Сука... Вот по морде же видно, что ни о какой "защите интересов российского потребителя" эта борода и не думает, у них там одно желание - нахайпить денег и свалить в Забугряндию на пляжик.. Какие там защиты прав, данных ,интересов.. Кто помешает этим клоунам в будущем продать-проебать наши сверхзащищенные данные и переписки с потрохами каким-нибудь фашистским-бандитским мошенникам? Такое уже было не раз со всеми импортными базами данных и почти со всеми банковскими и телефонными базами, а с нашим то сверхзапутанным законодательством попробуй им потом что-нибудь инкриминируй..
Ладно, я вот старый тупой 50и летний скуф, электронной почтой пользуюсь так себе, телефон тоже постольку-поскольку, ну там домовой чат в ватссапе плюс еще человек 20 круг общения неактивного... И таких вокруг масса. Нахера и как мы должны перейти в какой-то там "Круг не Гымайла"? А в какой круг, милок, хоть бы сказал? Или нет нихуя, достойного упоминания? Вы бы блять если решили перевести страну на государственном уровне, другие сервера почтовые и мессенджеры, соцрекламу бы какую-нибудь для быдла типа меня или там пенсионеров замутили, на страничку Сбера бы ярлычок повесили хотя бы... В банках и "Пятёрочках" бы рекламки раздавали с инструкциями что и почему. Но - нихуя. Потому что это частная идея каких-то охуевших прикремлёвских воротил, дорвавшихся до возможностей на фоне СВО - тут-там запретим, ограничим, выжмем, заставим. Ещё раз повторюсь, частная и возможно для репутации государства вредная. Не видно в их подходе долгосрочных целей и задач.
Поэтому пока - будем посмотреть, думаю ничего сверхстрашного не произойдет. Дойдёт до края(что вряд ли) - перейдём, так то похеру. Скорее всего, нахапают бабла и сдриснут, всё рухнет как всегда, обосравшись..А Владимир Владимирович скажет, что маловато налогов собрали, было бы больше - не рухнуло бы, а зацвело и запахло. Давайте еще, только кто ему поверит то уже, итак со скрипом..
Это сообщение отредактировал agmund76 - 26.12.2025 - 12:05