В Алтайском крае, Пензенской и Новосибирской областях и других регионах у российских фермеров изымают тысячи коров и других животных под предлогом борьбы с пастереллезом и бешенством

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
belko4ka 16 мар 2026 в 13:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Новые новости из Новосибирска

104 телёнка погибли в пожаре на ферме в Тогучинском районе
Огонь уничтожил 1600 м² животноводческого предприятия.
Спасли только 11 телят.

Причины пожара выясняют специалисты, сообщил замначальника ГУ МЧС Алексей Кветков на оперативном совещании в правительстве области.

Совпадения - не думаю
Тут вообще не стали заморачиваться на ветеринаров и полицию...просто пожар
Тут

Это сообщение отредактировал belko4ka - 16 мар 2026 в 13:48
Santo062 16 мар 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Properfck @ 16.03.2026 - 13:30)
Подскажите, кто в теме, а зачем это может быть кому то выгодно? У нас ведь итак домашнюю скотину держат уже только очень отчаянные. Вряд ли они могут хоть какую то мало мальскую конкуренцию составить агрохолдингам. Или жто просто тупость чиновничья и ничего более?

Ну как сказать. Тут мелькали числа и причем немаленькие. Где то 8 с лишним тысяч голов дня три назад говорили, было уничтожено, и это только начало.
Так что в общей массе это не мало. Только в трех деревнях уничтожено порядка 1000 голов. А таких очагов 4 десятка. Только в личных подворьях порядка 71 тысячи голов, плюс всякие малые фермерские хозяйства. Сумма приличная набегает, так что не надо думать, что частные хозяйства конкуренции не составляют. Даже 30% - это приличная недополученная прибыль для агрохолдингов.
Alfer 16 мар 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 19 лет
5
Пидары, блять ! moderator.gif

"Министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов убежал от жительницы села Новоключи Светланы Паниной, которая 16 марта пришла к нему на прием, чтобы обсудить ситуацию с уничтожением скота. Об этом сообщают телеграм-каналы «Сибирский экспресс» и «Осторожно, новости».

По словам Паниной, 12 марта ветеринары, воспользовавшись ее отсутствием дома, уничтожили весь ее скот под предлогом опасного заболевания. «Осторожно, новости» приводят подробный список: 150 баранов, 40 коров, семь коз, три верблюда и два поросенка — всего около 200 голов.

Панина утверждает, что никаких документов ей не предъявили, а перед убоем животных не взвешивали. При этом власти обещали компенсацию из расчета 250 рублей за 1 кг.

14 марта женщина провела одиночный пикет у здания правительства Новосибирской области с обращением к губернатору Андрею Травникову. Тот к ней не вышел.

Спустя пару дней Панина отправилась в приемную министра Шинделова. По версии «Сибирского экспресса», секретарь сослалась на «плотный график» чиновника, но Паниной все же удалось его застать.

«Осторожно, новости» добавляют, что секретарь также пригрозила вызвать охрану, если посетительница «не сдержит эмоции». В итоге женщина прорвалась к министру, потребовала показать постановление об усыплении животных — и Шинделов попросту убежал по коридору, бросив напоследок: «Я не лишал вас хозяйства !». Охранник посоветовал записаться на прием через Госуслуги.

«Вы что думаете, я это так оставлю ? Я за вами буду, как тень теперь ходить, мне заниматься нечем. Я голодная буду через месяц, за свет мне нечем будет заплатить ! Что вы убегаете-то ? В туалете еще спрячьтесь от нас, от граждан. Бессовестно ! Без документов забрали скот, вызвали ОМОН, а теперь убегаете !», — заявила Панина." ©

Это сообщение отредактировал Alfer - 16 мар 2026 в 14:01
Vailed 16 мар 2026 в 14:10
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
3
Поэтому этим всем фермерам нужно было создавать саморегулируемую организацию (СРО) и вступать в неё. Держать при себе ЧОП, хорошего юриста. Развивать связи в провластных структурах, которые любят подарочки, а так же создать на общие деньги свою лабораторию и держать там лаборанта, который бы катался брал на анализ продукцию, проверял скот и всё документировал.

Нарушение закона: Юристы поясняют, что при пастереллезе действующие правила (Приказ Минсельхоза № 770) предписывают лечить и изолировать животных, а не убивать их. Уничтожение поголовья требуется только при ящуре, но власти отрицают его наличие

Это сообщение отредактировал Vailed - 16 мар 2026 в 14:22
kaha 16 мар 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
А вот я не нашел, кто-нибудь ментов вызывал?
Заяву писал?
Протокол составлял?
А то одно: пришли, отобрали.
Такие вещи фиксировать надо и возбуждать уголовку.
А не за министрами бегать

Это сообщение отредактировал kaha - 16 мар 2026 в 14:17
mypkasoft 16 мар 2026 в 14:38
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
поэтому телегу и блокируют....
Petrovi468 16 мар 2026 в 14:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
В российских официальных новостях полный ноль о проблеме в Сибири. Полный вакуум информации. Как ничего и не происходит.
Fantom125 16 мар 2026 в 14:54
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Вот уже появилась новость -что введён режим ЧС в Новосибирской области.

https://t.me/bbbreaking/226699
Alfer 16 мар 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Petrovi468 @ 16.03.2026 - 14:42)
В российских официальных новостях полный ноль о проблеме в Сибири. Полный вакуум информации. Как ничего и не происходит.

Так у них и в Багдаде Белгороде всё спокойно….
tom222 16 мар 2026 в 14:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Господи, ну почему нельзя сделать все нормально?
Назначить справедливую цену и выкупить у населения поголовье КРС.
Если там чего то нашли или не нашли... все через 1 место...
LL81 16 мар 2026 в 15:23
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
хоть ссы в глаза, всё божья роса
В Новосибирской области ввели режим ЧС из-за вспышек бешенства и пастереллеза

всё поголовье крс и все домашние животные в ЛПХ скорее всего привиты от бешенства и данные про каждое животное (КРС) есть в Хорриоте
У нас такого отвратительного качества вакцины, что после этого эпизоотии развиваются?
Интересно сколько у этого деятеля в кармане осело за то, чтобы не упоминался ящур...Позорище

Это сообщение отредактировал LL81 - 16 мар 2026 в 15:28
LL81 16 мар 2026 в 15:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (tom222 @ 16.03.2026 - 14:57)

Население с высокой долей вероятности надлежаще соблюдало требования ветеринарного законодательства...думаю весь скот там привит по графику как положено

Это сообщение отредактировал LL81 - 16 мар 2026 в 15:33
shaitan45 16 мар 2026 в 16:04
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Это не коровьи болезни.
Это бешенство власти над народом.
Последняя стадия всевластия и произвола.
Паразит готовится выйти из отравленного организма,
выполнив свою задачу-
его уничтожение.
kaa84 16 мар 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (tom222 @ 16.03.2026 - 14:57)

а нахуя? есть агрофмирмы местных уважаемых депутатов. остальных конкурентов можно уничтожить, пусть народ пьет молоко в банках по 0,65 за 150р и варит суп из набора костей
vss 16 мар 2026 в 16:20
2
Все идет по плану - СВО, ограничения, запреты, блокировки, голодомор.
Sheklgruber 16 мар 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Самое интересное, вот увидите- будет на выборах, где большинство населения проголосует снова, за "партию власти" и потом- за "Господина ПЖ'...
61brg 16 мар 2026 в 16:33
6
Цитата (Alfer @ 16.03.2026 - 14:01)
Пидары, блять ! moderator.gif

"Министр сельского хозяйства Новосибирской области Андрей Шинделов убежал от жительницы села Новоключи Светланы Паниной, которая 16 марта пришла к нему на прием, чтобы обсудить ситуацию с уничтожением скота. Об этом сообщают телеграм-каналы «Сибирский экспресс» и «Осторожно, новости».

По словам Паниной, 12 марта ветеринары, воспользовавшись ее отсутствием дома, уничтожили весь ее скот под предлогом опасного заболевания. «Осторожно, новости» приводят подробный список: 150 баранов, 40 коров, семь коз, три верблюда и два поросенка — всего около 200 голов.

Панина утверждает, что никаких документов ей не предъявили, а перед убоем животных не взвешивали. При этом власти обещали компенсацию из расчета 250 рублей за 1 кг.

14 марта женщина провела одиночный пикет у здания правительства Новосибирской области с обращением к губернатору Андрею Травникову. Тот к ней не вышел.

Спустя пару дней Панина отправилась в приемную министра Шинделова. По версии «Сибирского экспресса», секретарь сослалась на «плотный график» чиновника, но Паниной все же удалось его застать.

«Осторожно, новости» добавляют, что секретарь также пригрозила вызвать охрану, если посетительница «не сдержит эмоции». В итоге женщина прорвалась к министру, потребовала показать постановление об усыплении животных — и Шинделов попросту убежал по коридору, бросив напоследок: «Я не лишал вас хозяйства !». Охранник посоветовал записаться на прием через Госуслуги.

«Вы что думаете, я это так оставлю ? Я за вами буду, как тень теперь ходить, мне заниматься нечем. Я голодная буду через месяц, за свет мне нечем будет заплатить ! Что вы убегаете-то ? В туалете еще спрячьтесь от нас, от граждан. Бессовестно ! Без документов забрали скот, вызвали ОМОН, а теперь убегаете !», — заявила Панина." ©

Доброй души человек, а могла бы из ружишка-то и завалить. Если терять человеку нечего, а будущее мрачно, то ...
Citizen72 16 мар 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Блокировать въезды в села ? Чужих, только с согласия сельсовета ? Иначе, вилы - в бок ??
Так и будет, дождутся суки.
jannaxj 16 мар 2026 в 17:01
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
kirkshnaider 16 мар 2026 в 17:05
3
Цитата (Fartotto @ 15.03.2026 - 19:57)
После войны будет голод.

Все верно.......

Чума.........
Война..........
Голод...........
Смерть.......

Те самые четыре всадника..........
kaa84 16 мар 2026 в 17:07
1
Цитата (61brg @ 16.03.2026 - 16:33)
Цитата (Alfer @ 16.03.2026 - 14:01)
Пидары, блять !  moderator.gif

Доброй души человек, а могла бы из ружишка-то и завалить. Если терять человеку нечего, а будущее мрачно, то ...

видимо надеялась на хоть какой-то диалог
умъНеГоре 16 мар 2026 в 17:34
0
Раньше санстанция голову морочить
любила найдут у коровы болячку, не дадут разрешения, а на следующий год при осмотре уже нет болячки, хотя та не лечилась.
У мужика две коровы были, то на одну болячку запишут, потом на другую. У ветеринара то-ли план по болячкам был, то ли по взяткам. Ведь иная семья с одной коровы жила, молоком на продажу. А на базаре документы нужно показывать.
Теперь уже другое, агрофирмы конкурентов уничтожают.
Будет как в Европе, что сырого (не пастерезованого) молока нигде не купить. Даже в деревне, потому что коровы только у крупных агрокомплексов останутся.
А население повузмущается, но протестов не будет, так и привыкнуть к такому порядку вещей. Чай не инагенты-либералы проклятые, порядочные люди любым действиям власти охотно подчиняться обязаны.
zlobnyi 16 мар 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (умъНеГоре @ 16.03.2026 - 17:34)
У мужика две коровы были, то на одну болячку запишут, потом на другую. У ветеринара то-ли план по болячкам был, то ли по взяткам. Ведь иная семья с одной коровы жила, молоком на продажу. А на базаре документы нужно показывать.
Теперь уже другое, агрофирмы конкурентов уничтожают.

Мужик скорее всего продавал все молоко от двух коров на рынке, как от одной здоровой по документам.
А касаемо агрохолдингов, тут наверное не боязнь конкуренции, а опасение распространения различных заболеваний, т.к. смотрел интереса ради данные по вакцинации в частных подворьях Новосибирской области, там примерно 40% привитых.
Теща в Чувашии живет у меня. КРС иногда до 4-х голов доходило. Ветеринар в соседнем селе, созванивались, договаривались по времени, ехали за ним на машине, он делал прививки, а потом его отвозили назад. По страховкам, теща всегда дойных коров страховала, получалось около 1тыс на год, т.к. дойная корова - на много лет, как КАСКО для авто, а телята и свиньи нечто временное, подрастут и на продажу или забой.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 16 мар 2026 в 18:23
AJIKAIII 16 мар 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вот сколько новостей и всем пох нах. В новостях по телеку ни слова, никаких оправданий, просто всем насрать че там народ бухтит, попиздят и успокоются, собака лает караван идет. Т.е. от общественного резонанса в интернете вообще 0 толку когда речь идет о госах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaha 16 мар 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Вообще-то все документы и приказы должны висеть на всех надлежащих сайтах.

Только с момента публикации они считаются действующими.
Местный сельхоз министр. Зоовет областной. МВД обязательно, И т.д.

Ничего этого нет, значит это незаконная самодеятельность и взыскивать придется с ее участников.
Ментов в том числе.
Это по формальному признаку 100% выигрышео

Это сообщение отредактировал kaha - 16 мар 2026 в 18:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 962
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх