Долги россиян за коммуналку начнут списывать прямо с банковских карт

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Godowan 23 фев 2026 в 09:57
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Абырвалг60 @ 20.02.2026 - 20:56)
А с хуяли это плохо? Сколько пидарасов живет и не платит нихуя,но на водку найдут денег всегда, а долги этих уродов потом раскидывают на честный плательщиков. Так уж считаю это правильно!

Их не жалко, просто списывать будут с тебя если у него все равно ноль на карте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlexGD 23 фев 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Получается, что они не только услуги предоставлять нормально не всегда могут, но даже в суд сходить за своими деньгами им лень? Если по стране огромный размер задолженности, если жилищный фонд ветшает и не ремонтируется, то получается, что на ЖКХ в стране можно поставить крест? Вон, в Нижегородской области додумались убрать стояки отопления и водоснабжения из программы капремонта. Везде ремонтируют, но только не в Нижегородской области. И прокуратура с этим согласна. А чиновники пишут в ответах, что если проводить текущий ремонт, то капитального не нужно. Ха-ха-ха.

bratok123456 23 фев 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
2
давно пора вместо того чтоб на всех раскидывать ...
Булыжнег 23 фев 2026 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (LongTom @ 21.02.2026 - 12:46)
Цитата (evilsun @ 21.02.2026 - 13:26)
Уже писал, но повторюсь. У нас в доме ТСЖ, но была война с УК, которая не хотела ТСЖ передавать дом (жгли машины, приезжали братки, резали провода, короче, в лучших наших традициях).
Так вот - в итоге бой был выигран. Постановление суда на руках. ТСЖ заработало. Через почти 5 лет мне и другим соседям прилетает заказное письмо с судебным приказом о взыскании "задолженности" за ЖКХ  в пользу УК за полгода после выигранной ТСЖ тяжбы.
Судье было похуй на то, что УК на этот момент было нелегитмным и мы платили уже в ТСЖ. Похуй было на сроки давности (через 5 лет, Карл, прислали). Просто вынесли решение, которое надо было либо схавать, либо оспорить в течении 10 дней. Оспорили, но хз насчет всех - ведь люди некоторые уже успели переехать. Вот так у нас суды работают. А сейчас будут просто списывать и потом бегай доказывай, что не верблюд. Охуевшие мрази.

Я сталкивался с судебным приказом за пределами исковой давности, деньги на этом в итоге потерял, но рубиться не стал их возвращать так как это было экономически не целесообразно - больше времени потратишь и вообще нервные клетки не восстанавливаются.

И вот что я нихуя так и не понял. Я считал что мировой суд предназначен для решения вопросов мирно, то есть обе стороны согласны и не собираются оспаривать - но если это так (типа формально так и есть, у тебя 10 дней на возражение без аргументов, но даже тут письмо возвратившееся к судье и считается как будто ты с ним ознакомился, это если оно вообще отправлялось) то с какого хуя вторая сторона (к которой предъявляют претензии) апиори "согласна" а не на оборот? С какого хуя так решили что в этом "загсе" не надо услышать "да" от обеих супругов, что бы заключить добровольный/мировой договор? Почему достаточно одного "да" а второй "супруг" может промолчать и это будет считаться согласием?

Никакой закон не запрещает взыскивать долг за любой срок. Закон разрешает ответчику применить исковую давность. Но её обязательно самому заявлять, автоматом она не применяется. Почему? А вот почему:
Представь - ты попросил у меня 100 тыщ в долг на год. Год прошел, ты не отдаешь. И через два, и через три. И через пять. Из-за сроков давности ты мне уже ничего не должен что ли? Схуяль такая щедрость?
Срок давности это как раз для злостных неплательщиков лазейка. Проебал истец вспышку - всё за пределами трех лет можно считать потерянным.
toa03 23 фев 2026 в 09:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Пришибеев @ 20.02.2026 - 18:59)
Если большие долги по коммуналке то на карте, как правило, уже давно мыши повесились.

Ой, не факт.. В нашем доме должники, как правило, - семьи с достатком выше среднего, а вот нищие бабули несут последнее.

maxel 23 фев 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну а то, что сейчас приставы блокируют и обносят счета во всех доступных банках - это так, хуйня? Пнрчем сумму долга списывают в каждом (а че там мелочиться то, потом как то сами с управляйкой договоритесь). Что на сей раз нового придумали?)
JimmyV 23 фев 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (котэйко @ 20.02.2026 - 18:59)
Цифровой ошейник всё туже и туже.,

ЖКХ - один из основных рычагов воздействия ибо куда они денутся?
Вот при СССР особо рычаги не нужны были и была идеология.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 23 фев 2026 в 10:13
RoTozeй 23 фев 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Пока ваши честно заработанные деньги лежат на их картах в их банках - это их деньги. Так что имеют право распоряжаться ими как захотят.
Antistatic 23 фев 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
может просто, не иметь долги за жкх?
GllInnfidich 23 фев 2026 в 10:14
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Предлагаю ликвидировать судебную власть целиком. Хули от суда толку если все решается в административном порядке? Люди хоть реально будут осознавать и жить свою жизнь без соплей типа в суд подам, отсужу-засужу. Оставить только прокуратуру- по знакомству и родству работает же

JimmyV 23 фев 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Antistatic @ 23.02.2026 - 10:14)
может просто, не иметь долги за жкх?

Так то да, но процесс честного изъятия денег основан на том, что реальная инфляция выше официальной, а в ЖКХ вообще отманды цены растут и все время не хватает , а трубы так и не меняют.
JimmyV 23 фев 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (GllInnfidich @ 23.02.2026 - 10:14)
Предлагаю ликвидировать судебную власть целиком. Хули от суда толку если все решается в административном порядке? Люди хоть реально будут осознавать и жить свою жизнь без соплей типа в суд подам, отсужу-засужу. Оставить только прокуратуру- по знакомству и родству работает же

Это часть системы. Что бы сказать что я ни при чем, суд так решил.
ZAS 23 фев 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Законность в россиюшке?!! ..столько ошибок от ЖКХ намеренных и не намеренных и всё это будет автоматом списываться 🤦🏻‍♂️

Это сообщение отредактировал ZAS - 23 фев 2026 в 10:19
JIemypppp 23 фев 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
а как быть если квартира по документам моя но живет там сестра, а меня в той квартире не было десяток лет, после смерти родителей? тоже с меня списывать долги будут, если долги будут? не ахуели ли?
UFO32 23 фев 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (GllInnfidich @ 23.02.2026 - 10:14)

Ну так её и сейчас считай что нет.
5000 рублей подача иска, плюс судебные расходы если проиграл 30 тыс.
бабульки не потянут, да много кто не потянет. сейчас суды для состоятельных господ.
JIemypppp 23 фев 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
до сих пор блять с вывозом ТКО проблему решить не могут, у меня несколько квартир. сдавать не хочу, в квартирах не живу, но по каждой приходится платить за вывоз ТКО, как будто это квартиры производят мусор а не жильцы.
НочнойЛетун 23 фев 2026 в 10:21
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Сначала с дебетовых карт будут списывать, а потом начнут автоматически через госуслуги оформлять микрозаймы для погашения задолженности за ЖКХ. Всё для безопасности граждан и величия страны.
hobotoff 23 фев 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
©
Якубовский сообщил, что уведомления о долгах планируется направлять через личные кабинеты на портале «Госуслуги», а подача заявлений в суд будет возможна в электронном формате без использования бумажных документов. Он также уточнил, что подобный эксперимент уже реализуется в нескольких регионах.

Он подчеркнул, что ключевым остается вопрос защиты прав добросовестных граждан. По его словам, необходимо обеспечить корректность начислений, предоставить возможность оперативно оспаривать ошибки и не допускать запуска процедур взыскания без надлежащего уведомления. Он добавил, что цифровизация должна служить интересам прозрачности и законности, а не работать во вред людям.

Парламентарий отметил, что государство поэтапно переводит сферу ЖКХ в цифровую плоскость. Он выразил мнение, что при грамотной настройке механизма это позволит сократить число споров и ускорить процесс урегулирования задолженностей, обеспечив баланс интересов граждан и ресурсоснабжающих организаций.

Romanello77 23 фев 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Интересно, а за не убранный снег, отключение электричества, отопления, за сосули на крышах и снег не убранный на них же как быстро можно будет нагибать ЖКХ? Или это другое?
hobotoff 23 фев 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (JIemypppp @ 23.02.2026 - 10:21)
до сих пор блять с вывозом ТКО проблему решить не могут, у меня несколько квартир. сдавать не хочу, в квартирах не живу, но по каждой приходится платить за вывоз ТКО, как будто это квартиры производят мусор а не жильцы.

Тебя сейчас, рантье - буржуя, заклюет местный пролетариат.

Gektar 23 фев 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (НеТа @ 20.02.2026 - 19:31)
интересно, а есть такие граждане, у которых прям долги за несколько месяцев, а на карте денег куры не клюют?

Есть конечно, в "элитных" домах некоторые годами не платят не потому что денег нет, а потому что им просто неохота.
АИдиКаТы 23 фев 2026 в 10:27
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (GADJUGA @ 21.02.2026 - 02:00)
Походу скоро будет свержение правительства РФ , они уже прошли красную линию.

Ой, да ладно! Эти утырки который год через "красные линии" как через скакалку хуярят и нихуя им за это не бывает.
JIemypppp 23 фев 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hobotoff @ 23.02.2026 - 10:23)
Цитата (JIemypppp @ 23.02.2026 - 10:21)

Тебя сейчас, рантье - буржуя, заклюет местный пролетариат.

да от родителей остались, ждут когда уже дети в них заедут )
don91533 23 фев 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ЖКХ -это правительство..

Хлыст 23 фев 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А что там за выборы в сентябре?
В Государственную Думу.
Ну, что? Голосуем за Единую Россию?
Или меняем подпись на прочерк? Т.к. не ходим на выборы.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх