Ну уж это раздолбайство охраны. Я в мировой суд с баллончиком не смог пройти. Мало того, даже на проходной не разрешили оставить. Пришлось в машину отнести.
Ну а охрана с рамками в школе - это дичь! Когда к первому уроку тысяча школьников ломится - там надо десять рамок и 30 охранников как минимум. Когда я учился в "грязные" дни проверяли сменку. И то уже затор был.
Потом уже в технаре когда учился прошли теракты в Москве. И на входе поставили двух охранников проверять студенческие. Тоже затор был. Входить можно было минут 10.
Со школами сейчас тоже ненужный перегиб. Жил в районе и всегда через двор школы ходили насквозь. Теперь задний выход закрыли на замок. Народ плевался и в обход. Зачем это сделали - непонятно. На территорию то всё равно зайти можно. Мало того у закрытого входа в кустах на трубах молодёжь собирается с пивом. Там же теперь никто не ходит.
А тут с месяц назад в другом месте картину наблюдал. Иду в центре города. И помню что там во дворах проход был через школьный двор. Иду в ту сторону, а там какой-то митинг у школы. Из далека и непонятно что там за толпа народа.
Оказалось что родителей даже на территорию двора не пускают. Домофон поставили.
А вот теперь сам абсурд всей этой темы. Школьные заборы по городу ниже 180 см. Просто вижу что чуть меньше моего роста. Молодому здоровому мужику, подростку как два пальца об асфальт. То есть по сути этот забор от немощных бабушек и дедушек.
Дальше про оружие. Когда учился, в туалетах всегда курили. Учителя гоняли, но всё равно курили. Поэтому форточки всегда были открыты. Закидывай что хочешь. Хоть целый арсенал автоматов. А через рамки уже иди "чистый". Может сейчас как-то ограничили. Не обращал внимания. Да и в тёплое время помню на переменах на окнах сидели открытых. Хоть пулемет заноси.
ПС. Вот ещё что вспомнил. Была пожарная лестница. Закрывалась на засовы изнутри. По правилам опять же пожарной безопасности. Ну ещё опечатывали. Но пломбы никто никогда не проверял. Мы там ныкались когда уроки зимой прогуливали. Одежду могли и не выдать, а тусить в школе, просто в коридоре было стрёмно. Могли спросить почему не на уроке.
Это сообщение отредактировал Unkilled - 16.12.2025 - 16:14