Нашёл пистолет

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КотВсехЯбун 6 авг 2026 в 13:56
Кот  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vrediteltup @ 6 авг 2026 в 13:43)
А я нашел такое - изделие, сходное с оружием, но не стреляющее.
Вариант - только железо, без приклада.
Вариант дальне - только стволы, без казенника или казенник без стволов.
Где грань?
Не - то. что статью пришьют, был бы человек - это понятно. Вопрос - где кончается "огнестрельное оружие" ?

Так, вы уже увиливаете. То у вас обрез, но без бойков, то уже пустые стволы без деревянного приклада и, соответственно, пистолетной рукояти как его части))))
Грань? Возможность производства выстрела и следы кустарной переработки)))
Огнестрельное оружие начинается и заканчивается в точке произведения выстрела при помощи воспламенения пороховых газов (это если упрощенно и максимально понятно)
rok88 6 авг 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Сейчас ему пришьют хранение (хранил же хоть даже и не знал), транспортировку.
Ну сбыт, за то что в полицию передал может быть и не станут уже притягивать.
Petronix 6 авг 2026 в 14:06
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
я так патроны пистолетные нашёл. сдал полиции. долго спрашивали где я их отрыл. лучше б выбросил в ведро

Размещено через приложение ЯПлакалъ
itali 6 авг 2026 в 14:07
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Разбирал подвал в английском замке?

quenelle 6 авг 2026 в 14:08
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
С нашими ментами вообще всё весело - будут убивать, не приедут, искать украденное - пффф, а вот если сам пришёл с любым запросом, вот она палочка для премии, сам и сядешь )
Stepanuk25 6 авг 2026 в 14:09
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Zaeboc @ 06.08.2026 - 08:40)
Долбоеб

С языка снял.

svs420 6 авг 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mazut @ 6 авг 2026 в 13:41)
Изъятие ударника не считается за "деактивацию".
Ибо их можно установить, и произвести выстрел.

В законе нет понятия «недостаточной деактивации».
Есть понятия «оружия» и «не способное к производству выстрела». Второе могут конфисковать, могут обязать деактивировать; но уголовная ответственность за это невозможна.
Впрочем, первое, что сделает прокуратура, это обыск с целью найти недостающую деталь.) Вот если ее найдут, это будет квалифицироваться как оружие в разобранном состоянии.
rok88 6 авг 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Anoha @ 6 авг 2026 в 11:51)
Цитата (kolobets @ 6 авг 2026 в 08:51)
Ага, клад найдешь - отнесешь в полицию и 25% вознаграждения себе. Но это - только в теории, работает совсем иначе

А иначе, это как?

Либо клад пропадает бесследно, его стоимость узнать невозможно, соответсвенно и выплаты никакой.

Либо клад оценивается по каким то интересным государственным схемам, по которым то что можно продать 100.000 оценивается в 1000рублей, из которых тебе честно переведут на карту 250р
AGS17 6 авг 2026 в 14:28
0
Цитата (quenelle @ 6 авг 2026 в 15:52)
Я находил обрез и ракету от РПГ, оба два утопил, ибо наша полиция на тебя все висяки мира пришьёт при попытке сдать, нахер такое счастье нужно ?

У нас в облвоенкомате была военная кафедра сельхоз института. В середине девяностых из подвалов и чердака выгребли разного оружия целый кузов ЗИЛа. Даже ПТУРы были. Я ещё через пару лет в подвале нашёл ящик для гранат от РПГ-2. Даже не думал прибрать это добро, т.к. понимал, что можно поиметь много проблем.
Простолюдец 6 авг 2026 в 14:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (svs420 @ 6 авг 2026 в 14:09)
Цитата (Mazut @ 6 авг 2026 в 13:41)
Изъятие ударника не считается за "деактивацию".
Ибо их можно установить, и произвести выстрел.

В законе нет понятия «недостаточной деактивации».
Есть понятия «оружия» и «не способное к производству выстрела». Второе могут конфисковать, могут обязать деактивировать; но уголовная ответственность за это невозможна.
Впрочем, первое, что сделает прокуратура, это обыск с целью найти недостающую деталь.) Вот если ее найдут, это будет квалифицироваться как оружие в разобранном состоянии.

Выше там умный человек уже писал для биомассы, что даже если оружие не пригодно к выстрелу - оно рассматривается как совокупность основных частей, за каждую из которых предусмотрена уголовная ответственность. Соответственно вывести из строя надо КАЖДУЮ основную часть.
И да, прокуратура обыска не проводит. И даже не санкционирует.
АмурШирокий 6 авг 2026 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (КотВсехЯбун @ 6 авг 2026 в 13:56)
Где грань?
Не - то. что статью пришьют, был бы человек - это понятно. Вопрос - где кончается "огнестрельное оружие" ?

Так, вы уже увиливаете. То у вас обрез, но без бойков, то уже пустые стволы без деревянного приклада и, соответственно, пистолетной рукояти как его части))))
Огнестрельное оружие начинается и заканчивается в точке произведения выстрела при помощи воспламенения пороховых газов (это если упрощенно и максимально понятно)

спроси например на АВИТО в поддержке что они считают оружием а что нет..сильно удивишься
УК РФ для них-пустой звук.
vrediteltup 6 авг 2026 в 14:54
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (КотВсехЯбун @ 6 авг 2026 в 13:56)
Где грань?

Ну, вы бы для начал прочитали первые слова моего сообщения.
Ну и у вас тоже - то без бойка - это огнестрельное оружие (хотя без него нельзя стрельнуть), то огнестрельное оружие начинается с выстрелом. Не, я понимаю и не спорю., что вы больше знаете - потому и спрашиваю.
Я, если заимею обрез еще раз, то уж с таким вопросом ни к кому обращаться не буду

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 6 авг 2026 в 14:57
dmarazm 6 авг 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (svs420 @ 6 авг 2026 в 13:52)
Цитата (BattlePorQ @ 6 авг 2026 в 11:04)

Цитата (1норд1 @ 6 авг 2026 в 11:02)
легко.арматуру в ствол и сваркой прихватить.каплю сварки в патронник.все оружие непригодно для выстрела.для особо упоротых зеркало затвора под 45 срезать.

Непригодным для выстрела оружие становится только после того, как его таковым признает экспертиза.

Непригодным для выстрела оружие становится после того, как нехватает любой детали, необходимой для производства выстрела - например ударника и сделать новый ударник, кстати, ой как непросто.
Экспертиза может определить железо годным к восстановлению, но на момент экспертизы - оно просто железо.
Срок получить можно, но только за хранение боеприпасов.

Внимательно читаем первоисточник, не пропуская слова и до конца:

УК РФ Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов

Отсутствие комплектующей детали никак не повлияет на ответственность за хранение основных частей оружия.

Под основными частями огнестрельного оружия понимаются: ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка.
13ROVER13 6 авг 2026 в 15:09
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (zaav @ 6 авг 2026 в 08:41)
Долбоеб

Не скажи, здесь палка о двух концах.

Здрасте тащ. Майор 😁
Ламбрекен 6 авг 2026 в 15:17
0
У меня друг был, ещё с институтских времён, года три назад умер... Царство ему небесное... Прихожу как-то в гости, а он Марголина чистит, тоже где-то в подвале нашел... Он его год приводил в порядок, потом похвастался, что привел в рабочее состояние, и даже в леске пострелял... Потом ковид и прочие прелести, я думать об этом забыл... Потом как-то спросил, куда дел? Маслом залил и емкость в лесу закопал... А потом простуда, воспаление лёгких, и в реанимации умер... Жил один, дети, которых по тридцать лет не видел, квартиру продали...
Найдут того Марголина археологи будущего...

pico 6 авг 2026 в 15:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Знакомый так гараж купил. Толовые шашки под полом. Первый владелец из братков был, сгнил уже давно, а вот такой сюрприз оставил. Тоже в органы сдал. Ну как сдал, оцепили весь кооператив - собаки, саперы - все как положено. А ему даже спасибо не сказали.

bazilanov 6 авг 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мягко выражаясь поступил он не умно, хочешь сдать сначала позвони и сообщи о находке. А то с этим стволом тебя ППСы на подходе примут и решат что ты с 3 патронами решил на РОВД напасть.
igrach1 6 авг 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У нас в селе мужик жил.Он во время войны воевал в партизанском отряде. Д.Медведева.
Уже в конце шестидесятых он с мужиками бухал и похвастался, что воевал С Медведевым. Кузнецова Николая лично видел.
А когда над ним стали смеяться, он сказал,что дома пистолет лежит от самого Медведева. Подарок или награда.
На следующее утро у него дома уже были из КГБ люди.Скрутили его(пистолет,и , правда, был)и отвезли в город.
Вот самое интересное в этой истории, что у нас в селе был один телефон. Стоял он на почте. Бухали вечером. Почта закрыта.
Кто застучал, и как это он сделал , история умалчивает. Мужика мурыжили в КГБ, Оказалось,что не врал.
Дочка сохранила бумагу за подписью Медведева - это,наверное, ускорило проверку.
А пистолет забрали.
Суровикин его фамилия была, а звать не помню
kab1979 6 авг 2026 в 15:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (mikasyan @ 06.08.2026 - 08:54)
Все танки принадлежат Мо,отбирают даже у поисковиков,как только из болота достанут своими силами

А если танк немецкий, тоже нашему мо принадлежит.😁

КотВсехЯбун 6 авг 2026 в 15:35
Кот  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (vrediteltup @ 6 авг 2026 в 14:54)
Ну, вы бы для начал прочитали первые слова моего сообщения.
Ну и у вас тоже - то без бойка - это огнестрельное оружие (хотя без него нельзя стрельнуть), то огнестрельное оружие начинается с выстрелом. Не, я понимаю и не спорю., что вы больше знаете - потому и спрашиваю.
Я, если заимею обрез еще раз, то уж с таким вопросом ни к кому обращаться не буду

Без бойка -- это огнестрельное оружие.
И вообще пригодность к выстрелу оценивается в отношении самопально изготовленного оружия, то есть предметов, конструктивно схожих с оружием.

Про выстрел как таковой -- это вопрос о классификации оружия вообще и в принципе.
ПыхтелСан 6 авг 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zaeboc @ 6 авг 2026 в 08:45)
Цитата (zaav @ 6 авг 2026 в 08:41)
Долбоеб

Не скажи, здесь палка о двух концах.

В банку с маслом и прикопать в лесополосе. Есть не просит

А смысл? Был бы он хоть под 9х19пара или 9х18, а так ищи к нему боеприпасы... Теми тремя, что с ним есть- разве что всей семьёй самовыпилиться хватит, чтобы не мучиться когда гости недобрые придут, ито если порох не отсырел и за годы лежания в подвале.
Zet1977 6 авг 2026 в 16:07
Мудрец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Zaeboc @ 6 авг 2026 в 08:40)
Долбоеб

Еще какой. В свете последних событий, совсем не правильное решение.
ego79 6 авг 2026 в 16:09
0
чет цифр маловато на серийнике, могли и спиливать, так что хрен знает какое прошлое у ствола. Главное, что б как выше сказали, не возникло вопросов, где был какого-нить 27 августа 94 года. Хранить для себя, даже в банке, да хрен знает (не могу представить ситуацию, когда он потребуется). Даже где-нить в самозащите применишь, а на нем уже трупов 5 висит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 993
30 Пользователей: СтарПрапор, gkoskar, Кандалакша, SemerSex, TechnicNavi, WladR1977, Grav85, Papont86, IgorAk, igrach1, evermax, eastvood, DBaggio, ССН, mustd1e, Dmtry, Ahillesman, OKAvsKAMA3, Snallsi, rshaard, sergei69, Happyell, alexklo, Штурманн, 777Santer777, urfinjohn, OEvgeniy, kurd22, Mazut, ashans
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх