Авито сделал самовывоз платным

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
W1ndT 5 авг 2026 в 10:32
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
продам ботинки сноубордитеческие salomon, 42р. Жесткие, для карвинга кайф.
пару сезонов неактивного катания.
Яповцам из Москвы или области - скидки.
vitl83 5 авг 2026 в 10:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
в этом вроде и еесть суть бизнеса. расширяться экстенсивно они не могут, а денег хотят.и делать они так будут, пока оно работает:"чтобы корова давала больше молока и меньше ела, ее надо больше доить и меньше кормить". никто не мешает покупать за наличку или переводом при самовывозе без участия авитооплаты.
velaso 5 авг 2026 в 10:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ruslan3967 @ 5 авг 2026 в 10:18)
Цитата (velaso @ 5 авг 2026 в 11:14)
Больше 12 лет на Авито , два профиля , рабочий и с барахлом . Все работает , но нужна адекватная цена . Знакомые тоже возмущаются что ничего не продается , потом начинаешь разбирать , а там цены на б/у дороже чем за новье , но я же вот за 15к покупал ,

Я б/у ставлю 60% от цены нового.
Это рабочее неписаное правило.
Раньше по такой схеме продавалось ВСЁ.
Сейчас нет.

Если у тебя всё хорошо продаётся и у тебя всё норм то у остальных нет.
И такие темы не возникают на пустом месте.

С аккаунтом всё норм, уровень сервиса 100%

Соглашусь 60% уже не работает , но это не вина Авито, просто контингент Авито всегда был несильно платежеспособный и в лучшие времена, а сейчас и подавно . Продажи есть, но только по хорошим ценам для покупателя )) Знакомый торгует шмотками на Авито 50-70% накрутка , продажи такие же как на ВБ и озон с 400-500% на те же позиции. При 100 % на Авито продажи около нулевые

Это сообщение отредактировал velaso - 5 авг 2026 в 10:40
ruslan3967 5 авг 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vitl83 @ 5 авг 2026 в 11:32)
в этом вроде и еесть суть бизнеса. расширяться экстенсивно они не могут, а денег хотят.и делать они так будут,

Это не бизнес.
Это монополия.

Сделать одну площадку под РСХБ
Заблокировать все мессенджеры кроме скам мессенджера
Закошмарить инет для блокировки доступа к другим интернет площадкам для продаж

и сформировать монополию с произвольным отжимом бабла для тех кто туда его несёт.
velaso 5 авг 2026 в 10:38
0
Цитата (ERRATA @ 5 авг 2026 в 10:29)
Да ну, это если тока сам захотел им денег дать, самовывоз никак не проконтролируешь, ну если тока людей напрямую ваще не соединять в чате или по ТФ, что никак не получится)))

Покупатель оформил самовывоз и оплатил за товар Авито с карты и что ты будешь делать?
ruslan3967 5 авг 2026 в 10:41
1
Цитата (velaso @ 5 авг 2026 в 11:37)
Соглашусь 60% уже не работает , но это не вина Авито, просто контингент Авито всегда был несильно платежеспособный и в лучшие времена, а сейчас и подавно .

У меня через соцсети сейчас больше продаж чем через Авито.
Я в Авито уже больше 8-ми месяцев ничего нового не размещаю и бабло не плачу.
Думаю что я не один такой.
А у кого есть выхлоп с Авиты - ну пусть работают.
Если количество идийотов не бесконечно и бабло у них тоже.
Платить 500 руб ( просто оплата за размещение объявления) за продажу вещи 1000 руб без гарантий продажи - смысла не вижу.
10% комиссии с уже прошедшей продажи - это ещё терпимо.

Авито теряет и продавцов и покупателей.
п. 1 Продавцов теряет из-за лохотрона со своими мутными тарифами и скликиваниями бюджета.
п. 2 Покупателей теряет из-за сильного падения ассортимента и повышения цен у продавцов из-за п. 1.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 5 авг 2026 в 10:43
velaso 5 авг 2026 в 10:41
0
Цитата (ruslan3967 @ 5 авг 2026 в 10:38)
Цитата (vitl83 @ 5 авг 2026 в 11:32)
в этом вроде и еесть суть бизнеса. расширяться экстенсивно они не могут, а денег хотят.и делать они так будут,

Это не бизнес.
Это монополия.

Сделать одну площадку под РСХБ
Заблокировать все мессенджеры кроме скам мессенджера
Закошмарить инет для блокировки доступа к другим интернет площадкам для продаж

и сформировать монополию с произвольным отжимом бабла для тех кто туда его несёт.

Вот тут соглашусь , монополия в чистом виде
velaso 5 авг 2026 в 10:45
1
Цитата (ruslan3967 @ 5 авг 2026 в 10:41)
Цитата (velaso @ 5 авг 2026 в 11:37)
Соглашусь 60% уже не работает , но это не вина Авито, просто контингент Авито всегда был несильно платежеспособный и в лучшие времена, а сейчас и подавно .

У меня через соцсети сейчас больше продаж чем через Авито.
Я в Авито уже больше 8-ми месяцев ничего нового не размещаю и бабло не плачу.
Думаю что я не один такой.
А у кого есть выхлоп с Авиты - ну пусть работают.
Если количество идийотов не бесконечно и бабло у них тоже.
Платить 500 руб за продажу вещи 1000 руб без гарантий продажи - смысла не вижу.

Платить Авито я не вижу смысла вообще, пока продается с комиссией 10% пусть продается , да не так быстро как хотелось бы, но все же , если "бесплатно" продаваться не будет, то просто с ними работать не буду
dehesus 5 авг 2026 в 10:45
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Lewii63 @ 5 авг 2026 в 09:18)
Цитата (Impost0 @ 04.08.2026 - 03:59)
ну хз, постоянно чонть продаю, ничего нигде не брали. Просто наверно читать надо, куда жмакаешь. От услуг всяких отказываться и всего делов.

Ты физлицо и тебе просто ограничивают количество объявлений. Хочешь больше плати. Я недавно фары старые продавал. Дал объявление в запчасти для авто. Потом нашел в гараже ещё одну и решил тож продать. Ага щас. Или только через месяц или плати.

Поменяй подкатегорию на похожую. Было "авто-запчасти-электротовары". Стало - "авто-запчасти- кузов" Все равно покупатель через поиск ищет запчасти. Я 5 запчастей под разными категориями продаю, чтобы авито нихера от меня денег не получило
bejeyt 5 авг 2026 в 10:47
1
Что-то не улавливаю сути. Это будет как на плэймаркетах?! «Отблагодарите «Авитос»?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZamZam 5 авг 2026 в 10:54
0
Цитата (ВВитек @ 4 авг 2026 в 05:58)
Цитата
Это просто "принуждение к миру". Чтобы ты пользовался именно "авито доставкой". Толерантнее нужно быть к пид-расам

АвитА-доставка, тоже, ребят - вафельница, ещё та: тихонько коллекцЫонирую часы-ручки-зажигалки, ясен пень - и на Авите прикупаю частенько. Весьма неоднократно их педерастическая говнодоставка - насчитывала мне ооочень некисло денег, за трёкилограммовые "Tissot" и пятикилограммовые, в их понимании, зажигалки "Zippo"!))) Причём, если ты делаешь больше пары покупок в месяц, отслеживая это, авитовские дырожопые - поднимают стоимость своей "холявной" доставки так, что - теряется весь смысл приобретения!))) Когда вижу ценник их доставки, сопоставимый с крылом самолёта, и - делал покупки в этом месяце - прошу своих короедов зайти по ссылке под иным аккаунтом, и - приобрести указанный триппер для бати.
"Пидарасы, сэр!!!")))

Ну мне когда предлагали хорошую цену за доставку товара, я еще как-то был заинтересован там что-то купить. И то, если какой-то электроинструмент, его даже не проверишь-в розетку не дают подключить и проверить, да и гарантии в случае проблем не будет никакой, только при получении можно проверить целостность товара и его комплектность. Сейчас на то, что хочу купить, вообще конские цены на доставку из других регионов, в своем городе пока ничего нет подходящего, ну и идут тогда они нахер. cool.gif
ruslan3967 5 авг 2026 в 10:54
1
Не надо жрать кактус и плакать.
Есть куча альтернативы.

Авито сделал самовывоз платным
mixasRND 5 авг 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Это если покупатель хочет оплатить через авито. Если вы просто встретились, то ничего платить не надо
ERRATA 5 авг 2026 в 11:05
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (velaso @ 5 авг 2026 в 10:38)
Цитата (ERRATA @ 5 авг 2026 в 10:29)
Да ну, это если тока сам захотел им денег дать, самовывоз никак не проконтролируешь, ну если тока людей напрямую ваще не соединять  в чате или по ТФ, что  никак не получится)))

Покупатель оформил самовывоз и оплатил за товар Авито с карты и что ты будешь делать?

Ну ситуация бред канеш, вы всегда предоплачиваете товар продавцу, когда забираете его самовывозом ? я вот ни разу, и думаю таких умалишенных покупателей да и продавцов нету, мне надо купить без нервотрепки, а продавцу продать за кэш. В любом случае просто можно на сделку забить, если покупатель или продавец дебил ))) на авито все продавцы пытаются минимизировать лишние переплаты, снижают прайс при авито доставке итд итп (щя там вроде с этим тоже стали бороться), авито ваще стало странной площадкой наводненной невменяемыми продавцами и мошенниками, если в позапрошлом году все что мне надо, я покупал с полпинка и мы быстро договаривались о цене и доставке, то с ~середины прошлого года, я может один раз тока чета купил, 80% сделок просто срываются, по вышеописанной причине, авито стало просто наводнено невменяемыми продаванами, как будто всех выписали из психушки и они толпой пошли на авито торговать )))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5 авг 2026 в 11:06
rrebrof 5 авг 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Modigar @ 30.07.2026 - 15:10)
В смысле? Мне чел написал "приеду заберу", приезжает, забирает, деньги налом отдает.
Как говнито в этой схеме сможет бабло взять?

в теории если сделка будет подтверждена продавцом и покупателем как состоявшаяся- могут списать с баланса авито- кошелька
по другому никак

ZAS 5 авг 2026 в 11:15
1
ГовноФАС не хочет возбудится и прижать конторку или могут только тявкать на зарубежные "вражеские" мегакорпорации по указке бандитов во власти?

Это сообщение отредактировал ZAS - 5 авг 2026 в 11:15
ERRATA 5 авг 2026 в 11:17
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (rrebrof @ 5 авг 2026 в 11:12)
Цитата (Modigar @ 30.07.2026 - 15:10)
В смысле? Мне чел написал "приеду заберу", приезжает, забирает, деньги налом отдает.
Как говнито в этой схеме сможет бабло взять?

в теории если сделка будет подтверждена продавцом и покупателем как состоявшаяся- могут списать с баланса авито- кошелька
по другому никак

Ну тащемта никто подтверждать не будет, да щя и так это мало кто делает )) ониж не будут к чату ИИ подключать и его перлюстрировать на вопрос договорились или нет, как я выше сказал, 80% переговоров сейчас в продавцом заканчиваются ничем, хотя по тексту может показаться, что мы договорились....причем можно и договориться, а потом всё обламывается. Как-то в прошлом году договорился с чуваком, о цене и уже о доставке, потом херак, он начал натужно отвечать, мол отправлю завтра, завтра, завтра итд итп, в итоге пишет, что продал другому(который ему дал на полЧатла больше), и таких дебилов там дохера стало.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 5 авг 2026 в 11:23
Maktub 5 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Покупал на авито диван напрямую у частника. Когда дошло до оплаты переводом в переписке на авито попросил реквизиты. Бот авито начал слать предупреждение, что осторожно и тп. А потом заблокировал переписку и написал, что продавец не в сети. Позвонил напрямую, телефон у меня уже был.
дывуферук 5 авг 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Немного не понял, -107 рублей?тебе доплачивают получается?

lexshadow 5 авг 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (VampirBFW @ 30 июл 2026 в 14:55)
И за просмотр карточки товаров

За это уже берут
TEEN 5 авг 2026 в 11:40
пламенный привет икспердам!  •  На сайте 13 лет
0
А какую они по факту услугу предоставляют при самовывозе? это не нарушение ли закона?
ourlive 5 авг 2026 в 11:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bonzaize @ 30.07.2026 - 15:00)
Тоже читал об этом. Но не пойму как авито может контролировать самовывоз. Договорились в чате, встретились, обменяли деньги на товар. И где здесь авито?

Связь до предоплаты всю обрубят, заплатит продавец за объяву со статусом "самовывоз".

Nebko 5 авг 2026 в 11:49
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Мда, такая же беда с Авито.
Juk312 5 авг 2026 в 11:51
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Авито пошло нахуй. Все ушли в Озон доставку и ВБ ресейлинг.
Виконт 5 авг 2026 в 11:53
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
в группе авито писал, глупо поставить в одном павильоне кучу отделов с ролексами и тп подобными часами и центре посадить двух старичков с развалом и советскими часами. и так же наоборот. а авито пошло именно по этому пути! начиналось как сайт БЕСПЛАТНЫХ объявлений, и потом эту кучу старьёвщиков (не возмущайтесь, сам такой) они пытаются продать коммерсантам как платежеспособную клиентуру , а вот хуй!
нет, конечно кто то и услышал по сарафанному радио что можно и новое купить на авито, но это не основная часть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 597
15 Пользователей: velaso, AlexGD, vadikk1200, maezztro, Fazer13, hlopetz, Phantom047, BRONEGILET, cusdek, Alex27041978, ComradeMiron, wer17, lostEvrei, Stallone, andresh
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх