Минздрав: россияне недоедают около трети годовой нормы рыбы. Россияне вообще много чего не доедают, очень многого. Еще один статист моего желудка.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бля. Я ем не больше пяти кило в год. Мне просто жаба не подписывает такие расходы. Я лучше в два раза больше говядины куплю за те же деньги.
Вторник и четверг. В столовых естественно. Только вот если взять кафе в буржуйский странах, где офисный планктон свой ланч кушал, там рыбу можно было в любой день, ну или другое мясо. Вобщем смысл не в том что "рыбный день" это хорошо, а в том чтобы выбрать покушать рыбки можно было не напрягаясь кошелёк, ну или не покушать. Весь смысл столовых, дёшево и удобно для рабочих. Но у буржуев тоже были столовые на заводах, просто у них не было столовых для всей страны.
Китай доступна рыба в любом виде, выпускают роботы 1 робот в 15 минут, Россияне которым рыба недоступна, результат АвтоВАЗ.
Минздрав: россияне недоедают около трети годовой нормы рыбы. Россияне вообще много чего не доедают, очень многого. Еще один статист моего желудка.
Россияне зажрались. Я ,лично, уже не знаю, чего хочу на ужин. И это при зарплате в 70 тыр. Я боюсь даже представить, как хуёво тем, у кого вообще денег дохера. Они реально убогие людишки. Иногда делаю картошку в мундире, лук и селёдку. И... Бля! Я счастлив в эти моменты.
В СССР килька, хамса(камса), тюлька стоили от 6 до 12 коп за кило. Камбала стоила 24 коп/кг. Потому и ели. С детства помню рыбу которая часто бывала дома. Терпуг, морской окунь с выпученными глазами, ледяная, скумбрия, сардинела, хек, навага, мойва, иваси, пелядь, треска. Современные дети таких названий не знают.
Среднее потребление рыбы в России составляет 21-22 килограмм в год на человека при рекомендуемой норме в 28. Об этом сообщил директор департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава РФ Рафаэль Шавалиев, пишет ТАСС.
22 кг на человека в год потребляют Россияне?!?!!? 1,8 кг в месяц?!?! Это какие РоссияНе столько рыбы недоедают?!?!!? Одни капусту жрут, другие мясо, в среднем голубци. Я давно не встречал Россиянина, которы даже 1 кг рыбы покупает в месяц не то что 1,8.
позволить 1рыбину в неделю может каждый обладатель смартфона или компа,обычную скумбрию/сельд.
Это сообщение отредактировал galoz - 29 мая 2026 в 21:14
Так фигли, Камчатка, Сахалин, Курилы, Мурманск, Астрахань оттуда надо же везти рыбу то, а тут транспорт, логистика, хранение, переработка. Тут думать нужно, заниматься, специалисты требуются, а в нашем случае уровень специалиста и управленца определяется лояльностью к власти и портретом в кабинете. Потому и нету нихрена, ибо всех все устраивает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)