась без присмотра.
4. отцы детей превысив свои полномочия избили этих самых двух мужиков.
5. связь между избиением и инфарктов устанавливается.

все верно?
alef78 30 июл 2026 в 09:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Ubix @ 29 июл 2026 в 19:56)
Под стражей оказался 39-летний житель Екатеринбурга.

Где-нибудь есть фио этого "второго" и кто он вообще?
Много странностей
1) дело поначалу пытались замылить. Я сомневаюсь, что у бывшего гаишника для этого достаточно связей.
2) когда его поднял друг потерпевших, местный депутат - кто-то со стороны бандитов звонил аж тому депутату с угрозами. Угрожать депутату областного уровня не каждый будет.
3) когда дело взял на контроль Бастрыкин - родилось встречное заявление со стороны бандитов на потерпевших и явно проплаченная попытка "разогнать" его в интернет
4) изначально заявлялось, что избиение начал "Аркаша", однако поначалу из двоих следователи как раз того "Аркашу" и отпустили, задержали его соучастника Александра, слили в сеть его биографию и попытались повесить всю вину на него.
5) и только спустя еще сутки задержали наконец этого "второго".
Что это за Аркаша такой, что его похоже продолжают пытаться выгородить даже после вмешательства Бастрыкина и обращений депутатов Госдумы от ЕР?
Судя по содеянному, сей "Аркаша" абсолютнейше уверен в своей безнаказанности и неподсудности.
alef78 30 июл 2026 в 09:19
5
Цитата (ChaosKnight @ 30 июл 2026 в 09:03)
давайте разбираться.

факты

2. двое взрослых мужиков взяли на себя роль полицейских и пытались присечь данные действия и попросили пройти в машину детей. по версии детей их затолкали в машину.
3. эти два уважаемых человека повезли детей в неизвестном для детей направлении и стали договариваться о встрече с родителями. я так понимаю техника, которая стоит денег осталась без присмотра.

все верно?

1. малолетки гоняли по научно ценным полям, по которым гонять нельзя, на спортинвентаре, на котором за пределами спортивных треков гонять нельзя, и которые не разрешены лицам младше 18.
2. в итоге малолетки застряли в канаве и попросили помощи. Ученые позвонили родителям малолеток и сообщили, что помогут и доставят туда, откуда их можно будет забрать.
3. Эти два уважаемых человека доставили детей в заранее сообщенное и детям и их родителям место для вручения родителям.
4. Подъехавшие бандиты, назвать которых отцами язык не поворачивается, избили ученых, один из избитых вследствие этого спустя короткое время умер.
5. Связь между жестоким избиением пожилого человека и его последующей смертью очевидна, однако дело пытались замять, игнорируя даже обращение местного областного депутата - друга второго (выжившего) потерпевшего, пока не вмешался Бастрыкин
6. Даже после этого, фио главного виновника до сих пор скрывается, и его вчера пытались отпустить и повесить всю вину на его соучастника.
easthunter 30 июл 2026 в 09:20
Бамболееееооо  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (thisisis @ 29 июл 2026 в 21:25)
Глумились над человеком. Удовлетворяли свои гнусные потребности. Воспитывпют в этой же теме своих свинят.
Уважаемое учёное сообщество, не будьте хоть сейчас баранами

Уедут на сво нести ценности русского мира в Украину
pticeed 30 июл 2026 в 09:41
0
Цитата (easthunter @ 30.07.2026 - 09:20)
Уедут на сво нести ценности русского мира в Украину

С баблом они и там не пропадут.

dancha 30 июл 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Ебашьте, ребята их по полной программе! Показательно и прилюдно

ChaosKnight 30 июл 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (alef78 @ 30 июл 2026 в 09:19)
Цитата (ChaosKnight @ 30 июл 2026 в 09:03)
давайте разбираться.

факты

все верно?

1. малолетки гоняли по научно ценным полям, по которым гонять нельзя, на спортинвентаре, на котором за пределами спортивных треков гонять нельзя, и которые не разрешены лицам младше 18.
2. в итоге малолетки застряли в канаве и попросили помощи. Ученые позвонили родителям малолеток и сообщили, что помогут и доставят туда, откуда их можно будет забрать.
3. Эти два уважаемых человека доставили детей в заранее сообщенное и детям и их родителям место для вручения родителям.
4. Подъехавшие бандиты, назвать которых отцами язык не поворачивается, избили ученых, один из избитых вследствие этого спустя короткое время умер.
5. Связь между жестоким избиением пожилого человека и его последующей смертью очевидна, однако дело пытались замять, игнорируя даже обращение местного областного депутата - друга второго (выжившего) потерпевшего, пока не вмешался Бастрыкин
6. Даже после этого, фио главного виновника до сих пор скрывается, и его вчера пытались отпустить и повесить всю вину на его соучастника.

хорошо. но в ваших словах есть некая субьективность. я же описал события нейтрально.

а теперь вопрос если все они такие договорились заранее на хера их стали избивать?
на хуя они посадили детей в свои машины?

далее, на месте детей я вижу как взрослый мужик договаривается с кем-то о чем-то и везет меня куда то. здорово?

в целом версия о помощи - об этом говорит потерпевшая сторона. вполне возможно что дело обстояло по другому.

если квадрики не имели права гонять там - вызывай полицию.
Зайцеед 30 июл 2026 в 10:33
0
Цитата (alef78 @ 30 июл 2026 в 09:19)

Второй отец-пиздец тоже уже не отскочит, как бы за него кто-то жопу не рвал
А сдеанонить - скоро сдеанонят, никуда не денутся
ChaosKnight 30 июл 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я вот никак в толк не возьму. вы в детстве тоже по огородам лазили и яблоки воровали. никто этого не делал? или не гоняли на великах, мопедах? не разбивали окна мячами? их рогаток в котов не пуляли? это называется детство. озорство. вот нельзя на квадриках ездить до 18 лет. нельзя. а казаки в 10 лет уд вовсю на лошадях мчатся. можно? джигиты в аулах тоже самое. мы почему инфантилов то стараемся воспитать?

у нас в 10 и 12 лет мне и брату было: лодка, сети, два мопеда, мотик (иногда). это называется взрослением. а сейчас дылда 16 лет не знает как до дома доехать, садится на автобус и едет в другую строну со слов коллеги. все в комп играет.

незя на квадриках? нельзя - вызывай полицию. не хуй заниматся воспитанием чужих детей.

застряли? вызови МЧС, родителей, полицию дПС, но зачем зажать детей в машину и провоцировать родителей? я их не оправдываю. они совершили злодеяние. но эмоции их я представляю. дети с кем то в машине неизвестно где едут, техника брошена в поле.

нельзя гонять по полю? - вызывай полицию.
pticeed 30 июл 2026 в 10:39
0
Цитата
я вот никак в толк не возьму. вы в детстве тоже по огородам лазили и яблоки воровали. никто этого не делал? или не гоняли на великах, мопедах? не разбивали окна мячами? их рогаток в котов не пуляли? это называется детство. озорство. вот нельзя на квадриках ездить до 18 лет. нельзя. а казаки в 10 лет уд вовсю на лошадях мчатся. можно? джигиты в аулах тоже самое. мы почему инфантилов то стараемся воспитать?

у нас в 10 и 12 лет мне и брату было: лодка, сети, два мопеда, мотик (иногда). это называется взрослением. а сейчас дылда 16 лет не знает как до дома доехать, садится на автобус и едет в другую строну со слов коллеги. все в комп играет.

незя на квадриках? нельзя - вызывай полицию. не хуй заниматся воспитанием чужих детей.

застряли? вызови МЧС, родителей, полицию дПС, но зачем зажать детей в машину и провоцировать родителей? я их не оправдываю. они совершили злодеяние. но эмоции их я представляю. дети с кем то в машине неизвестно где едут, техника брошена в поле.

А тебя, когда ты в детстве яблоки пиздил, ни разу не ловили и не приводили за ухо к родителям?

NezlayaTetka 30 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BigTaur @ 30 июл 2026 в 07:23)
Цитата (AINJ @ 30 июл 2026 в 00:08)
Надо было фиксировать на видео потраву посевов и вызывать полицию.

Надо-бы, надо-бы, задним умом все хороши.

Вот только ученые уже в возрасте, так сказать старой закалки. Поэтому думаю рассуждали как в былые времена. Зачем молодежи и родителям милицией жизнь портить. Мы их за ухо на батин суд доставим, а там уж с бляхой ремень будет, шланг или очень долгий и внушительный разговор пусть в семье разбираются. Оно же раньше так и было, озорничаешь, вредишь - за ухо к родителям и 99% озорник выхватывал дома!
Кстати ведь в этой истории все на это как раз очень сильно похоже.

Но увы времена изменились, теперь диточка корзиночка и тупоголовый родитель, да еще и бывший мент. Тупая агрессивная обезьяна! Вот так оно и сложилось к сожалению.

Вот. Тоже так же подумала, с учетов возраста ученого. Он меня старше на 8 лет (был, увы).
В нашем детстве именно так и решали вопрос - как мой папа говорил - "за ушко - и на солнышко". Факт, что узнают родители, был самым неприятным, потому как воспитание дома - это от "месяц никаких улиц и велосипедов" до "получите по заднице + никаких улиц и велосипедов". Мне чаще доставалось первое, братцу - второе, ну так у него и проступки были подичее, чем у меня.

А уж милиция - это были бы края крайние, именно считалось - зачем портить жизнь ребенку, есть же родители, они все поправят и воспитают. Поправили, блин.

Сейчас все вывернулось, боже упаси не то что руки распустить - словами задеть. Корзиночки творят что хотят - ты в их сторону косо даже посмотреть не можешь.

А ученые - они вообще на своей волне, зачастую погружены в свою действительность и не сильно замечают, что жизнь вокруг сильно не такая. Я знаю о чем пишу - есть родные такие.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 30 июл 2026 в 10:55
Wowik81 30 июл 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Kuruewka @ 29 июл 2026 в 21:39)
Резонанс нехуёвый создали, щас эти быки отъедут на долго, за непредумышленное по 109УК. Ещё бы наёбышей на учёт поставили за порчу опытных зерновых.

Рисуют им 213 ч2.
RAMIL18 30 июл 2026 в 11:18
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
5
Внезапно оказывается, что ученого Никиту Зезина избили не только из-за детей, которых использовали как предлог.

Избивавший возглавлял фирму, которая сливала нечистоты на поля с посевами (тут пора подключаться природоохранной прокуратуре). А самому Зезину не раз угрожали и даже поджигали ворота.

Все интереснее и интереснее.

Это сообщение отредактировал RAMIL18 - 30 июл 2026 в 11:21
ChaosKnight 30 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pticeed @ 30 июл 2026 в 10:39)
Цитата

застряли? вызови МЧС, родителей, полицию дПС, но зачем зажать детей в машину и провоцировать родителей?  я их не оправдываю. они совершили злодеяние. но эмоции их я представляю. дети с кем то в машине неизвестно где едут, техника брошена в поле.

А тебя, когда ты в детстве яблоки пиздил, ни разу не ловили и не приводили за ухо к родителям?

конечно такое было. но в детстве меня никто не сажал в чужой автомобиль и не вез в неизвестном направлении.

ученые не по себе выбрали фрак. либо если вы помогаете выбраться ребятам из ямы - позвоните родителями сообщите о проблеме. если вы хотите вразумить ког-то - тоже самое звоните родителям. если те неадекваты - вызывайте полицию.

с позиции ребенка - мне было 7 лет и я сломал случайно машинку мальчика с кем играли в темном коридоре общежития. так меня его отец догнал и долго тряс за руки. до сих пор помню. а тут орут на тебя, сажают в тачку, попутно орут на твоего отца. куда то везут. я бы охуел. я представляю глаза родителей. особенно когда их мамаши накрутили.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 30 июл 2026 в 11:21
pticeed 30 июл 2026 в 11:27
0
Цитата (RAMIL18 @ 30.07.2026 - 11:18)
Внезапно оказывается, что ученого Никиту Зезина избили не только из-за детей, которых использовали как предлог.

Избивавший возглавлял фирму, которая сливала нечистоты на поля с посевами (тут пора подключаться природоохранной прокуратуре). А самому Зезину не раз угрожали и даже поджигали ворота.

Все интереснее и интереснее.

А чо внезапно-то? Я в самый первый день, как новость появилась на ЯПе, такое предположение выдвинул.

pticeed 30 июл 2026 в 11:46
0
Цитата (ChaosKnight @ 30.07.2026 - 11:20)
конечно такое было. но в детстве меня никто не сажал в чужой автомобиль и не вез в неизвестном направлении.

ученые не по себе выбрали фрак. либо если вы помогаете выбраться ребятам из ямы - позвоните родителями сообщите о проблеме. если вы хотите вразумить ког-то - тоже самое звоните родителям. если те неадекваты - вызывайте полицию.

с позиции ребенка - мне было 7 лет и я сломал случайно машинку мальчика с кем играли в темном коридоре общежития. так меня его отец догнал и долго тряс за руки. до сих пор помню. а тут орут на тебя, сажают в тачку, попутно орут на твоего отца. куда то везут. я бы охуел. я представляю глаза родителей. особенно когда их мамаши накрутили.

А я и не спорю, что учёный превысил свои полномочия и поступил так, как ему поступать не следовало. Но это ни коим образом не снимает ответственности с боевых ассенизаторов.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 811
10 Пользователей: ProstoOleg, Smith1977, anmas, vnt, Keks174, pticeed, rekas, ismi7, Provirtus, MissBigTits
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх