В Иркутске задержали перекупщков, продававших топливо по 250 рублей за литр

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kaa84 29 июн 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
я даже хз как к этому относиться. с одной стороны они барыги, но блять не они же устроили весь этот пиздец. и многие готовы заплатить тройной ценник, когда выхода вообще нет
AlHighlander 29 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 29 июн 2026 в 11:39)
Цитата (DpeMa @ 29 июн 2026 в 11:35)
Запрещено подавать?

Включи логику: топлива не хватает? Не хватает. Очереди на заправках есть? Есть. Как правильно распределять дефицит? По потребности - сколько тебе надо, столько заправил.

Дефицит?? При рыночной экономике??
Это как в СССР, только с войной, нищетой и тотальными провалами на всех направлениях?
Это же дискредитация капитализма!

Пантеон "святых при капитализме", которым нужно сказать "спасибо" за всё происходящее:

hobotoff 29 июн 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Логичный ответ на спекуляцию от государства должен быть - на АЗС одна колонка всегда продает бенз, но с переплатой 100%, остальные по стандартной цене.
Но на одной - он есть всегда и без очереди. Кому без очереди, срочно нужно - едут туда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mbbm 29 июн 2026 в 12:07
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Ну как же так? Никакие они не ппрекупщики, а врачи и учителя ушедшие в бизнес. Медведев, защищай! (сарказм, если что)
alandr 29 июн 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Абрантон @ 29.06.2026 - 10:35)
Конечно, во всем виноваты малолетние перекупы. Пацан денег хотел поймать на ситуации, которую взрослые дяди допустили, а поимел, как обычно, только гемор

Но по сути он барыга и пидор гнойный. Так что не жалко.

alandr 29 июн 2026 в 12:07
0
Задвоилось. Удалил.

колбасеныш 29 июн 2026 в 12:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (medved2967 @ 29.06.2026 - 10:35)
Таких по закону военного времени, как мародеров, к стенке, на*уй!
Коллеги по опасному бизнесу шпалят?

какое еще военное время ?

хуясенах 29 июн 2026 в 12:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Угу...

КоАП, ст. 14.1

Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

lol.gif
nikolkas 29 июн 2026 в 12:09
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Анда @ 29 июн 2026 в 11:55)
Цитата (Narkozzz @ 29 июн 2026 в 15:39)
Цитата (DpeMa @ 29 июн 2026 в 11:35)
Запрещено подавать?

Включи логику: топлива не хватает? Не хватает. Очереди на заправках есть? Есть. Как правильно распределять дефицит? По потребности - сколько тебе надо, столько заправил. Заправляющие на перепродажу злоупотребляют положением и лишают других равноправных участников спроса доступа к топливу на общих условиях. Сколько тебе надо - столько себе залил и поехал, а наживаться на дефиците нахуй пройтиде.

Уже в 40 темах тебе объяснили. Из ста человек заправляющих в канистры, может один спекулянт, остальные на свои нужды берут. От тракторов до косилок. Мне вот септик копать будут, в мини трактор канистрами повезут.

Скорее блять наоборот.
и тот кто берет одну канистру - похуй, он все не выпьет, а вот еврокуб на 1000 литров - явно всех обносит. и тварь .
Ebattogovola 29 июн 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Пускай оперативники в Крым смотаются,там по 380 за литр.

nikolkas 29 июн 2026 в 12:11
-1
Цитата (хуясенах @ 29 июн 2026 в 12:08)
Угу...
КоАП, ст. 14.1
Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.17.1 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
lol.gif

Ключевое - конфискация товара.
не зря же написано про ПУСТЫЕ канистры, да и менты своего не упустят. думаю. там даже из его тачки слили.
и поделом...
BoltUno 29 июн 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (min75 @ 29 июн 2026 в 10:37)
Вчера ехал из Москвы в Минск. На Роснефти есть все виды топлива. В основном очереди в городах, так по трассе никого нет вообще. Заправился перед границей. В Беларуси заправки пореже попадались, но топливо есть везде и немного дешевле. Попадались по пути и закрытые заправки. Но если доехать до следующей, то будет все виды топлива. Ну вот как-то так. Хотел купить канистру как и все, но хорошо что не купил. 20 литров точно не спасет, а заправиться по факту всё-таки можно.

И снова -здорово...
Наш же бензин и дешевле.
Принцип наших правителей - Бей своих, что бы чужие боялись?

Это сообщение отредактировал BoltUno - 29 июн 2026 в 12:14
Narkozzz 29 июн 2026 в 12:13
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Кавот @ 29 июн 2026 в 11:53)
Он этот бенз ни у кого не крал

Он в условиях дефицита на общих основаниях выкачал больше, чем ему самому надо, чтобы продать тем, кому из-за этого не досталось. Это всё равно как если бы человек занял бы заправку и просто сливал бы её в землю, потому что ему так хочется.
nikolkas 29 июн 2026 в 12:13
-1
Цитата (hobotoff @ 29 июн 2026 в 12:05)
Логичный ответ на спекуляцию от государства должен быть - на АЗС одна колонка всегда продает бенз, но с переплатой 100%, остальные по стандартной цене.
Но на одной - он есть всегда и без очереди. Кому без очереди, срочно нужно - едут туда.

Ты такой умный!
при чем здесь государство? у нас - капитализм, все ж частное.

почему никто не ругает владельцев НПЗ, которые не защитили заводы, а только государство? понятно, что причины налетов - политические, но защита НПЗ - частная.
MamaLays 29 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
спроса на их услуги мало, больше адекватных людей и желают барыгам чтобы им дети в кашу в старости насрали.
С пятницы на заправках дежурит росгвардия, на остановках гибдд регулирует потоки и очереди стали всего 1-3 часа и это офигеть как шустро в текущих условиях.
Я лично в пятницу отстояла 9,5 часов, сейчас ехала по делам мимо очереди - на 1,5 км до заправки в моём районе растянулась по одной дороге, по другой - люди за чертой города стоят.
Скорость заправки увеличилась именно благодаря тому, что шуганули тварей с канистрами и тех, кто гоняет на прожорливых бензиновых танках - 50 литров в один бак и отвали, не надо бежать, вешать и снова вставлять шланг в своего монстра. Надо ещё - объезжай и жди очередь снова.
alandr 29 июн 2026 в 12:14
2
Цитата (kaa84 @ 29.06.2026 - 12:01)
я даже хз как к этому относиться. с одной стороны они барыги, но блять не они же устроили весь этот пиздец. и многие готовы заплатить тройной ценник, когда выхода вообще нет

Смотри. В блокаду ленинграда отдельные граждане торговали едой. В том числе и человечиной под видом других видов мяса.
Не они такие, а жизнь такая? Не они же тогда войну (отечественную) начали, они просто крутились как могли?
Как пример первая попавшаяся ссылка в поиске по запросу спекуляция в блокадном Ленинграде. https://dzen.ru/a/YnebwqJA9kXhd54S?ysclid=m...2c13nf442732546

Narkozzz 29 июн 2026 в 12:14
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Анда @ 29 июн 2026 в 11:57)
Мне твой бак в хуй не упёрся, у меня трактор в поле стоит. Сколько смогу, столько наберу.

Да пожалуйста, лишь бы не на продажу.
EgoistXL 29 июн 2026 в 12:14
Троль  •  На сайте 7 лет
-2
Фотография этих перекупов

BoltUno 29 июн 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (cppboris @ 29 июн 2026 в 10:37)
Больные что ли? А в чем проблема? Это частное объявление. Хочу продавать туфли за миллион - мое право. Бензин аналогично. Вот заебали то как а.

Проблема не в том, что продает, а в том - где взял столько?
Или например продавать краденое по цене "скока хочу стока прошу" тоже личное право продавца?
Mari777 29 июн 2026 в 12:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Патриккей @ 29 июн 2026 в 10:38)
Цитата
В СССР срок давали за такие спекуляции.
а кто то купит, т.к. деваться некуда, на трассе там или дети малые. Твари.

По этой логике все магазины, аптеки закрыть, ибо частные спекулянты

Ну а если все аптеки и магазины вступят в сговор и зарядят цены в 3 раза, ты как запоешь. ?!?

Для этого и существуют регуляторы, а в военное время, спекулянтов скупающих товары/продукты для перепродажи надо наказывать, иначе будет пиздец.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 29 июн 2026 в 12:28
nikolkas 29 июн 2026 в 12:15
1
Цитата (Narkozzz @ 29 июн 2026 в 12:13)
Цитата (Кавот @ 29 июн 2026 в 11:53)
Он этот бенз ни у кого не крал

Он в условиях дефицита на общих основаниях выкачал больше, чем ему самому надо, чтобы продать тем, кому из-за этого не досталось. Это всё равно как если бы человек занял бы заправку и просто сливал бы её в землю, потому что ему так хочется.

нууу. вспомним случае выливания молока или закапывания апельсинов...
а технически получается, что если скупить весь бензин в радиусе 200 км и здесь же его продавать ценник *3 - то это норм и правильно?!
половина я вижу так считает...
TEEN 29 июн 2026 в 12:16
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 12 лет
0
Т.е. надо было хотя бы самозанятыми стать и это бы решило проблемы продажи горючки?)) Что-то тут недоговаривают в статье.

Цитата (Ubix @ 29 июн 2026 в 10:32)
Вчера в Иркустке был введен режим повышенной готовности из-за ситуации с топливом. При попытке заправить канистры жителей могут привлечь к ответственности по ст. 20.6.1 КоАП РФ («невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»).

В этом режиме нельзя заправлять канистры жителей? Кто писал текст блин?
Утомленный 29 июн 2026 в 12:16
Юморист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Анда @ 29 июн 2026 в 11:57)
Цитата (Narkozzz @ 29 июн 2026 в 15:51)
Цитата (XemuLtron @ 29 июн 2026 в 11:45)
Давайте тогда друг друга мочить.

Не, к людям, которые со мной в одной очереди стоят за топливом у меня нет претензий, только к тварям, которые на этом пытаются навариться попутно обкрадывая честно стоящих в очереди за своим личным баком людей.

Мне твой бак в хуй не упёрся, у меня трактор в поле стоит. Сколько смогу, столько наберу.

как то несправедливо. а мне например твой трактор в поле в хуй не уперся, а я на работу каждый день на машине еду, далековато пешком по 15 км. ходить. так что пусть уж лучше по 30 ежедневно каждому в одни руки отпускают, чем ты на тракторе будешь кататься, деньги зарабатывать, а я до работы добраться не смогу и буду последний хуй без соли доедать
MamaLays 29 июн 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kaa84 @ 29 июн 2026 в 12:01)

выход есть - не быть скотом и заправляться по мере необходимости, 50 литров не в каждый бак ещё и влезет. А из-за этих очереди были по сначала по 5, потом по 7...12 часов и это не преувеличение.
gazrom 29 июн 2026 в 12:18
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Абрантон @ 29 июн 2026 в 16:35)
Конечно, во всем виноваты малолетние перекупы. Пацан денег хотел поймать на ситуации, которую взрослые дяди допустили, а поимел, как обычно, только гемор

Вот в той же ирк. Области. Как запретили в канистры наливать и по 50л/бак. То к-во часов очереди сократилось до пары часов, стало идти намного быстрее. А если далее так и будет то вообще очереди уйдут. Наверно проблемма что на сторонних заправка , не роснефть бенза нету.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 444
13 Пользователей: KAPJICOH, Gorazio85, racer666, bancog, AndreySF, Gydra, CamradChe, Ehidnij, DoctorWho88, chuha30, agat19, onyxxx, Микросхем
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх