Иркутского живодёра, застрелившего популярную собаку Йосю, оштрафовали на 55 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IronCabbage
24.12.2025 - 19:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vivastav @ 24.12.2025 - 18:03)
Цитата (IronCabbage @ 24.12.2025 - 17:53)
Стрелок попросту неадекват, ему не известна эмпатия. Не х"й такому даже ножик давать. Это ж надо бл@ть, мужику здоровому испугаться лопоухую дворнягу чуть среднего размера?! Да ни в жизнь не поверю. Просто захотелось применить пиф-паф приблуду вот и все.

Однажды у нас убежал наш домашний пёс. Умный, добрый, знал команды. Просто батя прое@ал момент и он шмыгнул за дверь. Забежал к одному мудаку на участок. Ну тот его вилами и проткнул. Пёс прибежал умер на руках в течении суток. Наше состояние было трудно представить.  Я не мог работать три дня. Ничего в голове не отложилось на тот момент. Только звонкий стук секундной стрелки... Ветлечебница как класс отсутствовала ближайшие хз километров. Это сейчас их на каждом шагу.

Короче, этот пи@ор признался только перед тем как помереть спустя десяток лет примерно. Всё прошло. А тогда, я бы его убил.

Ну хз, лично я собак боюсь с детства, не знаю что от них ожидать. То ли укусит то ли оближет. Так что напрасно зло на соседа держишь, не факт что он с целью именно убийства пса действовал.

И я боялся пока собаку не завели. Нам подарили книгу вместе с ним, прочитал, всё встало на свои места. Знаю теперь что ожидать от любой собаки, кроме бандеровской конеш.

[^]
Mehlahla
24.12.2025 - 20:12
0

Шутник

Цитата (Eggoftime @ 24.12.2025 - 19:37)
Цитата (Mehlahla @ 24.12.2025 - 19:25)
Немного деанонимся. Я юрист и сосед этих двух участников судебного разбирательства. Просто для понимания остальным: фермер давно не фермер, это его отец был фермером, что-то выращивал, а этот Виктор Федотов тупо забашлял кому-то или ещё каким непонятным способом перевёл все сельхозугодья отца в ИЖС и распродал на участки для строительства. Почти половину сам застроил и продал. Сейчас продолжает что-то подобное с соседними земельными участками. На него уже много кто писал заявления в полицию, потому что берега путает товарищ просто по кд. И вот единственное дело, где его всё таки прижучили. Ну и в целом, из его двора (или владений лучше сказать) уже несколько раз убегал алабай и тупо бегал по улицам посёлка. Но никто алабая не стрелял, т.к. соблюдает законы. А это недоразумение пристрелило мелкую шавку, которая забрела на его участок через дырку в заборе или что-то типа. В любом случае собака слишком мелкая, чтобы представлять хоть какую-то опасность. А опасности она и не представляла, что и было доказано в суде через ветеринарную экспертизу. Вот пруф: https://ircity.ru/text/society/2025/12/24/76187073/

— Я не могу опубликовать результаты экспертизы, мне так сказали.
Это из вашего же пруфа.

А я видел экспертизу, что на Нибиру живут семиногие дельфины, но я не могу опубликовать результаты этой экспертизы.

Ну понятно, что суду теперь совсем нет доверия. После Долиной. Но если бы результаты экспертизы показали иное, то адвокат федота вцепился бы эту экспертизу и опубликовал на всех ресурсах.

[^]
Manhattan
24.12.2025 - 20:29
-8

Шутник

Цитата (step30 @ 24.12.2025 - 19:40)
Цитата (Manhattan @ 24.12.2025 - 16:01)
У обделенных мозгом и человеческими качествами очередная перекличка?

Что вы тут опять несете? Какой  закон вам позволяет убивать собаку? При чем здесь правила содержания животных в городе (конкретно в Питере, где и поводок и намордник ) и данной деревне?
И как возможное  административное наказание для владельца (в городе), вдруг переросло в разрешение для какого-то  дегенерата с ружьем палить в населенном пункте и уж тем более кого-либо убивать?

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
---

Хотя да, это ж от нехуй делать в УК РФ, не работает. Как и

"УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения."

На фото вполне себе крупная собака, выше колена. А о её "доброте" хозяин участка мог и не знать. Да и собака есть собака, к одним добрая, к другим нет.
Информация о том что "в желудке собаки куриных остатков не обнаружено", тоже так себе, дохрена случаев когда собака душит кур, но не ест.

К чему эта простыня?

О какой необходимой обороне идет речь? Это Вы под “крайнюю необходимость” и “опасное посягательство” пытаетесь подтащить то, что собака забежала на участок?
Фантазии, предположения и домыслы для оправдания очередного быдлана, который решил, что ему всё можно?
Или это просто правовой нигилизм, который в данной теме у многих зашкаливает?

Закон не позволяет никому убивать животных – хозяйских или безхозных, на основании предположений, фобий, нездоровых фантазий и прочего. То, что данного утырка привлекли к ответственности, хорошо и правильно. Плохо только то, что ответственность не уголовная и чисто формальная.

[^]
Eggoftime
24.12.2025 - 20:31
0

ϟ

Цитата (Mehlahla @ 24.12.2025 - 20:12)
Цитата (Eggoftime @ 24.12.2025 - 19:37)
Цитата (Mehlahla @ 24.12.2025 - 19:25)
Немного деанонимся. Я юрист и сосед этих двух участников судебного разбирательства. Просто для понимания остальным: фермер давно не фермер, это его отец был фермером, что-то выращивал, а этот Виктор Федотов тупо забашлял кому-то или ещё каким непонятным способом перевёл все сельхозугодья отца в ИЖС и распродал на участки для строительства. Почти половину сам застроил и продал. Сейчас продолжает что-то подобное с соседними земельными участками. На него уже много кто писал заявления в полицию, потому что берега путает товарищ просто по кд. И вот единственное дело, где его всё таки прижучили. Ну и в целом, из его двора (или владений лучше сказать) уже несколько раз убегал алабай и тупо бегал по улицам посёлка. Но никто алабая не стрелял, т.к. соблюдает законы. А это недоразумение пристрелило мелкую шавку, которая забрела на его участок через дырку в заборе или что-то типа. В любом случае собака слишком мелкая, чтобы представлять хоть какую-то опасность. А опасности она и не представляла, что и было доказано в суде через ветеринарную экспертизу. Вот пруф: https://ircity.ru/text/society/2025/12/24/76187073/

— Я не могу опубликовать результаты экспертизы, мне так сказали.
Это из вашего же пруфа.

А я видел экспертизу, что на Нибиру живут семиногие дельфины, но я не могу опубликовать результаты этой экспертизы.

Ну понятно, что суду теперь совсем нет доверия. После Долиной. Но если бы результаты экспертизы показали иное, то адвокат федота вцепился бы эту экспертизу и опубликовал на всех ресурсах.

Долина тут абсолютно не при чём. В вашей экспертизе сказано, что собака не жрала его кур и только, а не то что собака не представляла хоть какую-то опасность.
Перевести сельхозку в ИЖС- вполне себе законная процедура и то, что вы пытаетесь вывалить этот факт, как нечто противозаконное, чтобы хоть как-то ещё демонизировать этого "Федота" говорит лишь о том, что фактов против него у вас- кот наплакал, иначе вы бы не стали тут давить на эмоции.
Так что держите своих Йось в будках или у себя дома и по ним не будут стрелять граждане.

[^]
НеРобот
24.12.2025 - 21:18
2

УКЛОНИСТ

Ну первонахи в таких темах всегда ликуют,а что ожидать от опущенной
и обиженной властью или кем то ещё отдельной категории социума-
тоже часть народа,хули.Обхожу стороной-ну вас нахуй.....

[^]
jo911
24.12.2025 - 21:22
8

Ярила

Любимая всеми. Кем, блядь, ВСЕМИ??! Эти все сейчас с нами в одной комнате? Ёбаная зоошиза и ёбаные служители Фемиды, идущие на поводу у этих больных людей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рупь
24.12.2025 - 21:25
-2

Балагур

И половину суммы штрафа перевели на счет убиенной собачки, за моральный ущерб.

[^]
don91533
24.12.2025 - 21:46
-1

Ярила

Зря стрелял.Мог бы просто капкан поставить

[^]
РыбныйКот
24.12.2025 - 21:49
2

Хохмач

Цитата (Киси @ 24.12.2025 - 12:22)
Стрельба в общественном месте, где полно людей, ради бравады "по кайфу" это тождественно стрельбе на своём участке в качестве самообороны, где нет никого?

Вы определитесь пожалуйста, где полно людей или где нет никого?

[^]
Вольдемар161
24.12.2025 - 21:52
3
Статус: Online

Приколист

По заголовку - живодер это который истязает и мучает.
А этот очень гуманно пристрелил.
Не удачный заголовок.

[^]
ЧокаДола
24.12.2025 - 21:55
-3

Весельчак

Цитата (jo911 @ 24.12.2025 - 21:22)
Любимая всеми. Кем, блядь, ВСЕМИ??! Эти все сейчас с нами в одной комнате? Ёбаная зоошиза и ёбаные служители Фемиды, идущие на поводу у этих больных людей...

Так ты оглядись кто с тобой в комнате, может ты вообще одинокий дурачок

[^]
ундер
24.12.2025 - 21:56
2

Ярила

Цитата
Помимо штрафа Федотова обязали выплатить ущерб в 25 тысяч рублей Антонине

теперь Антонина заведет еще пяток собачек и пустит их бегать, где им вздумается

[^]
rafs
24.12.2025 - 21:59
1

Ярила

Если ко мне забежит животное с зубами я его лопатой шарахну,добивать конечно не буду

[^]
Kahn1
25.12.2025 - 00:39
0

Шутник

Мало дали....

[^]
Бамбалабес13
25.12.2025 - 00:56
3

Ярила

А так у этого придурка еще и алабай есть и бегает без намордника .
И где бойцы с зоошизой, защищающие данного стрелка. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 25.12.2025 - 00:57

[^]
step30
25.12.2025 - 01:50
-1

Ярила

Цитата (Manhattan @ 24.12.2025 - 20:29)
Цитата (step30 @ 24.12.2025 - 19:40)
Цитата (Manhattan @ 24.12.2025 - 16:01)
У обделенных мозгом и человеческими качествами очередная перекличка?

Что вы тут опять несете? Какой  закон вам позволяет убивать собаку? При чем здесь правила содержания животных в городе (конкретно в Питере, где и поводок и намордник ) и данной деревне?
И как возможное  административное наказание для владельца (в городе), вдруг переросло в разрешение для какого-то  дегенерата с ружьем палить в населенном пункте и уж тем более кого-либо убивать?

УК РФ Статья 39. Крайняя необходимость

1. Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и при этом не было допущено превышения пределов крайней необходимости.

2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.
---

Хотя да, это ж от нехуй делать в УК РФ, не работает. Как и

"УК РФ Статья 37. Необходимая оборона

1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

2. Защита от посягательства, не сопряженного с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, является правомерной, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны, то есть умышленных действий, явно не соответствующих характеру и опасности посягательства.

2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения."

На фото вполне себе крупная собака, выше колена. А о её "доброте" хозяин участка мог и не знать. Да и собака есть собака, к одним добрая, к другим нет.
Информация о том что "в желудке собаки куриных остатков не обнаружено", тоже так себе, дохрена случаев когда собака душит кур, но не ест.

К чему эта простыня?

О какой необходимой обороне идет речь? Это Вы под “крайнюю необходимость” и “опасное посягательство” пытаетесь подтащить то, что собака забежала на участок?
Фантазии, предположения и домыслы для оправдания очередного быдлана, который решил, что ему всё можно?
Или это просто правовой нигилизм, который в данной теме у многих зашкаливает?

Закон не позволяет никому убивать животных – хозяйских или безхозных, на основании предположений, фобий, нездоровых фантазий и прочего. То, что данного утырка привлекли к ответственности, хорошо и правильно. Плохо только то, что ответственность не уголовная и чисто формальная.

Какие фантазии? Собака животное хищное, забежавшая достаточно крупная, представляет опасность. В принципе любая, поскольку после укуса будет причинен вред здоровью.
Надо дождаться пока укусит?
На своём участке?

К этому вот и простыня, что у нас люди не защищены. А должны сначала экспертизу сделать, опасна собака или нет, а потом принимать решение. Да что там собака, сколько случаев когда убивали хозяев, на их земле, в квартире, а их сажали за превышение..

[^]
Exuberant
25.12.2025 - 03:11
2

Больше не бухаю

У меня такая же охуевшая собачка кошку мою загрызла на моём участке. Псина сбежала.

[^]
dinosaurrrr
25.12.2025 - 03:21
-4

Юморист

Цитата (Klotik @ 24.12.2025 - 12:01)
Цитата (taeniurus @ 24.12.2025 - 11:43)
Не в связи с собакой.. чё, вот можно так просто выйти на свой участок и бахать из охотничьего карабина? Это реально законно?

Ну так и наказывать надо за стрельбу в населенном пункте, а не связанное с собакой... и да в каком месте жестокое обращение?

что вы лепите из себя тупых и делаете вид что это не жестокое обращение, если собака ничем не угрожает твоей жизни или жизни твоих родственников выгони ее со двора, они боятся людей, если это хозяйские собаки, стрелять в собаку которая просто залезла к тебе во двор и явно не проявляет агрессии будет только психически нездоровый человек который не может контролировать себя, а если дети к нему залезут и будут есть сливы например, их тоже стрелять нужно?

[^]
БизонХиггса
25.12.2025 - 03:27
0

Ярила

Ко мне на огород раз, забежал баран. Я его давай ловить. А он сука ловкий. Не дамся! говорит. Ебучий баран, снёс луковые и чесночные грядки. Клубнику попортил. Укроп и петрушка тоже пострадали. Я его хотел убить за то, что он мои труды пустил под копытца, но нет ружья.
А сосед у меня, дикий дед-кубаноид. У него алабай был. Не приученный на цепи сидеть. Из бойцовых. У него на заднем дворе, куря паслись и индоутки. И там как раз была будка с псом. Цепь на 20-ти метровой проволоке. Он там носится. А куры, хуль, тупые же. Ну и забредают на охранную территорию. Он их цапэ! Бошку откусывает, а тушку зарывает. Раз так. Два. Три. Сосед уводит его на двор.
Я как раз на улице был. Звук петарды от ружейного выстрела, даже мне дилетанту было понятно. Грянул выстрел. Потом Коляна встречаю: Ты чтоли стрелял? Ага, говорит, заебал пёс курей убивать. Завалил.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 25.12.2025 - 03:33

[^]
dinosaurrrr
25.12.2025 - 03:37
-1

Юморист

из этой темы понятно только одно, общество больных агрессивных людей, которые пытаются агрессию и ненависть от власти и начальства перенести ну хотя бы на собак, жену наверное ещё дома пздят, чтоб отыграть свои комплексы и обиды на весь мир и своих обидчиков которым они нечего не могут сделать(чеченцев, таджиков, депутатов ментов и прочих кто стоит выше в пирамиде русского мира)

[^]
ЗабегУродов
25.12.2025 - 03:40
5

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Как бы там ни было, живое существо убивать плохо.

т.е курей, свиней или коров вы живыми едите? Почему одних убивать хорошо, а других плохо? Почему девушки (не все конечно) собачек жалеют, а в норковых шубах ходить любят, а ведь там убийство происходит очень жестоко, поизучайте тему, да и просто на птицефабрике через что проходит птичка, перед тем как умрёт, тоже изучите.
Я не за жестокость и бессмысленность убийства, а против двойных стандартов и громких заявлений.

[^]
Доколи
25.12.2025 - 03:56
0
Статус: Online

Приколист

У меня был одноклассник в 90-х (даже фамилию вспомнил - Бурнашев), он устроил в подвале многоэтажки живодерню - ловил кошек и собак, разделывал живьем, сдирал с них кожу, как в фильме ужасов тушки висели на крюках.. А однажды, он пришел ко мне домой и говорит - хочешь покажу прикол, достает из кармана спичечный коробок, открывает его и показывает мне две посиневшие фаланги пальцев.. - Это мои, я их себе сам отрезал!! И показывает руку в бинтах.. Ебаа.. Страшный тип - подумал я, но сказал - прикольно.. Ладно у меня сейчас дела, в школе расскажешь.. )) После 9 класса наши пути разошлись, встретил я его через лет 15, когда нам было уже за 30, он был работником Газпрома.. Нормальный мужик, источал доброжелательность.. Но мои детские воспоминания как-то не располагали к душевному общению..

[^]
step30
25.12.2025 - 03:57
0

Ярила

Цитата (dinosaurrrr @ 25.12.2025 - 03:21)
Цитата (Klotik @ 24.12.2025 - 12:01)
Цитата (taeniurus @ 24.12.2025 - 11:43)
Не в связи с собакой.. чё, вот можно так просто выйти на свой участок и бахать из охотничьего карабина? Это реально законно?

Ну так и наказывать надо за стрельбу в населенном пункте, а не связанное с собакой... и да в каком месте жестокое обращение?

что вы лепите из себя тупых и делаете вид что это не жестокое обращение, если собака ничем не угрожает твоей жизни или жизни твоих родственников выгони ее со двора, они боятся людей, если это хозяйские собаки, стрелять в собаку которая просто залезла к тебе во двор и явно не проявляет агрессии будет только психически нездоровый человек который не может контролировать себя, а если дети к нему залезут и будут есть сливы например, их тоже стрелять нужно?

По данным Роспотребнадзора, в 2024 году в России из-за укусов собак (в эту статистику входят не только укусы, но и ослюнения и оцарапывания) за медицинской помощью обратились 237 000 человек.
rtvi.com
vedomosti.ru
По информации Следственного комитета России, с 2022 года количество нападений собак на людей выросло в 5,2 раза, а число случаев, требующих правовой оценки, — в 6,5 раза.

за 2024 год погибло 27 человек.
pravda.ru

---

И думаете что все собаки показывали документы что они не домашние?
И наверняка до того как укусили или съели человека, про них говорили что они не агрессивные.
с какого хрена этот мужик должен знать про то что достаточно крупная собака не опасна? faceoff.gif
или надо сначала оказаться в числе тех 237000 тысяч, или 27 человек?

И при чём тут дети?

Это сообщение отредактировал step30 - 25.12.2025 - 03:58

[^]
Hedge2017
25.12.2025 - 04:01
-1

Резиновый

Я хоть и не люблю собак, но считаю перебор убивать собаку за то что она на участок забежала, даже если случилось и не впервые.
Но заметил что собачники это почти всегда хамоватое быдло, в 9 случаях из 10. Которые прутся от своих тупых собак типа собаки лучше людей, агрессивно навязывают свою собаку всем вокруг, давая ей бегать без поводка/намордника или отпуская поводок на километр, очень агрессивно реагируют если кому-то неприятна их собака или собаки в целом. Зато им нравится когда их собака преследует кошек, разгоняет стаи воробьев клюющих крошки, или уток сидящих у пруда, гоняется за какой-нибудь мышкой и тд, им весело от этого. Когда собака лезет нюхать или тявкать на прохожих.
У 9 из 10 собачников через собаку реализуются какие-то комплексы по самоутверждению и пассивная агрессия к окружающему миру.

[^]
Хунху3
25.12.2025 - 04:15
2

Ярила

в "вечерней газете" журнашлюхи написали-
"Иркутского живодера, застрелившего собаку..."
хорошо бы мужику им иск впаять за клевету
или он шкуру сдирал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12129
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх