В Соликамске пенсионер сдал ружье, но не сдал порох — ему грозит лишение свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knp9
17.12.2025 - 23:43
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evilsun @ 17.12.2025 - 12:28)
Думаю при сдаче ствола менты спецом не стали заикаться о патронах, чтобы потом съездить в гости и заработать палку за поимку террориста страшного.
Вообще, меня удивляет буква закона. Есть какие-то доказательства того, что человек хранил патроны и порох намеренно, чтобы устроить где-то перфоманс? Ну так какого хуя вы его задерживаете, судите по тяжелой статье, создаете нагрузку на следователей, суды, тюрьмы?
Штраф выписали, порох и патроны изъяли и пошли домой. Всё. Просто смысл посадки человека на 8 лет какой? Вы опасного преступника изолируете и защищаете общество? Что от этого общество выиграет вообще? Бред.

Вы понимаете что такое власть?

[^]
Простолюдец
18.12.2025 - 00:52
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (crazytwo @ 17.12.2025 - 21:06)
... вскрывать не будут и уйдут. cool.gif

Сказки какие то рассказываешь.
15 лет прослужил опером, правда просто "на проверки" не ходил, это участковых задача была или ЛРР, но на различные обследы/осмотры/обыска (то есть и до, и после возбуждения уголовных дел) к жуликам регулярно, в т.ч. и за левым оружием, наркотой и т.д.
Так вот, всегда была постанова судейская и ни разу за все 15 лет не было у меня такого, чтобы мы развернулись и ушли.
Раз уж пришли - то в итоге, рано или поздно, все равно заходили. Методы самые разные - от хитрости или на плечах, до отбирания ключей с лёгким пропизживанием или тупо спиливанием двери (и пох в рамках чего, были сведения о том что внутри совершено или совершается преступление и не ебёт, по федеральному законодательству это уже даёт основания для проникновения в жилище).
Жаловались десятки раз, но ни разу мне ничего не было, даже взысканий (конкретно за это имею в виду).
Резюме простое - если уж в суде бумажку получили - то все равно зайдут, и похуй всем на твои возражения.
Так что нехуй леватуру дома хранить, это всегда риск.
Особенно внимательно - с нарезными патронами, чтобы там не затесались боевые, лучше лишний раз не полениться и проверить маркировку.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 18.12.2025 - 00:56

[^]
Reisen
18.12.2025 - 01:23
5

Ярила

Цитата (oduvan71 @ 17.12.2025 - 11:35)
Цитата (LEONARDOVICH @ 17.12.2025 - 11:24)
Палки на пустом месте не растут! Кривая раскрываемости должна расти!

А при чём тут палки ? Человек сознательно дома хранил запрещённые вещества. Если человек хранит дома то из чего можно взрывчатку сделать и допустим сделает теракт те норм будет ? Есть закон, соблюдай и всё ок. А мужик как бывший охотник 100% знает законы храния и не с проста у него обыск произошёл.

Дружочек, взрывчатку можно сделать и из самых обычных удобрений. Давай всех огородников пересажаем?
P.S. Менты - пидоры. Лучше б преступления раскрывали, а не до обычных людей доебывались.

[^]
Анда
18.12.2025 - 04:38
0

Ярила

Цитата (ewgen98 @ 18.12.2025 - 00:11)
Цитата
Тут такая штука чтоб ружье дома хранить, нужно разрешение на это иметь.
И все ружья и где они хранится информация есть у росгвардии (ну ружья тех кто законопослушный)
И вот умирает дед, его квартиру понятное дело по наследству получают и начинают в ней жить.
А ружье осталось в сейфе, или под кроватью (если дед очень старый и ружье у него очень давно)

И ружье это скорее всего что то типа ТОЗа, которое 10.000 стоит.
Но что бы его хранить или что бы его продать или что бы транспортировать, нужно сначала разрешение получить. А это геморой, обучение, мед освидетельствование, разрешение. Многим просто впадлу этим заниматься, ради древнего ижа или тоза.
И они совершенно легально сдают ружжо на утилизацию.

А вот если полиция знает что в твоей квартире есть ружье, и ты этой квартиры собственник, и у тебе придут и действительно найдут под кроватью ружье то оправдания в суде "это деда ружье я про него ничего не знал, он умер с него спросите" будут иметь крайне слубую силу.

Проще сдать на утиль и забыть. Но сдавать нужно всё, и проверить все тщательно и от всего избавиться. Не забывать патроны, капсули, пустые оболочки и прочее, все что было припасено. Лучше всё сдать.

пс. Если ружья физически дома нет, и ты действительно не знаешь где оно, то сдавать ничего не нужно. Действительно это вопросы к деду куда он его дел. Но если ружжо осталось лежать под кроватью в твоей квартире, то проблемы будут инфа сто процентов.

Спасибо за развернутый комментарий.
Гладкоствол это административка и изьятие. И все.
Ну а так то, запасливому гражданину почему бы не иметь ствол. Так, на всякий случай. Пусть лежит, есть не просит. Сто лет может пролежать. Да даже больше.
А по поводу сдавать или нет, схуяли я буду сдавать, дед покупал, может на тот момент в чем то себе отказал, может для семьи что-то не купил, или копил долго на него, а я его ружжо должен сдавать?
Схуяли девки загуляли. Пусть выкупают по рыночной цене. А если кто то считает что я по закону обязан ствол сдать, за бесплатно, то пусть скрутят этот закон в трубочку и засунут себе его в жопу.
Гарант не раз так уже делал, значит можно))

У нас за сдачу гладкого давали 4 тысячи рублей давненько. Как раз цена старья. Но тогда автоматом заводили дело, потом закрывали. Сейчас вроде не заводят за сдачу, и цена выше.

[^]
catclaw
18.12.2025 - 05:00
0

Ярила

Цитата (step30 @ 17.12.2025 - 11:30)
Нормальный бы следак прекратил по малозначительности. Но надо же чтоб и в прокуратуре нормальный оказался...

Малозначительность по этой статье не применима.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ILoveEMO
18.12.2025 - 05:08
1

Ярила

А ружье за бесплатно сдают что ли, если разрешение кончилось?

[^]
ПРИМа25
18.12.2025 - 05:11
0

Дед-пердед

Цитата (VladimirovD @ 17.12.2025 - 18:25)
Гениально!

Бризантность пороха - это его способность к местному, дробящему разрушению при взрыве, но пороха (черный, бездымный) являются в первую очередь метательными веществами, где бризантность не главное — они горят, а не детонируют для создания тяги, в отличие от бризантных ВВ (тротил, гексоген) для разрушения, хотя пороха при особых условиях могут перейти в детонацию. Бризантность зависит от скорости детонации, плотности и состава, но пороховое горение более устойчиво и не переходит в детонацию при обычных условиях, чтобы выталкивать снаряды.

Охотничьи магазины за торговлю ВВ закрывать будут?

А что с фейерверками и петардами делать?

[^]
Red70
18.12.2025 - 05:40
2

Хохмач

Цитата (crazytwo @ 17.12.2025 - 21:06)
1. Не подходить к двери на звонки.
2. Бумаги у них либо вообще нет. Будут просто просить, отказать и все.
Если есть из суда разрешение, то в 99.9% случаев не на обысквыимку (это в рамках возбужденного уголовного дела уже, просить открыть долго не будут, дверь выпилят), а на проведение ОРМ на осмотр жилища.
Если пустить, могут как полноценный шмон устроить, так и просто выборочно посмотреть. Наивно думать, что вот 1 разу пущу покажу, от меня отстанут. Нет, будут потом еще ходить, воровать время.
Поэтому не пускать, сделав вид, что дома никого. Запиливать дверь не будут и уйдут.
Если подловят у подъезда, тут сложнее.
Цифровой замок в идеале и говорить, что от волнения забыл код Но если имеете право, то конечно вскрывайте, т-щи полицейские, я сопротивления не оказываю... вскрывать не будут и уйдут.
На ганзе тема есть
https://forum.guns.ru/forummessage/6/2430809.html
Изучайте.
Дома (на даче, работе, гараже и т.д.) ествественно ничего незаконного быть не должно. Не только по оружейной части, а вообще. Компы, телефон, все шифровать.
Прийти могут к любому бывшемудействующему владельцу оружия. Если есть нарезноекороткая сайга со складным прикладомлицензия на коллекционированиемного покупаешь-продаешь всякого оружейного барахла в сети, то вероятность растет на несколько порядков...
Ну от региона еще зависит, везде свои местные заморочки. В Москве вон шерстят направо-налево. У меня в городе, говорил с родственником, он сам опер, вроде пока не практикуют в суд ходить за бумажкой на орм.
Но ходить для "проверки условий хранения" ходят каждую зиму, как начинается операция арсенал у них.
два года назад участковый долбился три дня подряд, повестки кидал, в прошлом году опер, этот телефон раздобыл, звонил, говорил дерзко, пришлось осадить.
В этом пока не беспокоят, хотя кто-то тоже долбил дверь минут 15 на днях, но мне пох.

Благодарю!
Несколько лет назад расстался со своей ТОЗ БМ-16 ( "штучку" ) , которую мне ещё на 18 летие дарили.
В этом году, осенью, через знакомых слух дошёл - что по бывшим владельцам шмон идёт. До меня не дошло правда - но пришлось перекопать вверх тормашками весь дом и гараж, на предмет - не осталось ли чего ненароком. А то чревато таки.

[^]
VasekIzhevsk
18.12.2025 - 07:21
2

Ярила

Цитата (karas72 @ 17.12.2025 - 12:24)
И ведь кто-то стуканул на него, чтобы обыск произвели

на меня тоже кто-то анонимку накатал пентам лет с пяток назад rulez.gif
пришли искать порох
патроны 12 калибра их не возбудили - также выписали через суд штраф и тоже 5 тыр
но вот за порох им была бы палка, а мне - "три гуся"!
и это при том, что пластиковые гладкие патроны расковырять для добычи того же пороха - как два пальца об Алсу!

ходили-ходили, искали-искали - не нашли!
наверно, не сезон, подумал Штирлиц и сел в сугроб отдохнуть gigi.gif

Это сообщение отредактировал VasekIzhevsk - 18.12.2025 - 07:21

[^]
PuzzleMaster
18.12.2025 - 07:57
0

Приколист

А ещё, дерьмовое в этой "новости", то, что "легче" всех написала сама пресс-служба ГУ МВД. Следующие перепосты только нагнетают градус, вписывали года. Тут тебе и "рассказали", а не опубликовали или не написали. Интересно, а нет ли в таких перепостах разжигания чего-то?

[^]
maxim42
18.12.2025 - 08:01
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 17.12.2025 - 15:24)

А чо там стучать?
К НГ нужны показатели
Открыли список сдавших оружие, подчеркнули не сдававших при этом патроны и пошли собирать палки

[^]
MimaKrokodil
18.12.2025 - 08:02
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 18.12.2025 - 05:11)
А что с фейерверками и петардами делать?

У меня, в Ростовской области, полный запрет на продажу пиротехники ещё с весны. И ты знаешь, так классно, такая тишина. Нет всяких малолетних дебилов с петардами

[^]
солист99
18.12.2025 - 10:14
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 17.12.2025 - 11:24)

Зачем так сложно, оружие сдал патроны нет, по любому дома лежат, простая логика. Ведь чем то он стрелял до этого.

[^]
maximch07
20.12.2025 - 10:42
0

Весельчак

Ну про еба...сть наших законов и правохранителей все знают. Мой тесть собирался на охоту и вытащил ружье для чистски, разобрал, на ту беду пришел участковый. увидел разобранное ружье на столе и выписал штраф. зато когда против человека совершено преступление, добиться возбуждение уголовного дела нереально.

[^]
Евгений13RUS
23.12.2025 - 12:31
0

Мордвин

Цитата (oxiret @ 17.12.2025 - 11:25)
Пизнец, нашли террориста

Конец года. Палки надо срубать любыми способами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18961
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх