В 2027 году права будут аннулировать автоматически по медпоказаниям. Кого коснется новый закон

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stasman52 25 авг 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Одни в машинах, несмотря на цены
Им, пьющим лучше б транспорт гужевой...В.Высоцкий
Yan172 25 авг 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
3
А, как быть с судьями и с прокурорами? Кто их будет проверять на состояние здоровья и кто их будет лишать и на что? Или у нас, как обычно игра в одни ворота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SnakePlisski 25 авг 2026 в 17:23
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Yan172
они персоны неприкосновенные
Dasoda 25 авг 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (0145rik @ 25 авг 2026 в 10:48)
Цитата (Dasoda @ 24.08.2026 - 19:55)
В течении трёх месяцев проходишь медкомиссию, и если у тебя всё норм, то права управлением ТС тебя не лишают.

Если у водителя выявлены бла, бла, бла. Если водитель в течении двух месяцев не захочет проходить медкомиссию права будет анулированны
Возникает пару сезонных вопросов.
1 как водитель вообще узнает что ему надо на медкомиссию? Что то не разъяснено кто должен информировать об этом водителя. Или после каждого посещения врача бежать на комиссию?
2 За чей счёт банкет? Кто будет оплачивать медкомиссию? Ведь это бизнес можно открыть. Любое помещение врача и права под вопросом. Беги на комиссию, плати бабки, доказывай что ты ЕЩЁ водитель а не верблюд 🐫.
P.s. принимая лекарства это практически русская рулетка. Неизвестно что ещё потом анализы у нарколого покажут. Врачи порой сами не могут ответить о возможных последствиях приёма лекарств.

Бла, бла, бла...

Видимо, тебе ВУ не так уж нужно.
Я, когда меня завернули в местной поликлинике, поехал в областной центр и там прошёл водительскую медкомиссию (нарк и псих, само собой разумеется, по месту регистрации).
В МРЭО, правда, от экзамена сначала отстранили, сказали, что это подозрительно, и они будут проверять. Через два дня позвонили и пригласили на экзамен.

П.С. тебе ещё раз говорю, всё это на усмотрение врача. И если один тебе отказал (законно, между прочим), то другой тебе справку подпишет (и тоже законно и даже без взятки).

П.П.С. вот тебе прямой пример - отсутствие половины фаланги один врач может посчитать как полное отсутствие фаланги, а другой проверит, насколько нарушена функциональность, имеется ли хват, какое усилие хвата и так далее. И посчитает, что нет противопоказаний для управления транспортным средством. Ах да, совсем забыл - когда надо было удалить больной зуб, я поехал в клинику на общественном транспорте, так как знал, что без обезболивания не обойдусь (на самом деле, оно было лишним), но рисковать своим ВУ я не стал. Как ты поступишь на моём месте - твоё дело.
Boroda076 25 авг 2026 в 17:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dikon10 @ 24.08.2026 - 19:40)
В общем, лучше ходить к частникам)

И зачем платить по 30% или около того в фонд ОМС?

А вроде там все прикрыли.

pww2000 25 авг 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SnakePlisski @ 25 авг 2026 в 21:58)
интересное кино и чем дальтонизм так опасен, тоже не понятно.

Если на "серый" светофор не ездить, то наверное не опасно...
Naibu 25 авг 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
... но без рук и без ног, и с птср (видимо) - можно... faceoff.gif недавно тут закон новый обсуждали...
ОкноОткрыто 25 авг 2026 в 17:46
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (москит67 @ 24.08.2026 - 19:42)
А как же врачебная тайна?

А всё, с 1 сентября 2026 года у физического или юридического лица не может быть тайн от государства! Тотальная прозрачность во всём!

MJH 25 авг 2026 в 18:02
*****  •  На сайте 10 лет
0
Попадал я в эту "историю"
Похоже, "обкатывал" систему на таких ка я
Я был на учёте, но имел справку
Прокуратура возбудилась, и я 2 года ходил отмечаться в наркологичку
Потом принес справку , и мне выдали новые права. Никаких пересдач и ТД
Зы
По бухачу поехал в больницу, а денег на платное не было
Зыы
Я и на суде судью спросил, если бы у меня тогда были деньги, то я бы был "другим человеком"... Тетя забуксовала и вынесла рядовое решение "приостанавливается ваше разрешение на управление автомобилем"

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 086
46 Пользователей: hilus, ku44er, Dobrognom, Евген82, Slon87, Dontcry14, BLiZZz1, antosha888, Artem33rus, Seversk, Доджик, polinaipapa, asizev, t1pok30, MJH, cherokeeman, nik65, Anderson85, 1210qwert, 13alexx, glukoff, Slime71, eserg, Tatarin88, ivanovvs, PVM14, MassimoK, vir2001, Serg717, myevo, steslia, Guamok, vovzila, PetroV4x4, curst, DenisGL, reverans, Roadstar, volynych, Potopyan, 100ronnik, w3d3, yurec000, LEX159, LittleFox4, AlexT407
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх