вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
БОЛЬШОЕ
ТВ
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Иран переходит к полномасштабной войне: КСИР запускает тяжёлые ракеты
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
7
8
[9]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Markus2000
10.03.2026 - 01:26
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(uvar52 @ 10.03.2026 - 00:02)
Меня вот что поражает , патриотня топит тут за Иран, типа друг. А в соседних темах эта же патриотня кавказцев, таджиков, узбеков и всех прочих называют чурбанами, черножопыми, чурками и т.п. словами. Заметьте, это одни и те же люди. Желают победы религиозным фанатикам, которые прилюдно отрезают головы ни в чём не повинным людям, ну не той веры они по мнению этих фанатиков. ИГИЛ, в составе которого было много и иранцев в том числе, убили много наших солдат в Сирии и в других горячих точках. Попадись эта патриотня, топящая за "добрых" иранцев, они и им голову отрежут при определённых обстоятельствах. Ну а тут вот как то так.
очень примитивно рассуждаете. Враг моего врага - мне не враг. На какое-то время или навсегда.
[
^
]
volodja555
10.03.2026 - 01:27
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
При победе одной из сторон к нам беженцы побегут, так что лучше б там никто не победил а пришли к дипломатии. Да и Жириновский говорил что в России руководящие посты потом будут только евреи занимать.
Это сообщение отредактировал
volodja555
- 10.03.2026 - 01:31
[
^
]
akmaks
10.03.2026 - 01:41
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Trit5 @ 9.03.2026 - 23:22)
Ну ФАБ 3000 по более взрывчатки несет, но чтоб целый квартал разнес ?
Зависит от качества стройматериалов...
[
^
]
mikaiurcosta
10.03.2026 - 01:44
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
скоро истощатся и пиздец им
[
^
]
всм
10.03.2026 - 01:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Согласен @ 09.03.2026 - 22:26)
Лучшее из того, что я знаю о Иране - томатная паста.
И ещё хна иранская
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
pavelkoms
10.03.2026 - 02:21
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Резидент88 @ 09.03.2026 - 22:38)
Думаешь с Макаревичем в Нью-Йорк убежал ?))
Думаю , он Макаревич и есть.
ЯПлакалъ
[
^
]
посолСССР
10.03.2026 - 02:24
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(Markus2000 @ 10.03.2026 - 01:26)
Цитата
Меня вот что поражает , патриотня топит тут за Иран, типа друг. А в соседних темах эта же патриотня кавказцев, таджиков, узбеков и всех прочих называют чурбанами, черножопыми, чурками и т.п. словами. Заметьте, это одни и те же люди. Желают победы религиозным фанатикам, которые прилюдно отрезают головы ни в чём не повинным людям, ну не той веры они по мнению этих фанатиков. ИГИЛ, в составе которого было много и иранцев в том числе, убили много наших солдат в Сирии и в других горячих точках. Попадись эта патриотня, топящая за "добрых" иранцев, они и им голову отрежут при определённых обстоятельствах. Ну а тут вот как то так.
очень примитивно рассуждаете. Враг моего врага - мне не враг. На какое-то время или навсегда.
Тут и рассужать не о чем, кого скажут в жопу целовать, того и будешь.
[
^
]
Basil44
10.03.2026 - 02:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Andevgnik @ 9.03.2026 - 22:23)
Мзорга разбаньте, он хоть жив там, патриот!
кто ж его забанит, он же памятник!
[
^
]
DedSchukar
10.03.2026 - 02:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(742 @ 9.03.2026 - 22:28)
Мне бы в Шенген махнуть, а там дальше трава не расти. Я даже согласен в одну сторону. Возвращение как-нибудь потом продумаем
а хули там думать? "товааарищ лавроов, памагииитиии"
[
^
]
Mostag
10.03.2026 - 02:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Sергий @ 09.03.2026 - 22:22)
и много у них таких ракет? и насколько легко её сбить?
И зачем об этом предупреждать?
Согласен полностью, зачем предупреждать?
Что за балет?
Ещё пусть разрешения спросят, а такой можно ракетой?
Тактику внезапности никто не отменял.
ЯПлакалъ
[
^
]
AnotherFM
10.03.2026 - 02:47
[
показать
]
0
Статус:
Гуманист, прогрессист и техноромантик
Цитата
(Markus2000 @ 10.03.2026 - 01:26)
Цитата
Вот как раз утверждение - Враг моего врага мне не враг - максимально примитивно и по сути не логично.
Из того, что А враждует с Б, которое враждует с С, не следует автоматом, что А не является врагом С. Да, вражда А с Б оттягивает часть ресурсов Б от С, но А само по себе может быть либо нейтральным по отношению к С, либо врагом, а не только другом - формула напрямую не определяет отношения А и С.
Что касается Ирана - я лично другом его не считаю и не буду считать до тех пор, пока режим не сменится с воинствующей теократии с джихадом в преамбуле конституции и махровым исламизмом во втроной статье, на светский и вменяемый. И пока они не перестанут поддерживать террористическое отребье по всему региону, от хуситов до хамаса с хезболлой.
Кто не в теме - процитирую.
В конституции Ирана написано много красивых слов про развитие и созидание, рост человеческой личности и недопущение тирании, но это всего лишь ширма, за которой прячется та же самая тирания, религиозный диктат и стремление к агрессивной экспансии.
Цитата
Конституция гарантирует отказ от любых форм интеллектуальной и социальной тирании, запрет экономической монополии, а также стремится вручить человеческие судьбы в руки самих людей
Но при этом - тщательный и ревностный контроль со стороны самых ярых адептов религии:
Цитата
Законодательная власть, которая будет регулировать вопросы жизни общества, будет основываться на Коране и Сунне.
Практика тщательного и ревностного контроля со стороны благочестивых, праведных улемов будет абсолютной нормой.
Цель государства - воспитать
человечество
в традициях Божественного порядка (Коран [3:28]: «...к Аллаху - воз-вращение>)
Далее.
Цитата
Конституция создает условия для продолжения революции в стране и за ее пределами
и пытается путем развития отношений с другими исламскими и народными движениями найти путь образования
единой мировой исламской уммы (нации)
Глобализм с отчётливым средневеково-халифатским душком махрового религиозного фундаментализма. Одна из самых неправильных версий глобализма (правильный - светская конфедерация, формируемая мирным путём).
Не обошлось и без стандартного плевка мракобесов в сторону материалистов и атеистов.
Цитата
Согласно материалистическому мировоззрению, сама экономика является целью, а поэтому на различных этапах человеческого развития экономика становится фактором разложения и упадка. В то же время, в исламе экономика рассматривается как средство. от которого нельзя ничего ожидать, кроме лучшей производительности для достижения поставленной цели.
Для режима аятолл ты, не являющийся адептом той же религии, всегда будешь неверным, находящимся в состоянии разложения и упадка. С тобой можно торговать, тебя можно использовать, говорить тебе всякое красивое про союзничество и мир, даже поддерживать, если ты способствуешь достижению целей, поставленных самими аятоллами - но ты всегда будешь не более чем полезным инструментом, на который внутренне смотрят с презрением.
И - вишенка на торте:
Цитата
Армия ислама.
При создании и обеспечении оборонительных вооруженных сил страны обращается особое внимание на то. чтобы их основой и принципом их деятельности стала вера и исламское учение. Поэтому Армия Исламской Республики Иран и Корпус стражей Исламской революции создаются в соответствии с упомянутыми целями.
Не только охрана границ, но и исламская миссия, то есть джихад во имя Бога, а также борьба во имя Божественного закона в мире лежит на их плечах.
То была преамбула.
Вот Статья 2.
Цитата
Статья 2
Исламская Республика - это система правления, основанная на вере:
1) в единого Бога, в то, что Он устанавливает законы шариата и что человек должен покоряться Его воле;
2) Божественные откровения и их основополагающую роль в толковании законов;
3) страшный суд и его конструктивную роль в совершенствовании человека на пути к Богу;
4) Божественную справедливость в создании и установлении законов шариата;
5) преемственность имамов и их опеку над обществом и основопола
гающую роль этого принципа в продолжении Исламской революции;
Нет никаких божественных откровений, по сути это способ придания абсолютной легитимности обычным, чисто человеческим мыслям и суждениям. И сами законы - установлены людьми, не более того.
Про страшный суд я вообще молчу.
Цитата
Статья 4
Все гражданские, уголовные, финансовые, экономические, административные, культурные, военные, политические и другие законы и уставы должны быть основаны на исламских нормах. Эта статья приоритетна по отношению к другим статьям Конституции, а также законам и уставам; заключение по поводу соответствия законов исламским нормам выносится факихами Совета по охране Конституции и исламских норм.
И при этом что-то трындят про свободу и отсутствие деспотии с авторитаризмом и угнетением. Но шаг за пределы норм ислама - и всё, пиздец.
Шизофреники.
https://www.irandiscovery.ru/iran/konstituciya-irana/
Ещё вариант перевода:
Конституция Ирана
Можно не соглашаться с американской гегемонией, но отмороженные джихадисты - самый худший вариант.
Это сообщение отредактировал
AnotherFM
- 10.03.2026 - 02:55
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 15317
9 Пользователей:
BabsBaberley
,
barrometr
,
konus
,
eagleche
,
LanaFrost
,
Simonyan
,
DecadenseSin
,
nppo
,
swoppmin
Страницы:
(9)
« Первая
...
7
8
[9]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Подводные газовозы России. Проект, который изменит мировую энерг...
(188)
Calmoso
Тексты
03:20
Снижение цен на тюльпаны не помогло цветочным магазинам заработа...
(161)
Праймер
События
03:19
По их меркам, это очень умный и дальновидный эксперт.
(34)
4burator
Инкубатор
03:19
Почему у Зенеского такая злость на Россию на 8 марта и на Сочи?
(0)
planplan
Инкубатор
03:18
Россияне сегодня тратят на питание в среднем 39% от своих доходо...
(173)
VanClief
События
03:18
Фокус для жены
(112)
mljwagner
Видео
03:17
Луна-9, ровно 60 лет назад
(38)
Maksimus81