С 1 октября на WB и «Озоне» изменятся правила возврата товаров

Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nelinor 28 сен 2026 в 16:45
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Рупь @ 27.09.2026 - 19:50)
Защита потребителей выражается в оплате возврата товара. Ведь покупатель специально заказал вещь, чтобы ее обязательно вернуть.

Вы слабо себе представляете какой уровень потребительского терроризма на вб от заказов вещей как реквизита для разовой фотосьемки до подмены ярлыков. Возврат безусловно должен быть платным. Выкуп товара 25-35% это обычный хороший показатель. Из-за бесплатного возврата покупатель вообще не парится нужна ли ему вещь или нет- ведь можно просто посмотреть десятка три. Я честно выдохнул когда супруга уволилась из этого ада, шмоточный ритейл на вб и иже с ним по другому не назвать. Я считаю что бесплатный возврат сделан специально, чтобы агрегатор зарабатывал на логистике.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мордованин 28 сен 2026 в 16:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Angelberth @ 28.09.2026 - 16:03)
Не будут избавляться. Потому что это сразу обрушит продажи у продавцов шмоток. А их на Озоне и ВБ - половина, если не больше.

Вот такими новыми правилами и сделают,что шмоточницам и мозгоебам проще будет в ТЦ сходить,а продавцам не надо будет оплачивает проезд шмоток через пол страны туда-обратно. Разок-другой покупашка за свой счёт прокатит товар и перестанет такой дичью заниматься.

KottBayan 28 сен 2026 в 16:51
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Мордованин @ 28 сен 2026 в 16:47)
Вот такими новыми правилами и сделают,что шмоточницам и мозгоебам проще будет в ТЦ сходить,а продавцам не надо будет оплачивает проезд шмоток через пол страны туда-обратно. Разок-другой покупашка за свой счёт прокатит товар и перестанет такой дичью заниматься.

Вообще перестанет! Станет покупать в обычном магазине. И не она одна. Тут-то продажи в маркетплейсах и начнут обваливаться!
DAZ 28 сен 2026 в 16:58
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
0
Лучше бы узаконили возможность проверки товара в ПВЗ.
KEX84 28 сен 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 27 сен 2026 в 11:57)
Я вот заказал 2 товара (одежда) разных размеров в надежде что один из них подойдёт ,второй мне в принципе не нужен и что?

ну 2 еще норм, в ВБ постоянно вижу куриц которые по 20 товаров заказывают и парализуют выдачу
Gfksx 28 сен 2026 в 17:04
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Sheklgruber @ 28.09.2026 - 16:36)
Если кратко- то, теперь, если заказал два товара, то есть померять и выбрать подошедший, то возврат того, который не подошёл, будет за твой счет...

Дай ссылку на статью в этом законе.
Я прочитал его весь. Не нашел

kbcgv 28 сен 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Пакосяпа @ 27 сен 2026 в 19:57)
Я вот заказал 2 товара (одежда) разных размеров в надежде что один из них подойдёт ,второй мне в принципе не нужен и что?

А если заказал один размер одежды и он не подошёл, тоже самое. Те вещи, которые нужно мерять, если платно возвращать, то покупать не станут скорее всего.
Angelberth 28 сен 2026 в 17:14
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Мордованин @ 28 сен 2026 в 16:47)
Цитата (Angelberth @ 28.09.2026 - 16:03)
Не будут избавляться. Потому что это сразу обрушит продажи у продавцов шмоток. А их на Озоне и ВБ - половина, если не больше.

А маркетплейсу-то это нахрена? Меньше товаров заказали через ВБ - меньше комиссии ВБ получил. Маркетплейсу выгодно чтобы люди в нем даже лампочки и зажигалки заказывали, потому что это - его прибыль. Если человек за кроссовками, платюшком, джинсами или рубашкой в торговый центр попрется - ВБ и Озон недополучат прибыль. Так что никто с этими покупашками бороться не будет.
Lacrima 28 сен 2026 в 17:15
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dmitr777 @ 27 сен 2026 в 21:07)
Наконец то  тупых покупашек - террористов накажут. Надеюсь наценка на возврат для этих уродов будет существенная

С одной стороны да, с другой стороны - если при возврате на ПВЗ менеджер внимательно проверяет что ты принес на возврат (при мне отказывали человеку в возврате грязной вещи), то теперь очень сомневаюсь что сотрудник почты будет внимательно каждый шовчик проверять на товаре. То, что покупашка-террорист должен возвращать товар за свой счет, согласна, а вот то, что для возврата он будет выбирать какой доставкой отправлять, продавцу не выгодно.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 28 сен 2026 в 17:16
Sergiusus 28 сен 2026 в 17:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Shelest2000 @ 27 сен 2026 в 20:27)
Цитата (Рупь @ 27 сен 2026 в 19:50)
Защита потребителей выражается в оплате возврата товара. Ведь покупатель специально заказал вещь, чтобы ее обязательно вернуть.

Читаем внимательно:
изменение касается способа возврата товара надлежащего качества, купленного онлайн.
Как я понимаю.
Ты заказал полку для книг. Она пришла в целом виде, ни битая, не поцарапанная, в комплекте, но тебе она не понравилась. В таком случае возврат платный.
Или как было у меня. Заказал на Озоне наушники, но пришли не те, которые заказывал. Тут же показал выдавцу :)) товара разницу между моим заказом и тем,что пришло.(пришло с мини-усб, а заказывал с тайп-с)Вопросов не возникло и тут же оформили возврат.
зы. Думаю,что это в первую очередь коснется тех, кто "а я передумала", "ой, а я дома сумочку рассмотрела, и она мне не понравилась" и т.п. Надеюсь норм покупатели этого и не заметят.

Это противоречит и логике и закону. Я просто хочу вернуть товар надлежащего качества. Сам факт возврата продавца и посредника в лице охуевших ягод и фармазонов - устраивает. НО! они просто ходят больше денег - поэтому, тадам!, покупатель должен! это оплачивать. Хм, докуя сгорело? Думаю - мало, пусть догорает все.
Jopsnegs 28 сен 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
При этом расходы на пересылку товара при возврате несет покупатель.

Теперь вероятно будут наебывать на суммах за возврат
Sergiusus 28 сен 2026 в 17:26
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Как будет выгляедеть покупки после октября - понабрали детям вещей, обуви примеряли, взяли куртка свитер ботинки, остальное вернули. Списали за возврат допом 500-600 рэ. Охуели, послали нахуй ваши ягоды. Поехали в выхи всей семьей на садовод Парам пам пам - фьють! ваш бизнес пошел нахер. за себя скажу - хер буду платить за такую услугу. Кароче, инициатива лицо нетрадиционной ориентацииов - не взлетит.
achug 28 сен 2026 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Хероманд @ 27 сен 2026 в 20:03)

Но они себе продажу одежды отрезали.. никто не будет покупать одежду.

И обувь. В большинстве случаев размерная сетка не совпадает с реальной.
ssb74 28 сен 2026 в 17:31
Сын упячки  •  На сайте 15 лет
0

не заказывай. ты далбаеб чтоли? иди в магазин который в тц и там покупай и мериий хоть 10. с хуяли за тебя долдны лрогистику платить ? кто то но не ты - в надежде что подойдет.

хуле ты 2 набора сушей и пицы не заказываешь ? и не выбираешь какой подойдет ? а если не один не подойдет то что ? а вот нихуя - никто тебе олпченное и логистику не вернет ! не нравиться идинахуй pray.gif

Это сообщение отредактировал ssb74 - 28 сен 2026 в 17:33
Angelberth 28 сен 2026 в 17:32
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (KEX84 @ 28 сен 2026 в 17:01)
ну 2 еще норм, в ВБ постоянно вижу куриц которые по 20 товаров заказывают и парализуют выдачу

Ну, такова участь женщин. Это мы, мужчины, сразу красивыми получаемся, что бы на себя не одели. А женщине - это не идет, это старит, тут в талии плохо сидит, тут в груди, тут на жопе. У меня когда мы идем в магазин и жена набирает 20 товаров в примерочную - я как правило бракую примерно 18 из них, а 2 последних зачастую бракует она сама по каким-то своим критериям.
Фомич070 28 сен 2026 в 17:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nelinor @ 28 сен 2026 в 20:45)
Цитата (Рупь @ 27.09.2026 - 19:50)

Вы слабо себе представляете какой уровень потребительского терроризма на вб от заказов вещей как реквизита для разовой фотосьемки до подмены ярлыков. Возврат безусловно должен быть платным. Выкуп товара 25-35% это обычный хороший показатель. Из-за бесплатного возврата покупатель вообще не парится нужна ли ему вещь или нет- ведь можно просто посмотреть десятка три. Я честно выдохнул когда супруга уволилась из этого ада, шмоточный ритейл на вб и иже с ним по другому не назвать. Я считаю что бесплатный возврат сделан специально, чтобы агрегатор зарабатывал на логистике.

Полностью согласен. Цена как была так и останется продавец заплатил за доставку. Но на возврате заработает сам маркетплейс. Бывает зайдешь за мелочью и охуеваешь, как будто в магазин одежды и обуви попал. Сука по 10 пар ботинок и сидит королева в этих коробках примерятся moderator.gif
Javoc 28 сен 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это херня по сравнению с тем, что теперь на товары надо сертификаты качества получать. Хз как их получать, но вангую что с китайцев никаких сертификатов требовать не будут, или у них в Китае эти сертификаты можно получить без проблем.
Фомич070 28 сен 2026 в 18:04
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
С маркетплейсами 50-60% оффлайн магазинов закрылось,так как покупатель ушел. Ну ничего через год, два будем на озоне носки и трусы покупать по 500 за пару,ибо конкуренция будет нулевая.
garry21 28 сен 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А как быть с обувью, когда продавец верит китайцам, которые написали 43 размер, а по факту он 41 европейский?
В описании написано маломерят? Да мне похуй, пишите реальные размеры какие есть в приложении тогда.
Сколько раз уже приходили кеды для детсадовцев, а нужен был 43.

Konsto 28 сен 2026 в 18:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Ну как всегда! Селлеры в жопе! Это какой то покупательский терроризм! Маркеты убили весь малый и средний бизнес, теперь добьют. По сути страдать будут селлеры! И покупатели теперь будут намерено портить товар, что бы его вернуть!

Это сообщение отредактировал Konsto - 28 сен 2026 в 18:15
konsensys 28 сен 2026 в 18:15
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Очень грамотно сделано на Lamoda. Есть шкала скажем так выкупленного товара . Если ты покупаешь 60-70 процентов товара - то возврат не платный. А если ты покупаешь 30 % товара, то возврат платный. Процентаж примерный.

Vikrus 28 сен 2026 в 18:22
Шутник  •  На сайте 3 года
1

Ну как бы заплати за УСЛУГУ ДОСТАВКИ товара ДЛЯ ПРИМЕРКИ, проблемы то нет. Т.е. продавец тебе продает товар, ты заказываешь два размера. Примеряешь, выкупаешь те что побольше, ты ж ленивый жирный (шучу конечно, ты ж тот самый 198 ростом и 104 весом, все тебя боятся, а еще и болт с резьбой хз какой, в инструменталке даже нет такого). Для того чтобы ты померил свои трусы, тебе их везут, тратят ресурсы, потом назад везут.
Я считаю что это нормально, заказал, не выкупил - оплачивай логистику.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 972
33 Пользователей: Instaman, Pupsik238, Steburan, ClosetoGod, Vovanches, aquis, prapor144, zyzinsveta, Хулеуштутуш, ksar, AdmeGeo, triod3, antonel55, Basurmanen, Pricell, AIIPAT, ASD43, Pachinok, goldenroll, Simakof, goodwin60, Фомич070, Dimkins1, constV, VarrrChun, ИсаЯ, vpa76, maxxim3432, serj9, Vikrus, мамбау, VODkOLEY1984, Safron2102
Страницы:← 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх