Суд заставил курильщицу заплатить соседу 50 тысяч рублей за курение на балконе

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blade79 3 сен 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:41)
Сосед просто зацикленый шизик, а у нас зачастую законы именно шизиков поддерживают.

то есть у вас есть сосед, который курит на балконе в среднем раз в час. а еще его жена, причем не синхронно. а над их балконом, не накрытым, кстати, спальня вашего 2-3-летнего ребенка. и у него окно чаще открыто, чем они курят, ибо так надо.
и вас все устраивает? верно?

и да, я описал свою ситуацию. правда сосед без балкона, в окно дымит.
но они ведь примерно похожие у большинства, кто доходит до суда, я вас уверяю. ибо когда у меня малыша не было, мне тоже было похер. да хотя бы потому, что дома то с женой бывали только ночью, ибо шарахались везде в качестве прогулки, т.к. свободны.

прежде чем людей в шизики писать, разберитесь в деталях
UmnicK123 3 сен 2026 в 15:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:45)
Цитата (JOHNQ @ 03.09.2026 - 10:44)
Дружище, я понимаю курильщиков, хоть и сам не курю, но ответь на два вопроса.
1. Почему курильщики не курят в квартире у себя?
2. Почему я должен в своей квартире дышать сигаретами курильщика или закрывать свой балкон пока он курит?

Тут банально столкновение интересов.
Курильщик не курит дома, чтоб не провонялись вещи или мебель.
Так почему дым его сигарет должно тянуть в квартиру соседей? Получается что все банально. Один решает свои  вопросы/проблемы, доставляя их другим.

А почему человек у которого нет машины, должен нюхать выхлопные газы тех у кого она есть?
Пускай оставляют свои тачки за городом и оттуда пешочком.
Но там зелёные возмутятся, почему зверушки должны это нюхать?

👏, 👍 , дымят под окнами , прогревают моторы рано утром , ездят поздно вечером , окно не открыть
Valiok81 3 сен 2026 в 15:36
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Вот интересно, это в его сторону постоянно ветер дует. Дым через 1-2 метра на свежем воздухе уже рассеивается, запах смогут уловить только собаки
sm9 3 сен 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
У одного моего сослуживца ребёнок страдал от приступов астмы. А квартира у него хорошая, но на проспекте. Поставил хороший бризер и проблема ушла.
А мог бы возмущаться что машины воняют.
Это я к чему - есть у тебя проблема, так решай её сам. Если так невыносимо рядом с курильщиками, то страна большая.
corkysgorky 3 сен 2026 в 15:41
Балагур  •  На сайте 1 год
2
Пруф вызывает сомнения. На пермских новостных ресурсах - тишина, а на Камчатке - знают о нашем городе больше, чем мы сами.
Параноиккк 3 сен 2026 в 15:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (corkysgorky @ 3 сен 2026 в 15:41)
Пруф вызывает сомнения. На пермских новостных ресурсах - тишина, а на Камчатке - знают о нашем городе больше, чем мы сами.

Скажу больше. Все кто не живет в вашем городе знают как вам надо жить.

З.Ы. подобные новости генерируюся так, чтобы развести срач. rulez.gif
З.З.Ы. у меня пруф даже не открылся. Но мне уже указали на моё психическое здоровье и указали направление куда идти.

Пожалуй, пора выйти на балкон и покурить kosyak.gif
EgenF 3 сен 2026 в 15:56
2
Цитата (edhar @ 3 сен 2026 в 10:42)
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 11:40)
Задолбали курить на балконе, как будто в частном доме. И не надо мне говорить про закрытые окна и кондеи. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

Задолбали Вы своими одеколонами. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

Задолбали пердеть. Хотите травить себя метаном...

и т.д.

Помница было дело, некто Гундяев отсудил у соседа, который ремонт делал у себя в квартире, много денег т.к. НАНОПЫЛЬ проникала и садилась на его старинных книгах...

Сутяжники в общем.
MikhailR 3 сен 2026 в 15:57
1
Цитата (sm9 @ 3 сен 2026 в 15:38)
У одного моего сослуживца ребёнок страдал от приступов астмы. А квартира у него хорошая, но на проспекте. Поставил хороший бризер и проблема ушла.
Это я к чему - есть у тебя проблема, так решай её сам. Если так невыносимо рядом с курильщиками, то страна большая.

Когда он покупает квартиру на проспекте, он понимает, где он ее покупает, а вот переезд куда-либо не даст тебе ничего, потому что в любой момент туда может подселиться неадекватный сосед. Не с сигаретами, так с перфоратором.

Курите, наздоровье, но и о других тоже немного задумывайтесь. Я вот кучу бычков вижу под окнами и балкон мне чуть не спалили.

Уверен, что с нормальными людьми всегда можно договориться.
raleks 3 сен 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 13:40)
Задолбали курить на балконе, как будто в частном доме. И не надо мне говорить про закрытые окна и кондеи. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

Вдыхание табачного дыма который побывал в легких другого человека. да ебал я вас . Бросил курить давно
EgenF 3 сен 2026 в 16:01
2
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:45)
Цитата (JOHNQ @ 03.09.2026 - 10:44)
Дружище, я понимаю курильщиков, хоть и сам не курю, но ответь на два вопроса.
1. Почему курильщики не курят в квартире у себя?
2. Почему я должен в своей квартире дышать сигаретами курильщика или закрывать свой балкон пока он курит?

Тут банально столкновение интересов.
Курильщик не курит дома, чтоб не провонялись вещи или мебель.
Так почему дым его сигарет должно тянуть в квартиру соседей? Получается что все банально. Один решает свои  вопросы/проблемы, доставляя их другим.

А почему человек у которого нет машины, должен нюхать выхлопные газы тех у кого она есть?
Пускай оставляют свои тачки за городом и оттуда пешочком.
Но там зелёные возмутятся, почему зверушки должны это нюхать?

В доме продуктовый магазин, так каждое утро грузовик привозит хлеб! Сколько можно это терпеть, каждое утро свежий хлеб привозит грузовик заправленный бензином, да ещё и евро 3 !!!

Мне вот одна буханка нужна, что не могут одну буханку для меня ручками принести? Вообще барыги обленились!
bestnoob 3 сен 2026 в 16:04
залупастикус волнистый  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ldanila @ 3 сен 2026 в 12:39)
Сначала выгнали из подъездов и со дворов, теперь изгоняют с балконов?

вас гнобят не просто так 36 лет, геноцидят в открытую, а вы и не жужите

Это сообщение отредактировал bestnoob - 3 сен 2026 в 16:04
Klientt 3 сен 2026 в 16:04
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (DUnlim @ 3 сен 2026 в 13:10)
Цитата (Klientt @ 3 сен 2026 в 14:07)
Бггг!!! Это как раз вы тут бессильно бьётесь в истерике.

Себя понюхай, винтажный газогенератор. От тебя вони побольше будет.
Нам похер на тебя и тебе подобных. Дальше интернета ваши бульканья никуда не идут, это здесь вы борцуны из борцунов

Когда курил товарищ Сталин - Миндзрав не вякал©

А ты ещё кто тут вылупился такой упоротый? Белорус? Вот и вали нах к себе на сайт Минска и бухти там. Но насколько я знаю, ваш батька вам, курякакашникам, ещё сильнее хвосты ваши никотиновые прищемил. Скоро и пёрнуть без его pray.gif высочайшего соизволения не посмеете. gigi.gif

А мы, россияне, тут как-нибудь сами разберёмся, без пришлых заграничных вонючек. © cool.gif

Суд заставил курильщицу заплатить соседу 50 тысяч рублей за курение на балконе

Это сообщение отредактировал Klientt - 3 сен 2026 в 16:22
ЯЕсть 3 сен 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Чтобы доказать факт курения на балконе, сосед должен был производить скрытую съёмку, а это уголовная статья, если он не уполномочен. Так что... В эту игру можно играть вдвоём, особенно если привлечь юриста dont.gif
fb03 3 сен 2026 в 16:14
1
За несколько минут прогулки по оживлённой части города хапнешь столько выхлопов, что даже блок выкуренных сигарет рядом не стоял. Но визг стоит именно про курильщиков. Я вот не езжу на машине и считаю автомобили злом. На кого в суд подать, чтоб полтишок свой получить?
sm9 3 сен 2026 в 16:16
1
Цитата (MikhailR @ 3 сен 2026 в 15:57)
Цитата (sm9 @ 3 сен 2026 в 15:38)

Когда он покупает квартиру на проспекте, он понимает, где он ее покупает

Он не покупал её, это было наследство. Не помог бы бризер - переехал бы в частный дом.
Просто кто-то решает проблемы, а кто-то предпочитает ныть о плохих окружающих.
Cacktus 3 сен 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (SturgeonRU @ 3 сен 2026 в 14:06)
Цитата (Айтишник @ 3 сен 2026 в 14:04)
у меня сосед ниже,каждые 10 минут курит и курит он похоже сушеное говно/именно так воняет. достал.все лето с закрытой дверью на балконе,воняет во всей квартире,особенно в моей дальней комнате. нужно изучить этот вопрос!

Советую поставить бризер и не страдать ни от дыма, ни от хуйни в голове.

И куда денется этот бризер от табачного дыма?
Бризер это просто приточка.
Ну будет всасывать ту же вонь табачную...
Lamiya 3 сен 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (DiMNorilsk @ 03.09.2026 - 10:41)
А как это доказать можно? Если ее скажем не видно. Курить можно сидя на стуле.
Курить вредно, но я на стороне курящего в данном случае. И так до идиотства уже дошли с этой борьбой.
Сосед просто зацикленый шизик, а у нас зачастую законы именно шизиков поддерживают.

Я в данный момент не курю. Но меня никогда не напрягали курильщики почему то. Даже если курят в подъезде. Прошел и все. Дома не пахнет. Даже мыслей не было на этот счет. А у нас дай волю так всех заколебут.

В ссср даже в самолётах курили, к слову это единственная страна была которая полностью сама самолёты выпускала.
Потом тут стали с курением бороться. Начали с волка из ну погоди, дальше больше. Нельзя, курить на остановках, в подъездах, около подъездов, теперь до балконов добрались.

Это просто ограничение свободы взрослого человека я считаю. Лишний раз счелкнуть по носу тупорылыми законами чтоб показать что он никто в этой жизни. Запрет продавать алкоголь в праздники взрослому человеку из той же серии, кстати. Начали с ограничения по времени после одиннадцати не продавать, дальше больше. Почему я взрослый человек не могу купить алкашку в удобное для себя время? Ведь идиоту понятно что люди затариваются загодя просто или достают из под полы алкашку сомнительного качества.

Просто кто то из законодателей потерял здоровье и не может бухать курить и решил да недоставайся же ты никому.
И опять же указать место маленькому(не по возрасту, а по жизни) человеку ломая его эго. Такая модель поведения с запретами подходит для детей. Ты СВОЕГО ребенка контролируешь обоснованными запретами, но никак не для взрослого человека, когда какой то хрен которому повезло в этой жизни с теплым местом будет мне указывать что мне делать и как жить.

Идите нахрен, курить на стуле, ага.. Мне без разницы, на стуле, на полу, если у меня в квартире стоит запах дыма, а я не курю, то это нарушение😎 слава Богу, соседи адекватные, ибо пытались курить на своем балконе, а вонища стояла у меня в комнате, поговорили, перестали. Нравится травиться - травитесь, но не травите окружающих. У меня детей в квартире нет, но я сама эту дрянь нюхать не желаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Cryptor 3 сен 2026 в 16:24
Антисептичен  •  На сайте 13 лет
1
Ну вот и началась борьба не с курением, а с курильщиками. Всех всё не устраивает и не будет устраивать, как не крути. ЗОЖники, вы по сравнению с курящими больше говна от выхлопных газов вдыхаете каждый день на улице, чё машины не запрещаете, котельные, а? Это другое? Возбудились сразу. Живите в часных домах, стенатели. Сам не курю, но в моём окружении есть люди курящие и мне как-то пофиг, я не делаю из этого трагедию и не призываю сажать всех на кол. У меня батя курил прямо дома и ничего со мной не сталось, вырос вполне себе здоровым. А тут нашёлся какой-то уникум, ляпнув о термоядерном вреде курения и понеслась. А ВОЗу верить (все ссылки с вики ведут к ним), ну да, ну да, кто я такой, тот же ковид всё показал о них. По факту конкретно нет доказательств, статистика явно "на глазок" и весьма всё расплывчато. А ведь есть курильщики и до глубокой старости доживавшие. Так что стравливание народа продолжается.
О, шпалы полетели от ЗОЖников, хоть обосновывайте где не прав, а то скоро как веганы будете, со своей сектой. Здравомыслия ноль, зато пафосно и с криками.

Это сообщение отредактировал Cryptor - 3 сен 2026 в 16:45
promi 3 сен 2026 в 16:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (fb03 @ 3 сен 2026 в 16:14)
За несколько минут прогулки по оживлённой части города хапнешь столько выхлопов, что даже блок выкуренных сигарет рядом не стоял. Но визг стоит именно про курильщиков. Я вот не езжу на машине и считаю автомобили злом. На кого в суд подать, чтоб полтишок свой получить?

На улице ты можешь другим маршрутом пойти, а не вдоль мкада. Дома деться некуда и это твоя частная собственность и есть соответствующие права. А сосед пусть травит себя как он хочет, но меня в это пусть не впутывает и детей особенно. Блин, откроешь проветривать, и вместо свежего воздуха как в курилке заводской.. Жил я как то рядом с таким соседом, он из старой гвардии еще беломор или приму курил.. горелыми ссаными тряпками воняло потом.

Это сообщение отредактировал promi - 3 сен 2026 в 16:35
yabiob 3 сен 2026 в 16:35
Ярилище  •  На сайте 13 лет
1
Пердеть то на балконе можно?
DUnlim 3 сен 2026 в 16:36
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (promi @ 3 сен 2026 в 16:33)
На улице ты можешь другим маршрутом пойти, а не вдоль мкада. Дома деться некуда и это твоя частная собственность и есть соответствующие права. А сосед пусть травит себя как он хочет, но меня в это пусть не впутывает и детей особенно.  Блин, откроешь проветривать, и вместо свежего воздуха как в курилке заводской..

Ебт, вы там возле кальянной номер 1 живете?
Или опиумная курильня в подвале образовалась на 1000 персон?

Такие все прямо ояебу чувствительные стали, с правами кругом, знающие законы - обнять и плакать хочется lol.gif
От сосед с сигаретами сверху/снизу у вас точно ничего не случится и точно не будет вонять, как в курилке, чтобы понты колотить, как всех бедных и несчастных потравили

Вообще, читая понты эти ебаные как под копирку у большинства здесь, уверен на 1000%, что это самое большинство курило по 3 пачки в день, потом кое как бросило и стало вот такими вот зожниками-интернет-нытиками. Сталкивался.
За бухло в каждой теме таких тоже с избытком
Имя вам - легион

Цитата (Klientt @ 3 сен 2026 в 16:04)
А ты ещё кто тут вылупился такой упоротый? Белорус? Вот и вали нах к себе на сайт Минска и бухти там. Но насколько я знаю, ваш батька вам, курякакашникам, ещё сильнее хвосты ваши никотиновые прищемил. Скоро и пёрнуть без его  pray.gif  высочайшего соизволения не посмеете.  gigi.gif

Ты побулькай там у себя побольше, что ты можешь, а чего нет, "россиянин". Потом уже вещай. кому чего прещемили. Знаем-с про Германию, знаем-с. Вам даже чихнуть без позволения свыше нельзя. Соседи сразу же донесут и привет конский штраф за все подряд
А все там же, за Россию в каждой теме переживаешь

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 сен 2026 в 16:48
Зихер 3 сен 2026 в 17:22
Сраннимутром, ёпта....  •  На сайте 14 лет
0
Помню золотые времена, когда можно было курить даже в самолёте.
098765432 3 сен 2026 в 17:24
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Изучал недавно этот вопрос. Много тонкостей... Во-первых, балкон- это считается открытая площадка, а не лоджия, про лоджию (застеклённый балкон) ничего не сказано. Съёмка факта курения должна производится официальными лицами, с официальным подтверждением места, даты и времени. Вред здоровью должен быть доказан медицинской экспертизой. Был только один случай в судебной практике, там сосед был инвалид.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 506
17 Пользователей: Andriv, Tegeran43, MikeNorth, DrEvil45, Звездон, Servos, умъНеГоре, AngryGreyWol, jumanjie7, gulyai4, craf, 4toestьЯ, chim666, Aandrei80, forty08, azh13, Зихер
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх