Маше Распутиной окончательно отказали в выплате пенсии.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlDianochka 14 июл 2026 в 10:28
Пантера  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (fear88 @ 14.07.2026 - 09:57)
И чем же вы выгода? Хочешь сказать что работая на какого-нибудь ИП Васёк в черную, ты будешь получать больше чем на крупном предприятии в белую ? не смеши мои тапки

Прикинь - да. И зарплата вовремя. А не через полгода, в 90-х было это актуально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
XAnka4U2 14 июл 2026 в 10:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Огурчик707 @ 13 июл 2026 в 19:25)
Для женщины после 60 минимальная пенсия назначается без сбора баллов и всякого стажа.

Нет. Социальная пенсия у нас нынче женщинам только после 65 лет положена (а мужикам так вообще после 70 лет).
Желаете выйти в 60 (у мужчин в 65) - извольте предъявить 15 лет стажа и 30 пенсионных баллов.
Можно докупать и баллы (это я знала) и оказывается стаж (а вот это только сейчас уточнила, удивлена). Но там такие цены и такие ограничения, что...

Кстати, в таком положении очень многие могут оказаться. В 90-е и начале 2000-х на оформиловку не сильно парились. Да и конторы двойную бухгалтерию крутили вовсю. Когда сторудник в ведомости расписывался за норм зп, а по отчетности у всех минималка проходила, или вообше не проходило ничего. И такие случаи знаю.
Роберто1 14 июл 2026 в 10:38
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
У тех, кто никогда не работал официально, и у тех, кто набрал меньше минимального порога (в 2026 году для страховой пенсии нужно минимум 15 лет
Возраст выхода выше, чем для страховой пенсии. Социальную пенсию по старости назначают: мужчинам — с 70 лет; женщинам - с 65 лет. cheer.gif
Минимальная она будет : 9500 р, но Собянин в Масквабаде поднимает паразитам до 16 000 руб. pray.gif
priprava 14 июл 2026 в 10:53
Наблюдатель  •  На сайте 15 лет
0
Вообще-то социальная пенсия закреплена в законе. Просто нужно обратится в прокуратуру и там быстро пенсионный фонд очнется. Конституция РФ закрепляет положение о пенсии .

fkmrf123 14 июл 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (VAV54 @ 13 июл 2026 в 19:17)
Цитата (Steban @ 13 июл 2026 в 23:15)
формально она имела право выйти на пенсию несколько лет назад — тогда требования к стажу были менее строгими. Однако артистка не стала заниматься оформлением необходимых документов.»

Значит, не сильно то и надо.

\\\\\\....Значит, не сильно то и надо.......//////
Здесь не столько стоит вопрос надо или не надо, а всё это самое отношение самого государства к свои холопам, только и всего.
И очень как то мало верится в тот факт, что при ее реальных гастролях и прочих выступлениях ранее, вопрос отчислений в тогдашний ПФР вообще и даже никоим образом не курировался самими представителями ПФР, а деньги в виде отчислений там были ой как немалые и чтобы ПФР это упустило просто не верится.
iipe3udeht 14 июл 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (alnovik @ 13.07.2026 - 19:22)
Чушь собачья.
Сегодня всё есть в БД Соцфонда. У меня ТК потеряна, я работаю по электронной трудовой и похер мне на эту бумагу, даже не парюсь. В бумажной ТК я могу что угодно написать- и стаж на Диксоне 50 лет и на новой Земле 60 лет вписать. Для пенсии важно только то что есть в БД, всё.

Да ты что? А я вот не могу подтвердить что работал на трех предприятиях в 90х, архивы этих предприятий утеряны.

agmund76 14 июл 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
попрыгунья Стрекоза лето красное пропела...
Cardamon 14 июл 2026 в 11:10
Балагур  •  На сайте 10 месяцев
0
Есть пенсия по старости. И без стажа.

MDN51 14 июл 2026 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alnovik @ 13.07.2026 - 19:22)
Чушь собачья.
Сегодня всё есть в БД Соцфонда. У меня ТК потеряна, я работаю по электронной трудовой и похер мне на эту бумагу, даже не парюсь. В бумажной ТК я могу что угодно написать- и стаж на Диксоне 50 лет и на новой Земле 60 лет вписать. Для пенсии важно только то что есть в БД, всё.

Что ты гонишь? У меня стаж по электронной версии ПФ не учитывал период с 92 по начало 200-х, т.е. до введения ИНН. Зная наше гнилое государство и законодательство - взял бумажную трудовую в отделе кадров и сгонял в соцфонд (или как он там называется), тётка в окошке сняла копию, завизировала и потом данные в электронной базе обновились. При этом она попыталась изобразить из себя умную, сказав что перед пенсией и приходили бы... Ага, блядь, сейчас... Сканируй и вноси данные. А то 10 лет из стажа, включая северный, ищи потом по несуществующим организациям... Да, книжка нужна только оригинал, заверенные копии из кадров не прокатывают.
Рекомендую всем проверить что там в базе ПФ творится, и так велик шанс не дожить, так ещё и наебут эти подонки когда срок подойдёт...

AlDianochka 14 июл 2026 в 11:30
0
Цитата (MDN51 @ 14.07.2026 - 11:18)
Что ты гонишь? У меня стаж по электронной версии ПФ не учитывал период с 92 по начало 200-х, т.е. до введения ИНН. Зная наше гнилое государство и законодательство - взял бумажную трудовую в отделе кадров и сгонял в соцфонд (или как он там называется), тётка в окошке сняла копию, завизировала и потом данные в электронной базе обновились. При этом она попыталась изобразить из себя умную, сказав что перед пенсией и приходили бы... Ага, блядь, сейчас... Сканируй и вноси данные. А то 10 лет из стажа, включая северный, ищи потом по несуществующим организациям... Да, книжка нужна только оригинал, заверенные копии из кадров не прокатывают.
Рекомендую всем проверить что там в базе ПФ творится, и так велик шанс не дожить, так ещё и наебут эти подонки когда срок подойдёт...

Пффф, ради этих копеек время терять?

vaisman 14 июл 2026 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 14 июл 2026 в 11:30)
Пффф, ради этих копеек время терять?

Это вот ты зря так, кстати.

Тут вот яндекс подсказывает, что максимальная страховая пенсия (сферическая в вакууме) составит в этом году 80к, а максимальная "социальная" 22к. Я не знаю как ты, но я бы и при своей нынешней зарплате не стал лишней минимум полусотней тысяч в месяц разбрасываться. Но я бы и лишней десяткой не стал, случаи всякие бывают. Вон посмотри на Машу - бегает, мучается, а все потому что раньше не хотела ради копеек время терять.
AlDianochka 14 июл 2026 в 11:45
0
Цитата (vaisman @ 14.07.2026 - 11:40)
Это вот ты зря так, кстати.

Тут вот яндекс подсказывает, что максимальная страховая пенсия (сферическая в вакууме) составит в этом году 80к, а максимальная "социальная" 22к. Я не знаю как ты, но я бы и при своей нынешней зарплате не стал лишней минимум полусотней тысяч в месяц разбрасываться. Но я бы и лишней десяткой не стал, случаи всякие бывают. Вон посмотри на Машу - бегает, мучается, а все потому что раньше не хотела ради копеек время терять.

Мне абсолютно до пизды сколько там будет, даже если ее вообще всем отменят только ржать над теми, кто в белую работал буду.

sweetbubaleh 14 июл 2026 в 11:52
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (maxim42 @ 14.07.2026 - 09:23)
Хуярили в черную, а теперь дайте денег?)))

Ты не злорадствуй,для тебя в старости тоже придумают ччто то чтоб не платить и на...ть тебе!или налог за рост выше 170см или цвет глаз не такой!Дело в том что сколько мы живём столько нас и пытаются наабать!

PaParus 14 июл 2026 в 11:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Steban @ 13 июл 2026 в 19:15)
«Но артисты же не виноваты в этом! Никто за этим не следил, а крайними сделали артистов!»

Виноваты конечно, о выплатах в пенсионный фонд они прекрасно знали,
но предпочитали не платить .
Но ничего страшного, через 2 года, Маше исполнится 64 года
и она с полным правом получит социальную пенсию old.gif
Хлыст 14 июл 2026 в 11:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЖеняСпартак @ 14.07.2026 - 09:11)
ты тупой? Ей сколько лет? Посмотри хоть.... Дебил
Она свое заработала в 90-х

Посмотрел. Май 1964года.
Столько же не живут. Или живут? Может недееспособная? Тогда понятно.

AlDianochka 14 июл 2026 в 12:01
0
Цитата (PaParus @ 14.07.2026 - 11:53)
Виноваты конечно, о выплатах в пенсионный фонд они прекрасно знали,
но предпочитали не платить .
Но ничего страшного, через 2 года, Маше исполнится 64 года
и она с полным правом получит социальную пенсию

Кто нибудь, ответьте: ЗАЧЕМ нужны эти копейки? На что их хватит?

Skaur 14 июл 2026 в 12:02
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (YourBunnyWro @ 13.07.2026 - 19:24)
а машенька бедствует? побирается у пятёрочки?

Виктор Евстафьевич это делает

Анатолий1967 14 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
"Кто на что учился..." надо было Маше в балерины или в стюардессы идти...
wwer1000 14 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (yngern @ 13 июл 2026 в 18:30)
То есть звание " Народный ( заслуженный) артист России можно купить?

"На конкурсе "Самый честный бизнесмен года", присуждены премии за второе и третье место. Первое место, в этом году, никто не выкупил"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 877
22 Пользователей: FruitBoss, ДинамиТТ, Rouquine, nafania13, RioDio, nusmaga, жернак, mikitasochi, WarThunder, жЫлезнодорож, mich0000mich, Ragnar1972, lipec, VasSanbl4, KOCHEGARIK, NiVeR, Greythorn, vlpavlenko, Досылатель, Zabor506, Jujaro, pecheneg24
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх