Пары в России почему то массово отказываются от пышных свадеб.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гуноп 1 мар 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Сова82 @ 27.02.2026 - 09:43)

А зачем?

Жизнь за последние 100 лет сильно поменялась. Когда основное население страны жило в деревнях, там свадьба была действительно событием для всей деревни. А какой смысл сейчас устраивать гулянку для ста человек?
MOJLOT 1 мар 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 27.02.2026 - 09:45)
Чем пышнее свадьба, тем скорее развод

Зачем этот цирк. Семья это любовь, её нужно только прожить вместе без пафоса и печатей в паспорте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
4yvak 1 мар 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
У меня ещё уёбищная тамада была с "классическими" шутками. Спасала водка.
1норд1 1 мар 2026 в 05:42
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
вот все таки грамотно я сделал что ни разу не женился.сколько денЯк сэкономил
Иван81 1 мар 2026 в 07:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Да ладно , москвичи продолжают жировать

В Гагаринском районе Москвы на чеченской свадьбе началась стрельба
В Москве чеченская свадьба прошла под традиционную лезгинку и стрельбу. На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

Инцидент случился у дома № 37 по Ленинскому проспекту столицы. Около полудня во дворе дома чеченская диаспора начала отмечать свадьбу. Собралось около 40 человек. Они начали танцевать лезгинку под живую музыку, а после началась стрельба в воздух.

Ну вот не нужно пиздеть!
Гагаринский ЗАГС уже закрыт, как несколько лет!
Там теперь социальный центр "Долголетие".
Живу в соседнем доме!
Лишь бы на москвичей нагнать!

nvrssk 1 мар 2026 в 08:03
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
224 рубля свадьба, в 2013 году. 200 рублей из них пошлина, остальное проезд меня и жены в троллейбусе. С коляской с ребёнком так удобнее. Обратно из ЗАГСа пешком пришли - тепло было. Кто побьёт рекорд?
Хорс 1 мар 2026 в 08:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Первая свадьба пышная, с соблюдением всех правил. Развёлся через полгода. Второй раз просто в ЗАГСе расписались. Уже больше 26 лет вместе. Люблю свою жену.

ZlodeyZ 1 мар 2026 в 09:03
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
У меня жена организатор, поэтому я в курсе. Есть понятие средний чек на человека, вот он и вырос, за счёт увеличения стоимости аренды площадки, то бишь ресторана и еды. Было 3+ сейчас 5+. Чем больше гостей, тем дороже свадьба. Чеки ведущих, фотографов и прочих выросли, но несильно. Хороший ведущий, не петросян, 80+. Тамаду и за 40-50 можно найти. Та же история с фото видео, есть типа топы, они хотят 80+, а можно и за 50 - 60 найти. Я сейчас не про московские цены говорю. Нормальный орг сделает свадьбу и за 500 и за 1500, в зависимости от количества гостей, конечно

AndreaGemini 1 мар 2026 в 10:45
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Предлагаю ввести сбор для тех, кто не устраивает богатую свадьбу!
arehch 1 мар 2026 в 11:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Да всякие фотографы охренели!!! Поснимать свадьбу 80тыс за день, Тарантино блин.

Xelly 1 мар 2026 в 13:01
-1
Ну всё правильно. Так и должно было произойти. Вот давайте возьмем в пример из списка фотографа. У него вся техника импортная и импортно-санкционная. Значит рост цен на технику как раз в 2-3 раза. Также если фотограф хороший он условно ездит на БМВ, которую меняет раз в 3-5 лет. Чтобы поменять автомобиль на аналогичный без потери комфорта ему тоже надо заработать в 3-5 раз больше. То же самое касательно недвижимости, а еще детей надо в школу собрать и одеть. Еще надо в отпуск слетать 2 раза в год.
Тут только сферические идиоты в вакууме не понимали что цены взлетят в разы.
Xelly 1 мар 2026 в 13:01
-1
Цитата (arehch @ 1.03.2026 - 11:14)
Да всякие фотографы охренели!!! Поснимать свадьбу 80тыс за день, Тарантино блин.

Техника подорожала в 3 раза. Что не так? Я не вижу нестыковок. Я еще не говорю про то, что ПО не купить, всё под санкциями.

Это сообщение отредактировал Xelly - 1 мар 2026 в 13:03
Вольфрамыч 1 мар 2026 в 13:13
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (UFO32 @ 27.02.2026 - 09:50)
Делаю детей без свадьбы. gigi.gif

Похоже на рекламу gigi.gif
Без регистрации и СМС lol.gif
Вольфрамыч 1 мар 2026 в 13:19
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ZlodeyZ @ 1.03.2026 - 09:03)
У меня жена организатор, поэтому я в курсе.
Нормальный орг сделает свадьбу и за 500 и за 1500

Передай ей , чтобы немного умерила аппетит и переориентировалась на похороны , там хороший рынок rulez.gif
Hexuss 1 мар 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (AEN09 @ 27.02.2026 - 11:47)
У меня у знакомого  он кредит взял дочке на свадьбу погуляли хорошо в кабаке как положено через два месяца  молодые разбежались , а кредит остался.

а мой друг сына женил, невесте блять, с подачи ее мамы зачесалось "чтоб как у людей"
молодым надарили на квартиру
вместо того чтобы купить хату и не париться с ипотекой молодняк пропердел бабки на тряпки и гаджеты
денег нет, скандалы, развелись
другу платить кредит еще 2 года, грит знал бы наперед - пинками бы вбил в голову сына что фотки в трусах без лифчика на морском закате не стоят кредитов родителей и ипотек

Это сообщение отредактировал Hexuss - 1 мар 2026 в 13:25
KAPJICOH 1 мар 2026 в 13:25
0
Берёшь чужие деньги и ненадолго, а отдаешь свои и навсегда.
Valuj 1 мар 2026 в 13:29
0
Цитата (Xelly @ 1.03.2026 - 13:01)
Ну всё правильно. Так и должно было произойти. Вот давайте возьмем в пример из списка фотографа. У него вся техника импортная и импортно-санкционная. Значит рост цен на технику как раз в 2-3 раза. Также если фотограф хороший он условно ездит на БМВ, которую меняет раз в 3-5 лет. Чтобы поменять автомобиль на аналогичный без потери комфорта ему тоже надо заработать в 3-5 раз больше. То же самое касательно недвижимости, а еще детей надо в школу собрать и одеть. Еще надо в отпуск слетать 2 раза в год.

Мне кажется фотограф маленько подахуел, если включает в ценник свое авто и одежду детей.
Dervich 1 мар 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (Патриккей @ 27.02.2026 - 09:45)
Специальный кредит" Что б как у людей"

bravo.gif
Kinky 1 мар 2026 в 13:53
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
У молодожёнов просто нет денег и они отказываются брать кредит на свадьбу- а что, неужели кому-то и вправду приходила такая идея взять кредит на свадьбу?! Я, по своей дурости, полагала, что свадьба -это чисто уведомить государство, как авто на учёт поставить и то, если без этого вообще никак, зачем для этого кредиты брать? Что там за декорации то такие, которые на 650% взлетели? Наборы пластиковых лиан и цветов с Китая? Вряд ли все поголовно только живые цветы заказывали.
IKS 1 мар 2026 в 13:57
Трахический  •  На сайте 15 лет
0
Кредиты просто стало тяжело брать и отдавать. А установки от женского воспитания еще долго будут аукаться аленям, все равно будут безвозвратно в ТП вкладывать.
Xelly 1 мар 2026 в 14:23
-1
Цитата (Valuj @ 1.03.2026 - 13:29)
Цитата (Xelly @ 1.03.2026 - 13:01)

Мне кажется фотограф маленько подахуел, если включает в ценник свое авто и одежду детей.

Человек 20 лет пахал, обучался, вкладывался, чтобы на выходе ездить на Ладе Калине из-за мудаков в правительства? Нет, это так не работает. Если человек пахал чтобы обеспечить себе жизнь, то он её обеспечит. А вы и дальше продолжайте жрать говно!
Признайте что вам не нравятся не цены на услуги, вас просто не устраивает зарплата. Инфляция в стране с 2022 года в среднем 30% в год. Посчитайте какая у вас должна быть зарплата сегодня по этой формуле. Если у вас она не выросла, то значит вы ищете проблему не там. Не нужно работать за копейки, увольняйтесь! Не поддерживайте таких работодателей. Только массовые уходы с работы позволят держать зарплату на уровне инфляции.
Вы полный идиот если не понимаете таких простых вещей. В общем я не удивлён, наше государство как раз таких и растит последние 30 лет, чтобы вы были озлоблены на фотографа, электрика и сантехника, который просто живет в реальном мире и хочет купить квартиру за 5 лет работы. А нужно винить только государство в этом.
Dushax 1 мар 2026 в 15:05
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Xelly @ 1.03.2026 - 14:23)
Если человек пахал чтобы обеспечить себе жизнь, то он её обеспечит. А вы и дальше продолжайте жрать говно!

Если специалист нужен обществу, то кто спорит, конечно заработает.
К стоматологу, электрику, сантехнику, пекарю люди придут в любом случае.
Да и к фотографу придут, если он перестанет бмв 5-ой серии в прайс закладывать.

Судя по динамике рынка труда, скоро придется закладывать в свой прайс только сьем/ипотеку+жку и пожрать)
Yakvan 1 мар 2026 в 16:00
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
основной причины указывается якобы существенный рост цен.

ЯКОБЫ??????? moderator.gif dont.gif
Xelly 1 мар 2026 в 16:07
0
Цитата (Dushax @ 1.03.2026 - 15:05)
Если специалист нужен обществу, то кто спорит, конечно заработает.
К стоматологу, электрику, сантехнику, пекарю люди придут в любом случае.
Да и к фотографу придут, если он перестанет бмв 5-ой серии в прайс закладывать.

Простите, но это не проблемы фотографа или ваши. Если он специалист своего дела, то почему он не может нормально зарабатывать? Я например, тоже не пойду на завод электромонтером даже за 150 тысяч в своей деревне. За 1.5 тыщи евро пусть дальше ищут. Я, как инженер, расчитываю на оплату труда в соответствии с реалиями мирового рынка, т.е. начиная от 3 тысяч евро. Я 20 лет учился и набирался опыта, работал ночами монтажником не для того чтобы сейчас купить 30-летнюю Тойоту и жить в панельке в однушке.
Не нравятся условия - ищите дешевле, но не требуйте качества.
Prohojy 2 мар 2026 в 08:56
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
"Наступило время свадеб в ипотеку."
Ранее слышал, что некоторые молодые брали кредит на проведение свадьбы.
Да и давно уже не видел у нас, больших свадебных кортежей. А в последнее время, вообще не их не замечаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх