На ММК пытаются понять, почему молодежь увольняется с комбината

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ESPE
1.02.2026 - 11:26
-5
Статус: Offline

Жадный Ребёнок

Цитата (Мордехай @ 01.02.2026 - 11:10)
Я вспоминаю свои первые шаги в рабочей жизни.... На стройке, в цеху. Мне тоже хотелось комфортных условий, но как-то заглушал это: "надо", "все так работают", " а что люди скажут"....
А современные ребята сразу обозначают что им не нравится и это очень хорошо!
Работодателю придётся подстраиваться под это как ни крути.
Через 5-7 лет вся "старая гвардия" поумирает или выйдет на пенсию и останутся работать только они.
Хочу, чтобы они не работали за пайку не видя белого света

У нас они и за за 150+ для ленивых и 200+ хорошо работающих все равно не хотят работать
Так что когда старики уйдут настанет пиздец производству
И мы снова будем всё покупать вот только у кого хз но это же не важно, главно то что сейчас, а завтра будет завтра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Птиц
1.02.2026 - 11:27
3

Соловей-матершинник

Цитата (downtown @ 1.02.2026 - 11:03)
Цитата (Птиц @ 1.02.2026 - 10:54)
Цитата (dani1978 @ 1.02.2026 - 09:41)
По-моему, пасьянс сошёлся.

С одной стороны ненасытный, жрущий в три горла буржуй, желающий платить чуть больше МРОТ и чтоб на него при этом работали 24/7.

С другой - сыночка-корзиночка в поиске себя, желающий рубить бабло в тик-токе, лёжа на диване 24/7, а кастрюльку том-яма и бокал смузи мама под дверью пусть оставляет и вообще чтоб не мешали ему сосредотачиваться.

Идеальная пара сложилась. Нашли друг друга.

Сыночка-корзиночка каждый день все детство смотрел на папу, который после работы поливал хуями свой завод, говорил, на чем он его вертел и как он заебался и слушал постоянно от мамы причины, почему у Васи есть playstation, а ему купить не могут. Плюс, у сыночки-корзиночки есть интернет, где люди сидят на форумах и сравнивают уровень жизни за рубежом с нашей нищенской страной. PS Ой, а не является ли это еще одной причиной, почему блокируют интернет.

Насчет поливания хуями... Спроси у родителей, какая была выплата за рацпредложение, и сколько их постоянно внедрялось.
На большинстве предприятий сейчас круглое - таскать, квадратное - катать. Попробуй сказать, что черное это чëрное, а не белое, и ты в лучшем случае станешь изгоем. 99% работников ходят на работу лишь бы день прошел.
Ну, у тебя в силиконовой долине или в руководстве Сколково может быть это и не так....

Наши родители жили в СССР. А я говорю про нас-родителей и наших детей. Ну, то есть следующее поколение. И причем тут "мое сколково"? Точно такая же ситуация и у меня, нищета и разруха из-за эеффективных менеджеров. Но намного лучше, частник все таки.

---------------------------

Как-то на бывшей работе один студент пришел, устроился на практику. Так его выебали в третий день работы. Он на автобусе приехал и опоздал на 10 минут, заходит в здание, ну и на встречу зам директора. И при всех в зоне - "Ебаный в рот....""" Студент это сын одного работника. Батя с 6, студент с 8 работал.

...
- Не нравится работать, так увольняйся, пиши заявление и вон отсюда.
- Да без проблем. Пошлите.
- Пошли...
В кабинете. (PS Студенты на таких предприятиях, можно сказать, на вес золота, потому что делают самую грязную работу (мыть станки ацетоном, убирать полы скребком, носить всякую тяжелую хуйню из кабинета в кабинет и т.д.) которую никто делать не будет, а платят им копейки.)
- Ну ты же знаешь, ты же не должен опаздывать.
- Я увольняюсь. Что писать?
- Ну ты подумай.
- Да что тут думать, зарплата говно, а требуете, как будто тут миллионы платите. Есть другие варианты практики, где студентам платят даже больше чем тут работникам.
- Да я тебе такую характеристику напишу...
- Да мне насрать. Пишите, что хотите.
...

У знакомого сын на практике получал около 60-65 тысяч. У частника. Пацан шаристый и бегает, как сайгак. Батя получал на гос предприятии около 42 - 45. Что тут говорить... а если бы он устроился сейчас на гос предприятие, то получал бы 0 рублей. Да, студентам там сейчас не платят. Может быть за редким исключеним. Ну и где тут будет престижность заводов и гос предприятий....

Это сообщение отредактировал Птиц - 1.02.2026 - 11:42

[^]
Tuzov83
1.02.2026 - 11:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (semenson @ 1.02.2026 - 11:01)
Когда эта молодежь останется без поддержки родителей, да еще возьмет кредит или ипотеку, тогда и посмотрим какие им будут нужны "комфортные" условия и время" на жизнь".

Ну это когда окажется и если возьмет. А если нет? Хата от родителей останется на крайняк, на жратву, тряпки и инет можно и в пвз сидя заработать, или курьером каким, да мало ли работ необременительных. Какая сейчас разница между зп 50тыр, и 100тыр? Ну по большому счету? Как на 50тыр ничего, кроме жрачки и китайских джинсов ничего не купишь, так и на 100. А до кардинально других заработков обычному человеку не дойти, нет таких лифтов. Даже на сво 200к всего, да и то недолго.

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 1.02.2026 - 11:29

[^]
nmsr
1.02.2026 - 11:28
8

Ярила

Я 10 лет молодости проебал. Работал за копейки. Но сумел накопить на квартиру (ипотека 6%, первоначалка получилпсь на 42% от полной стоимости).
В рот я ебал ишачить остаток жизни. 110 это средняя, реальная около 70 там, 100%. Мне пожить охота, а не ебашить за копейки до пенсии.

[^]
xxkostikxx
1.02.2026 - 11:29
2

Шутник

Одна надежда на молодёжь, что смогут прогнуть этих непонятливых, что зп 110 тыщ-это фантики. Минимум 200+. Без директоров и начальства, завод спокойно продолжит работу, а вот без работяг-нет🤷‍♂️база же

[^]
winggs
1.02.2026 - 11:30
1

Ярила

Есть знакомый "молодежь" 22 года, ушел в курьеры в Самокат, 80-90 т.р. в месяц + чаевые (периодически - в день пару тыщ), те кто без выходных хуярят 120 - 130 т.р. в месяц.

[^]
merzawchik
1.02.2026 - 11:31
1

Ярила

Сами там поработайте , к чему жалкие попытки понять если мозга нет

[^]
noname085
1.02.2026 - 11:31
4

Ярила

деректор всё таки пиздит, там зарплата до 111тр за шестидневку с переработками

[^]
sfgk
1.02.2026 - 11:32
10

Ярила

Цитата (Гуноп @ 1.02.2026 - 11:15)
Ну и как эти, "нерабы", много сделали со своей "свободой"?

Как тут правильно уже сказали - они все такие "свободные" и "независимые" только до тех пор, пока их папа с мамой кормят. Сами ничего делать не умеют и не хотят.

Ну ладно, на заводе, у конвейера, за станком, они работать не хотят. Не проблема. Может быть тогда будут работать в лаборатории, за компьютером? Тоже не желают. Желают только чтобы им сразу зарплату 500 тысяч платили, но при этом ничего не делать.

Не рабы, ага.

Да, не рабы. Всё, совка давно нет, нужно заканчивать мыслить совковыми категориями. Сравнивая современных зумеров с тогдашним собой, я не могу сказать, что они криворукие и тупые. У них просто нет совковой прошивки "обязательно превозмогай за копейки ради какой-то идеи". Они совершенно справедливо хотят приемлемые условия труда и адекватную зарплату. Не нужно тащить их в зловонное болото. Сами не жили, дайте им пожить.

[^]
Pappas
1.02.2026 - 11:33
4

Ярила

Цитата (BigJew @ 1.02.2026 - 11:17)
Цитата (alex1i @ 1.02.2026 - 08:31)
Можно стараться работать на одном месте долго, а зачем? Машину сделали недоступными при такой зарплате, квартиры тем более. Поэтому живут одним днём и гори всё. Этот интервьюер действительно высказался, что 110 000 зарплата должна вызывать трепет? Странный человек, в развитых странах это минимальная зарплата, которую например продавцу в магазине платят.

Да и по фото отсюда хочется бежать как можно скорее. Вот пример завода который вызывает желание там работать, гордость за свою продукцию, да и  трепет наверное.

Так в других странах и стоимость жилья другая, никогда не думал, почему у молодежи в Германии нет своего жилья? А почему рождаемость ниже, чем у нас, если офисы и заводы такие комфортные?
Да и не бывает красивых металлургических заводов еще и в таких широтах, там литейные цеха, но они стараются, могли бы и посмотреть сами в интернете.

Ты и правда такой тупой, что сравниваешь демографический пиздец РФ, со снижением рождаемости в Германии? Плотность населения Германии 250 человек на км², в РФ 8 ВОСЕМЬ человек на км². Даже если площадь РФ уменьшить в 10 раз, все равно получится всего 80 человек на км²!!! В 3 раза меньше чем в Германии!!!!!!! А сейчас в 30 раз!!! Меньше чем Германии. И это если считать что россиян 140млн, а не допустим 100 или 80 млн.
В Германии и Европе в целом, численность населения стабилизируется на оптимальном уровне. У нас страна вымирает!!!! Не ужели это не понятно?!

Это сообщение отредактировал Pappas - 1.02.2026 - 11:34

[^]
Ionesi
1.02.2026 - 11:35
8

Приколист

Вот знаете,мне 55 лет и я думаю о работе почти так же как эти зумеры!
Дайте зп,социалку и не напряжный график работы.
Жить мне осталось кот наплакал,а до пенсии еще 10 лет корячиться.
Что то кому то доказывать мне не надо,базовые потребности закрыты.Дети выросли.
Зачем мне ещё 10 лет участвовать в погоне за призраком?Лучше я оставшееся время проведу с комфортом и без этих ваших тайм билдингов и выедания мозга руками водящими личностями.
В гробу карманов нет!

[^]
Фошист
1.02.2026 - 11:36
3

Юморист

Цитата (Agebt @ 1.02.2026 - 08:59)
Хм, когда я писал, что одними деньгами проблему не решить, то меня люто заминусовали. Что-ж, те, кто заявляет, что деньгами можно решить любую проблему явно не решали ни одной серьезной проблемы

А я всегда считал мерилом карьеры - деньги.
Больше денег - при меньшем времени работы.
На кой хрен мне высокая должность с низкой ЗП.

Буржуины рано или поздно поймут, что высококвалифицированные низкооплачиваемые работники закончились.

И да, сотка - это еда, коммуналка, аренда квартиры и все. На первый взнос с такой ЗП не скопить dont.gif

[^]
Pappas
1.02.2026 - 11:36
3

Ярила

Цитата (semenson @ 1.02.2026 - 11:01)
Когда эта молодежь останется без поддержки родителей, да еще возьмет кредит или ипотеку, тогда и посмотрим какие им будут нужны "комфортные" условия и время" на жизнь".

Сдадут хату родаков индусам и поедут в деревню чилить.

[^]
КБ408
1.02.2026 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Alexb4 @ 1.02.2026 - 11:01)
Никто не хочет из молодых оставлять там здоровье, даже за 110. К 45 годам затраты на таблетки будут первой статьей затрат после продуктов :(

Там горячая сетка наверное осталась?
Это когда отработав 10 лет,ты гарантированно выходишь досрочно на пенсию.

[^]
ESPE
-3

Жадный Ребёнок

Цитата (sfgk @ 01.02.2026 - 11:32)
Да, не рабы. Всё, совка давно нет, нужно заканчивать мыслить совковыми категориями. Сравнивая современных зумеров с тогдашним собой, я не могу сказать, что они криворукие и тупые. У них просто нет совковой прошивки "обязательно превозмогай за копейки ради какой-то идеи". Они совершенно справедливо хотят приемлемые условия труда и адекватную зарплату. Не нужно тащить их в зловонное болото. Сами не жили, дайте им пожить.

Таких как ты надо пиздить ногами только за "совок"

Долго ждать придётся пока под тебя прогнётся кто то, ты уже от старости сдохнешь не имея ничего

Что бы что то иметь нужно суетиться, учиться и иногда и терпеть, но это не про вас, тех кого мама с ложечки будет до 50 кормить

[^]
IraZadira
2

Фрикаделька циничная

Цитата (gfox @ 1.02.2026 - 08:27)
ха, а главное, график работы – чтобы оставалось время «на жизнь»… И даже уровень средней заработной платы на комбинате – выше 111 тысяч рублей по итогам июня – не вызывает трепета.

Потому что все понимают, что средний - это не медианный, т.е. далеко не большинство столько зарабатывают.

[^]
montreal77
1.02.2026 - 11:38
2

Ярила

Потому что подрываешь молодость, здоровье,олигархат эксплуатируют труд, платит копейки рабочим на благо олигарха, наверное в этом причина. Оплачивайте достойно труд, а для олигархата это не только покупки яхт, вилл итд, но и соц. нагрузки для благо рабочего персонала со средств производства, советский опыт распределения прибыли в помощь и народ пойдёт.

[^]
Ыеуз0
1.02.2026 - 11:38
3

Ярила

Цитата
И даже уровень средней заработной платы на комбинате – выше 111 тысяч рублей по итогам июня

это то есть мильён генерального складываем с полтинником молодого слесаря и получаем среднюю? Ухаха. Чота тут припиздывает кто-то. Но кто? Наверное я

[^]
alex1506
1.02.2026 - 11:40
7

Ярила

Цитата (oneeyed @ 01.02.2026 - 08:29)
Зумерок, как правило, единственная сына-корзина у родителей. Жить и кушать ему есть где и что. Зачем ему работать? Будет себя искать. А работодателям надо привыкать к новой реальности.

Реальность в чем? Гнуть спину на ММК? Может, ещё вокруг царственной задницы сплотиться предложишь?
Где-то да, инфантилы инфантилами. Но в массе на хуй посылать умеют разных старперов «с приоритетами».

[^]
NiKoLaeVi4
1.02.2026 - 11:40
1

Ярила

Зарплаты пиздатая наверное вот и увольняются 🤣

[^]
Nnover
1.02.2026 - 11:41
14

Приколист

Цитата (spongebob67 @ 1.02.2026 - 08:59)
Зумеры понимают, что их наебали жёстче всего. Ни квартиры не смогут купить, ни даже нормальной машины, ни пенсии не будет. Цены просто дико не соответствуют зарплатам.
С чего корячиться, сделали они вывод и решили жить, как получится, не видя перспектив в будущем.

Это не только у зумеров. Вот мне 38 лет, а ощущения точно такие же. И вроде бы работаю на руководящей должности, и зп гораздо больше чем 110к, но внутри полная апатия и какое то непонятное предчувствие надвигающегося большого пиздеца. И сидишь на этой работе и думаешь, а нахуя я тут сижу, живу в этой Москве с этим уебским климатом. У меня скорее всего так же, как и у них не будет ни пенсии, машина мне тоже уже нахер не всралась за эти цены, перспектив, я тоже не вижу абсолютно никаких, страна уверенным темпами движется в сторону Северной Кореи. Каждый день все новые ограничения, запреты, поборы и т.д. Уже реально думаешь, да пошло оно всё в пизду, найти сраную удаленку тысяч за 70-80, съебать куда ниудь во Вьетнам, и даже, если какой то большой пиздец все же надвигается, то хоть несколько лет в свое удовольствие пожить. И вот такие настроения у многих.

[^]
AK78Mag
-2

Басмач

Цитата (RводилаГAZA @ 01.02.2026 - 10:16)
Советский Союз тоже денег на оборонку не жалел.а на нас))) так и никто не напал.

По этому и не напали, но ссср и на людях и социалке не экономил, по этому люди и за ссср воевали

[^]
Куркан
1

Приколист

Цитата (nocturnal11 @ 1.02.2026 - 10:40)
Цитата (Dgunus @ 01.02.2026 - 10:35)
Как минимум заводы, соц.стабильность, осваивание космоса и новых земель.... Да ты и сам должен знать историю своей семьи и страны. А не знаешь, то мне тебе объяснять, только воздух сотрясать...

Я спрашивал, что создали такого, чего не было в других странах!!!!

Минимальное социальное расслоение между говночерпиями и элитами?
Производимые блага для большинства населения, а не привилегированных единиц?
Плановая экономика? Централизованная коммунальная инфраструктура?

Ладно, давай попроще. Допустим, в СССР создавалось только то, что создавалось и в других странах. Вот только всё это создавалось в СССР. В одной стране vs "все остальные, вместе взятые". Теперь назови другую страну времен СССР, которая могла похвастаться тем же. Да ладно с теми временами. Сегодня назови хоть одну страну с полноценной экономикой, закрывающей все потребности?

[^]
Бойцоваямышь
1.02.2026 - 11:44
3

Ярила

Цитата (каякер @ 1.02.2026 - 08:31)
Это не они другие.
Это время другое.
Я в свое время тоже пахал как конь, а сейчас пофиг какую зарплату предложат, если времени на жизнь оставаться не будет.
Пусть у них все будет хорошо!

У меня тоже был период, когда я пахала как долбанутая лошадь. А потом оглянулась - ну есть у меня деньги, а тратить и на что, когда работа -дом и всё? Уволился, нашла работу и ближе и ненапряжнее и на круг выгоднее. В в 2021 вышла на работу, куда ездит на транспорте не надо, сейчас с ужасом думаю, что я ежедневно теряла до трёх часов жизни на транспорт.
Не, я зумеров прекрасно понимаю.

[^]
Max04
1.02.2026 - 11:44
4

Ярила

Цитата (Полукедофф @ 1.02.2026 - 08:31)
А все должны знать, что такое ММК?

Аха, мне первое, что пришло в голову: Мелитопольский мясокомбинат gigi.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 1.02.2026 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24515
45 Пользователей: kotekote, odin1899, Santo062, Arkab, rjn14, mircooller, Вова60, fucksmith, Witalio, Абзелил, kab1979, vovan0040, Keshoonya, puma86, vetal761421, kaenross, dimabar78, sx4, iG0Lka, xxvagary, GFka, uvar52, Supermonk, Garfield81, Yura05, Japper, EvLeon, Ярл, masik8505, RedПомидорка, Zhnets, Comanion, Славик2, Тыгдымыч, stirlitz325, kinop, Slow1987, Cybеrdyne, ВалераШ, kim78, KIRKMAN, moonwalker, Hamster63, Bizonal, bibl10
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх