Российские путешественники добрались до сибирской отшельницы Агафьи Лыковой.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RennY 22 мар 2026 в 15:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (JohnDow @ 21.03.2026 - 13:31)
Хорошо быть отшельником за чужой счет

Для старны не сделала нихера, однако её с наших налогов содержат: продукты, помощь, горючее, дрова, бытовая утварь,

У вас в слове депутат опечатка
Dypachok 22 мар 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Построила сама, охотно верим. По кадрам прекрасно видно, что действительно строила сама🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimitriys74 22 мар 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (gelezo131 @ 21.03.2026 - 13:18)
В прошлый раз когда приезжали в конце 80 тоже самое было, рассказали про Афганистан, заразили её детей и мужа отчего они померли.

А я чувствую, что-то с ней не то!!!

ЧеКаВо 22 мар 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
не заплатив ни копейки налогов вот тебе и спутниковая связь, вот тебе продукты, вот тебе доставка. а тут ебашишь всю жизнь а тебе от государства хуй
NemesiZ 22 мар 2026 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 9 лет
4
Вот в растерянности, честно, возможно недостаток знаний или информации.
Если я как официально объявивший, что пастафарианец, свалю с голой жопой в глухую тайгу, мне тоже построят жилье и будут жратву привозить? В чем ценность данной гражданки относительно осуществляемых для нее трат с учетом труднодоступной местности?

krueger3 22 мар 2026 в 15:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
В этом году снега много, вот и поехали проверить ее
А почему помогают, да просто будь она одна, закончилась бы уже история.
80 сейчас лет, даже в 70, кто сможет в ручную дров на зиму заготовить, в одного и плюс сено
bratok123456 22 мар 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
а это чё ? хлеб ?
взяли или отдали ?
помогли бы тётке, с 70 -х годов 20 -го века повествуют о них ....
Анда 22 мар 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ЧеКаВо @ 22.03.2026 - 19:38)
не заплатив ни копейки налогов вот тебе и спутниковая связь, вот тебе продукты, вот тебе доставка. а тут ебашишь всю жизнь а тебе от государства хуй

Что её от государства то перепало? Всё люди. Понятно не бедные, но сами. Лет 20 назад ещё гоняли вертолет от нас, пиздов губер получил от парламента хакасского, как отшептало. Тулиев тоже перестал гонять, потом олигархи башляли.
Яzzь 22 мар 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У неё там нива пшеничная, или свежеиспеченный хлеб из лебеды?
vumba 22 мар 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Murlak0taM @ 21.03.2026 - 13:16)
Рассказали ей новости мировые
показали коронавирус
сфоткались и уехали.

В прошлый раз когда приезжали в конце 80 тоже самое было, рассказали про Афганистан, заразили её детей и мужа отчего они померли.

каких еще "её детей" Она же девочка.
Когда пришли геологи у них от незнакомого им вируса остались в живых отец и младшая дочь (Агафья) А здоровые молодые сыновья и другая дочь умерли.
Их мать умерла раньше, в 1962г
HugoS 22 мар 2026 в 16:09
1
Человек ушел от цивилизации и всего вот этого. Нет блять, нашли, ездят, что-то привозят, добираются зачем-то. Мда...
Iriina025186 22 мар 2026 в 16:11
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата
Для старны не сделала нихера, однако её с наших налогов содержат: продукты, помощь, горючее, дрова, бытовая утварь,

Страна мне тоже ничего не сделала, но налоги я плачу...
Vailed 22 мар 2026 в 16:12
ЧтоНаУжин?  •  На сайте 13 лет
0
Сибирский традиционный напиток.

В Сибири в окрестностях города Черемхово (Иркутская область), сохранили старинный способ заваривания чая, где смешивали:

сушеную морковь,

листья бадана,

шиповник,

лист смородины и другие травы.

Что такое бадан? Это растение, которое в Сибири называют "монгольским чаем". Его темные, перезимовавшие под снегом листья заваривали для бодрости и тонуса, так как в них содержатся дубильные вещества и антиоксиданты
MariXuana 22 мар 2026 в 16:32
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Анда @ 22.03.2026 - 13:18)
Кстати по запросу заимка агафьи, яндекс карты выдаёт точку.

Какие координаты?
Гугл не находит.
BorisYeltsin 22 мар 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Невозможно что-то воспринимать всерьёз после словосочетания "инструктор по выживанию".
corkysgorky 22 мар 2026 в 16:42
Балагур  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Nikama @ 21.03.2026 - 13:13)
лично я и рядом с ней стояла по силе духа.

Чё?) может "лично я и рядом с ней НЕ стояла по силе духа"? А то ахуевши звучит. Учи русский язык, ёбт. Это я понимаю, что ты сказать хотела, а на барагозе забудешь частицу "не" - тебе еблет 10 лет собирать будут. moderator.gif
worm86 22 мар 2026 в 16:47
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Bulrum @ 21.03.2026 - 14:04)
Ай как пиздит . Про отца и сестру то было. А детей у нее и не было никогда

Братья там были у нее

corkysgorky 22 мар 2026 в 16:49
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Vailed @ 22.03.2026 - 16:12)

Ты ещё коноплю лесную сибирскую вспомни. Там обрубает мозг как с шалфея-предсказателя. Толком не исследовано растение - растёт на болотах. Откуда знаю? Сам курил, сестрёнка курила. Мы пермской братвой гоняли в гости к томским. Не блатняк, сисадмины и растаманы) Мне вообще кажется, что Пелевин в поколении "П" жрал именно лесную, томскую траву.

ЗЫ Бля, обожаю Томск! Пацаны, если кто есть из Сибири сисадмины (привет, сибнет!) - вам горячий из Урала! Распиздяи, вы конечно)

Это сообщение отредактировал corkysgorky - 22 мар 2026 в 16:53
угрюмоватый 22 мар 2026 в 17:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (СтарыйMaus @ 21.03.2026 - 13:33)
Почему она живёт в сарае, если ей избу срубили, полностью оснастили. Что стало с избой?

Там история была, заезжая волонтёрша, решив сделать доброе дело, помыла полы в том новом доме. А сделала это из ведра, используемое как ночной горшок. Для бабки это был страшнейший зашквар. Ей было проще переехать в сарай, чем терпеть такое унижение gigi.gif
Анда 22 мар 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (MariXuana @ 22.03.2026 - 20:32)
Цитата (Анда @ 22.03.2026 - 13:18)
Кстати по запросу заимка агафьи, яндекс карты выдаёт точку.

Какие координаты?
Гугл не находит.

Что то не могу в яндекс картах выбить координаты. ХЗ почему. Ищи р. Еринат. На впадении её в р. Большой Абакан. Метров 100 от устья.
sm9 22 мар 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Murlak0taM @ 21.03.2026 - 13:16)
Рассказали ей новости мировые
показали коронавирус
сфоткались и уехали.

Что значит в прошлый раз? Там ещё тот проходной двор. Вертолетами сено для коз возят lol.gif
JohnDow 22 мар 2026 в 17:08
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (corkysgorky @ 22.03.2026 - 18:49)

Ты ещё коноплю лесную сибирскую вспомни. Там обрубает мозг как с шалфея-предсказателя. Толком не исследовано растение - растёт на болотах. Откуда знаю? Сам курил, сестрёнка курила. Мы пермской братвой гоняли в гости к томским. Не блатняк, сисадмины и растаманы) Мне вообще кажется, что Пелевин в поколении "П" жрал именно лесную, томскую траву.

ЗЫ Бля, обожаю Томск! Пацаны, если кто есть из Сибири сисадмины (привет, сибнет!) - вам горячий из Урала! Распиздяи, вы конечно)

Мухоморы он там жрал...но не коричневые
goom 22 мар 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Очередная медиа-личность, типа Конюхова

UlAlex 22 мар 2026 в 17:39
1

В Сибири в окрестностях города Черемхово (Иркутская область), сохранили старинный способ заваривания чая, где смешивали:

сушеную морковь,

листья бадана,

шиповник,

лист смородины и другие травы.

Что такое бадан? Это растение, которое в Сибири называют "монгольским чаем". Его темные, перезимовавшие под снегом листья заваривали для бодрости и тонуса, так как в них содержатся дубильные вещества и антиоксиданты

Корни Бадана. Растение имеет длинные поверхностные корни, практически на поверхности, длинные и толстые. Если выдернуть растение - корни вытаскиваются метровые. Их сушат и толкут. При расстройстве живота лучшее средство.
В детстве только так и лечили любой понос, я на Байкале до 18 лет жил, чуть что корень в котелок и пьешь вместо чая. rulez.gif

Основные полезные свойства корня бадана:

ЖКТ: Эффективен при колитах, дизентерии и пищевых отравлениях благодаря дубильным веществам.
Гинекология: Применяется при обильных менструациях, фибромиомах и эрозии шейки матки, способствуя заживлению и снижению кровотечений.
Стоматология: Используется для полоскания при стоматитах, гингивитах и кровоточивости десен.
Наружное применение: Применяется в виде компрессов при ожогах, гнойных ранах и для сидячих ванн при геморрое.
Прочее: Мягко снижает артериальное давление, укрепляет сосуды и помогает при заболеваниях мочеполовой системы (цистит).

Бада́н толстоли́стный, или Камнело́мка толстоли́стная, Чаги́рский или Монго́льский чай (лат. Bergénia crassifólia), — многолетние травянистые растения, типовой вид рода Бадан (Bergenia) семейства Камнеломковые (Saxifragaceae).

Растение стоит в первом ряду мировых дубителей (содержание танинов в 2 раза больше, чем в коре ивы или ели, и в 4 раза больше, чем в коре дуба), его применяют при дублении подошвы и юфти, а также пропитки сетей и брезента. Сырьё, собранное высоко в горах, содержит больше танидов, чем в низкогорьях. Во флоре России нет другого растения, которое так быстро и в таком количестве накапливало бы дубильные вещества. Заросли этого растения эксплуатируются для получения дубителей издавна и в удобных для заготовок местах сильно истощились, поэтому бадан введён в культуру (плантации закладываются отрезками корневищ.

Вымоченные в воде и отмытые от дубильных веществ корневища употребляют в пищу, а перезимовавшие, потемневшие листья используют для ароматического чая — монгольский чай, или чигирский чай.

Российские путешественники добрались до сибирской отшельницы Агафьи Лыковой.

Это сообщение отредактировал UlAlex - 22 мар 2026 в 17:57
jsafari 22 мар 2026 в 17:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (анчихрист @ 21.03.2026 - 13:16)
Тут скорее психическое отклонение, а не сила духа.
И не смогла бы ты так- потому что не ебанутая😂

Может наоборот, это мы ебанутые с тем, что сейчас творится?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 145
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх