Не там страхуются. Сейчас бомбы сверху летят в виде дронов и ракет. Но их сбивать гораздо сложней чем кошмарить своих граждан. А это досмотр сумок через ренген на некоторых станциях метро- это вообще такая профанация. Они бы ещё всех обувь заставили снимать на ренген,как в многих аэропортах,вдруг там бомба спрятана
А кто гарантирует, что не будут в корпусах гаджетов подкидывать? Ты ?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Там смотрят - ноуты, планшеты и иногда повербанки. Телефоны никому не интересны.
Но зачем это все ?!? Если, все помнят, что пейджеры были вполне полноценно работоспособными. До часа "X".
Это сообщение отредактировал BestWeb - 26 авг 2026 в 20:51
У нас полгода назад подобная дурь была. Отказался, под предлогом, что попаду под административку. Вызвали наряд, начали мне мозг выедать, еще не зная, что я радиоинженер и много лет прослужил в МЧС. Сказал им, что показывать ничего не буду, т.к. на заставке «прелести» жены, которая сейчас за городом. А потом начал их гонять по признакам СВУ и как вот эти вахрушки, которые пишут с ошибками, определят по экрану СВУ с одного взгляда. С собой был тестер розеток с экраном, так они даже предположить не могли что это, на мобильный роутер пялились, как неведомую зверушку. А добил я их пейджерами из Палестины, которые чудесно работали, но при этом так же чудесно взорвались. Час с лишним бодались (а мне делать было нефиг), в итоге они признали, что это херня, но с них требуют.
а где все эти супер-пупер воздухоанализаторы, которые во сто крат круче собачьего носа и должны были встать в метро не то в 15-м, не то в 20-м помню репортаж по центральным каналам, до куя крупняка на выставке по линии МВД головами кивало опять куда-то проипались вместе с грантами казёнными?
Смысл? Газоанализатор улавливает азотосодержащие ВВ и только, неужто вы думаете что с времён Нобеля окромя динамита ничего не придумали? Да хватит люминиевой пудры с марганцовкой, на смесь которых ни датчик не сработает, ни собак не натаскивают, а усилить эффект вариантов много, при наличии знаний и фантазии можно из такого г-на ВВ сделать, что хрен кто что поймёт, натаскивают таможенников на поведение и реакции пассажиров, более эффективно
"основная цель проверки — удостовериться, что в руках у человека реальный гаджет, а не подделка." Вот тут целиком поддерживаю, ещё надо что бы спортивные костюмы Адидас проверяли, а то столько контрафакта развелось, неприятно ходишь и не знаешь вокруг настоящие адидасы или ненастоящие. А если серьёзно, я так понимаю проверяют не является ли устройство взрывным муляжом телефона. Только какой в этом смысл, у человека что не может быть один телефон настоящий, а второй взрывное устройство спрятанный где нибудь за поясом?
"основная цель проверки — удостовериться, что в руках у человека реальный гаджет, а не подделка." Вот тут целиком поддерживаю, ещё надо что бы спортивные костюмы Адидас проверяли, а то столько контрафакта развелось, неприятно ходишь и не знаешь вокруг настоящие адидасы или ненастоящие. А если серьёзно, я так понимаю проверяют не является ли устройство взрывным муляжом телефона. Только какой в этом смысл, у человека что не может быть один телефон настоящий, а второй взрывное устройство спрятанный где нибудь за поясом?
Если не брать каких-нибудь контроллеров бабушек в метро, а реальных таможенников, у них не стоит на первом месте найти что-то, они задают вопросы, просят что-то показать и смотрят не в тряпьё, а на реакцию клиента, это с виду за стойкой дурачки и дурочки, их отбирают круче чем породистых собак на мировые выставки, обучают, в том числе и дураками выглядеть, давным давно товарищ в Голицино учился, практику на таможне проходил, правда, не в погранцы пошёл, в ФСО служил
Самарец. Езжу на метро ежедневно. Просят только если через рамку, поэтому в сумке на ленте ездит. Сегодня впервые сказали достать, разблокировать и показать. Ответил, что на ленте если телефон проехал, то нет. Чёт мне в след про инструкции говорили, но пох. В промзоне вообще всем все равно, главное на ленту положить. А так, да. Люди показывают горящий экран, но не все.
А вот кстати, маскируешь сву под повербанк 20000мачей, взрывчатка в цилиндриках под 18650, один настоящий - надо же бонбу питать и видимость реального повербанка изображать - и спокойно на входе показываешь работоспособность телефона. Хотя может они проверяют не пиздуешь ли ты на дело на связи с куратором
Эта мера имела бы смысл, если бы всех посетителей метро на входе просвечивали вместе с вещами, как в аэропорту. Что толку проверять работоспособность смартфона, если не проверять сумки, не смотреть, что под курткой и т.д.? В пачке сигарет ничего нельзя пронести? В подошве ботинок? Безмозглый кто-то распорядился проводить эти проверки.
Как в аэропорту, давно.
И шпалу ТСу хочется въебать. Не полиция, а скоморохи из транспортной безопасности. Если уж из Самары, то не пизди не по делу.
ТС шпалит? Или транспортная безопасность? Полиции давно всё равно, они за курение спрашивают ближе 20 метров от входа, причем в Юнгородке мусорка стоит в 15. Все местные/проходящие знают.
Нравится мне мысли нашего пролетариата! Досматривают - хуево. А как вьебет что то где то, сразу орут - типа куда смотрела служба безопасности???
А в чем в данном случае пролетариат мыслит не логично. Например, вот здесь, конкретно в данной теме, каждый 2-ва из 3-х комментаторов считает что ищут решения или ответы там, где проще, а не там, где действительно находится проблема. Поэтому если въебет, то уже сейчас понятно, что въебет, по тому, что служба безопасности смотрела НЕ туда.
Моссад половину Хезболлы взорвал пейджерами и мобильниками и все они включались и работали. Но для баранов без критического мышления педали "для вашей безопасности" полностью отламывают мозг.
Ты не прав. Современные детекторы без проблем, например, органические перекиси ловят (типа ДА/ТА, например, найди там хоть атом азота). Вопрос цены и целесообразности. Чем шире спектр обнаружения - тем больше ложных сработок.
Я сильно сомневаюсь, что ты будешь НЕСТИ в руках нерабочий телефон/ноут/планшет. Идти , держать в одной руке и пялится в рабочий телефон, при этом держа в другой руке нерабочий? Ты же ради первонахуйства и юкки вот это написал, да? Ты в Самаре живешь?
На ленте, как в аэропорту просветят. Вынь и включи.
, давным давно товарищ в Голицино учился, практику на таможне проходил, правда, не в погранцы пошёл, в ФСО служил
На таможне или на пункте пропуска? Как бы две большие разницы. Просто первый раз слышу, чтобы курсант-погранец (ПС ФСБ России) стажировался в таможне (ФТС России). Хотя конечно таможня тоже выявляет контрабанду, как и погранцы.
Я сильно сомневаюсь, что ты будешь НЕСТИ в руках нерабочий телефон/ноут/планшет. Идти , держать в одной руке и пялится в рабочий телефон, при этом держа в другой руке нерабочий? Ты же ради первонахуйства и юкки вот это написал, да? Ты в Самаре живешь?
На ленте, как в аэропорту просветят. Вынь и включи.
Это вот прямо бред. На интраскопе как раз видно с гарантией, что это просто телефон, смысла после этого его включать никакого.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)