На учебники по истории от Мединского поступило рекордное количество жалоб от учителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nik210
28.01.2026 - 20:43
2
Статус: Offline

Ярила

Мединский сделал лжеучебник в угоду деда

[^]
TAG
28.01.2026 - 20:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (anrizlat @ 28.01.2026 - 20:32)
Мне знакомая учительница (жена коллеги по работе) показывала учебник с закладками там, где была написана чушь полнейшая. Весь учебник в закладках. Кошмар и позор такому "историку".

Ну так это ее мнение, написать чушь полная и я могу.
Сложнее обосновать почему это чушь.
Поэтому и интересно мнение учителей, но по делу и с фактами и ссылками на источники.

А по Мединскому, он мне напоминает Радзинского, помните такого.
Оба ни хрена не историки, но пишут и говорят об истории красиво, я бы даже сказал увлекательно.
И у обоих одна черта есть, додумывают за исторических персонажей.

[^]
MOJLOT
28.01.2026 - 21:14
0

Ярила

Правильно делают, если он без мозгов, и пропускает важные учебники как информацию, он иноагент, их точно проверяют ,? , Возможно он в более и на качество там денег не осталось!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Turar
28.01.2026 - 23:33
2

Юморист

Цитата (Marcus2014 @ 28.01.2026 - 08:27)
Вот так и создаётся нужная история для власти. Появляется один долбоёб и всё переписывает/перевирает в угоду современным шизофреникам от правящей «илитки».
Недавно прочитал, что во время начала блокады Ленинграда фашики типа предоставляли коридор для эвакуации мирняка из города, а правительство СССР наотрез отказалось это делать. Вот сейчас усиленно копаю первоисточники, напряг даже своего коллегу кандидата исторических наук. Ему этот факт был знаком, но на уровне слухов, сейчас по своим каналам тоже инфу собирает

Мой дед блокадник лицо бы тебе расколотил

[^]
MaxiG
29.01.2026 - 03:06
0

Ярила

Самый пиздец когда учебник истории превращается в брошюру пропаганды. Я вот когда учился в учебнике истории небыло ни слова про войну в афгане.

[^]
Symrak07
29.01.2026 - 08:14
0

Связист

Ахаха это мы ещё над Европой и хохлами смеемся что они недостоверно пишут учебники по истории

[^]
Armavir
29.01.2026 - 08:14
1

Юморист

Цитата (dunaev @ 28.01.2026 - 08:33)
Там проблема даже не том, что некоторые, скажем так, из новейшей истории события перевраны или написаны в угоду нынешней власти. А в том, что в принципе эти учебники ебанутые наглухо и написаны редкостным ебланом. Начиная от повествования, где перескакивают с первого на пятое, потом про зелёное пишут а потом обрываются главы на полуслове не раскрывая темы толком чуть более чем нихуя и всё это содержит в себе столько воды, что ебанёшься. Заканчивая вопросами и заданиями по главе - хуй имеется ответ в учебнике на поставленные вопросы к теме в конце главы. Либо вопросы такие, что блядь я, взрослый мужик, который историю в школе любил и учил, хуй занет что на них отвечать не потому что не знаю ответ на вопрос, а потому что не понимаю что от меня хочет автор учебника. Да в принципе автор "учебника" (этой ёбанной поделки) и сам не знает нахуй он это написал. Нет мотивация почему он это писал понятна - отчисления с каждого проданного экземпляра этой книженции, которая даже не годится ни на растопку, ни жопу подтирать. Но не понятно - зачем? Зачем так ебануто и хуёво это всё написано? Чтобы показать всей стране на сколько вы долбоёбы вместе с соавтором?

Вот прям bravo.gif сам хотел тоже самое написать, это кошмар с дочкой 5-6 класс по его учебникам щас проходим, изучение главы уходит больше часа и большая часть времени пытаешься ответить на вопросы и с развертыванием чтоб ребенок понял о чем вопрос и какая предыстория к этому вопросу, потому что в главе по этому вопросу нет ни чего.
Проходили Византию, ислам и крестовые походы ну там нет даже элементарного, чтоб найти ответ в главе к вопросу.
Сначала нервничал и не мог понять почему у нее столько вопросов к главе и думал не внимательно читает, потом сам взялся и офигел просто. И то я очень любил историю и в школе и сейчас хобби почитать книги по истории и большая библиотека дома еще советских изданий и энциклопедий. Но там ощущение, что человек писал...отошел чай попить, вернулся и решил что и так все элементарно....

[^]
Роберто1
29.01.2026 - 11:19
-3

Шутник

Это нормальные, честные учебники. Мединский молодец.
Всë он там хорошо написал. Только очень сжато, коротко.

[^]
Роберто1
29.01.2026 - 11:31
-1

Шутник

Цитата (Polic @ 28.01.2026 - 12:08)
Я так понял, сам источник мало кто из комментаторов читал. Сразу про хромосомы стали писать.

Источник (учебник)-90% этих комментаторов не читали. Источник хороший, краткостью изложения направляет в поиск более развернутых
исторических исследований.
Ну так ещë Макаревич 30 лет назад заявил, что "большая часть населения- балбесы".🧐

[^]
NOS1
29.01.2026 - 17:11
0

Хохмач

Ну а сами ошибки? Где они?

[^]
roman400022
30.01.2026 - 00:47
0

Ярила

С празником. Тоже министр просвещения.

На учебники по истории от Мединского поступило рекордное количество жалоб от учителей

[^]
jkl2002
30.01.2026 - 00:53
0

Ярила

Вот как бывает, когда 5 колонна прорывается к написанию учебников. Тем более, по истории. Когда в стране всё устаканится, этого сказочника за дурачка будут считать, в лучшем случае...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28000
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх