В Госдуме напомнили россиянам о праве выключать телефон в нерабочее время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
27.10.2025 - 01:53
0
Статус: Offline

Ярила

Всё намного проще: телефон корпоративный? Тогда 24/7. Телефон личный? Сам себе хозяин.

[^]
TyNtYn
27.10.2025 - 05:57
0

Весельчак

вот ситуация из жизни - человек просит отгул на неделе на 1 день.
И пропадает до конца недели. Потом в пятницу появляется - типа в понедельник точно выйду. А я, допустим - с понедельника в отпуске. Нуок. Значит выйдет. будет работать.
И тут на выхах чел мне пишет, типа на след неделе его надо на 1 день (снова на 1 день) подменить.
Естественно я с воскресенья перевожу телефон в авиарежим и меняю пароли и явки.
Может я в чем-то не прав., просто год назад была ровно такая же история, когда я сдуру согласился на третий день выйти за него и он пропал на несколько дней. соответственно мой отпуск пошел по половому органу.
Почему чела не уволили до сих пор, это уже не ко мне вопрос.

[^]
Митюшынька
27.10.2025 - 07:55
0

Юморист

Ну спасибо, благодетели. Мне как то руководство предъявило, что не смогли до меня дозвониться в выходные дни и типо это будет отражено на размере премии. Пришлось проводить разъяснительную работу о том, что телефон я покупал сам, на свои деньги, оплачиваю его я. Приобретался он для того, что бы я мог позвонить кому - либо, а не для того, что бы я был доступен 24/7. Если хочется предъявить претензии, то для начала необходимо выдать служебный телефон, оплачивать его, прописать необходимую функцию в трудовом договоре и уже потом спрашивать почему мы не смогли тебя найти в выходной день.

А вообще если такие вопросы (почему не на связи в выходной день) возникают у работодателя, то надо искать другую работу.

Кроме того, это дурачье забыло разъяснить, что обязанности держать включенным личный телефон и в рабочее время - не имеется.

Это сообщение отредактировал Митюшынька - 27.10.2025 - 08:05

[^]
mishgansp
27.10.2025 - 07:59
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 24.10.2025 - 10:55)
По молодости, как только устроился работать, помню от клиентов поднимал трубку и в выходные, и поздно ночью, и в отпуске. В общем всегда. Ибо считал что ну как так, нужна же помощь, все же рухнет.
А потом как-то сидел с корешем в баре, пили пиво, за жизнь болтали. Ему звонок, он поднимает трубку и с железом в голосе просто говорит "я в баре с другом пью пиво" и кладет ее. Потом еще несколько раз такое повторяется. Я думал, что жена. Оказывается клиенты. Я так офигел, типа "а че так можно было что ли?". Он мне глазки то и открыл.
Нет таких задач и дел, которые не подождут до завтра. Если ты конечно не нейрохирург или не оператор АЭС на удаленке. Просто НЕТ. Все вопросы могут подождать от 8 до 12 часов в легкую. И всех нужно к этому приучать. И если ты в отпуске, то ты- В ОТПУСКЕ. Это твое свободное время, твое время на отдых и тыпы. И никто кроме тебя не будет ценить его и уважать. Всем попросту насрать.
После этого я тоже во внерабочее шлю клиентов и заказчиков нахер. Приучил. В отпуске если и помогаю, то только по каким-то очень важным делам, которые могу решить только я и которые прям очень срочные. Остальные также идут лесом.
И это ЕДИНСТВЕННО правильный подход.

Ну тут разные подходы могут быть. Работаю на себя. Взял трубку- заработал денег. Выезд поздно вечером - х2 к цене. Беру всегда, ну разве что ночью с 22-30 до 8 телефон выключен. Как потопаешь, так и полопаешь.

[^]
Alex0053
27.10.2025 - 09:33
0

Ярила

Уходя с работы, оставляю рабочий телефон в ящике стола.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stefanius
27.10.2025 - 09:47
0

Ярила

старый прикол:
-у нас ненормированный рабочий день!
-с ненормированной зарплатой ???

[^]
NikitinAM
27.10.2025 - 10:36
0

Шутник

как они зевали

[^]
Viteck116
27.10.2025 - 13:02
0
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (Rihar @ 24.10.2025 - 13:52)
В уголовном розыске, у опера выключенный ночью телефон приравнивается к измене Родине.
25 лет так жил, до сих пор по ночам вскакиваю и проверяю телефон- не дай Бог сел или выключился.
И, кстати - в полиции принципиально нет переработок, твоё рабочее время- 24/7. В праздники особенно.

Ну так.
За это у вас и отпуска немножечко подлиннее и на пенсию немножечко пораньше.

[^]
Borze
27.10.2025 - 13:18
0

Юморист

В логистике всегда на связи. Потому что дичь может быть на любом этапе. Особенно на погрузке/выгрузке.
То нет печати то нет пропуска, нет доверки и тд.
Да и в пути всякого хватает.
Колесо, подушка, крестовина на кардане...
Сломался тягач. Пока ехал другой, водила забухал.
Стал вылезать из кабины, зацепился тапком и вышел вниз головой. Напрочь.
Не бывает у логистов не рабочего времени.

[^]
Viteck116
27.10.2025 - 13:42
0
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата
Всё намного проще: телефон корпоративный? Тогда 24/7. Телефон личный? Сам себе хозяин.

Телефон корпоративный?
Тогда, уходя с работы по окончании рабочего времени, оставляю этот телефон в офисе.
Меня родители так воспитали - чужое брать нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18352
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх