Ученого-медика из Петербурга обвинили в госизмене из-за публикаций в журналах, которые «могла читать норвежская разведка»

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kluge 7 фев 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (fidel8castro @ 6.02.2026 - 22:53)
Как сотрудник НИИ с очень большим стажем могу сказать, что многие коллеги тщеславны и любят повысить свой индекс цитируемости.
Ну вот зачем ученый из Эрмитажа поперся в Европу лекции читать? А особенно в Польшу? Чем думал? А теперь МИДу предстоит его вытаскивать, возможно, на кого-то обменять.
Так же и в данном случае. Захотелось публикаций, славы, показать кому-то, что вопреки всему он и на Западе способен публиковаться. И наверняка не заглянул в дверь, которая называется "первый отдел", чтобы получить разрешение на публикацию в открытой печати. Я вот лично расписывался, хотя к гостайне никогда не был допущен, в том, что обязуюсь согласовывать все публикации с экспертизой.
Зная репрессивность нашей "машины", вряд ли ему светит оправдательный приговор. Но если повезет с хорошим адвокатом и вменяемым следователем, то дело переквалифицируют со ст. 275 (государственная измена) на ст. 283 (разглашение сведений, составляющих государственную тайну) - до 7 лет максимум.
Шпиономания - не только наша "болезнь". Этим же начали "увлекаться" прибалты и скандинавы.

Спасибо! Первый вменяемый комментарий.
Прадоруб 7 фев 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
ФСБ не может ловить настоящих шпионов и изменников, будут их сами придумывать и медальки получать.
дурной 7 фев 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (HSaddam @ 6.02.2026 - 13:21)
Цитата (VIPSPB @ 6.02.2026 - 13:15)
Если это он:
"Основные закономерности и меры профилактики вредного воздействия стойких токсичных веществ на здоровье коренных жителей российского Севера": диссертация ... доктора медицинских наук : 14.00.07 / Дударев Алексей Анатольевич; [Место защиты: ГОУВПО "Санкт-Петербургская государственная медицинская академия"]. - Санкт-Петербург, 2006. - 320 с. : 75 ил.
То вполне понятно, почему за ним "пришли".
Такого писать у нас - нельзя.

Причем тут диссер от 2006 года и статья в соавторстве с другим челом?
lol.gif
У меня около 100 публикаций, 3 монографии. А диссер защищал по пористой селитре. И чо?

вещи пакуй, доцент если успеешь а то что селитра взрывоопасна и может использоваться для изготовления ВВ. оэтом не думал? в диссертации наверняка опасности хранения описал?

Это сообщение отредактировал дурной - 7 фев 2026 в 11:14
Kluge 7 фев 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
то есть меня минусят за коммент, которого я не делал.. это охуенно, ящетаю
mrкравцов60 7 фев 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (старлей007 @ 6.02.2026 - 13:08)
Когда книги жечь начнем?

Уже давно убрали с глаз.
PrikolistЪъ 7 фев 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Скоро учёных будут на кострах из книг сжигать...
dimas2022 7 фев 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (bloodyman @ 6.02.2026 - 11:11)
Пиздец. Физиков пересажали, за медиков взялись.

Лет через 15 будет шариатское государства. От Ла Манша до Урала. Там эти специальности не нужны. Зачем лечить? Бабы новых нарожают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 423
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх