В Китае начали ввод в эксплуатацию первого в мире коммерческого гравитационного аккумулятора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
6.08.2023 - 17:16
1
Статус: Offline

Ярила

Очень странно. Я думал, что такое выгодно только в заброшенных шахтах, где высота большая и запас энергии больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DogfoxSPb
6.08.2023 - 17:30
2

ингерманландец

Цитата (AndrewBKK @ 5.08.2023 - 07:42)
Я читал о такой станции лет 40 назад, в журнале Юный Техник. А еще о гибридном автобусе, запасающем энергию торможения во вращающемся маховике.

на "Юном технике" выросло очень много старых опытных техников до сих пор помнящих его мудрость

[^]
Predatel
6.08.2023 - 17:34
-1

Ярила

Между тем в России где-то на секретном полигоне

В Китае начали ввод в эксплуатацию первого в мире коммерческого гравитационного аккумулятора

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 17:37
1

Ярила

Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 16:29)
Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 10:49)
fgon
Ну давай, построй ГАЭС где-то в пустыне.
P.S. Что касается "тупых ЕГЭшников" - я не сумел доказать человеку 1964 года рождения, гордящемуся лучшим в мире образованием, что в опыте на картинке красная пластинка будет держаться при условии плотного прилегания к трубке и достаточной глубине погружения в жидкость.
Он кричал "марш в школу учить закон Архимеда, сталь плавать не может ни при каких условиях"
А еще масса людей, которые родились в промежутке с 1960 по 1980 годы, утверждали что правильный ответ выражения
10-10*10+10=-100

И что ты хочешь сказать? Что 95% людей - долбоебы? Я это и без тебя знаю. Что сейчас образование лучше, чем в СССР??

Я хочу сказать что даже система образования СССР не смогла победить дебилов.
А сейчас эти дебилы гонят на поколение ЕГЭ.
Позорники.

[^]
Cromwell
6.08.2023 - 17:38
2

Медведь

Цитата (f983lda @ 5.08.2023 - 07:12)
Схема тупая, до опизденения, типа когда дохуя энергии и некуда ее девать, давайте поднимем охулирад тонн, а потом когда понадобятся, то отдадим. Возникает вопрос, а нахуя вы ее вырабатываете, если она и нахрен не нужна. А тут ответ, ибо это же типа задарма, почему бы и не получить. Ну а потом, когда поймут что это механическая система и она требует обслуживания и замены износившихся деталей, станет понятно, что хуйню сделали. Приливные станции гораздо интересней в этом плане, но тоже хуйня, в плане обслуживания. Геотермальные интересны, но сложны в плане бурения и прочей сейсмической хуйни. Думаю за термоядом будущее.

Наверное потому, что у элекростанций нет возможности "подкручивать кран" пару раз в день. А если день вдруг жаркий выдастся и все кондеры врубят, пизда всей электросистеме?
Вы правда не понимаете, что вырабатывать ровно столько, сколько нужно, просто невозможно?

[^]
Gilec
6.08.2023 - 17:45
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 6.08.2023 - 16:06)
Gilec

Хуясе ты загнул

ага. газопроводы тоже мы взорвали?

экологическая повестка в неокрепших умах производит взрыв. вот, вот поставим ветряк и заживём ...

далее пшик. рост социальной напряжённости. далее стереотип-то про "экологию и ветряки" живёт, и истина-то не проверена на практике.

потом ... взрываются американцами газопроводы ... выясняется, что производства-то тоже газ используют. сокращаются рабочие места. растёт напряжение.

заодно хермания накачивается мигрантами. рост напряжения.

и ... куда выходит "энергия"? вспоминайте психологию.

Это сообщение отредактировал Gilec - 6.08.2023 - 17:54

[^]
yapyaplakal
6.08.2023 - 17:53
1

Ярила

Схема тупая, до опизденения, типа когда дохуя энергии и некуда ее девать, давайте поднимем охулирад тонн, а потом когда понадобятся, то отдадим. Возникает вопрос, а нахуя вы ее вырабатываете, если она и нахрен не нужна. А тут ответ, ибо это же типа задарма, почему бы и не получить. Ну а потом, когда поймут что это механическая система и она требует обслуживания и замены износившихся деталей, станет понятно, что хуйню сделали. Приливные станции гораздо интересней в этом плане, но тоже хуйня, в плане обслуживания. Геотермальные интересны, но сложны в плане бурения и прочей сейсмической хуйни. Думаю за термоядом будущее.

Да, конечно!
Схема дурацкая! Получать электричество из газа и угля намного проще, чем от ветра. И обслуживание никакое не нужно, верно?

[^]
AlexFalcon
6.08.2023 - 18:05
0

Ярила

Цитата (godjira @ 05.08.2023 - 07:31)
тогда водонапорная башня тоже гравитационный аккумулятор, впихнут умное слово и выдают за космическое устройство.

Да даже часы с кукушкой работают на гравитационном аккумуляторе)))

[^]
Menshchikoff
6.08.2023 - 18:17
2

Ярила

Цитата (f983lda @ 05.08.2023 - 07:12)

Ну конечно. Тебя-то, главного эксперта китайские инженеры забыли спросить, как посчитать. Напиши им, наверное отменят стройку. :)))

Пиздец, конечно, какое-то малограмотное существо рассуждает об энергетике.

[^]
SaM700
6.08.2023 - 18:33
-3

Ярила

Что то не пойму я, они на подъем блоков тратят энергии меньше, чем получают от их опускания?

[^]
Amok555
6.08.2023 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.08.2023 - 07:02)
Любопытно, пару лет назад Джус писал о том что такую станцию хотят строить в США.
А построили в Китае. Без пафосных презентаций и криков на весь мир о новом слове в энергетике.

Потому что Китай гораздо быстрее.

Таких станций должно быть много.

[^]
f983lda
6.08.2023 - 18:42
0

Изменил статус

Цитата (Menshchikoff @ 6.08.2023 - 22:17)
Цитата (f983lda @ 05.08.2023 - 07:12)

Ну конечно. Тебя-то, главного эксперта китайские инженеры забыли спросить, как посчитать. Напиши им, наверное отменят стройку. :)))

Пиздец, конечно, какое-то малограмотное существо рассуждает об энергетике.

тебя энергосбыт не заебал?

[^]
Игорьсаныч
6.08.2023 - 18:52
0

Ярила

Чем гидравлические "хранилища" энергии не устраивают? Лучще бы решили что с мусором делать. Я за мусорные маркетплейсы dont.gif уже давно. Миллиардером бы был если б не мусорная мафия под прикрытием Чемезова

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 6.08.2023 - 19:07

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 18:56
-1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 6.08.2023 - 18:52)
Чем гидравлические "хранилища" энергии не устраивают?

Наверное тем, что вода есть не везде.
А может быть это просто отработка технологий.
И когда нибудь китайцы заебенят на Луне солнечную электростанцию и такой аккумулятор из подножного грунта. Уж там то он точно будет выгоднее чем ГАЭС или классические аккумуляторы.

[^]
BeerMaker
6.08.2023 - 19:07
0

Ярила

Не проще ли водичку в башни эти закачивать, а потом спускать при надобности через турбоагрегаты??

[^]
fgon
6.08.2023 - 19:08
1

Юморист

Цитата (алекс111 @ 6.08.2023 - 17:06)
fgon
P.S. Что касается "тупых ЕГЭшников" - я не сумел доказать человеку 1964 года рождения, гордящемуся лучшим в мире образованием, что в опыте на картинке красная пластинка будет держаться при условии плотного прилегания к трубке и достаточной глубине погружения в жидкость.
Он кричал "марш в школу учить закон Архимеда, сталь плавать не может ни при каких условиях"
А еще масса людей, которые родились в промежутке с 1960 по 1980 годы, утверждали что правильный ответ выражения
10-10*10+10=-100

И что ты хочешь сказать? Что 95% людей - долбоебы? Я это и без тебя знаю. Что сейчас образование лучше, чем в СССР? Ну тогда ты просто слепой и не видишь очевидных вещей. Вопрос "зеленой энергетики" закрыл в СССР еще в 70-е годы академик и нобелевский лауреат Петр Леонидович Капица. Он очень просто и доходчиво объяснил всем. что по критерию "плотность энергии" "зеленая энергетика" никогда не будет способна вырабатывать электричество в промышленный масштабах.

Но ушло поколение образованный людей, народились дебилы в диком количестве, образование рухнуло ниже плинтуса и вуаля - засрали всю планету ветряками и солнечными панелями. А все почему? А потому что современным долбоебам можно налить в уши что угодно и они поверят. И такой простой факт, что на производство и утилизацию ветряков и панелей надо затратить энергии в разы больше , чем они дают за весь срок службы до долбоебов просто не доходит.

Цитата

Спасибо. Блестящий, просто блестящий образец долбоебского вопроса. Элементарный ответ: А зачем? - долбоебам в голову не приходит. Электростанции строят рядом со скоплением людей, чтобы обеспечить их энергией или рядом с производством. На хуй тебе в пустыне электричество? Верблюдов на теслах катать?

Ну вы тоже не кипятитесь.Все источники энергии к сожалению конечны. Уголь, нефть,уран и пр. имеют свойство заканчиваться, или их добыча усложняется и становится все дороже. Термояд? Хм, когда еще будет, да тоже не дешевое удовольствие. Производство ветряков, это все таки заводское производство в комфортных условиях, а не условиях вечной мерзлоты. Дорого? Конечно. Как современный автомобиль на порядок дороже телеги, однако все хотят именно автомобиль.

Цитата
Производство ветряков, это все таки заводское производство в комфортных условиях, а не условиях вечной мерзлоты.
Производство ветряков - это мегацыганский бизнес. Простой цыганский бизнес - это купить за червонец десяток яиц, сварить и по той же цене продать, в прибыли - бульон от яиц. Мегацыганский бизнес - это купить за червонец поросенка, вырастить его, забить, нажарить шашлыков и продать за тот же червонец. В наваре - тепло от мангала.

Я готов любому правительству предложить проект зеленой энергетики в разы рентабельнее любого ныне действующего. Я возьму деньги, верну 50 % и просто не буду ничего делать и это с точки зрения экономики и финансов будет самый эффективный проект.

Что до того что уран кончается - так думают только дилетанты. В традиционных АЭС используется топливо из урана 235, которого в общих запасах всего 0.7%. В РБН используют отработанное ядерное топливо и обедненный уран, что во-первых, увеличивает сразу топливную базу на два порядка, а во-вторых, образует с традиционными АЭС ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ. И этого хватит на тысячелетия. Если бы 10% денег проебанных на популистское говно зеленой энергетики пустить на работа над РБН и термоядом, то уже сейчас бы были серийные промышленные образцы таких реакторов.

[^]
fgon
6.08.2023 - 19:12
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 6.08.2023 - 17:37)
fgon
10-10*10+10=-100

И что ты хочешь сказать? Что 95% людей - долбоебы? Я это и без тебя знаю. Что сейчас образование лучше, чем в СССР??

Я хочу сказать что даже система образования СССР не смогла победить дебилов.
Позорники.

У тебя, что обычно для молодых интеллектуалов, проблемы с логикой. В СССР были дебилы, но была и была система образования. И было стыдно быть неграмотным и невежественным. Сейчас дебилы остались, но системы образования уже нет, а людей, ратующих за грамотность называют граммар-наци. Добро пожаловать в светлое будущее фильма идиократия.

Цитата
Позорники.

Тебя что не устраивает? Что образованные дебилы чушкуют невежественных дебилов?

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 19:12
0

Ярила

Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 19:08)
В РБН используют отработанное ядерное топливо и обедненный уран, что во-первых, увеличивает сразу топливную базу на два порядка, а во-вторых, образует с традиционными АЭС ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ.

Хуйня делов, в качестве отходов плутоний, но когда это ебало мамкиных экономистов?
Кстати, на Западе понятно - там долбоебы в зеленую энергетику уперлись.
В России понятно - там все деньги на виллах и яхтах.
А в Китае то что? Они там почему долбоебы не хотят реакторы на быстрых нейтронах строить?
Токамак уже 40 лет пилят какого то хуя, наверное не хотят сделать его, чтобы дальше бабки пилить?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.08.2023 - 19:16

[^]
Игорьсаныч
6.08.2023 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Prokop4ik @ 6.08.2023 - 16:34)
По конструкции похож на автоматический склад запчастей на заводе ЗИЛ (весьма продвинутый проект в своё время), срезали на металлолом при строительстве аппарата ментов. С этим же проектом, думаю будет то же самое. Не окупится никогда, а обслуживание будет дороже, чем ээ с газовых станций.

Что то задумали засранцы, навроде СОИ наверное

[^]
Bashorc
6.08.2023 - 19:14
0

Ярила

Цитата (fgon @ 6.08.2023 - 19:12)
В СССР были дебилы, но была  и была система образования. И было стыдно быть неграмотным и невежественным.

Что то по вам не заметно чтобы вы стыдились.
Кстати, а вы не гугля можете сказать, сколько будет 10-10*10+10?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.08.2023 - 19:23

[^]
алекс111
6.08.2023 - 19:26
0

Ярила

Цитата (fgon @ 06.08.2023 - 19:08)
Производство ветряков - это мегацыганский бизнес. Простой цыганский бизнес - это купить за червонец десяток яиц, сварить и по той же цене продать, в прибыли - бульон от яиц. Мегацыганский бизнес - это купить за червонец поросенка, вырастить его, забить, нажарить шашлыков и продать за тот же червонец. В наваре - тепло от мангала.

Я готов любому правительству предложить проект зеленой энергетики в разы рентабельнее любого ныне действующего. Я возьму деньги, верну 50 % и просто не буду ничего делать и это с точки зрения экономики и финансов будет самый эффективный проект.

Что до того что уран кончается - так думают только дилетанты. В традиционных АЭС используется топливо из урана 235, которого в общих запасах всего 0.7%. В РБН используют отработанное ядерное топливо и обедненный уран, что во-первых, увеличивает сразу топливную базу на два порядка, а во-вторых, образует с традиционными АЭС ЗАМКНУТЫЙ ЦИКЛ. И этого хватит на тысячелетия. Если бы 10% денег проебанных на популистское говно зеленой энергетики пустить на работа над РБН и термоядом, то уже сейчас бы были серийные промышленные образцы таких реакторов.

Не у всех стран есть залежи урана и пр. Им надо покупать энергоресурсы. Даже если дёшево,то деньги уходят из страны. Если вкладывать в свое,то даже если дорого,то деньги остаются в стране,только перераспределяются. Также развиваются технологии и пр.

[^]
Sergiost
6.08.2023 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 05.08.2023 - 07:24)
Там же написано комерческое использование.
То есть продавать, если будет спрос.
Я бы даже сказал, это научный эксперимент. Двигают вперед науку.
И о комерческом использовании пока речи не идет. Грубо говоря это пока просто экперимент, с неизвестными последствиями и возможностями.

Обычно эксперименты с неизвестными последствиями очень хреново заканчиваются. Это как в законе Мерфи - если плохое должно случиться, оно обязательно случиться.

[^]
ykosss
6.08.2023 - 19:32
0

Ярила

В России возрождают производство резиновых галош...

[^]
Fly13
6.08.2023 - 19:51
1

Ярила

Цитата (f983lda @ 5.08.2023 - 08:12)

Супер! Теперь нужно на китайский превезти и в Китай заслать. А то они ведь тупые, ни считать ни думать на день вперед не умеют. И где только бабла взяли на это вот все?

[^]
lordsith2010
6.08.2023 - 19:55
0

Юморист

Я гуманитарий, ну скажите, как она отдает энергию? Типа блок опускается на тросе который крутит вал генератора??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40114
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх