«Не сверхдержава»: Каллас назвала цифру потерь России на СВО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elektr69
15.02.2026 - 20:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Так то она не далека от истины, но сама то ....стойко ассоциирует с девочкой из трущоб, отмытой с горем пополам и явленную людям.

[^]
Brungild
15.02.2026 - 20:08
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (Santo062 @ 15.02.2026 - 18:47)
ChupakabroO
Цитата
О, ну ты нам глаза открыл. Спасибо что беспокоишься. А чего дома не живешь, нужно же поддержать "Рідна Неньку".

Скажете тоже, дома и бусифицировать могут, вон в соседней теме видео очередное как в Одессе толпой потенциального защитника отбивали.
Я бы на его месте тоже Родину издалека любил бы и переживал за нее, причем чем дальше, тем крепче любил бы и сильней переживал, но с дивана.

Ты вроде тоже не в окопе. Не каждому мишевому плюшке по окопу.

[^]
раптор13
15.02.2026 - 20:11
7

Ярила

Цитата (advayta @ 15.02.2026 - 19:18)
Вот именно, только еще задолго до 22 года хохлы то продались и стали скакать выпрашивать. Бля, у вас клоунов методички уже устарели впизду. Как USAID прикрыли так и перестали обновлять?

Кто бы говорил про методички . Все твои посты сплошные методички и соловьиный помет .
" Скакать и выпрашивать " говоришь . А что скажешь на это ? Мы тоже скачем и выпрашиваем ? Или это другое ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Brungild
15.02.2026 - 20:13
6

Приколист

Цитата (Терик @ 15.02.2026 - 20:04)
Кого интересует мнение прошмандовки Каллас кроме смотрящей ей в рот (лучше бы туда свои хуи сували) Гейропы?

Тебя настолько не интересует, что ты аж на восьмую страницу прискакал об этом заявить. Всё тебя интересует, не кокетничай.

[^]
DmitroNikola
15.02.2026 - 20:17
1

Весельчак

верить этой пустомеле-себя не уважать!

[^]
chesanizm
15.02.2026 - 20:25
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 15.02.2026 - 19:44)
Цитата (vaisman @ 15.02.2026 - 19:27)
Пусть сперва Кая Каллас расскажет, куда в процветающей Эстонии за 35 лет безо всяких войн проебалось 200 тысяч человек - более 12% населения.

Их убили?

Они съебались из прекрасной и замечательной эстонии за ненадобностью.Ну или утилизировались по той же причине.

[^]
Tuzov83
15.02.2026 - 20:27
-5

Ярила

Цитата (serega455 @ 15.02.2026 - 16:54)
Ну и морда.Главное кукарекнуть,а там и трава не расти.

Я бы ей на правый глаз кончил.

[^]
Klansmen
15.02.2026 - 20:35
3

...

Цитата (hedtrik @ 15.02.2026 - 17:56)
Цитата (Параслов @ 15.02.2026 - 16:51)
«На самом деле, самая большая угроза, которую представляет Россия сейчас, заключается в том, что она получает больше выгоды за столом переговоров, чем добилась на поле боя», — полагает Каллас.

А её муж, Арво Халлик, уже перестал вести бизнес с Российской Федерацией исходя из заявлений супружницы?

А Россия перестала поставлять ресурсы потенциальному противнику?

[^]
coin99
15.02.2026 - 20:38
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 15.02.2026 - 20:25)
Пусть сперва Кая Каллас расскажет, куда в процветающей Эстонии за 35 лет безо всяких войн проебалось 200 тысяч человек - более 12% населения.

Их убили?

Они съебались из прекрасной и замечательной эстонии за ненадобностью.Ну или утилизировались по той же причине.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic3045156.html

"съебались" страшно сказать куда - в португалию!

[^]
Xelly
15.02.2026 - 20:39
1

Ярила

Цитата (ChupakabroO @ 15.02.2026 - 18:26)
Л-Логика. А теперь сравни с реальной линией фронта, где города равняются с землей ФАБами. Не надо передергивать!)

Ты так говоришь до тех пор, пока в дом твоей мамы не прилетел беспилотник. Хорошо сидеть на диване и обсуждать что там на фронте.
Просто этой войны быть не должно было. На нас НИКТО не нападал, просто пыня и прислуга хотят больше бабла и ресурсов. И тянет это в том числе из нас с тобой. И только полный дебил это не понимает.

[^]
Nc2U
15.02.2026 - 20:46
10

Ярила

Цитата (Терик @ 15.02.2026 - 20:04)
Кого интересует мнение прошмандовки Каллас кроме смотрящей ей в рот (лучше бы туда свои хуи сували) Гейропы?

Вот он, голос настоящего пламенного "патриота". Ваши дети, слушая, гордятся Вами. slava.gif
И Вы не одиноки. Вот ещё:
Tuzov83: Я бы ей на правый глаз кончил.
Ну, вобщем, Родина гордится вами!.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Nc2U - 15.02.2026 - 20:50

[^]
uralzp
15.02.2026 - 20:48
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 15.02.2026 - 20:25)

Их убили?

Ну,уехали. И че? Почему это так волнует и возмущает граждан России? Насчет кружевных трусов будут протесты? Почему-то мужиков из российской глубинки это аж бесит..

[^]
AlikShishkin
15.02.2026 - 21:07
4

Хохмач

Цитата (sauron01 @ 15.02.2026 - 18:16)
Наша проблема в том, что народ не любит читать, изучать историю, шевелить извилинами, вместо этого жадно, под водочку потребляет лубочное победобесие, величие со скрепами и прочий особый путь. А потом приносит в жертву свое будущее и будущее своих детей ради очередного молоха-самодержца, пугая весь мир своей кровожадной тупостью, терпит сокрушительное фиаско, просит соседей о помощи и немножко покушать, далее начинается очередное вставание с колен и дешевые выебоны перед теми кто помог, потому что ебаное быдло не знает благодарности

как то так..

«Не сверхдержава»: Каллас назвала цифру потерь России на СВО

[^]
Santo062
15.02.2026 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Brungild @ 15.02.2026 - 20:08)
ChupakabroO
Цитата
О, ну ты нам глаза открыл. Спасибо что беспокоишься. А чего дома не живешь, нужно же поддержать "Рідна Неньку".

Скажете тоже, дома и бусифицировать могут, вон в соседней теме видео очередное как в Одессе толпой потенциального защитника отбивали.
Я бы на его месте тоже Родину издалека любил бы и переживал за нее, причем чем дальше, тем крепче любил бы и сильней переживал, но с дивана.

Так я никому и не предлагаю в окопы идти и не указываю откуда Родину любить.
Наоборот, лучше родину издалека любить, чем в окопе гнить за чужие амбиции.

[^]
Sillogizm
15.02.2026 - 21:24
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 15.02.2026 - 16:54)
Нашли кого слушать. Я доверяю только Канашенкову!

А когда оно последний раз светилось на зомбоящике? Я его не видел с год

[^]
Sillogizm
15.02.2026 - 21:25
0

Ярила

Цитата (volga77 @ 15.02.2026 - 16:57)
Не согласен с тобой. К сожалению, такими темпами у нас тут будет кишлак с приматами.

Верно мыслите, товарищ. Как грицца семимильными шагами....

[^]
ChupakabroO
15.02.2026 - 21:56
2

Весельчак

ChupakabroO
Цитата

Менее 1% от населения РФ воюет. У Украины же другая ситуация, на 1991 год население Украины насчитывало 51 млн., на данный момент по приблизительным данным менее 30 млн.Вы и без нас хорошо справляетесь, я не знаю другой страны, которая за 30 лет, преимущественно в мирное время, потеряла половину своего населения lol.gif Какая та часть гниет в земле, остальные выехали на ПМЖ в западные страны и вещает прозападный бред за копейки)Вы стоите пучок за десятку. Но так войны не выигрываются, вам срочно нужно встать на защиту Рiдни Неньки України, но ссыкотно, да? Лучше сидеть на социалке в Европе и писать х-ню за кусок хлеба)
Я тут посмотрел тенденцию развития этой темы... Все кто топят за Каллас судя по профилю живут не в родной стране, они кинули Родину и теперь разводят вонь в интернете)Ребята, ну не стоите вы тех денег, которые вам платят. Работайте лучше! lol.gif
Вот если бы эти цифры были аргументированы, то другой разговор, но вы топите просто потому что это нарратив запада. Например, если бы были данные со списками погибших, которые выложили в сеть и там поименно, каждого из них можно было бы проверить, то можно было бы это обсудить и задать вопросы и претензии к властям. Но такие списки есть только у министерства обороны РФ. То есть по вашему я должен поверить русофобке Каллас? Ну пусть выложит данные на которых основываются эти цифры, которые она озвучила. В чем проблема? А проблема в то, что нет у нее таких данных, она просто порет х-ню, которую вы, проплаченные, подхватываете.

Это сообщение отредактировал ChupakabroO - 15.02.2026 - 22:53

[^]
ТутНеТотIV
15.02.2026 - 22:47
3

Приколист

Цитата (particle @ 15.02.2026 - 17:09)
Цитата
«На самом деле, самая большая угроза, которую представляет Россия сейчас, заключается в том, что она получает больше выгоды за столом переговоров, чем добилась на поле боя»

Гардиан 15.02.2026 г.
Депутат ЕС Каллас
https://www.theguardian.com/world/live/2026...f0807ca30822af5
«Но давайте будем внимательны к России: Россия — не сверхдержава. После более чем десятилетия конфликта, включая 4 года полномасштабной войны на Украине. Россия едва ли продвинулась дальше границ 2014 года, а какая цена? 1,2 миллиона жертв.

Сегодня Россия сломана, её экономика разбита на клочья. Она оторвана от европейских энергетических рынков, а её собственные граждане вынуждены бежать.

На самом деле, самая большая угроза, которую Россия представляет сейчас, — это то, что она получит за столом переговоров больше, чем на поле боя.»

ЕС должен определить ключевые требования от России до мирных переговоров, говорит Каллас:
- «Вот почему я предложила государствам-членам конкретный мандат запросов, которые мы должны были предъявить России. Так что кто бы ни пришёл к этому столу, будь то индивидуально или двусторонне, он должен просить эти вещи у русских.
У нас есть поговорка на эстонском: если многое требуешь, получаешь мало; Если требуешь мало — ничего не получаешь, а если ничего не требуешь — платишь сверху.»

Зачастую фразы, вырванные из контекста, звучат весьма забавно. Но если взглянуть на всю картину - ситуация начинает играть совершенно иными красками.
Во первых. Как замечено в шапке темы - Каллас в своей речи желала дать ответ на заявления Рубио о том, что у Европы есть серьёзные проблемы, и большинство из них ей придётся решать, не надеясь на помощь Штатов.

А во вторых - данными высказываниями Каллас, в первую очередь, призывает всех членов ЕС выработать единую переговорную позицию по отношению к РФ. Ибо с недавних пор от глав некоторых стран Европы начали доноситься нескромные утверждения на тему того, что отказываться от диалога с Россией было слегка недальновидно, и неплохо бы этот диалог возобновить.

Где-то до 2024-го года США и ЕС утверждали, что "Украина безальтернативно должна победить на поле боя". Мантры про "экономику в клочья", "ракет осталось на три дня","никаких переговоров с диктатором", "всемирную изоляцию РФ", и прочее - примерно из тех же времён.

Потом риторика сменилась на "мы не можем допустить победы России".

А потом пришёл Трамп. И начались чудеса. Выяснилось, что насчёт изоляции России "весьмир" слегка погорячился. И что можно не дарить оружие Украине, а продавать. А счета отсылать Европе. Вести переговоры с РФ, не особо оглядываясь на мнение ЕС. Плевать на мнение ООН, да и вообще на любое мнение. И открыто заявлять, что "старый миропорядок, основанный на правилах, подошёл к концу".

Логично, что далеко не все в руководстве ЕС с воодушевлением восприняли данные метаморфозы. И начались вопросы типа "А хуй ли нас на переговоры не зовут?" И ответы от того же Рубио. Которые не всем понравились.

А насчёт критериев сверхдержавности - так на сегодняшний день ни одно государство в мире на сто процентов им не соответствует. Те же Штаты это спокойно признают. И мир не рухнул. И Россия не развалилась. И Америке пизда не пришла.
Старые правила уже не работают. Новых пока не существует. Делать долгосрочные прогнозы в таких условиях глупо и бесполезно. Придётся наблюдать. Скучно никому не будет.

[^]
Brungild
15.02.2026 - 23:29
2

Приколист

Цитата (ChupakabroO @ 15.02.2026 - 21:56)
ChupakabroO
Цитата

Менее 1% от населения РФ воюет. У Украины же другая ситуация, на 1991 год население Украины насчитывало 51 млн., на данный момент по приблизительным данным менее 30 млн.Вы и без нас хорошо справляетесь, я не знаю другой страны, которая за 30 лет, преимущественно в мирное время, потеряла половину своего населения lol.gif Какая та часть гниет в земле, остальные выехали на ПМЖ в западные страны и вещает прозападный бред за копейки)Вы стоите пучок за десятку. Но так войны не выигрываются, вам срочно нужно встать на защиту Рiдни Неньки України, но ссыкотно, да? Лучше сидеть на социалке в Европе и писать х-ню за кусок хлеба)
Я тут посмотрел тенденцию развития этой темы... Все кто топят за Каллас судя по профилю живут не в родной стране, они кинули Родину и теперь разводят вонь в интернете)Ребята, ну не стоите вы тех денег, которые вам платят. Работайте лучше! lol.gif
Вот если бы эти цифры были аргументированы, то другой разговор, но вы топите просто потому что это нарратив запада. Например, если бы были данные со списками погибших, которые выложили в сеть и там поименно, каждого из них можно было бы проверить, то можно было бы это обсудить и задать вопросы и претензии к властям. Но такие списки есть только у министерства обороны РФ. То есть по вашему я должен поверить русофобке Каллас? Ну пусть выложит данные на которых основываются эти цифры, которые она озвучила. В чем проблема? А проблема в то, что нет у нее таких данных, она просто порет х-ню, которую вы, проплаченные, подхватываете.

А ты где видел подхватывание? Сколько там на самом деле погибло, никто не знает, воюющие армии это всегда скрывают. Но ты вообще пытаешься тихо увести суть темы с больной головы. Суть темы - в вашем обсирании Каллас, что бы там она ни говорила. Вы ж такие великие, а она какая-то там эстонка. В этом вся ваша великопутинская жизнь - великие мы, а вокруг пшеки, чухонцы, чурки и все остальные.
Что касается населения Украины так во всем этом виноваты вы, а не кто-то там. Убийцы, которые наслаждаются тем, сколько они убили и выгнали. Вот только завоевать Украину у вас уже не выйдет, сколько бы ты здесь ни старался. Зато прекрасно выходит утилизировать русских солдат. Подумаешь, убьют всего 1%, не тебя же. А на всех остальных своих же у вас всегда было принято плевать.

Это сообщение отредактировал Brungild - 15.02.2026 - 23:30

[^]
ChupakabroO
16.02.2026 - 00:41
-1

Весельчак

Цитата (Brungild @ 15.02.2026 - 23:29)
Цитата (ChupakabroO @ 15.02.2026 - 21:56)
ChupakabroO
Цитата

А ты где видел подхватывание? Сколько там на самом деле погибло, никто не знает, воюющие армии это всегда скрывают. Но ты вообще пытаешься тихо увести суть темы с больной головы. Суть темы - в вашем обсирании Каллас, что бы там она ни говорила. Вы ж такие великие, а она какая-то там эстонка. В этом вся ваша великопутинская жизнь - великие мы, а вокруг пшеки, чухонцы, чурки и все остальные.
Что касается населения Украины так во всем этом виноваты вы, а не кто-то там. Убийцы, которые наслаждаются тем, сколько они убили и выгнали. Вот только завоевать Украину у вас уже не выйдет, сколько бы ты здесь ни старался. Зато прекрасно выходит утилизировать русских солдат. Подумаешь, убьют всего 1%, не тебя же. А на всех остальных своих же у вас всегда было принято плевать.

А теперь давай по существу, где конкретно я "обсирал" Каллас?
Во-вторых, суть тут не в Каллас, а в тех цифрах, которые она вбрасывает. Я лишь указал, что нельзя верить тому, что нельзя проверить.
В третьих, как мы виноваты в том, что еще до 2022 года Украина потеряла 30-40% численности своего населения на 1991 года?
Про 1% я сказал в том контексте, что Украина потеряет гораздо больше, чем РФ в любом случае и нужно договариваться пока есть что спасать.
Дед, мне не нужны твои эмоциональные вбросы, ты аргументируй.
p.s. Ее родословная отчасти портит ее репутацию, ибо Эстония страна где культивируется ненависть ко всему русскому. Я не думаю, что ее воспитывали как-то по-другому. А то что ты озвучил это исключительно твои комплексы, я оцениваю все с точки прагматики, что и тебе советую.
Кстати, ты прочти название темы, сразу про суть поймешь.

Это сообщение отредактировал ChupakabroO - 16.02.2026 - 00:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16782
7 Пользователей: LukeandBrook, ChupakabroO, Гайдук, жук33, WWK, w3d3, arroy
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх