Навязывание ученикам и учителям мессенджера MAX нарушает ч.2 ст.30 ФЗ «Об образовании»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мандограм
7.02.2026 - 22:41
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Васяныч @ 7.02.2026 - 19:07)
Цитата (ieee1394 @ 7.02.2026 - 12:01)
Чето пиздежем попахивает, на источнике статья убрана...

К слову. Официальный документооборот давно весь переведен на цифру. Нет там синих печатей и подписей. Неграждане даже не в курсе. У них такого нет.

ого! нихао!

[^]
Васяныч
7.02.2026 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Мандограм @ 7.02.2026 - 22:41)

К слову. Официальный документооборот давно весь переведен на цифру. Нет там синих печатей и подписей. Неграждане даже не в курсе. У них такого нет.

ого! нихао!

ну а хуле. Правда один хрен все дублируется бумажками в результате. Ц-цифровизация

Это сообщение отредактировал Васяныч - 7.02.2026 - 22:58

[^]
Мандограм
7.02.2026 - 23:00
0

Приколист

Цитата (Васяныч @ 7.02.2026 - 22:58)
Цитата (Мандограм @ 7.02.2026 - 22:41)

ого! нихао!

ну а хуле. Правда один хрен все дублируется бумажками в результате. Ц-цифровизация

ясен хуй, но П-похуй

[^]
lazyanty
7.02.2026 - 23:13
2

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 7.02.2026 - 08:16)
Цитата (AlDianochka @ 7.02.2026 - 07:39)
Цитата (Акация @ 7.02.2026 - 07:23)
Цитата
Прокуратура Вологды внесла представление в администрацию города об устранении нарушений ФЗ «Об образовании» при принудительном переводе школ на мессенджер MAX.

А прокуратура Москвы не возбуждается. Детей принудительно сажают на дистант через МАХ, и никуда они от этого деться не могут.

Да легко! Ну нету смартфона. НЕТУ. Нету и скама. Сосите хуй лапу. Будет как с учебниками, нас библиотекарша ебала за книжки в плохом состоянии. А что я сделаю, если они изрисованы рапидографом? Это не стереть, это тушь. Не принимают старый учебник - не дают новый. Вот и ходишь довольная - какая домашка, мне учебник не выдали.... rulez.gif К середине первой четверти такая лафа заканчивалась. Учебники выдавали всем распиздяям. Тоже самое и тут будет. Нет скама - заебутся выкручиваться училки - это их работа, ну не могут они просто взять и забить на ученика без скама, хоть домой приходи ему задания давай....

Прям настолько принципиальных не заставят, конечно, как раз по причине того что есть пенсионеры которые не умеют в смартфон. Но в большой массе, думаю, все равно пересадят - тупо сделают жизнь неудобной без него. Точек давления достаточно: банкинг, запись к врачу, службы поддержки компаний. Родительские чаты - уже (что кажется самым эффективным пока что)

а што банкинг - банки сами хереют от необходимости заниматься биометрией, которую им ЦБ навяливал в виде нормы на оцифровку клиентов. У меня доходило до того, что уже на приеме у оператора, который разбирается с подробностями погашения моего кредита "сначала присядьте сюда, я вас щелкну, это для кредита!" а на резонное возражение, что "для кредита" нужно совсем другое, за чем я пешком пришел, начинается шепот и давление на слезные железы, как их там ебут за невыполнение этого "плана по оцифровке". Говорю, давайте мы сейчас забудем про эту странную попытку, вы разберетесь с кредитом, а я не буду поднимать шум по поводу этой фигни - на таких условиях только, с небольшим шантажом уже с моей стороны - дело сдвинулось. По телефону это можно было бы объяснить, но нет - по телефону морду на камеру для биометрии не снимешь.

Это сообщение отредактировал lazyanty - 7.02.2026 - 23:16

[^]
Arttmb
7.02.2026 - 23:38
-2

Ярила

до отправки Е.А. Плотникова в штурмы осталось три... два... один...

[^]
Maksimus81
8.02.2026 - 03:09
1

Хохмач

Цитата
Не попахивает. а пованивает. Макс официально введен в основной закон, регулирующий образовательную деятельность 273-ФЗ в конце декабря. Как и ЕПГУ. Точка. Разгоняют эту хуйню те, кто в жизни ничего подобного не создавал. Сначала ныли "на каком основании??? Беззаконие и произвол!!" Натевам нормативку.Про советы родителей и обучающихся вообще песТня) Вы еще без согласования с тараканами клопов не морите.

Сидят такие хохлы в Украине и думают... как бы нам нагадить этой русне. О! У них там Мах принудительно внедряют в учебные заведения. Давайте фейк заебеним, что это незаконно. Скажем этим русским, что можно за свои законные права бороться, что можно в прокуратуру с заявлениями обращаться. Вот так у них там майдан начнётся!

Это так, по-твоему работает, да?

Федеральный закон № 156-ФЗ от 24.06.2025 и распоряжение № 1880-р закрепили переход образовательных организаций РФ на отечественный мессенджер MAX (в составе ИКОП «Сферум») для безопасного общения. Использование иностранного ПО для передачи персональных данных при оказании госуслуг запрещено. Обязательная регистрация для родителей добровольна, но для педагогов использование MAX может стать обязательным через локальные акты.

Слово ДОБРОВОЛЬНО тебе знакомо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sinictjr
8.02.2026 - 08:57
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 07.02.2026 - 08:06)
Если меня слушают американцы - мне до пизды. К рекламе уже привыкла. А вот то что я назвала василича пидорасом и быстрее бы он место рядом с ленином занял - могут и доебаться, если такое начнут наши мусора читать.

Мадам, я снова Вас люблю. 😘

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14006
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх