Началось: сенатор Епишин предложил втрое поднять налоги для самозанятых

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skyduver 23 сен 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Давно уже пора определить минимум с которого нельзя брать налог. И ОМС сделать нормальной, чтобы смысл был эти налоги платить. А то все специалисты по платным клиникам разбежались, а запись к терапевту только через 2-3 недели после обращения. И пенсия такая - что хоть помирай.
Phylomory 23 сен 2026 в 21:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 21:16)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:02)
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 20:58)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 20:55)
А почему я, ежедневно работая, должен платить налог в полном объеме, а самозанятая бывшая просиживая жопу на диване не должна??? Я не обиженка. Просто так справедливо. И я ее сдам. Там на уголовку набралось. И эти самозанятые потом будут ныть мол минимальная пенсия, хуево жить, ко-ко-ко. И я не кричу что они лицо нетрадиционной ориентацииы. С меня работодатель автоматически снимает налог. Но или все платят, или не нойте... Почему двойные стандарты-то??

Так просто ты долбоеб. Самозанятый САМ нашел себе работу, а ты инфантильное чмо сосешь у работодателя, т.е имеешь хозяина. Разницу чуешь? Тебя ебать - это святое.

Это ты даун конченный... Самозанятый пусть и САМ нашел работу. Я тоже свою нашел САМ... Мне ее кто-то предложил что ли, дебил??? Я еще и продаю себя на собеседовании... И я при своем профессиональном уровне еще найду работу САМ... А самозанятых обложат щас флажками и будете сосать, сосамба от государства, и ебать вас и проверять будут во все щели. А я поработал, заплатил налог по закону и сплю спокойно. Вас ебать скоро будут, потому ты и дергаешься и перешел на личности, ничтожество

Так не, даун - это ты. И ты завидуешь самозанятым, хотя у них нет нихуя из твоих "плюшек" ты и в пенсионный фонд платишь и за медпобслуживание и НДФЛ! Ты такой молодец! Но ты обиженный, потому что считаешь это несправедливым. Продаешь ты себя на собеседовании ))) Ты жопу свою продаешь, а не себя.

И тут вдруг тебе предлагают тезис: ну так а если самозанятым так хорошо быть, то почему ты не бросишь свою прекрасную работу и не станешь самозанятым?

Вопрос риторический. Просто потому что ты инфантильное чмо, которого можно просто нанять и ставить раком. Ты в принципе не можешь работать САМ. У тебя должен быть хозяин. Ты просто не умеешь по другому.

Кто завидует самозанятым - тот просто кретин. Когда я работал на дядю - я получал 250-400 после выплаты ндфл. Мне было похуй сколько там ндфл. А сейчас я самозанятый, считай безработный и каждый стольник в месяц - он мой блять, на жизнь, на еду. Нахуй идут все, кто хочет от этих сранных копеек откусить что-то.

Блять, то ты самозанятый, то ты безработный... Реши уж... Я вот безработным не хочу быть. И я плачу ндфл... Какой он там - да и пофиг и тем более отчисления на пенсию и ебалы эти... Главное идет. А ты ноешь уже, самозанятый, безработный, кусок откусить... Набрал бы со своих 300-400К от дяди и щас бы пузо грел на Сейшелах. Че ж ты так хуево жизнь-то свою устроил???)))))
terabyte 23 сен 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Единственное что я понял за последние 20 лет, Это то что мои дети делать своих в этом государстве не будут.
Phylomory 23 сен 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 21:25)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:21)
Долбоеб, в пенсионный и и за медичку платит работодатель. Потому что я ему деньги зарабатываю. Более того, имею от него ДМС... И работу свою люблю.
Я обижен не на самозанятых, а на систему, потому что она не может заставить платить этих даунов хотя бы 4% налог на профдоход. Это ж мизер, но и того не платят... Продаю я жопу или себя, тебя это ебать не должно. Уяснил? Закончили тут думаю....
И никто мне тезис не предлагал. Это все твои фантазии. Я никуда не хочу и самозанятым не буду. Меня все устраивает. Я работу не брошу. С чего ты пишешь этот бред???

Давай только так: не работодатель платит за тебя, а хозяин. Фактически он тебя ебет и кормит, ты только что это признал. Слушайся его, от него зависит вся твоя жизнь. А еще от Путина. Но тут уж без вариантов, Путина ты должен просто боготворить.

Меня все устраивает... В чем проблема? В том что тебя не устраивает??? Ты заработал свою сотню и хочешь сидеть ровно и чтоб тебя не дергали??? И за плюшки говоришь? Иди работай))))
KurbanDallass 23 сен 2026 в 21:30
-=DэN=-  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:16)
повторяю для дебилов... Она скрывает доход, как и многие самозанятые. Я не могу так делать, потому что официально работаю. Совокупно при всех вывертах и сокрытии дохода получает больше чем я. В чем у тебя проблема с пониманием-то???

осталось понять, почему тебя так возмущает тот факт, что твоим детям остается больше денег.
Пока ты получаешься просто завистливый истеричный говнюк why.gif
Есть подозрение, что вопрос скорее в любовнике, чем в налоговой справедливости.
UltraStalker 23 сен 2026 в 21:30
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Всё логично: морковка сработала, основной массив самозанятых зарегистрировался (спалился), внесён в базы данных, сбор данных в целом завершён, можно начинать доить. ИЧСХ примерно 146% сервисов в государстве примерно по такой схеме и работают.
affect84 23 сен 2026 в 21:31
Ирландец  •  На сайте 9 лет
1
На хер пошел этот сенатор ,мамку его водили!
Phylomory 23 сен 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (KurbanDallass @ 23 сен 2026 в 21:30)
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 21:16)
повторяю для дебилов... Она скрывает доход, как и многие самозанятые. Я не могу так делать, потому что официально работаю. Совокупно при всех вывертах и сокрытии дохода получает больше чем я. В чем у тебя проблема с пониманием-то???

осталось понять, почему тебя так возмущает тот факт, что твоим детям остается больше денег.
Пока ты получаешься просто завистливый истеричный говнюк why.gif
Есть подозрение, что вопрос скорее в любовнике, чем в налоговой справедливости.

Нет. Это не так.... Статья 83 СК прямо говорит что все дети равны перед родителями, если при каждом из родителей ребенок. Я за справедливость.)) И да... Я УЖЕ это все плачу... Что мне завидовать. Меня возмущает тот факт, почему дети все по разному могут иметь алименты от родителей и потому что самозанятые скрывают доход. Все. И я буду очень рад тому факту, когда самозанятыйх по налогу поставят в один ряд с теми, кто платит НДФЛ как положено

Это сообщение отредактировал Phylomory - 23 сен 2026 в 21:33
nocturnal11 23 сен 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LilipytPipa @ 23.09.2026 - 21:19)
Почему левых людей а не государство должны волновать вопросы твоего здоровья? Ты сам много волновался про голодных детей Африки?

А ты то помогаешь голодным детям Африки?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 23 сен 2026 в 21:33
0
Цитата (Sericpai @ 23.09.2026 - 21:00)
Они прошлись шпалами по местному дурачку - барону.

Пуканы то полыхают, разве дурачек может так?

8lol8 23 сен 2026 в 21:34
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DmMihalich @ 23.09.2026 - 20:01)
чтож ты сенатор до выборов молчал? Боялся что не проголосуют за тебя?

Сенаторов не выбирают.

nocturnal11 23 сен 2026 в 21:34
0
Цитата (Vict1 @ 23.09.2026 - 20:52)
Проблемы с головой?

И с ней тоже, а что не так? Вы щас не на меня бочку катите, так?

ТониStark 23 сен 2026 в 21:34
1
Я согласен, но при условии, что
ВСЕ депутаты получают мрот и живут на него

Azrya 23 сен 2026 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
2
Интересно если народ страны как по сговору просто пошлет нахуй все законы и начнет работать в тени. Прям вот с утра в один день. Все разом. Что вы будете производить ? Господа ? Слова ?

rusichra 23 сен 2026 в 21:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Я бы как самозанятый просто переложил этот налог на конечного потребителя моих услуг. А им деваться некуда будет, как впрочем и мне
mister007 23 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 23.09.2026 - 20:02)
Ебашем пляшем. И ведь ещё минимум четыре года цЫркачить будут. 🤪

Если бы, только внутри цирка
Кто в нем клоуны, а кто пидарасы, давно известно

Botya666 23 сен 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (bsabsa @ 23 сен 2026 в 21:22)
Цитата (DogfoxSPb @ 23 сен 2026 в 20:02)
Предположу, что необходимо уточнение формулировок :
что является САМОЗАНЯТОСТЬЮ
что является ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВОМ
что является ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
и обоснование юридических отличий этих видов деятельности, в том числе при взаимодействии лиц с различными видами деятельности
после уточнения формулировок станет понятнее к каким видам налогообложения относится деятельность

Это уже никому неинтересно.
Задача - 13% для всех.

Да на здоровье. Не вижу почему НДФЛ не должен быть один для всех вне зависимости от способа получения дохода.
Вопрос в том, как этот самый Д в случае самозанятых вычислять?
Естественно, если им выписать налог на выручку в 13%, то будет массовое бегство из самозанятых обратно в тень. Поскольку такое налогообложение реально может загнать в минус, в отличие от того же НДС, где это математически невозможно.
daftvz 23 сен 2026 в 21:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Нечто @ 23 сен 2026 в 20:01)
А я согласен. Но при условии, что сенатору в 30 раз снизят оклад.

Думаешь, он живет на одну зарплату?
RNK 23 сен 2026 в 21:37
1
Меньше тратить налогов не пробовали для начала?
BeerMaker 23 сен 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Принимай, депутан Епишин, полную панамку народной любови! smile.gif
textreader 23 сен 2026 в 21:39
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Выборы прошли.

XanderBass 23 сен 2026 в 21:39
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pruginkad @ 23 сен 2026 в 22:16)
Кто завидует самозанятым - тот просто кретин. Когда я работал на дядю - я получал 250-400 после выплаты ндфл. Мне было похуй сколько там ндфл. А сейчас я самозанятый, считай безработный и каждый стольник в месяц - он мой блять, на жизнь, на еду. Нахуй идут все, кто хочет от этих сранных копеек откусить что-то.

Как это ни печально, приятель, боюсь таким, как мы, скоро тоже придётся на дядю опять работать. Вон законы позакручивали. Теперь с одним и тем же заказчиком нельзя работать больше 60 часов в месяц. И, ЕМНИП, в целом больше года тоже нельзя. В результате у меня вон постоянные заказчики отваливаться начали. Я-то понимаю, что в случае чего хер что ФНС докажет. А заказчики не понимают, увы. Ссутся. Собственно, закручиванием гаек пугают именно заказчиков, а не самих самозанятых.

А на своего "оппонента" внимания не обращай. Я думаю, что это просто глупый тролль. Ну или в самом деле немощь, не способная зарабатывать самостоятельно в виду отсутствия каких-либо талантов.
motya 23 сен 2026 в 21:40
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (RNK @ 23 сен 2026 в 21:37)
Меньше тратить налогов не пробовали для начала?

у тебя в слове "пиздить" 4 ошибки
videomaker1 23 сен 2026 в 21:40
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Phylomory @ 23 сен 2026 в 23:49)
А я считаю заебись. Это дармоеды кто скрывает доходы. У меня бывшая, доход 85-90К от кондитерки, получает единое пособие как малоимущая и многодетная 27К скрывая доход, с меня алименты тянет на двоих моих ребят 40К и совокупно доход около 170-180К в месяц чистыми... Весной купила себе Колеос с Кореи за 2160000, а я на своем старом 25тилетнем коне до сих пор. Старший со мной и мы живем с ним на 80К в месяц. 17 лет. Бывшая отказалась ему помогать. Так что этих говнюков в стойло и пусть платят. У меня белая ЗП и подоходный налог на который мы с сыном месяц можем питаться.

ПыСы: хули вы минусите??? Скрывать доходы незаконно. В чем я неправ??

Платить лишние поборы или нет личное дело каждого!
Если человеку так удобно, нужно отойти в сторонку и не мешать ему.
Я вот тоже не вижу смысла в большинстве отчислений. Они всё равно идут на фуфло типа движухи или на квартиры кишлачникам.
coff 23 сен 2026 в 21:41
Не время...  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Botya666 @ 23 сен 2026 в 21:06)
"Самозанятый", это типа упрощенной бухгалтерии. Т.е. у него в текущем исполнении не может быть вычислен чистый доход, если он сам не пожелает его сообщить.

Если это курьер или таксист на крупной платформе, то все доходы от этой деятельности абсолютно прозрачны.
Дядя Вася, гаражных дел мастер, у того да, есть возможность скрыть, если он оформлен, а если не оформлен, то и скрывать не требуется.
Но, как выше писали, Дяде Васе могут и вменёнку вкорячить запросто.

Это сообщение отредактировал coff - 23 сен 2026 в 21:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
37 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 944
34 Пользователей: N1ck3l, Дмитрий2021, Andymon, Vladimirich2, ill2004, miyou90, soldatuda4i, Botya666, Pappas, Damirof, H2S, sdro, openmail05, Exige, Roamr, Мордехай, keofox, ВАЦИК, 32region, Ga1vatron, Capttttt, Hellraiser22, Zibertag, bob03, ShadeOfAngel, ZloyAndrew, eddy77, IOMABE, vitaly1111, Mazary, ivanych2026, lcf28, pactum, Termigans
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх