В питерской школе №191, где девятиклассник напал на педагога, были установлены рамки металлодетектора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Unkilled
16.12.2025 - 16:01
0
Статус: Online

ненавижу всех. и точка

Цитата (Ornitopter @ 15.12.2025 - 12:48)
Я даже в суд умудрялся с ножом проходить, хотя там как раз каждого отдельно проверяют.

Ну уж это раздолбайство охраны. Я в мировой суд с баллончиком не смог пройти. Мало того, даже на проходной не разрешили оставить. Пришлось в машину отнести.

Ну а охрана с рамками в школе - это дичь! Когда к первому уроку тысяча школьников ломится - там надо десять рамок и 30 охранников как минимум. Когда я учился в "грязные" дни проверяли сменку. И то уже затор был.

Потом уже в технаре когда учился прошли теракты в Москве. И на входе поставили двух охранников проверять студенческие. Тоже затор был. Входить можно было минут 10.

Со школами сейчас тоже ненужный перегиб. Жил в районе и всегда через двор школы ходили насквозь. Теперь задний выход закрыли на замок. Народ плевался и в обход. Зачем это сделали - непонятно. На территорию то всё равно зайти можно. Мало того у закрытого входа в кустах на трубах молодёжь собирается с пивом. Там же теперь никто не ходит.

А тут с месяц назад в другом месте картину наблюдал. Иду в центре города. И помню что там во дворах проход был через школьный двор. Иду в ту сторону, а там какой-то митинг у школы. Из далека и непонятно что там за толпа народа.

Оказалось что родителей даже на территорию двора не пускают. Домофон поставили.

А вот теперь сам абсурд всей этой темы. Школьные заборы по городу ниже 180 см. Просто вижу что чуть меньше моего роста. Молодому здоровому мужику, подростку как два пальца об асфальт. То есть по сути этот забор от немощных бабушек и дедушек.

Дальше про оружие. Когда учился, в туалетах всегда курили. Учителя гоняли, но всё равно курили. Поэтому форточки всегда были открыты. Закидывай что хочешь. Хоть целый арсенал автоматов. А через рамки уже иди "чистый". Может сейчас как-то ограничили. Не обращал внимания. Да и в тёплое время помню на переменах на окнах сидели открытых. Хоть пулемет заноси.

ПС. Вот ещё что вспомнил. Была пожарная лестница. Закрывалась на засовы изнутри. По правилам опять же пожарной безопасности. Ну ещё опечатывали. Но пломбы никто никогда не проверял. Мы там ныкались когда уроки зимой прогуливали. Одежду могли и не выдать, а тусить в школе, просто в коридоре было стрёмно. Могли спросить почему не на уроке.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 16.12.2025 - 16:14

[^]
flybug
16.12.2025 - 18:38
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (taper @ 15.12.2025 - 12:43)
Если проверять каждый звяк рамки, половина школоло на уроки опоздает. И все равно найдет способ протащить какую-нибудь херь в школу. Я уже не школьник, но сходу могу предложить несколько способов протащить хоть РПГ-7.

Считаю эти рамки и охрану - весьма глупой, странной и совершенно неэффективной мерой безопасности. С другой стороны, ничего лучше тоже предложить не могу. Ну, хоть от гопников и драк между родителями помогает.

Что говорить, 5 лет назад моя ребенка пошла в школу, я ее полгода отводил до школы и ехал на работу. Уже тогда стояли и рамки и были турникеты по пропускам.

Только рамки были отключены, как и турникеты. Охранник сидел в уголке и зырил телевизор.

В этом году доча забыла ключи от дома, заскочил отдать ей - та же картина. Спокойно прошел и рамку и турникет и отдал ключи охране.

А денег, я уверен, вбухано пздц. Отчеты наверх улетели, а безопасность равна нулю.

[^]
Naibu
17.12.2025 - 14:03
0

Балагур

Цитата (St6por @ 15.12.2025 - 14:00)
Цитата (Naibu @ 15.12.2025 - 13:57)
Цитата
Администрация потратила около 30 миллионов на безопасность, охрана стоила почти 13 лямов в год. По условиям договора, она должна была работать круглосуточно. Ещё 15 миллионов выделили на тревожные кнопки и реагирование с выездом росгвардии в 2025 году.

Администрация ЧЕГО, стесняюсь спросить? Школы? 15 мультов на "тревожные кнопки"? Они там че, оебенели в дупелину что-ли? 50к, блядь, подключить кнопку на объект, да и то это ДОХУЯ. Есть и по 10к варианты. Охрана стоила 13 лямов в год? Там, блядь, что ПОЛК их охранял что-ли? faceoff.gif Сука, какой пиздец! faceoff.gif

администрация школы не заведует вопросами охраны обычно, она вообще ничем таким не заведует :) . Судя по тексту это администрация повыше и суммы на все школы (города/района).

так а нахуй она тогда бюджетную зарплату жрет, если она "ничем не заведует"???

А вот на "все школы района" - это наоборот МАЛЕНЬКАЯ сумма. 13 лямов в год - это 1.1 ляма в месяц, это "полная" зарплата 20 охранников в месяц, а то и меньше. Сколько там они, по двое дежурили? 10 школ в районе всего? Не надо придумывать.

Это сообщение отредактировал Naibu - 17.12.2025 - 14:06

[^]
lion9
17.12.2025 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Ornitopter @ 15.12.2025 - 12:48)
Я даже в суд умудрялся с ножом проходить, хотя там как раз каждого отдельно проверяют.

А нахуя ходить в суд с ножом, стесняюсь спросить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20630
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх