Подростка в Кузбассе оштрафовали за поиск запрещенной информации

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tubifex 4 фев 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
И при этом у нас ещё хохлов критикуют. faceoff.gif
Tmetco 4 фев 2026 в 11:12
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (2aibolita @ 3.02.2026 - 14:11)
Лучше бы они теракты и прилёты дронов предотвращали!

Они их не для предотвращения организовыввают
Gar02 4 фев 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (otec453 @ 3.02.2026 - 15:02)
Цитата (Gar02 @ 3.02.2026 - 14:48)
Цитата (С0312 @ 3.02.2026 - 14:36)
Цитата (mrzorg @ 3.02.2026 - 12:28)
Цитата (wedmack @ 3.02.2026 - 13:10)
"16-летний житель Мысков, учащийся местного техникума, с марта по декабрь 2025 года искал информацию об организации, признанной террористической в РФ. После изучения запрещенных материалов подросток сохранил символику и атрибутику организации в одном из мессенджеров, а также на своем смартфоне", - говорится в сообщении.

Что за организация хоть? А то их хуева туча уже.

Может, "Mein Kampf" почитать хотел? cool.gif

Запросто. Я вот раньше не понимал: "Почему запретили "Майн кампф"? Пускай бы люди прочитали и поняли, что это - безумие".

А потом я увидел нациста, который считал "Американскую историю X" гимном нацизму. А фильм - о том, что нацизм - это плохо.

А теперь мне попадаются ебалаи, которые дрочат на "Слово пацана" как на манифест шпаны. Они в глаза и уши долбятся? Фильм-то о том, что это - ужасно и отвратительно. Даже расшифровку в конце запустили для особенно отбитых, но не помогло.

Вот и думается мне, что поэтому и запретили "Майн кампф": найдутся отбитые туловища, которые усмотрят в нём "великие идеи" и снова полезут их воплощать.

миллионы верующих не читали Библию/Коран, и незнание им не мешает верить.

запрет на чтение книг про фашизм не помешает людям верить в "великие идеи" и "пытаться воплощать их". запрет на демонстрацию символики уже работает против - т.к. ограничивает возможность демонстрации того что "фашизм - это плохо". (привет уголовные дела за исторические фото или кадры из "17 мгновений весны")

запрет книг, информации и чего-либо - самое бесполезное, самое тупое что может быть.

вместо просвещения, донесения правильной информации - запрещать - самое бестолковое, самое тупое, самое простое и неэффективное действо.

Для самых тупых, самых бестолковых людей - самое то.
Или ты думаешь, что эти туловища смогут понять твои разъяснения?
JOHNQ 4 фев 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Радмир80 @ 3.02.2026 - 14:12)
А что за организация то была? )
Может он с целью изучения, так сказать, для личных нужд.

Блин ну вот реально.
если я где то услышал или прочитал какую то аббревиатуру или название, которые мне не знакомы я это буду гуглить чтоб узнать подробности.
Почти 99% что при открытии страницы у тебя все медиа файлы скачиваются и остаются в кеше.

Другой вариант. Я знаю что СС крайне хреновые, но деталей я не знаю. В силу своей любопытности я могу искать и читать информацию о них. Мне пиндец что ли?
iri1 4 фев 2026 в 13:58
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (AndreySh @ 4.02.2026 - 01:11)
Цитата (iri1 @ 4.02.2026 - 00:55)
Цитата (russ84 @ 3.02.2026 - 14:13)
Цитата (2aibolita @ 3.02.2026 - 14:11)
Лучше бы они теракты и прилёты дронов предотвращали!

И настоящих львовских бендеровцев уничтожали.

бандеровцев. Город Бендеры и бендеровцы здесь ни при чем.

А т откедава так хорошо в сортах гавна городах разбираешься.
На этом вы и палитесь.
Мне такое замечание, точь в точь делали ебанутые на голову хохлы.
Точнее хохлами они были, а ебанулись чуть позже.

Я русский. Живу в Алма-Ате. А ты, дебилоид жертва еге не знающий историю даже на простом уровне, поэтому пшёл нах, придурок.
AndreySh 5 фев 2026 в 01:12
Кот  •  На сайте 6 лет
0
Та мне хоть эфиоп. Подгорает, второй раз, историк. Косил бы под грамарнация, правдоподобнее было бы.
Латентный укроинец детектед gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AndreySh - 5 фев 2026 в 01:33
Простолюдец 5 фев 2026 в 01:16
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (schultze83 @ 3.02.2026 - 14:12)
Подвиг контрразведчиков. Пусть памятник им поставят

В каком месте тут контрразведчики поучаствовали по твоему?
Непокорный 5 фев 2026 в 14:54
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
На территории РФ, не являясь гражданином РФ, стал быть вы иностранец

Именно по этому россияне получают паспорта в миграционном отделе, а не в паспортном столе. И имеют регистрацию по месту пребывания, а не проживания.

Территория рф по её же конституции (ст 67) находится там же, где обозначена её юрисдикция. Границы территории СССР и РСФСР не подвергались демаркации и изменены не были. Факты вещь упрямая. И эти факты говорят об иностранной оккупации страны и постепенно увеличивающемся геноциде коренного населения.
Непокорный 5 фев 2026 в 14:59
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
термин "физическое лицо" мне попадался в одном словаре 1954 года. И он означает то, что означает сейчас по своей сути - недееспособный гражданин.

В советские времена этот термин полностью упоминался в медицинской сфере, обозначая биологическую функцию человека как организма. По сути говоря, просто тело, предмет исследования. Вещь, без какого-либо морального облика.

Сейчас это понятие юридически оформлено как бумажная копия человека с теми же самыми атрибутами.
АндрейНовакА 5 фев 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
делать нехуй идиотам.
а между тем, учителей пытаются обязать следить за деятельностью учеников в соцсетях.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3041457.html?hl=

надо теперь и педагога где этот ребенок учился посадить. сарказм.
АндрейНовакА 5 фев 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (JOHNQ @ 4.02.2026 - 11:44)
Цитата (Радмир80 @ 3.02.2026 - 14:12)
А что за организация то была? )
Может он с целью изучения, так сказать, для личных нужд.

Блин ну вот реально.
если я где то услышал или прочитал какую то аббревиатуру или название, которые мне не знакомы я это буду гуглить чтоб узнать подробности.
Почти 99% что при открытии страницы у тебя все медиа файлы скачиваются и остаются в кеше.

Другой вариант. Я знаю что СС крайне хреновые, но деталей я не знаю. В силу своей любопытности я могу искать и читать информацию о них. Мне пиндец что ли?

какой в жопу сс.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55&

там 5 с лишним тысяч запрещенных фраз. среди них газетные статьи, и выступления путина попадаются.
uelfrjd 5 фев 2026 в 15:17
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
будущий террорист интересовался городом азов в ростовской области
bratok123456 5 фев 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
-2
тепереча поумнеет ... родители всыпят
Василий75 5 фев 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
-1
Хорошая работа. Главное вовремя остановили и наказали. Как минимум благодарность от президента, как максимум наградной айфон, и повышение.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх