Ученые разбудили червя, пролежавшего 46 тысяч лет в мерзлоте

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CosMoNiac 12 мар 2026 в 02:15
будка гласности  •  На сайте 17 лет
1
Вставай, говорят, хули ты спишь? Тут такое творится, включи телевизор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avega2000 12 мар 2026 в 02:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Сергей4545 @ 11.03.2026 - 17:10)
Блин заморозте меня хоть на сколько то пока этот пиздец в мире не кончиться и несмываемый не умрет. Понимаю что на данном этапе развития мы не можем заморозить человека заморозить то можем. А как вкернуть к жизни потом?. Хоть помечтать.

Рассказ такой читал, как-то.
Ну и нафиг этот индивид потом никому не нужен был, после разморозки. Особенно родственникам.

HeresDeorum 12 мар 2026 в 02:32
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1
Смешно.... "Новый для науки червь"... Науке от силы 500 лет, червю 46 тыщ... Кто для кого новый?

AnotherFM 12 мар 2026 в 02:32
Гуманист, прогрессист и техноромантик  •  На сайте 5 лет
0
Звучит как начало очередного сериала про конец и Свету.
Kevvy 12 мар 2026 в 03:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Ержан, говорят учёные, вставай, бля ©

andrewan 12 мар 2026 в 03:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тааакс, в данной ситуации самоглавное не давать ентого червяка китайцам. Попробуют-и всё. Новый коронавирус готов.

Hedge2017 12 мар 2026 в 03:12
Резиновый  •  На сайте 6 лет
0
Червь в свое время говорил «Разбудите меня через 46000 лет и я скажу что творится в России….»
Природа конечно невероятна. Но если овладеть ее секретом, и всякие миллиардеры будут бессмертны , войн станет ещё намного больше и кончится уничтожение планеты, мне кажется. Хотя учитывая развитие цифровозации, думаю быстрее научатся оцифровывать сознание и закачивать его в искусственные тела , что по сути тоже будет являться бессмертием, причем даже более продвинутым
maximkoff 12 мар 2026 в 03:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (slavagru @ 11.03.2026 - 17:10)
"Дрожь земли". Усыпите обратно, пока не поздно, глупцы!

Дрожь, не дрожь, Земли не Земли, но заморозить надо!!! alik.gif

Krogot 12 мар 2026 в 03:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Нормально чевряк выспался, теперь на работу.

trictrac 12 мар 2026 в 03:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Спал себе глист, горя не знал и тут - опачки! Рота, подъём! Приготовиться к размножению! А вокруг - непотребства всякие и ни одного динозавра. Грустненько.
CoolerMaster 12 мар 2026 в 04:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Не трогайте его прямо сейчас.
Это на новый год

lobraz 12 мар 2026 в 04:58
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (иСережатоже @ 11.03.2026 - 17:10)
Я точно знаю, что я нахуй никому не нужен, замораживать там, размораживать.
Я уже только на опыты для Системы гожусь.
Социальные.
Не медицинские.

Ну не скажи, вон руки пришивают людям, а у тебя их аж две.

RinRinov 12 мар 2026 в 05:03
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DmMihalich @ 11.03.2026 - 17:11)
Ильича бы разбудить для наведения порядка

Сначала разбудили или возбудили Герцена, потом он разбудил разночинцев , а разночинцы разбудили социал демократов а они разбудили Ленина, Ленин разубил Сталина и в конце концов достучались до Пу

ПРИМа25 12 мар 2026 в 05:09
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
1
- Меня! Будить???

Tigerrrr 12 мар 2026 в 05:10
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Нафига?!

RuslanStorm 12 мар 2026 в 05:24
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
0
Нахуя? А, главное, нахуя?

Жиртрест 12 мар 2026 в 05:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
И в мерзлоте достанут, яйцеголовые...)
Pashama 12 мар 2026 в 05:32
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Что-то вспомнил игрушку... Дюна 2000
Раньше на компе рубался в неё до посинения!

rim72 12 мар 2026 в 05:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (GeezMore @ 11.03.2026 - 17:07)
Древний червь-нематода был обнаружен в образцах почвы, собранных на северо-востоке Сибири в низовье Колымы. Он прятался на глубине 40 метров под землей, говорится в исследовании, опубликованном в журнале PLOS Genetics в июле 2023 года.

Анализ показал, что находке примерно 46 000 лет. Все это время червь был в долговременной «спячке» — криптобиозе.

Нематода относится к новому для науки виду. Его назвали Panagrolaimus kolymaensis в честь места, где особи этого червя были найдены. Оказалось, что он имеет общие адаптивные механизмы криптобиотического выживания с личинкой C. elegans dauer

Ученые смогли вернуть червя-нематоду к жизни. Для этого с ним пришлось повозиться в лаборатории.

Интересный факт: этот маленький червь претендует на титул рекордсмена. Он оставался в состоянии криптобиоза дольше, чем любой другой многоклеточный организм.

Значение для науки на сегодняшний день
Открытие нематоды Panagrolaimus kolymaensis стало для биологии живым примером того, что «пауза» в развитии организмов может длиться не годы, а десятки тысяч лет. Расшифровка ее генома и сравнение с модельной C. elegans показали, что за сверхдолгим криптобиозом стоят вполне земные, эволюционно консервативные механизмы — от синтеза трегалозы до перестройки энергетического обмена, а значит, похожие стратегии выживания могут быть широко распространены в природе и использоваться в криобиологии и технологиях длительного хранения клеток.

Такое исследование превращает «оживление древнего червя» из сенсации в инструмент: по сути, ученые получили естественный эксперимент, который тестирует пределы жизнеспособности сложных организмов во времени.

После этой работы в фокус ученых попали и другие «пассажиры» вечной мерзлоты и льда, прежде всего микробы.

В 2025 году несколько групп независимо сообщили о «пробуждении» микробных сообществ возрастом до 40 тысяч лет из кернов вечной мерзлоты на Аляске: спустя месяцы после аккуратного размораживания бактерии не только оживали, но и начинали активно разлагать органику и выделять углекислый газ.

Эти результаты дополняют историю с Panagrolaimus kolymaensis: теперь речь идет не об отдельных существах‑рекордсменах, а о целых древних экосистемах, которые могут «включаться» по мере оттаивания мерзлоты, что одновременно открывает новые горизонты для палеобиологии и поднимает вопросы о влиянии таких процессов на климат и здоровье людей.

источник

К чему готовимся, дамы и господа?

Готовиться к тому, что несмываемого заморозят. А потом при наших правнуках разморозят. cry.gif
blagorod32 12 мар 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Окажется паразитом и сможет управлять человеков. Обитель зла начало.

BOSHKIR 12 мар 2026 в 06:23
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Если появляются новые виды, нам капец, пора на пересменку, такой, походу план.

arttec 12 мар 2026 в 06:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну только есть или ебать это ненужно🙏

smashSR 12 мар 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
это ОНО? точно не ОНО? ученые астанавитесь!! мы видели в фильмах чем кончаются ваши сраные раскопки в арктике
Алфиринос 12 мар 2026 в 07:30
0
Цитата (Сергей4545 @ 11.03.2026 - 17:10)
Блин заморозте меня хоть на сколько то пока этот пиздец в мире не кончиться и несмываемый не умрет. Понимаю что на данном этапе развития мы не можем заморозить человека заморозить то можем. А как вкернуть к жизни потом?. Хоть помечтать.

Заморозить можно но разморозить нет. Лёд наносит ущерб кровеносным сосудам и тканям при замораживании, что может препятствовать разморозке и оживлению человека. Это связано с тем, что кристаллы льда, которые образуются в тканях, разрушают клетки и нарушают структуру органов
CKOPI7uOH 12 мар 2026 в 07:40
0
Главное следите, чтобы его кто нибудь не решил съесть или трахнуть и всё будет нормально.

Это сообщение отредактировал CKOPI7uOH - 12 мар 2026 в 07:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх