Пенсионеры стали менять «схемы Долиной» после ее поражения в суде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tmetco
19.01.2026 - 10:36
2
Статус: Offline

На самом деле меня не существует

Цитата (Сарказмыч @ 17.01.2026 - 20:46)
Это только в нашей стране такая возня с недвижкой не?

Уже больше пиздежем попахивает все это если честно. Ну не могут взрослые люди одни и те же грабли ебать столько времени, ну не верю я. Допускаю, что 75% случаев это выдумки СМИ, для окошмаривания населения, +лишний повод заблочить интернет, мошенники же deg.gif

[^]
rutin1984
19.01.2026 - 11:20
0

Ярила

Один оранжевый банк еще в 2010ые, если сделка была с покупателем 70+, требовал документы из ПНД и сделка была нотариальной (да доплата нотариусу). И максимально юристы отказывали в таком обьекте недвижимости по любому поводу.
Плюс страхование риска утраты титула 0.5% от договора купля-продажи в течении 3х лет

[^]
Ломонософ
19.01.2026 - 12:27
1
Статус: Online

Хохмач

На кой черт 4 раза одно и тоже писать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пенсионеры стали менять «схемы Долиной» после ее поражения в суде

[^]
Ломонософ
19.01.2026 - 12:31
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Когда настанет первый прецендент убитием бабки?

Думаю тут замешаны подельники. Уговаривают бабку продать квартиру, потом бабка отворот-поворот, получает обратно квартиру и сверху часть денег от продажи. В итоге имеем хату, допустим, проданную за 7 лямов. Прокручиваем операцию. Бабка снова с хатой плюс лям сверху компенсации за использование имущества. 6 мультов забирают мошенники. То есть мошенники платят бабке за использование ее ресурсов. При этом бабка не только не теряет хату, а еще и зарабатывает.

[^]
Мяур
19.01.2026 - 12:40
1

Ярила

Цитата (snihers @ 17.01.2026 - 20:56)
Старики-разбойники. Ушлая геронтология.

Какие нах старики ? Вы верите в эти сказки про стариков-злодеев ? Мутят риелторы, к бабке не ходи. Вступают в сговор со стариками и мутят. Сами бы старики не дотумкали во-первых, и не провернули бы всю мошеничесую схему во-вторых, там все схвачено и за все заплачено. Старикам, как подставным уткам отстегивается какая-то сумма, обеспечивается юридическая поддержка "временной невменяемости" и вперед. Там вокруг каждой сделки столько людей кормится, мама не горюй.

[^]
Мяур
19.01.2026 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Ломонософ @ 19.01.2026 - 12:31)
Цитата
Когда настанет первый прецендент убитием бабки?

Думаю тут замешаны подельники. Уговаривают бабку продать квартиру, потом бабка отворот-поворот, получает обратно квартиру и сверху часть денег от продажи. В итоге имеем хату, допустим, проданную за 7 лямов. Прокручиваем операцию. Бабка снова с хатой плюс лям сверху компенсации за использование имущества. 6 мультов забирают мошенники. То есть мошенники платят бабке за использование ее ресурсов. При этом бабка не только не теряет хату, а еще и зарабатывает.

Именно так. Риелторы, такие какие они сейчас - это чистые разбойники и бандиты, они хотят ничего не делать и получать процент и от продавцов и от покупателей, попробуй купить-продать квартиру напрямую - хрен там. А тут такая малина открылась в связи с прецедентом Долиной.

[^]
warmike
19.01.2026 - 14:51
0

Ярила

Цитата (Ломонософ @ 19.01.2026 - 12:27)
На кой черт 4 раза одно и тоже писать?

Многократное повторение информации — метод запоминания, при котором материал повторяется несколько раз. Регулярные повторения помогают лучше зафиксировать знания в памяти, так как при изучении нового материала активируются определённые нейронные связи, и чем чаще они «запускаются» при повторениях, тем сильнее закрепляются.

Однако простое многократное повторение одного и того же материала имеет свои пределы — чтобы продолжать прогрессировать в изучении информации, нужно со временем добавлять сложности.

Методика
Один из эффективных методов — интервальное повторение. Материал повторяется через строго определённые, постепенно увеличивающиеся промежутки времени. Например, график может быть таким:

Первое повторение — через несколько минут после изучения, пока материал ещё свеж в памяти.
Второе повторение — спустя день после изучения.
Третье повторение — через неделю.
Четвёртое повторение — спустя месяц.

Важно: для долговременного закрепления знаний последнее повторение должно быть спустя значительный промежуток времени после предыдущих (месяц, два или более) — иначе эффект интервальности теряется.

Некоторые рекомендации:
Не просто перечитывать материал, а пытаться вспомнить его по памяти.
Задавать себе вопросы, проводить самотестирование — это активизирует процесс извлечения информации.
Разделять сложную информацию на небольшие, понятные блоки (чанки), чтобы её было легче запоминать.

Ошибки
Слишком часто и однообразно повторять одно и то же — каждое повторение должно отличаться друг от друга.
Заучивать незнакомый материал сразу полностью — эффективнее заучивать по частям.

Исследования
Эффективность интервального повторения основана на «эффекте распределённой практики» — феномене, открытом ещё в конце XIX века и подтверждённом сотнями исследований. Суть его в том, что при равном общем времени обучения распределённое повторение приводит к значительно лучшему запоминанию, чем концентрированное изучение материала за один раз.
clearthink.ru
Нейробиологические исследования объясняют этот эффект: когда изучается новая информация, в мозге формируются временные нейронные связи, без повторения эти связи быстро ослабевают, но каждое повторение укрепляет синаптические соединения между нейронами, делая доступ к информации более быстрым и надёжным.

[^]
Trespasser65
19.01.2026 - 15:11
0

ГраммарНаци

А для кого ВС напомнил базовый принцип двусторонней реституции? Даже за ремонт придётся заплатить, если судья не хочет пойти против ВС.

[^]
Zet1977
19.01.2026 - 15:38
1

Мудрец

Эти старый клячи доиграются. Массовые истребления начнутся, этих марамоек.

[^]
Alex051277
19.01.2026 - 16:55
0

Юморист

Я в 2010 покупал квартиру по ипотеке. Через агентство ( ИНКОМ) никогда в это агентство не обращайтесь!!!! Так вот, риэлтор, точнее его начальник, в ходе сделки как-то обмолвился что там при приватизации были какие-то нарушения что детей обделили и т.д. хотя у нас на руках от них же есть документы и справки об отказе и что все правильно. Так вот, он говорит что потом может быть возможность вообще типа потерять и квартиру и деньги. Я ему сказал: Если ни дай бог, такое случится, я лично приду и проломлю ему голову!!! Да, отсижу какой-то срок, а может и нет, у меня есть возможность отмазаться. НО я его грохну за этот косяк. Ты риэлтор. Ты должен гарантировать что все чисто для клиента. Я плачу тебе за это деньги!!! Отвечай!!! Ну все норм прошло. Я кстати жаловался потом на него в агентство, писал письмо начальству, и мне выплатили компенсацию чтоб не доводить типа до суда.

[^]
evfrol
22.01.2026 - 18:34
0

Ярила

Тут все судьи по делу Долиной

https://www.yaplakal.com/forum1/topic3033100.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27646
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх