в 2006 году был проездом в Чите (на мотоцикле) и в гостинице где я остановился меня попросили помочь тоже мотоциклисту-иностранцу постояльцу гостиницы, найти так сказать местных байкеров для оказания помощи его старому БМВ 80-х годов. Я, разумеется, нашел контакты местных ребят и те, кстати совершенно бесплатно, ему помогли. Суть рассказа в том, что этот иностранец - бывший полицейский из Австрии, в руках которого взорвалась граната и он лишился обеих рук. В конце 90-х ему пересадили обе руки от донора (видимо погибшего человека, заранее давшего согласие на использование своих органов для пересадки). И этот чувак решил, что жизнь на этом не закончилась и поехал в кругосветку на мотоцикле. Первая кругосветка была через Китай мимо России. Эта была вторая - целенаправленно уже через нашу страну. Он сказал что этими руками он может делать элементарные хватательные движения, зажимать предметы, но конечно нет полной подвижности. При расставании мы попрощались рукопожатием. Это было немножко странно, свое предплечье было тоньше, а пересаженные руки быля явно от более крупного донора или это последствие операции, не знаю. И хочу сказать, что чувак был не богатый от слова совсем, я бы сказал, что он на пороге бедности, так как все время нуждался в деньгах, искал спонсоров и т д.