Министерство добродетели Афганистана сожгло 500 музыкальных инструментов, собранных в течение года.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meganom 20 фев 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ZloyTrololo @ 20.02.2026 - 00:40)
...
Не назывались виниловые пластинки дисками. Винил или грампластинка. Или называли «рёбра», «музыка на костях», «музыка на рёбрах», «костями» Копии на ренгеновских снимках. Так что не пидиди.

Бля, а слово "дискотека" откуда произошло?
А передача
Цитата
...«Кружатся диски».
  Это была музыкальная передача, в которой исполнялись в основном отечественные популярные песни, хотя иногда крутили и «иностранщину». Первый выпуск «Кружатся диски» состоялся на наших телеэкранах в 1984 г.

Зачем врать на ровном месте? faceoff.gif
Jnker 20 фев 2026 в 08:54
Волшебник  •  На сайте 14 лет
0
Не таким я представлял 21 Век !
daftvz 20 фев 2026 в 09:53
Юморист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Граф @ 19.02.2026 - 13:51)
45 млн человек живут как скот, отрезанные от науки, культуры, искусства и каких-то простых мирских радостей. И это только мужчины, поскольку женщины там не "как скот", они там и есть скот, бесправный и бессловесный
У меня этот пиздец в голове не укладывается

На украине такая же ситуация
skomoroh58 20 фев 2026 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Andrey2564 @ 19.02.2026 - 14:48)
Сотрудники министерства поощрения добродетели в Афганистане сожгли на костре 500 музыкальных инструментов - все эти "орудия разложения морали" были отобраны властями у жителей провинции Парван в течение года, сообщает афганское агентство Pajhwok.

"В центральной провинции Парван департамент министерства поощрения добродетели, предотвращения порока и рассмотрения жалоб сообщил об уничтожении более 500 музыкальных инструментов и сопутствующих предметов путем сожжения", - говорится в сообщении.

Глава департамента Макбуль Ахмад Вакас рассказал агентству, что эти предметы, "используемые для танцев и празднований на различных церемониях", были собраны в течение последнего года как в административном центре провинции - городе Чарикар, так и в уездах. "Музыкальные инструменты были сожжены в уезде Гольганди в присутствии представителей властей, главного разведывательного управления и других компетентных органов", - приводит агентство слова чиновника.

Вакас подчеркнул, что "данная акция является частью непрерывных усилий по борьбе с пороком", и призвал жителей воздерживаться от использования предметов, считающихся противоречащими законам шариата.

Источник

интересно, ютюб, телеграмм и пр. инстаграммы у них давно запрещены?
Zet1977 20 фев 2026 в 11:07
Мудрец  •  На сайте 11 лет
3
45 млн человек живут как скот, отрезанные от науки, культуры, искусства и каких-то простых мирских радостей. И это только мужчины, поскольку женщины там не "как скот", они там и есть скот, бесправный и бессловесный

А что взять с диких баранов, только стадо. Угробили страну своей ТУПОЙ религией фанатики, и народ загнобили.
Witas 20 фев 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (YourBunnyWro @ 19.02.2026 - 13:59)
адекватные ж ребята, чоуж
а они хоть насрали в рояли перед сожжением?

Только лучшим такая честь выпала..
Неорк 20 фев 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ну нет у этих дружбанов РКН, что поделать. Выжигают что могут, балалайки с гитарами, а не телеги с ватсапами
morrelbir 20 фев 2026 в 12:01
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kapkannn @ 19.02.2026 - 16:13)
Цитата (morrelbir @ 19.02.2026 - 16:03)
Посмотрите канал "Другой Мир" (https://www.youtube.com/@anotherworld777/videos) про Афганистан. может увидите как талибы наводят порядок, как борются с наркотиками.
Очень запомнился эпизод с тортиком... Да, не гуманно да, жестоко, но ведь работают
Поймите это другой мир, с другой культурой и другим мироощущением.

Мне чужда эта культура, пусть она остаётся там где есть, а не расползается как чума....
Как по мне это неандертальцы

А они и не расползаются. Законы шариата, что они ввели в самом начале они уже смягчают.
Те музыкальные инструменты были изъяты за использование в общественных местах, либо в не положенное время. Я это к тому веду что они стараются поддерживать законы которые вводят.
А про "Мне чужда эта культура, " есть такое
Alfer 20 фев 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
1

А у этих старших братьЁв, вернее "братков", прекрасно всё укладывается ! rulez.gif

Министерство добродетели Афганистана сожгло 500 музыкальных инструментов, собранных в течение года.
Avanturistka 20 фев 2026 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Я как-то иначе себе представляла добродетель. Мракобесие faceoff.gif
Надаль 20 фев 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 3 года
2
И почему наш президент с ками любит дружить? Как только бошки режут или впадают в религиозное мракобесие - мы тут со своей дружбой. Кринжуха.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 187
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх