Скажем так, что 90% скидки существует, но на тот товар, что нужен раз в пятилетку- на соду, например. Когда у нас закрывали магазины на ремонт-реконструкцию, то на тушенку явно никто не делал таких скидок-10-20%, как по обычной акции.
Я по ошибке отправила товар в не открытый ещё магазин. Они приняли все и сделали перемещение в другой. Если товаровед хороший, все решаемо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Зааметил,кстати,что в маленьких бакалейныых киосках и магазинчиках закупаться в два раза дешевле получается,чем в гипере любом. Я не про магазин у дома. Я про те которые на рынке стоят-торговые ряды,киоски....У нас там ессть мясной киоск,сырный,молочка,белорусские продукты,бакалея.
Есть такое. У нас активно развивается торговая сеть Гурман/Мясной Гурман - павильончики, тонары на рынках и ярмарках. Колбаса, копчёности, сыры, масло - всё дешевле и вкуснее чем у сетевиков. Очень нравится оттуда белорусский сыр, как твёрдый а-ля Пармезан, так и мягкие сыры - за молочный насыщенный вкус, прямо много вкуса, давно таких не ел.
Зааметил,кстати,что в маленьких бакалейныых киосках и магазинчиках закупаться в два раза дешевле получается,чем в гипере любом.
Как это у тебя получилось то? Всегда сравнение не в пользу маленьких магазинчиков по большинству позиций. Единственное в маленьких магазинчиках можно купить качественные товары местных производителей, которые сетям не интересны, а вот товары от крупных производителей всегда дороже в магазинах "У дома".
Я не про у дома.Я про те которые на рынке стоят.У нас там ессть мясной киоск,сырный,молочка,белорусские продукты.
Ценные иностранные специалисты, продают просрочку и всякое говно подвальное.
С МВидео/Эльдорадо по стране такая же фигня. Пачками каждый месяц закрываются.
Ну тут то как раз все понятно, их жестко маркетплейсы подвинули, люди последнее время в них как в шооурум ходили, посмотрят потрогают и прям там на Озоне закажут. Ситуация и смех и грех, только вот не смешно совсем почему то.
Зааметил,кстати,что в маленьких бакалейныых киосках и магазинчиках закупаться в два раза дешевле получается,чем в гипере любом. Я не про магазин у дома. Я про те которые на рынке стоят-торговые ряды,киоски....У нас там ессть мясной киоск,сырный,молочка,белорусские продукты,бакалея.
Да хорош пиздеть то. Те же самые цены там, плюс минус.
Порешал, поэтому благодаря рыночку ты не стоишь в очереди на 2 часа за тощей синей курицей, которую внезапно «выбросили в продажу».
Да я лучше тощую синюю поем, которая по вкусу на курицу похожа, а не капиталистических бройлеров, которые по вкусу мочалку напоминают и воняют хуй пойми чем.
Монополизация рынка - это всегда плохо. Без конкуренции сети вообще нюх теряют. Кстати, Лента на мой взгляд уже сильно испортилась. Раньше был ценник более-менее хороший, ну или терпимый, а сейчас без акций там покупать что-то невозможно - очень дорого.
Поскольку с такими крупными сетями могут позволить себе работать лишь производители, обеспечивающие бесперебойные поставки огромными объёмами. А таковых в стране не огромное множество, а единицы.
Ну тут ты не прав. Мы вполне себе торговали с сетями Х5, Магнит, Глобус. При том что продажи (не прибыль) не превышала 25 млн в месяц. А это не такое крупное производство.
Правда у нас скоропорт. Ты не повезешь хлеб и молочку за тридевять земель, потому как у них срок до 10 суток. И товар невозвратный.
С сетями по бумажкам сложно. Что оформляться, что потом документооборот.
Порешал, поэтому благодаря рыночку ты не стоишь в очереди на 2 часа за тощей синей курицей, которую внезапно «выбросили в продажу».
Да я лучше тощую синюю поем, которая по вкусу на курицу похожа, а не капиталистических бройлеров, которые по вкусу мочалку напоминают и воняют хуй пойми чем.
Не кокетничай. Хер сейчас кто-то в здравом уме станет жрать синих кур, которые на прилавок попадали в старости, после того, когда яйца нести переставали. Если только бульон из них варить.
Это сообщение отредактировал Псевдоподий - 18 авг 2026 в 18:34
дам пояснение: они покупатели просрочки у оптовиков
ну я ХЗ конечно у нас в такие магазинчики заходить страшно после гиперов, про рынок вообще молчу. чтобы на рынке закупатся надо работать в IT а по ночам еще сварщиком шабашить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)