Тело российской альпинистки Натальи Наговициной, погибшей на пике Победы в Киргизии, не будут спускать

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Трахтурист 11 авг 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А Усольцевых?..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FilkaSoft 11 авг 2026 в 12:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А срыть этот холм на щебенку не предложили? - всё только "на запретить" мозгов хватает.
Себеш 11 авг 2026 в 12:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Kubanuga @ 11 авг 2026 в 09:37)
Цитата (Сова82 @ 10 авг 2026 в 13:37)
Сейчас на ней остаётся больше 25 тел альпинистов, которые уже никогда не спустят. За всё время на вершине погибли 48 россиян, 12 казахстанцев и шесть украинцев.

48+12+6= 25? можно чуть точней?

Ты жопой читаешь чтоль, математик?😀
Изюм1986 11 авг 2026 в 12:15
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Урхан @ 10.08.2026 - 18:46)
Затем, зачем и с парашютом прыгают, и с аквалангом погружаются и на горных лыжах гоняют...Адреналин,-он как наркотик, его постоянно нужно обновлять.
Я. если что, и прыгал, и погружаюсь, и гоняю.

Я тоже:) жму руку, уважаемый!

ДокБраун66 11 авг 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Нет алых роз и траурных лент
И не похож на монумент
Тот камень, что покой тебе подарил

Как вечным огнём сверкает днём
Вершина изумрудным льдом
Которую ты так и не покорил...
© В.С. Высоцкий

Ну, и как говорится -

Тело российской альпинистки Натальи Наговициной, погибшей на пике Победы в Киргизии, не будут спускать
Ломонософ 11 авг 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Смысл от с разовки с вертолетными спасательными работами на 7 тысячах? Туда вертолет из-за разряжения воздуха и своей массы не сможет подняться

алекс1776 11 авг 2026 в 12:49
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (alnovik @ 10 авг 2026 в 19:48)
Сова.
Два тебе по географии.
Киргизия закончилась в Декабре 1991-го.
Сегодня это гордый и ни от кого не зависимый кЫргЫзстан.
А кЫргЫзЫ очень нервничают от того как Большие Белые Обезьяны с Севера называют их кИргИзами.
Не знаю- почему.

Вылысыпыдысты
berdamask 11 авг 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 2 года
1
ну и правильно! пусть лежит там! она долго к этому шла ))

MoreMore 11 авг 2026 в 14:10
0
Цитата (Маркауз @ 10 авг 2026 в 19:10)
Говорят на Эвересте этого добра хоть отбавляй.

Больше двухсот тел
MoreMore 11 авг 2026 в 14:18
2
Цитата (GlobusNet @ 11 авг 2026 в 10:21)
Цитата (Twinkee @ 10 авг 2026 в 12:52)
А сами киргизы туда не лезут)

Потому что умные

Агрессивное ссыкло в основной своей массе. Не в их характере лезть на гору. Прожив в Киргизии достаточно долго, я ни с одним киргизом не то что в гору или разведку, я дорогу рядом с ним переходить не буду.
Mans2k 11 авг 2026 в 14:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Ищем плюсы!
Тело заморожено. Настанет время, когда прилетят инопланетяне и из её генома сделают клона. А может и вообще оживят, как некроманты. =)
Dinodroid 11 авг 2026 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У безработных свои забавы.
smsi 11 авг 2026 в 14:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Ну она к этому стремилась

Алфиринос 12 авг 2026 в 06:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Я вот не могу понять, что нельзя с собой взять хотя бы парашют что бы потом с горы спрыгнуть и быстро спустится? Или он очень много весит и это большая нагрузка слишком ? А то забраться они забираются наверх но спустится проще на парашюте разве нет?
arevgen 12 авг 2026 в 08:34
0
Цитата (Badenser @ 10 авг 2026 в 15:36)
Да, причем она несколько раз пыталась, горный гид ее не пустил в первый раз до вершины, поскольку она тормозила группу и не держала темпа.
— Гора сложная климатически. В прошлом году мы сходили, были идеальные погодные условия. Но до этого было очень тяжело с погодой, не было возможности спокойно передвигаться. Чтобы выжить при таких условиях, нужно быть профессионалом.
Наталья хотела идти со мной на пик Победы в прошлом году как клиент. Но я развернул её на первом этапе восхождения, сказав, что она не готова. Вернул деньги. Это человек неквалифицированный, любитель. Думаю, за год её уровень подготовки не изменился, моложе она не становится. В 45+, чтобы набрать форму, нужно очень качественно готовиться.
Артём Ценцевицкий в интервью

самый правильный комментарий и всё что нужно знать об этой истории
arevgen 12 авг 2026 в 08:42
-1
Альпинизм это вид экстрима, кто-то без этого не может, как наркоман без наркоты.
Но что-то в этом есть, "лучше гор могут быть только горы", умереть от пьянки на диване или в канаве намного хуже, чем в горах альпинисту, пытавшемуся покорить вершину, жаль что зачастую они тянут за собой спасателей или просто своих коллег, друзей в связке
Нестор779 12 авг 2026 в 11:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
А с вертолета нельзя спуститься спасателю? Просто интерес профана

ejik 12 авг 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Нестор779 @ 12 авг 2026 в 11:01)

Можно пешком дойти.
Проблему спуска тела это не решает.
Цитата (Алфиринос @ 12 авг 2026 в 06:22)
Я вот не могу понять, что нельзя с собой взять хотя бы парашют что бы потом с горы спрыгнуть и быстро спустится? Или он очень много весит и это большая нагрузка слишком ? А то забраться они забираются наверх но спустится проще на парашюте разве нет?
Где-то можно спрыгнуть, много где нельзя. Чтобы штатно сигануть с парашютом, нужно ещё команду с собой для организации прыжка, а в аварийной ситуации вряд ли так сложится, чтоб парашют спас. Готов всю жизнь таскать не менее пяти лишних кило хлама?

Это сообщение отредактировал ejik - 12 авг 2026 в 16:25
Gordый 12 авг 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (alnovik @ 10 авг 2026 в 12:55)
Цитата (Сова82 @ 10 авг 2026 в 12:51)
Цитата (alnovik @ 10.08.2026 - 12:48)
Сова.
Два тебе по географии.
Киргизия закончилась в Декабре 1991-го.
Сегодня это гордый и ни от кого не зависимый кЫргЫзстан.
А кЫргЫзЫ очень нервничают от того как Большие Белые Обезьяны с Севера называют их кИргИзами.
Не знаю- почему.

А тебе 2 по русскому. В России Киргизия называется Киргизия.
А как они там сами себя называют никому не интересно.

Ну я русский только по паспорту а так во мне намешано много чего от Белоруссии до Приморья.

Ну и не выебывайся тогда там где это не нужно. За твой высер, звание почетного гражданина кЫргЫзстана тебе не светит. Но учебник по русскому языку за второй класс, где есть упоминание, что "Названия стран, городов, деревень, улиц, площадей, рек, гор, озёр, морей -это собственные имена существительные. Имена собственные пишутся с заглавной буквы", облегчат тебе жизнь, а может и "независимые" кИргИзы оценят заискивания перед ними еще одной безродной обезьяны. dont.gif

Stefanius 12 авг 2026 в 18:47
0
Цитата (olgunia @ 10 авг 2026 в 13:49)
Цитата (gbhfvblf @ 10 авг 2026 в 13:21)
Зачем их вообще оттуда доставать? Слать целую группу живых и здоровых людей, которые с риском для собственной жизни будут тащить мёртвую тушку вниз, чтобы... Чтобы что? Кому? Зачем?

Там родня погибших активно требуют их спустить, долбят все инстанции. Оно понятно, пока нет тела, они годами числятся без вести пропавшими. От этого гемора много, начиная с того, что в наследство не могут вступить, да много чего.

пусть бабки копят и нанимают коммерческую группу из спасателей-тока там на вскидку уйдет минимум ляма 2 зеленых...подали бы заявление как о пропавшей без вести, в суд бы предоставили все факты и все, в таком случае как правило суд выносит постановление о смерти через 6 месяцев
Stefanius 12 авг 2026 в 18:52
0
Цитата (Нестор779 @ 12 авг 2026 в 11:01)

для этого вертолету нужно зависнуть-там во первых негде, плюс ветра дикие. плюс зацепиться не факт что получится за воздух, во вторых таких вертолетов и пилотов на весь мир единицы, и даже в теории такая попытка будет стоить-да нихуя не будет стоить, никто из профи когда узнает точку не согласится
BIALORUS 13 авг 2026 в 07:39
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (Antyurban @ 11 авг 2026 в 01:16)
Цитата (Dimon555 @ 10.08.2026 - 13:16)
Белорусы, кстати,  называют свою страну  Беларусь, а не Белоруссия

Как то давно , в 90-е от одного англоязычного человека услышал Yellowrussia. Оказалось он так обозначил Белоруссию. Кто-то ещё такое слышал?

Сколько же тут идиотов безграмотных faceoff.gif речь идёт про произношение на русском языке, а не английском, немецком или нанайском
Трахтурист 21 авг 2026 в 13:58
0
Цитата (Алфиринос @ 12.08.2026 - 06:22)

там воздуха нет... парашют не раскроится*

Трахтурист 21 авг 2026 в 14:06
0
и от напряженья колени дрожжат
и сердце готово к мужчине бежать из груди...
весь мир на ладони,
ты счастлив и нем
и только немного завидуешь тем
другим, у которых мужчины ещё впереди

Anoha 21 авг 2026 в 14:56
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Экзодерил @ 10 авг 2026 в 12:50)
Да можно не спешить, она там ещё 200 лет пролежит. Потом беспилотником снимут.

Не снимут, там на высоте разряженность воздуха и лопастям цепляться нет за что. Если только беспилотник будет на реактивной тяге
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 102
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх