В России хотят запретить питбайки детям, после трагедии в Московской области

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Фильдеперс 7 июн 2026 в 14:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Гвозди @ 7 июн 2026 в 14:41)
Цитата (Фильдеперс @ 07.06.2026 - 14:40)
А как детям заниматься авто и мотоспортом? Права в 7-15 лет не выдадут!)

Никак

Я категорически против. Там дети не только катаются,но учатся гайки крутить, и думать.
Litau 7 июн 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да, БЛЯХА-МУХА, не надо снова, в который уже раз, "поднимать вопрос" нужны какие-то действия и уже вчера, при чём по отношению не столько к подросткам, сколько к их родителям или опекунам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
basterr 7 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Silicagel @ 07.06.2026 - 12:20)
1. Мотоцикл управляется куда лучше чем велосипед или скутер.
2. Мотоцикл тормозит несравненно лучше чем курьерский электромопед

Питбак, это типа хозинвентаря. Овец пасти. Ну, если баран попадает за руль, это станрвится проблемой

Сомневаюсь что сильно лучше управляется и тормозит.

masterplan 7 июн 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Linxform @ 7 июн 2026 в 08:44)
Вот буквально недавно было видео как мотобат поймал малолетнего идиота с пассажиркой в Краснодаре.
Если бы применялась схема штрафов, описанная мною выше, то его родители уже влетели бы на 750 тысяч. И скорее всего после этого случая родители самостоятельно отвезли бы пита на свалку или повесили на него десяток амбарных замков.

Там парню 18 лет было, причём тут родители
quenelle 7 июн 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Ага, а как они собрались выполнять этот закон ?
В Москве/Питере/ЕКБ предположим есть сотрудники ГАИ, машины служебные и т.д.
В моём регионе можно хоть в очко пьяным ездить и не встретить ГАИ примерно никогда, даже если ДТП, то ждать ты их будешь до второго пришествия.
AntiQ 7 июн 2026 в 15:46
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
А что гайцам с такими делать? Вот несется он на своём пите пердячем, без шлема. Вот попытка остановить - игнор. Начинают догонять - ну и он в столб башкой уебался. Гайцам отвечать потом. Кому оно надо

Werter223 7 июн 2026 в 15:50
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (ДинГиор @ 07.06.2026 - 08:43)
Нужны не просто штрафы, а заградительные штрафы, когда даже 1% попасться непозволительный риск.
Скажем от 300к на родителей. Причем независимо от того, где ребенок взял байк. Профукал воспитание - получи штраф. Мигом следить начнут.

Регистрация тоже дело хорошее.

Давно пора наводить в данной сфере порядок. Иначе таких трагедий, увы, станет еще больше.

Думаю дело в том, что доказать передачу права управления затруднительно.
Скажут - сам взял покататься и баста карапузики.
Под угон мелкие вообще не попадают, а постарше, ну так взял без цели хищения, да и не ТС это, а спортинвентарь... В общем очень просто найти лазейки и не отвечать.

Если верно проработают, исключив лазейки, сделав штрафы достаточно высокими, что бы их опасались - работать будет.

"Взял сам покататься"- тогда пиши заяву про угон мототехники. И снова штраф на родителей.

AntiQ 7 июн 2026 в 15:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Думаю здесь можно обойтись только запретами управления такой техникой с 18 лет, без разницы на каких дорогах. При нарушении - конфискация + штраф родителям. Разрешение на управление тоже должно выдаваться не каждому желающему, должна быть какая то подготовка с документальным подверждентем. Потом - всё что может разгоняться больше 20 и имеет мотор - нахер с тротуаров. Сраные курьеры летают на электробайках между пешеходами, какого ХУЯ я должен на пешеходной зоне постоянно оборачиваться и следить чтоб на меня не наехал какой то идиот очередной с коробом яндекса

quenelle 7 июн 2026 в 15:56
0
Цитата (AntiQ @ 7 июн 2026 в 15:46)
А что гайцам с такими делать? Вот несется он на своём пите пердячем, без шлема. Вот попытка остановить - игнор. Начинают догонять - ну и он в столб башкой уебался. Гайцам отвечать потом. Кому оно надо

Надо это видимо родителям, если ребёнок лишний/нежеланный, других причин не вижу )
Ментам это нафиг не надо, они их стоячих только ловят, сам наблюдал, на ходу никто их не догоняет по причинам выше )
quenelle 7 июн 2026 в 16:00
0
Цитата (AntiQ @ 7 июн 2026 в 15:55)
Думаю здесь можно обойтись только запретами управления такой техникой с 18 лет, без разницы на каких дорогах. При нарушении - конфискация + штраф родителям. Разрешение на управление тоже должно выдаваться не каждому желающему, должна быть какая то подготовка с документальным подверждентем. Потом - всё что может разгоняться больше 20 и имеет мотор - нахер с тротуаров. Сраные курьеры летают на электробайках между пешеходами, какого ХУЯ я должен на пешеходной зоне постоянно оборачиваться и следить чтоб на меня не наехал какой то идиот очередной с коробом яндекса

Есть такая штука - ПДД, и там прописано, что мопедом ты можешь управлять с 16 лет
НО! Исполнительной власти тупо нет, потому пездюки на ПИТ-ах и гоняют, вот в чём проблема.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 500
15 Пользователей: ShumZZZik, STproton, O1igarh, Натан, quenelle, Sedlov, nvsb747, Bizon48, МУльТИпаСПОР, Регион37, vtr5004, Mas1988, ilnar101, kisa74, luncalm
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх