Зумеры оказались тупее миллениалов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vision2000
6.02.2026 - 21:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 6.02.2026 - 14:31)
Мне кажется, если сейчас полностью отрубить интернет и заблокировать гаджеты по всему миру, то часть зумеров впадёт в депрессию, часть решит свести концы с жизнью (так как она стала неинтересна), часть не сможет посчитать сдачу в магазине, а часть жопу подтереть.

А я думаю это надо сделать, немного очистить мир от ненужных людей!))

[^]
Vision2000
6.02.2026 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 6.02.2026 - 14:32)
Цитата
Эксперты винят в этом гаджеты, так как некоторые зумеры проводят перед экраном больше 7 часов в день. Также на ситуацию повлияла дистанционная учёба.

Частично согласен, но на мой взгляд причина основная в другом. Средний уровень жизни по сравнению с предыдущим поколением вырос, отсюда у сыночек корзиночек нет стимула улучшить что-то в своей жизни. То, чего мы добивались трудом и к чему стремились у них есть уже по умолчанию. как база.
Это(имеется ввиду следующее поколение) добьётся базового дохода от государства в адрес каждого гражданина. Надеюсь мы его застанем. Но ждать не долго осталось

С нашими зарплатами по умолчанию ты бомж...

[^]
MOJLOT
6.02.2026 - 21:24
0

Ярила

В Уфе Меллиниалов HR тупишки думают молодой красивый для себя кандидатов подбирают опытных отталкивают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neonlover
6.02.2026 - 22:26
1

Хохмач

Ну если нынешняя молодежь смотрит в трубе как вскипятить воду и это видео имеет больше миллиона просмотров, то что от них ещё ждать?

[^]
Зайцеед
6.02.2026 - 22:46
0

Ярила

neonlover
Цитата
Ну если нынешняя молодежь смотрит в трубе как вскипятить воду и это видео имеет больше миллиона просмотров, то что от них ещё ждать?

Вспомнилось видео, как мамин пряничек, которого родители отселили на съемную хату, решил тушняк на газовой плите разогреть, а вскрыть банку как-то не подумал. Ебануло так, что заляпало всю кухню, включая потолок.

По итогу, пришлось забирать пряничка обратно домой, пока он чужую квартиру нахер не сжег, ну и готовить свой родительский карман к ремонту.

[^]
alcoholl
6.02.2026 - 23:22
1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 06.02.2026 - 14:43)
Меня что в молодежи нынешней добивает, что чуть ли не каждый первый придумал себе кучу психиатрических диагнозов и нуждается типа в психологах или таблетках.

Как я тебя понимаю. Мне тут один 16 летний сказал, что у него депрессия развивается, т.к. приходится каждый день в школу ходить. Блять как я хуев ему не нагнул одному богу известно..

[^]
hockob
6.02.2026 - 23:24
0

Ярила

Последнее время сталкиваюсь с тем, что доставщики по номеру квартиры не могут посчитать этаж, или хоть догадаться, что можно подняться на лифте и потом спускаться. Показываю им стрелочные часы, так они время не могут определить.
А вот гастарбайтеры из аулов легко с этим справляются. Удивительно

[^]
кибердоцент
6.02.2026 - 23:39
0

Ярила

Цитата (pplexa @ 06.02.2026 - 17:11)
И чего зумеры не могут что-то купить? Могут. Сходят на работу, заработают денех и купят.

Не могут приготовить еду? Могут. Посмотрят книжку/тырнет - приготовят если будет необходимость, а проще из кулинарии все заказать.

Не могут обслужить одежду? Могут если будет необходимость. А могут и не обслуживать, вон даже мода появилась брюки с дырками. Прикольно.

Не могут обслужить жилье (а-ааа теперь я понял что за коммуникации)? Ну тут точно нужны спецы. Я например тоже не умею трубы менять, проводку электрическую менять, и обои перестал клеить - ну его нафиг, проще под покраску. И карниз сам не вешал - вот нафига мне эти заморочки? Отдал пару тыщ и за 20 минут все сделали. Опять таки, если приспичит, есть yotube - научаться.

Топографический кретинизм - ну не совсем кретинизм. Ну есть же GPS - нафига мне голову забивать сколько я зарубок на сосне оставил? И с какой стороны мох не растет?

Ну да 30+ - это и есть зумеры +-.

Истерики нет, есть не понимание, что такое базовые умения в конкретный исторический период и кто их определяет?

1. 30+ это не зумеры всё же, зумеры это 23-.
И я написал что таких меньшинство, в основном 40+.
2. Базовые умения это чтобы мочь обеспечить себе базовые потребности. Еда, свет, вода, одежда, дом. Они от исторического периода не зависят.
3. Потерял телефон, отключили GPS, приехал туда где связь говно. Сразу "блин, а как, а где".
4. Знаю дохера тех кто к 20 годам пожрать приготовить не может.
5. Элементарно блин постирать, погладить не могут. Не все, но многие.
6. Я не говорю о том что нужно прям всё самому делать, я вот строитель, но я себе тоже обои не клею. Но базовые знания что сделать если автомат выключило, что нельзя 5 обогревателей на удлинитель вешать и как воду перекрыть знать надо. А для этого нужно знать что вода идёт оттуда, а электричество оттуда. В наше время это тоже базовые знания.

[^]
кибердоцент
6.02.2026 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Кан @ 06.02.2026 - 17:41)
Эволюция всегда идёт по спирали. Гумилёв об этом хорошо написал в "Теории пассионарности".

А где в теории пассионарности движение эволюции по спирали?

[^]
Den3605
7.02.2026 - 01:24
0

Ярила

Цитата (Alcolemon @ 06.02.2026 - 14:31)
Мне кажется, если сейчас полностью отрубить интернет и заблокировать гаджеты по всему миру, то часть зумеров впадёт в депрессию, часть решит свести концы с жизнью (так как она стала неинтересна), часть не сможет посчитать сдачу в магазине, а часть жопу подтереть.

Если кажется, крестись.
Может быть и отпустит.

Если в городе где я живу такое произойдёт, то зумеры пойдут на стадион гонять мяч.
Что они в принципе и так делают, хотя у большинства в карманах смартфоны стоимостью автомобиля.

А вот в депрессию, впадут их родители.
Которые не смогут ни счета за свет оплатить, ни хлеба купить, ни топлива заправить чтобы ездить на работу.
Как и оплатить ипотеку, чтобы не остаться на улице.

А вот детей это не касается, и хватит нести этот бред про зависимость.

Я вижу детей которые играют в классики, догонялки, рисуют вместе сидя на улице, строят шалаши и ТД.
И нахрен им этот интернет не нужен.
В разгар лета даже движение
ограничивают, потому что дети на улице играют.

А ты что будешь делать?

На прошлой неделе на работе интернет пропал.
Всё, кранты, можно закрываться и идти домой.
Серьёзная проблема.
Настолько серьёзная, что оператор мигом пригнал экскаватор и заменил кабель закопанный под тротуаром.

[^]
Xoxolъ
7.02.2026 - 01:41
1

шутник, бля

Не нужно так даже, вывезти школьника за город и забери телефон... Всё, пиздец, нет больше школьника!:(

[^]
gelezo131
7.02.2026 - 01:45
0

Ярила

История циклична пример от развитого Египта и античной Греции до средних веков огодтелой религии (где есть религия там нет науки) и охоты на ведьм, бумеры ( 50-70) были самыми умными детьми мелиниалв тупее, щумеоы ещё тупее, альфа как оказалось тоже. Поидее следующее поколение окажется в такойжопе, что опять придется учиться.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 7.02.2026 - 01:46

[^]
paumka
7.02.2026 - 03:09
0

Ярила

Цитата
Ёбана в рот, зумеры хуюмеры какие то, альфы, миллениалы блеать)))
Это типа как австралопитеки, архантропы (питекантропы, синантропы), неандертальцы и кроманьонцы, так что ли?)))

Типа того, эволюция называется. У кроманьенца объем мозга был значительно больше чем у современного, причем он стремительно уменьшается, сомневаюсь что у современных людей он эффективнее работает, ему просто нет необходимости много работать, многие современные люди его используют только для инстинктивной деятельности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17359
1 Пользователей: Gerrman66
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх