С 9 класса будут учить теорию и ПДД ? Хорошее дело, полезное! А вот с вождением проблематично - нет у школ ни автомобилей , ни шефов (раньше каждая школа была чьей то подшефной, они много чего школам передавали), ни отрядных пионервожатых как Сергей Руденко (Анатолий Кузнецов) из фильма "Друг мой, Колька"
Это сообщение отредактировал 24регион - 10 авг 2026 в 15:12
Так всех и заставят оплачивать, а то сейчас платят лишь те, кто сам решил пойти сдавать на права.
Это сообщение отредактировал appendics - 10 авг 2026 в 14:19
В средней школе водить учили, это где и когда такое было, чет я пропустил всё..
Ну например у меня был такой предмет в школе как «Автодело».
И че ты прям хочешь сказать, что вас как в автошколе обучали вождению?)) Поверю, что устройство автомобиля изучали, но вот вождению чтоб учили, пиздёшь.. Ты тему то читай внимательнее, "права хотят выдавать" по окончании школы
Ты, вроде, 75 года, а хуйню несёшь. У меня в школах автодела не было, но, в соседних школах даже девчонки прямо в школе учились водить ГАЗ-53 и получали "права", с правом водить по достижении 18 лет. При школах были гаражи, боксы для машин. У одной школы неподалёку свой автодром.
Меня всегда удивляло, почему в школе не учат нужные для жизни знания. На биологии модно было бы изучать первую помощь, здоровое питание, гигиену в смысле общего здоровья человека. Но нееет. Мы будем изучать бычьего цепня в разрезе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся • На сайте 13 лет
1
У нас в школе было автодело. Старый ГАЗ-51 был, на нем учились, его же и ремонтировали. Права выдавали после школы. В ДОСААФ.
Это сообщение отредактировал ТэКа - 10 авг 2026 в 14:23
Меня всегда удивляло, почему в школе не учат нужные для жизни знания. На биологии модно было бы изучать первую помощь, здоровое питание, гигиену в смысле общего здоровья человека. Но нееет. Мы будем изучать бычьего цепня в разрезе.
В современных реалиях оказывать первую помощь крайне НЕ желательно. Вызвать скорую и все. За бездействие обычному человеку ничего не будет, а за кривую первую помощь могут и закрыть, как жирафу.... А гигиена со здоровым питанием - много кто это будет слушать? Учили б профилактике ЗППП, но нет, у нас это табу....
как в америке хотят. только у нас вряд ли будет порядок. хотя, в америке наверно студенты с авто, а не школьники. этот момент я так и не понял по фильмам американским.
Водительское удостоверение понадобится, а домоводство большинство в гробу видали. Полуфабрикаты приготовить сами научатся, а большее и не станут и так. Ну а после школы тем более - мне этой готовки хватило, так что теперь к плите не ногой!
Ой фсë. К плите ни ногой, я не посудомойка, я не уборщица. Тебе звонят, заказ Бузургмехр Н̶а̶д̶р̶о̶ч̶и̶л̶, ой, принëс.
Сын получил права категории В и С в 17 лет. В школе преподавали автодело. В правах была отметка что действительны с 18 лет. Новое, это хорошо забытое старое?
Ой фсë. К плите ни ногой, я не посудомойка, я не уборщица. Тебе звонят, заказ Бузургмехр Н̶а̶д̶р̶о̶ч̶и̶л̶, ой, принëс.
Блэть, меня никто не учил в школе готовить. Но по аналогии с художкой - хватит, отучилась и больше мне оно не надо! Кстати, именно поэтому не против мракобесия в школах поповского - отобьёт любые мысли об религиях напрочь, именно по этой же причине. А доставкой не пользуюсь. Совсем. Мне лень ходить телефон с собой таскать и звонка ждать. А они ещё могут не на телефон звонить, а в калитку, по сути в никуда - звонок от калитки в дом не заведён, никто не услышит ничего.
Мне 40 лет, в нашей школе было автодело в старших классах, кажется то ли с 9, то ли с 10. Была автошкола при среднеобразовательной школе, была подготовка к сдаче экзаменов. Нюансов не раскрою, так как в школе не интересовался машинами и не стремился права получить, но получить студенческие права в 17 лет, по окончанию школы, было реально. И это было не так давно, в 2003 году я закончил школу)
Это сообщение отредактировал Raskoom - 10 авг 2026 в 15:10
Если инициативу поддержат, выпускники смогут получить водительские права одновременно с аттестатом
То есть права с 17 лет?
В 15,5 лет после автошколы ДОСААФ получил ВУ категории "А" с отметкой " действительны с хх.хх.1978". 9-10 класс -"Автодело". В 17 лет (в конце 10 класса) после экзамена и сдачи вождения обменял ВУ на категории "А,В,С" с отметкой "категории В,С действительны с хх.хх.1980". Нынешние "А,В,С" действительны до хх.хх.2028 года. Как то так.
У нас в школе 2 года уже с 10 учат, на выходе с 11 класса с правами. Для школы куплена лада гранта, и любой желающий ученик 10 класса в районе может учиться, бесплатно.
Если инициативу поддержат, выпускники смогут получить водительские права одновременно с аттестатом
То есть права с 17 лет?
если сдашь экзамены, исполнится 18-придешь, заберет ВУ. если без прав кататься не будет, если пьянымили обдолбанным не влетит на велике не влетит никуда. инициатива мож хорошая но не реализуемая в рамках школы. , в школах нет ни препода обученного, ни авто оборудованного ни автодрома, придется только через автошколу с лицензией этот вопрос решать.сей час многие родители именно так и поступают, в 17 лет медсправку сделали, обучение в автошколе оплатили, дитеныш отучился, сдал всё. о вот права на руках в 18 лет, только на категорию А не получится на неё учат с 18 лет, а раньше с 16 можно было.
Это сообщение отредактировал дурной - 10 авг 2026 в 15:31
Надо еще захотеть сделать доступными машины, хотя бы для взрослых. А так автодело у меня в школе было. Как минимум это нелишне
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей)