Зумеры массово бегут с вахты из-за отсутствия интернета и жёсткого режима

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гастробайтер 10 сен 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (smashSR @ 10 сен 2026 в 10:47)
зарплаты близкие к полумиллиону..ээ а на сколько они там близкие?  чисто теоретически я тоже близко к полумиллиону получаю.. и квартира у меня близко к 500, метрам квадратным.  ну по масштабам вселенной.  гыыы

Близка к полумиллиону за срок близкий к полугоду. До вычета налогов, за проезд, еду, форму, жилье, медкомиссии. За 12 часов на мошкаре или в -50, без выходных и проходных.
Никто же в этих ебаных новостях из пиздабольска не пишет про зарплаты в час, абсолютно все указывают ЗА ВАХТУ, только мелкими-мелкими буквами где-нибудь подальше.
Я на вахте в студенчестве наработался, помощником оператора днг в тундре. Вахты были по 2 недели, самая долгая 3. Чуть ли не зарубки на стенах делал, считал дни до отъезда.
Хотя тайгу и тундру люблю, но только когда сам себе там хозяин и поехал на рыбалку, а не тупой шестеркой в каске на промысле.
И после вахты в 3 недели, ебал в рот ногами еще раз туда ехать.
Собственно больше и не ездил, в другой бизнес ушел, контрольные, курсачи и дипломы для тупых и ленивых вахтовиков.

Это сообщение отредактировал Гастробайтер - 10 сен 2026 в 15:46
fb03 10 сен 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Magadanec79 @ 10 сен 2026 в 10:34)
На вахте высокие зарплаты?

Конечно. Вот только что ужинал в столовке нашего вахтового посёлка, а там в телевизоре показывают ролик про наш комбинат и какой-то важный хуй говорит, мол, зарплата на сотрудника в среднем 170 тыщ. Ну да, ну да, все мы знаем присказку про голубцы. Не, ну если в абсолютном выражении, то у меня зарплата даже больше. Только вот если считать по-человечески, то есть среднемесячную за цикл вахты и минус питание, то получается что у меня, у ИТРа, зп в районе 110 тысяч. И это не за 168 часов в месяц, а за 310.
Saul111 10 сен 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (mementomore @ 10.09.2026 - 11:31)
То есть нормально, что во взрослую поликлинику дитяток мамы за ручку водят?
Мне родители сказали, когда перевели из детской поликлиники во взрослую - теперь сам ходи, да и вообще - ты в ВУЗ поступать собрался, а это по любому другой город, там нас не будет, сопельки подтирать некому будет, так что давай учись жрать сам готовить, гладить, стирать ручками и т. д т. п.
Сына собираюсь в таком же ключе воспитывать - помогаем маме с папой, в своей комнате порядок сам будешь поддерживать - будет срачь, будешь отгребать.
Так что мамы виноваты в таком воспитании, ну а то что папы свалили в закат тоже не только папы виноваты - как правило оба хороши.

Бабосрач в другой ветке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
videomaker1 10 сен 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Baalbeckhan @ 10 сен 2026 в 18:30)
Цитата (videomaker1 @ 10.09.2026 - 13:08)
А что в этом плохого?
Ну не хочет человек в армию, пусть косит любым возможным способом.
Это нормальная и правильная практика.

Ну да.
А потом ты въебался лбом в суровую реальность, от которой нельзя откосить, а навыка справляться с пиздецом у тебя тупо нет. И всё, нахуй, и приплыл. Особо одарённые на этом моменте ещё и утонут нахуй.

Срочная армия нихуя не для обороны страны нужна, она учит салабонов справляться с внезапным пиздецом. Любыми законными методами (или не совсем законными, но чтобы, сука, никто не пострадал и не смог навести конкретно на тебя).

Потом будет потом. Если вообще будет.
Кому нужна срочка и кто считает, что это ему кк-то поможет по жизни справляться с проблемами - флаг в руки, барабан на шею.
Остальные пусть косят любым доступным или не доступным способом.
Своего сына от армии, разумеется, буду отмазывать. Не вижу интереса и пользы для него.
Сам в армии "как бы" был. В качестве студента военной кафедры при ВУЗе. Своего рода легальный откос, но сегодня этот вариант не советовал бы.
frv1668 10 сен 2026 в 15:46
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (videomaker1 @ 10 сен 2026 в 15:42)

Сам в армии "как бы" был. В качестве студента военной кафедры при ВУЗе. Своего рода легальный откос, но сегодня этот вариант не советовал бы.

Меня в середине 80-х так папа отмазал от армии и афгана, пошел в вуз c войной, прошел сборы месяц получил лейтенатна и сейчас лейтенант, жду когда снимут с учета наконец, 2 года осталось до 60

Это сообщение отредактировал frv1668 - 10 сен 2026 в 15:47
JONH777 10 сен 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GS70 @ 10 сен 2026 в 14:34)
кто эту хуету выдумывает и зачем? у нас половина молодёжи на объекте и никто никуда не убегает

Хз с какой вахты они бегут ) самое главное как они это делают с той вахты где я был охуеешь бежать (чисто физически) или это будет охуеть как дорого
Yaki1985 10 сен 2026 в 15:52
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 10 сен 2026 в 10:33)
На вахту нужно брать тех зумеров, которые отслужили "срочку", тогда и не будет таких проблем.

Какая хуета.
Андреище 10 сен 2026 в 15:55
0
Я не зумер, но тоже ненавижу жёсткий режим. В формате свободного графика по мере выполнения задач могу спокойно отработать 12 часов, если это необходимо. Но если мне изначально ставят рамки - вот тебе 8 часов от сих до сих, прям жутко некомфортно себя чувствую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yuttyrr 10 сен 2026 в 16:01
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У нас вахта 2/1, зарплата рядового монтера пути за вахту 260 чистыми, 11 часовой рабочий день, межвахту не платим (Крайний север), есть возможность на длительную вахту.
А зумеры зумеру рознь, но последние два и неделю не продержались, работать не хотели, бригадира не слушали.
gebs 10 сен 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Lelik72RUS @ 10 сен 2026 в 10:33)
На вахту нужно брать тех зумеров, которые отслужили "срочку", тогда и не будет таких проблем.

Чтоб картоху чистить умели?
videomaker1 10 сен 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (frv1668 @ 10 сен 2026 в 18:46)
Цитата (videomaker1 @ 10 сен 2026 в 15:42)

Меня в середине 80-х так папа отмазал от армии и афгана, пошел в вуз c войной, прошел сборы месяц получил лейтенатна и сейчас лейтенант, жду когда снимут с учета наконец, 2 года осталось до 60

Аналогично) Тоже сборы длинной в месяц и халявные лейтенантские погоны.
Приглашения партизанить исправно игнорировал.
Разве что в 2022 получил аж 2 повестки в рамках одного мероприятия. ВУС оказалась востребована. Пришлось соскакивать и скрываться, т.к. ну а зачем мне это нужно?
Собсно, потому и не советую сейчас рассматривать кафедру как вариант откоса. Да и мало их осталось.
Гастробайтер 10 сен 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Андреище @ 10 сен 2026 в 15:55)
Я не зумер, но тоже ненавижу жёсткий режим. В формате свободного графика по мере выполнения задач могу спокойно отработать 12 часов, если это необходимо. Но если мне изначально ставят рамки - вот тебе 8 часов от сих до сих, прям жутко некомфортно себя чувствую

Да 8 часов это еще ладно. А вот когда 12, да ночью, сидеть в вагончике и каждые 2 часа контролировать, что ни один датчик не отъебнул, и еще голосом дублировать передачу данных по составу жижи в головняк, это пиздец.
Из развлекух только пасьянс на операторском компе. Сменщики в него и резались. Смартфонов еще не было.
Но прикол, комп оказался на QNX 4.23. А так как я с собой на промысел привез учебник по джаве, чтобы не ебнуться там от скуки - рыбалка-то в свободное время запрещена, по крайней мере официально... то полез в кишки оси и обнаружил там нехуевый мануал по внутреннему GUI-фреймворку, еще на С, аххуеть.
Начал от безделья еще и на сях всякое мелкое лепить, по примерам из мануала, аналогично джавовским. Только так и продержался эту ебаную вахту.
Иное времяпровождение после смены - вечно забитый спортзал, убитый до основания, и телик. И все, харош.
Но работяги-дорожники завидовали, им-то приходилось эти 12 часов не разгибая спины вьябывать, а мы в вагончиках сидели или, повеселее, катались со старшим оператором по кустам, пробы брали. Точнее он брал, а я пятна закапывал на агрегате БСЛ-2.
asdf007 10 сен 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (dzeris @ 10 сен 2026 в 14:43)
Под зумером я понимаю такую електронную или електромеханическую пищалку, которая делает бззззз.

Это от неграмотности у тебя. Пищалка про которую ты пишешь называется зуММер
Неистовый 10 сен 2026 в 16:19
0
От безысходности из какого-нибудь глухого поселка можно куда угодно поехать. Но дураков становится все меньше. Ценные специалисты везде и всегда нужны, а вот всех остальных используют как расходный материал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 240
18 Пользователей: StiletOmsk, Alikcman, jkl2002, theam88, Symbiote, ShaoXiao, sassska, Alan2012, VoduPopil, btester, vfairuz, Лапотьпервый, DeadSgnalman, frv1668, тимон111, RomzesXIII, АМаркОвич, RRF
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх