88% картин с господдержкой не окупились в прокате в прошлом году

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taganai 17 мар 2026 в 16:46
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Злой город - мне понравился! История про г. Козельск, о который долго ломали зубы превосходящие силы монголов. Это если кто не смотрел. Героическая история, без политики. А каким по вашему ещё должно быть новое отечественное кино?

Правда почему он столько стоит. Вопрос. Ничего на такие суммы там не увидел. Хотя если Газпром в Зенит малоизвестных латиносов по 10 млн. евро покупает, чего удивляться!

Дело не в долларах, а в падлах (С)
vlad107 17 мар 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shurup @ 17.03.2026 - 11:14)
88% фильмов с господдержкой (36 из 41) не окупились в прокате в прошлом году. Это значительно хуже показателей 2024-го, когда убыточными оказались 78% таких проектов.

Самым крупным кассовым провалом года стал «Злой город», который недобрал 1,86 млрд рублей до окупаемости. Более 1 млрд рублей не хватило также картинам «Письмо Деду Морозу», «В списках не значился», «Роднина», «Северный полюс», «Первый на Олимпе» и «Кракен».

Самыми прибыльными фильмами с господдержкой стали «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» и «Папины дочки. Мама вернулась».

Источник

Вот этого пидарка спросите какого хуя?

88% картин с господдержкой не окупились в прокате в прошлом году
mad94 17 мар 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Атскокотстенки @ 17.03.2026 - 11:27)
Ну потому, что 88% картин с господдержкой - шляпа

С господдержкой в основном снимаются патриотические фильмы. Без нее никакой продюсер на такую тему не подписался бы - она не окупается. Не идут зрители на фильмы про спортсменов и подводные лодки.
А тут государство денег дает и снимай - отрабатывай тематику, в зачет студии пойдет.
teufeler 17 мар 2026 в 17:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
И это при почти полном отсуствии новых западных в прокате. Я лично в кино не был с начала 22 года. Спасибо всем за понимание!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vzdorr 17 мар 2026 в 17:15
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DenCHIK22 @ 17.03.2026 - 11:50)
Цитата (Laryx @ 17.03.2026 - 11:46)
88% фильмов с господдержкой (36 из 41) не окупились  в прокате в прошлом году. Это значительно хуже показателей 2024-го, когда убыточными оказались 78% таких проектов.

А что в этом странного?

Потому и нужна господдержка, что без неё фильм "не пойдёт"... А так - хоть что-то будет...

Кто-то считает наоборот?

why.gif

Фильм это продукт, который должен приносить прибыль.
Там сови бизнес процессы.

Есть кино по заказу государства, идеологическое например, документальное, это понятно. Тут цели не заработать, но это не касается развлекательного.

А брать бабки из бюджета (у людей), снимать развлекательное кино при том плохое, не качественное и потом этим же людям продавать.
Ну это как бы пздц....

Тут довольно тонкая грань на мой взгляд. С одной стороны - существующая система ущербна.С другой - стремясь исключительно к заработку,боюсь за очень короткое время получим ещё более лютое говнище.Сплошные " яйца судьбы","страна 03",короче чернуха ,порнуха и тд.В пределе - просто жопа во весь экран( ну вы поняли) Благо зрители для этого у нас найдутся.То ли у нас руки из жопы,то ли место проклятое...
Alexandro55 17 мар 2026 в 17:37
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Смотрю иногда старые советские фильмы. Это вам не это.
rok88 17 мар 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
"Самым крупным кассовым провалом года стал «Злой город», который недобрал 1,86 млрд рублей до окупаемости. Более 1 млрд рублей не хватило также картинам «Письмо Деду Морозу», «В списках не значился», «Роднина», «Северный полюс», «Первый на Олимпе» и «Кракен»."

Цуко. Какие то продюсеры взяли у государства 3млн рублей чтоб снять кино, а заработали 1млрд200. И 1млрд800 просто в пустоту протеряли.

А я всего лишь прошу дать мне один млрд, один маленький миллиардик и все.

Вон на какие то кино тупые милиардами разбрасываются, что стоит дать мне один просто так? Я реально на них экономику разгоню.
Я даже готов тратить эти деньги в РФ. Я что так о многом прошу?
ЧеКаВо 17 мар 2026 в 17:59
0
"Самыми прибыльными фильмами с господдержкой стали «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» - ну это лютой гавно же.
Лисовский 17 мар 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
а к скольким из этих провалов приложил руку некто Сарик?
Alex7521 17 мар 2026 в 18:11
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Балфур @ 17.03.2026 - 11:17)
Кто-то вообще понимает, почему эта господдержка вообще существует? Не, про ножовку понятно.

Потому, что общество необходимо отвлечь от реальности, навязать повесточку и привить псевдопатриотические ценности. Вид пропаганды, но исполненный бесталанно, что подтверждают провалы в прокате

elektr69 17 мар 2026 в 18:13
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Кто там средства распределяет, подружка собчачки, Любимова?
Адвокат1967 17 мар 2026 в 18:15
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата
. Более 1 млрд рублей не хватило также картинам «Письмо Деду Морозу», «В списках не значился», «Роднина», «Северный полюс», «Первый на Олимпе» и «Кракен».

Нехуй поддерживать всякое говно потому что.
Кто пойдет смотреть фильм про Роднину , если она и в жизни всех заебала .
quenelle 17 мар 2026 в 18:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
А зачем им вообще отправлять эти фильмы в прокат?
Заморочек больше, прибыль то уже получена до начала съёмок )))
stalinets 17 мар 2026 в 19:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Как в России снять хороший фильм?
1) Соберите бригаду профи советской закалки.
2) Разбавьте её молодёжью, которая принципиально не любит современное кино и не смотрит его.
3) Дайте им средненькое оборудование, что-то из 90-х. Хорошему фильму некоторая несовершенность картинки не повредит, а наоборот, добавит винтажности.
4) Не подпускайте на пушечный выстрел к этому фильму современных звукарей! Звук в современном кино ужасен. Пусть звуком занимаются те, кто снимал фильмы в 90-е.
5) Нейросети если и применять, то ограниченно и на второстепенных ролях, чтоб это было незаметно даже намётанному глазу. Для коррекции цветов там, наложения лёгкого блюра и тому подобных вещей. Создавать сцены нейросетями не надо, они ещё не готовы.
6) Про что снимать, что именно экранизировать? Ну вообще для этого нужно бы создавать режиссёрскую школу, но нормальной нет, поэтому скажу так: ищите людей, пусть новичков или любителей - нестрашно, с воображением и горящими глазами, которые давно мечтают снять свой фильм по какому-то произведению и какому-то сценарию в их голове.
Если человек годами мечтал об этом, думал, проматывал в голове детали как он снимал бы, что хотел бы получить, - то если ему дать инструменты и шанс, скорее всего, он сделает Вещь.
7) Что экранизировать? А не столь и важно что именно экранизировать. Может, что-то из советской фантастики. Может, какую-нибудь малоизвестную и забытую книжку. Лишь бы у режиссёра в голове было ясное видение что и как там будет.
Например, я вот в подростковом возрасте читал книжку Эдуарда Шима "Ребята с нашего двора" про молодёжь 70-х, там так классно рисуется образ эпохи. Если бы лично мне пришлось побыть режиссёром, я бы попытался экранизировать её, так как это мне нравится. Если брать высокобюджетную фантастику, например, можно экранизировать "Эдем" Станислава Лема. Если брать нуар, я бы сделал фильм-фанфик по вселенной Терминатор, но не про перестрелки, а скажем, от лица детектива, который расследует всё то, что натворили во второй части, и офигевая пытается с агентами FBI понять что это было, правда ли они прилетели из будущего и что теперь делать (чтобы сюжет бился с первыми двумя частями и с Хрониками Сары Коннор).
У других творческих людей будут свои мысли и яркие планы в голове. Главное, чтобы это было от души, а не освоение бабла, тогда и кино будет классное.
evilsun 17 мар 2026 в 19:33
0
А был план, чтобы окупились? Там просто дележка бабла. Им окупаемость нахуй не нужна.
Dekan51721 17 мар 2026 в 19:58
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
кино нынче это отмывание черного нашла. сериалы, кстати, тоже

Godfreed 17 мар 2026 в 20:00
BʿL  •  На сайте 7 лет
0
А вы, гавно, как не садитесь...
asey80 17 мар 2026 в 20:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Всего 88? Я думал больше
Роберто1 17 мар 2026 в 20:24
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
-1
Фильм Роднина характерен тем, что продюсеры: Вайнштейн, Златопольский, сценаристы: Дали, Трефтц, по книге Родниной СлезаЧемпионки, режиссер: Статский... faceoff.gif
То есть, как в том анекдоте: В любом скандале всегда
виновны двое.
Израиль и Америка. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Роберто1 - 17 мар 2026 в 20:33
Dimitriys74 17 мар 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Эх налоги, надо повышать, деньги мы распилим, было б что пилить!)

VameAlkal 17 мар 2026 в 21:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Alex7521 @ 17.03.2026 - 16:11)
Цитата (Балфур @ 17.03.2026 - 11:17)
Кто-то вообще понимает, почему эта господдержка вообще существует? Не, про ножовку понятно.

Потому, что общество необходимо отвлечь от реальности, навязать повесточку и привить псевдопатриотические ценности. Вид пропаганды, но исполненный бесталанно, что подтверждают провалы в прокате

да.. больше 60 и 70% проваливается и западное кино. Это же пропаганда. Она окупается на стадии съемки
А не проваливаются в прокате очередные "чижики -пыжики"...которые понятны широким слоям и однотипные до безобразия
Впрочем... и это тоже пропаганда...и уже окупает себя до съемки. Будь то Аватар или Бездна... Титаник не важно что

Забавно другое. Забавно..когда в реальности делают договорняк.. долго к нему готовятся... а потом снимают про это фильм

Как с "Движением вверх".

то.. что Союз только имитировал классовую ненависть к США.. это ясно всем, кто сколько-нибудь в материале. Это и подтверждение американского прилунения (на государственном уровне СССР)...это и долгие репетиции 3 секунд... а потом срежиссированное поражение США (отсутствие Уолтона) в игре, которая была симметрично хоккейному поражению СССР в 70е

Вот где круто-то. Когда кино выходит из экрана в реальность.. ну... как постановочные проблемы Долиной, которые были ради проталкивания законодательств по недвижимости

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 17 мар 2026 в 21:19
ProPain 17 мар 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vitos67 @ 17.03.2026 - 11:17)
Роднину блядь еще с госдуры выгнать надо и нахуй отправить на новую родину сша.

Еще про Терешкову ждём за пару ярдов
КOTЯPA 17 мар 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
крупным кассовым провалом года стал «Роднина»,

я вот думаю-если бы фильм сняли "терешкова" и он бы не окупился-эти создатели догадались бы почему?
хотя..пилить бабло..а почему бы и нет...
skr00m 17 мар 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Чебурашка поможет

senya120879 17 мар 2026 в 22:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (XemuLtron @ 17.03.2026 - 11:16)
Ничего из этого не смотрел.

Был грех посмотрел Злой город, это пиздец товарищи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх